Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лизардмены Тламатини или «те, кто знают нечто».
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании > Кампания по Мордхейму «Люстрия. Потерянный рай»
muaddib_
Тогда.

-Тишина, скребущая своими острыми когтями по коже и сжавшая в стальной кулак все внутренности…
-Тишина…, там, где ее быть не должно…
- Это означает только одно…
- За ней наблюдают…
- Охота началась, - охота на нее,- Сипактли!
- Джунгли задрожали и взорвались ревом, Сипактли обернулась, двуручная Макана взметнулась в ее могучих лапах, Кроксигор был готов к смерти.
Farion
Краткость сестра таланта?
На 1 монетку уже заработал! biggrin.gif tongue.gif
Четвертак
Монетки, монетки, даещЪ монетки!!!!111! jump.gif
От меня 2.
muaddib_
Пролог

Часть 1.
Жидкость медленно струилась из рассеченной длинным когтем груди. Напряг мышцы… Сипактли попыталась приподняться на лапах, но вновь рухнула в папоротник. Кругом была кровь, но не только ее. Узкая прорезь глаза была прикована к большой туше. По ней пробежала дрожь и бронированный панцирь спины приподнял хриплый вздох.
- Значит тоже живой, - промелькнуло в сознании Кроксигора. Двинув мордой из стороны в сторону, она увидела что искала - двуручная Макана покоилась недалеко от нее. Издав низкий рык, она подтянула свое тело вперед, и еще немного, - да… ее лапа с силой сжала бронзовою рукоять Маканы. Тело ныло и источало боль, глубокие неровные раны, оставленные Карнозавром, горели огнем. Оперевшись на Макану, Сипактли наконец смогла приподнять свою массивную израненную тушу. Сделав неуверенный шаг, ее зрачки опять пристально уставились на поверженного, но все еще опасного Карнозавра. Его ноги были сломаны. Одна перебита на месте сгиба и вывернута под неестественным углом. Рядом с брюхом зияла большая рваная дыра. На земле, смешанные с грязью и листвой, валялись внутренности. Медленными, осторожными движениями Сипактли обходила хищника вокруг, внимательно наблюдая за его головой. – Даа, он был огромен и силен. Перебитые ноги не давали возможности ему атаковать, а челюсти с кинжаловидными зубами открывались и закрывались. И все же он предпринял отчаянную попытку. Тело Карнозавра забилось в конвульсиях, и отталкиваясь сломанными лапами, метнулось в ее сторону. Непредсказуемый рывок и зубы хищника должны были сомкнуться на теле Кроксигора, унося его жизнь, но он лишь плюхнулся у лап Сипактли, с неистовством мотая головой. Немногим позже Обсинит раскроил череп беспомощному животному. Кроксигор вскинула морду и победно взревела, - она выжила, она все еще жива…

Часть 2.
Она вгрызалась в еще теплую плоть Карнозавра и выкусывала огромные куски, которые потом с жадностью проглатывала. Ее сильный метаболизм, воля к жизни и теплое мясо очень скоро вновь наполнят мышцы силой. Шорох, - она отвернула свою пасть от трапезы, зрачки сфокусировались на джунглях… Щелчок, железный болт пробил плечо, увязнув в толстой роговой чешуе. Потом еще и еще, короткие болты летели в нее со всех сторон. Повернувшись спиной, Сипактли бросилась в джунгли.
Ее тонкий слух уловил короткие гортанные приказы и запах, она узнала его… - мерзкие, сухокожие эльфы… много эльфов, слишком много на нее одну. Слабость заставила оступиться, ломая сухостой и подняв кучу гнилой листвы, Кроксигор рухнул на землю. Она все еще пыталась подняться, но Друкаи были везде. Одна за другой ловчие сети опутывали ее, лишая подвижности и единственного шанса на свободу.
Большая деревянная клеть, обитая железом, раскачивалась из стороны в сторону, рабы пыхтели и шатались под ее тяжестью, экспедиция с хорошей добычей возвращалась, прорубаясь через джунгли к берегу. Там их ждали быстрые Барки.
Не в силах пошевелиться, Сипактли наблюдала за Друкаи. Они шли ровной колонной насколько позволяли им джунгли, - настоящие вышколенные рубаки, изредка вверх взлетал хлыст и с силой опускался на спины рабов, заставляя тех двигаться быстрее. Деревья становились ниже и встречались реже, уступая место высоким лопухам, папоротникам и мелкой зелени. Это был верный признак близости берега. Ее ноздри уловили солоноватый привкус моря. Кроксигор закрыла глаза и опустила голову.

Часть 3.
Рабы работали слажено, клетки быстро грузились на Барк, надежно закреплялись и осматривались. Ее клеть казалась слишком массивной в отношении других. Высокий, худой эльф долго разглядывал Кроксигора и в конце концов, облизав губы, тихо произнес, - вот это удача, Язап Ягер заплатит много за тебя.
- Стяните с нее сети и опустите клетку в трюм, прокричал он. Вокруг Сипактли началась суета, ремни фиксирующие сеть ослабли, свободной лапой она ударила по прутьям, те затрещали, а железо заскрипело, рабы в панике отпрянули, удар хлыста быстро вернул их на место. В Кроксигора ткнули острой пикой, а потом еще и еще оставляя глубокие колотые раны, она перестала биться и глухо зарычала.
- Так-то лучше детка, думаю, ты быстро поймешь, кто здесь главный, - грузите, - давай!
На верху громко хлопали паруса, Барк резво несся по волнам оставляя позади Люстрию. Желтым пламенем горели в темноте трюма глаза Сипактли. Она потеряла счет времени, постоянная качка и голод вот спутники, которые ее окружали. На верху что-то громыхнуло, потом еще раз, и еще, раскаты раздавались все чаще и вскоре Барк накрыл шторм.
- Выводки, - зародышевые пруды, почему именно сейчас и здесь она вспоминает о них? Сколько ей лет, - десять, пятнадцать сотен? Кроксигоры так редко появляются в зародышевых прудах.
- Да она помнит их… Маленьких, зеленых Скинков, которые были в ее выводке.., - помнит их всех, разве такое возможно? Что-то с силой ударило в прутья, корабль бросало из стороны в сторону. Ее клетка наклонилась и медленно стала заваливаться на бок, ломая под своим весом предметы поменьше.
- Внезапно, - знакомый запах, настолько тонкий, и легкий и так трудно различимый среди смрада трюма, заставил Сипактли привстать на четырех лапах. Она не могла ошибиться, это был Тропический лотос* - редчайшее растение, дарующее видения одним и легкую смерть другим. Этот запах уже проник в ее ноздри, она жадно впитывала его. Скорее всего ее клетка опрокинувшись, раздавила бесценные плоды оставленные здесь Друкаи – пронеслось в ее сознании…
А потом невиданной силы удар вышиб воздух из ее легких. Во все стороны летели щепки, обломки досок. Толстая балка пробила клетку насквозь, едва не лишив Кроксигора жизни. Вода хлынула в трюм, заполняя собою все.
Сипактли была спокойна, Тропический лотос овладел ее сознанием, и вместе с кораблем она медленно погружалась в море. Снаружи во все стороны топорщились рифы, сполна утолив свой голод…

Часть 4.
Пульс замедлился… Оба сердца практически перестали биться, грудь больше не вздымалась, вода поглотила все. Глухой стук в ушных раковинах говорил о недостатке кислорода, осталось уже не долго…
Разбитый остов корабля планировал в толще морской воды, оставляя за собой шлейф воздушных пузырей, мусора и мертвых тел. Примерно через милю он достиг дна, пропахав глубокую борозду и еще сильнее покорежив корпус. Он напоминал огромного исполина впавшего в бесконечную спячку, сон которого ни кто не мог потревожить. Муть медленно оседала, открывая ужасную картину случившегося.
Владыка Квекс* был рядом. Они стояли среди пирамид вздымающихся ввысь, зародышевых прудов, широкой площади. Золото и величие царило в этом месте. Скинки сновали между строениями. Кроксигоры возводили исполинские колонны, «порядок» размеренной жизни присутствовал здесь. Сланн крепче сжал лапу Сипактли, а ее зрачки уставились на Владыку. Вздрогнув, Кроксигор опять окинула взглядом город представший перед ней. Все изменилось… Темное, мрачное небо, - вода уходила, обнажая скалистый берег и морское дно. Запах агонии витал вокруг. Лизардмены спешно покидали город, пытаясь спасти самое ценное. Она видела Храмовую стражу, взвалившую на паланкин еще пребывавшего в глубокой медитации Сланна, и спешившую прочь. Скинков бегущих в разные стороны, Жрецов, которые старались сохранить спокойствие. Сипактли закрыла глаза, издав тяжелый хрип. Владыка Квекс был рядом. Еще сильней он сжал лапу Сипактли и глаза вновь распахнулись. Это была огромная стена воды – океан вернулся, цунами закрывало солнце. Оно шло прямо на них, превращая город и джунгли в руины, погребая под собой тысячи жизней. Волна настигла Храмовую Стражу, раздавив как букашек о стены пирамид. Сипактли видела их мертвые плывущие тела, она побежала.., - прочь, - подальше от этого места… волна накрыла ее…
Кроксигор вздернула морду. Сознание вновь вернулось к ней – Тропический лотос разжал свои цепкие объятья. Зрачки привыкали к темноте. Толстыми деревянными брусьями ее клетку прижало к борту. Холодная вода сковывала движения. Скорее интуитивно она рванулась вперед, тараня дверь клетки массивным телом, - и та поддалась!
- Она выжила, она все еще жива!
Расправив хвост, Сипактли устремилась наружу. Разрушенные колонны окружали ее, многие завалились на бок, некоторые молчаливыми стражами продолжали стоять. Стаи рыбок порхали вокруг, устремляясь вверх-вниз, а иногда внезапно пропадая и возникая вновь. Кроксигор огляделась, - огромные пирамиды, широкая площадь… Она узнала это место. Золотой город Чупайотль* покоился здесь. Казалось, Владыка Квекс опять взял ее лапу и повел за собой. Сипактли била крупная дрожь, впереди как дыхание разгоралось и затухало голубоватое свечение. Оно манило ее, а в голове звучал голос Сланна.
- Пришло время сбросить оковы сна, - дух дождевых лесов должен проснуться, - пришло время Накаи – Странника*!
– Сипактли, плыви к свету, не все в этом городе мертво….

Часть 5.
Поверхность была близка, группа Лизардменов уверенно приближалась к суше. Лапы увязали в мокром песке, оставляя широкие трехпалые следы, создания медленно брели по пляжу. Сипактли обернулась, Жрец все еще был слаб и нуждался в помощи своих братьев. Заврусы двигались уверенно и немного обособленно. Квекс, помог их найти. Наперекор судьбе и стихии прошли они через многие столетия, и теперь их вела она – Сипактли… Накаи-Странник вновь обрел телесную оболочку. Кроксигор осмотрела свою лапу и взор задержался на Метке старейших.
- Выбора нет, подумала она и двинулась дальше, - впереди маячили джунгли.

Немногим позже.
Потрепанный штормом Барк Темных эльфов стоял на якоре в тихой бухте. Рабы трудились над такелажем, одновременно пытаясь вернуть судну плавучесть, но это у них получалось с большим трудом.
- Следы, много следов!!
- Выходят из моря!! Донеслось с берега.
-Значит, вот оно как, - прошептал высокий Эльф.
- Готовьтесь! Кривая гримаса исказило его лицо, встряхнув тяжелым плащом из шкуры морского дракона, он спрыгнул за борт.
muaddib_
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
muaddib_
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Апокалипсис.

Внезапно вода вздыбилась, появились растопыренные крючковатые пальцы и следом свирепая морда Рептилии. Клацнули кривые зубы и мохнатое тело развалилось надвое. Сжав хвост еще одного Скавена Кроксигор развернулась и шмякнула того о поверхность реки, потом еще, и еще раз сильнее о камень выступающий рядом. Справа что-то сильно бабахнуло, воздух разрезал резкий запах пороха, немногим позже последовал еще один выстрел, оба попали в цель. Первый раздробил костяную пластину доспеха защищавшего грудь и отбросил исполина назад, второй оставил рваную рану в боку, опалив шкуру. Завалившись в сторону большое существо снова ушло в глубь реки, поверхность опять была спокойна.
Сгорбленная фигура мелкими неспешными шагами двигалась к кромке берега, часто останавливаясь и внимательно всматриваясь в бездну, пытаясь разглядеть, что сокрыто в этой темной массе стремительно несущейся вперед. Курки были взведены, стволы были направлены вперед и немного вниз, пауза растягивалась длинными, бесконечными секундами. Черные бусины глаз сужались и расширялись, выискивая цель, и та показалась. Столп брызг разлетелся в разные стороны, массивное тело, продавив водную толщу, оказалось рядом.
Хруст и треск ломающихся костей и рвущихся жил заставил умолкнуть джунгли..
Nicolas Rush

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.