Galladore
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 10:14
Убедительная просьба прийти играть в субботу,
28 февраля, на клуб "Мастерские" с открашенными армиями, нужно сделать несколько фоток для коммьюнити. Ростеры совершенно неважно, главное, чтоб всё это красиво и пафосно смотрелось на столах (никаких безумных проксей, коробочек от геймпадов и кружочков из бумаги)! Так же есть желание увидеть, по возможности, разнообразие армий.
Ну и конечно же самое важное, если вам не глубоко плевать на клуб, в котором вы играете, ПРИДИТЕ!

Какие-то вопросы и уточнения можно оставить здесь.
Поправка: вопрос касается конкретно Warhammer 40000, возможно ФБ. Все, кто будет представлять Вархаммер, отпишитесь в теме.
Голио: эльдары
Sidri: некроны
Arned: Хавос
Я: ... (зависит от того, сколько будет космодесанта)
Адрамелех: Орки 1000 очков
https://vk.com/wahaclubminsk
CR@Sh_B
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 10:32
Ты хоть бы написал с какой целью это все? А то придите и все. Может ты хочешь всех запереть и спалить вместе со школой?
Galladore
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 10:35
Цитата(CR@Sh_B @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 11:32 )

Ты хоть бы написал с какой целью это все? А то придите и все. Может ты хочешь всех запереть и спалить вместе со школой?
Разуваем глаза, читаем!
...нужно сделать несколько фоток для коммьюнити...
CR@Sh_B
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 10:48
Цитата(Galladore @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 11:35 )

Цитата(CR@Sh_B @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 11:32 )

Разуваем глаза, читаем!
...нужно сделать несколько фоток для коммьюнити...Одеваться как на утренник?
Galladore
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 10:53
Цитата(CR@Sh_B @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 11:48 )

Одеваться как на утренник?
Не обязательно. Но приходить как после ночёвки в берлоге не стоит.
golio
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 12:30
А может все таки расскажешь конкретнее - скажем зачем нужны эти самые фотки и тому подобное?
mr.Sam
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 12:59
Не, ну вон вроде какой-то товарищ забугорный приезжает
Четвертак
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 13:14
А куда фоточки пойдут?
Можно поподробнее?
Galladore
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 13:29
Учитывая какой-то застой с кадрами ваханов на нашем клубе, принято решение попиарить его в попытке завлечения новых кадров. Дабы было, чем пиарить, нужны фотки.
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 14:14 )

А куда фоточки пойдут?
Можно поподробнее?
Фоточки пойдут во вконтактик. Группа уже есть, но раскручивать бум после появления в ней фоток!
Четвертак
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 15:38
Годно.
Хорошее дело, нужное.
Раз вы так же занимаетесь спасением Отечества - предлагаю объеденить силы. Наберите мне на телефон: 8029 6071454 (Velcom) - есть разговор за Юникон.
Вконтактогруппа пригодилась бы.
Pir
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 15:42
Цитата(golio @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 13:30 )

А может все таки расскажешь конкретнее - скажем зачем нужны эти самые фотки и тому подобное?
Товарищ здесь живет уже под год и играет в историчку исключительно) Он вам по идее не сильно поможет распиарить ваху
Imperator1984
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 16:02
Тем более не забываем где мы играем. И сильно пиарить данное место не рекомендуется. Дабы продолжить в данном месте играть
Galladore
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 17:08
Цитата(Imperator1984 @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 17:02 )

Тем более не забываем где мы играем. И сильно пиарить данное место не рекомендуется. Дабы продолжить в данном месте играть
Данный вопрос улажен, добро получено!
Цитата(Pir @ Понедельник, 23rd Февраль 2015, 16:42 )

Товарищ здесь живет уже под год и играет в историчку исключительно) Он вам по идее не сильно поможет распиарить ваху
Это про кого?
Kike
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 17:29
Цитата
Данный вопрос улажен, добро получено!
Школа дала добро?
Sidri_cyberdog
Понедельник, 23rd Февраль 2015, 20:55
Дала добро в разумных пределах.
Так что без листовок с обещанием водки и шлюх за посещение, но несколько фоточек с минечками, террейном и схемой прохода норм.
Galladore
Четверг, 26th Февраль 2015, 14:39
Поправил шапку темы. Желательно за сегодня\завтра отписаться.
golio
Четверг, 26th Февраль 2015, 15:34
Я притащу моих эльдар. Наверное. Если в сумку влезут)
Galladore
Четверг, 26th Февраль 2015, 15:57
Цитата(golio @ Четверг, 26th Февраль 2015, 16:34 )

Я притащу моих эльдар. Наверное. Если в сумку влезут)
Эмм, всех притаскивать не обязательно, достаточно принести на какой-нить ростер, скорее всего что-то популярное (допустим 1500), фоткать бум не сами миньки, а процесс с годными миниатюрами!
Sidri_cyberdog
Четверг, 26th Февраль 2015, 19:41
Буду некронами
Arned
Четверг, 26th Февраль 2015, 20:11
Буду с Темными ангелами
Четвертак
Четверг, 26th Февраль 2015, 20:42
Если ко мне заскочат домой - могу выдать на фотосесию свои Мордхеймовские банды.
Сталкер Минский
Четверг, 26th Февраль 2015, 20:47
Цитата(Четвертак @ Четверг, 26th Февраль 2015, 21:42 )

Если ко мне заскочат домой - могу выдать на фотосесию свои Мордхеймовские банды.
они фашисты, им нужен только 40к)
Galladore
Пятница, 27th Февраль 2015, 06:58
Цитата(Сталкер Минский @ Четверг, 26th Февраль 2015, 21:47 )

они фашисты, им нужен только 40к)
Мы не фашисты. В шапке указано - возможно ФБ. Сейчас главная наша цель - делать упор на стратегические варгеймы, лучше пока не позиционировать скирмиши по вселенным Warhammer-a. Скорее всего в последствии сделаем то же самое по Некромунде и Морде.
Pir
Пятница, 27th Февраль 2015, 10:54
А где потом смотреть и плеваться кислотой на фотографии?)
Galladore
Пятница, 27th Февраль 2015, 11:34
Цитата(Pir @ Пятница, 27th Февраль 2015, 11:54 )

А где потом смотреть и плеваться кислотой на фотографии?)
Потом и узнаете всё! Скорее всего в понедельник уже всё будет готово!..
Adrameleh
Пятница, 27th Февраль 2015, 16:21
Орки на 1k
Warpman
Пятница, 27th Февраль 2015, 17:01
Время открытия?
Galladore
Пятница, 27th Февраль 2015, 18:13
Цитата(Warpman @ Пятница, 27th Февраль 2015, 18:01 )

Время открытия?
где-то в 13 буду
Galladore
Суббота, 28th Февраль 2015, 09:10
Вот опять никто не придёт с красивым хаосом?
Arned
Суббота, 28th Февраль 2015, 09:41
Я возьму вместо ТА хаоса где-то на 1250-1500
Galladore
Суббота, 28th Февраль 2015, 10:03
Цитата(Arned @ Суббота, 28th Февраль 2015, 10:41 )

Я возьму вместо ТА хаоса где-то на 1250-1500
Ништяк!
Четвертак
Суббота, 28th Февраль 2015, 12:53
А почему не скирмиши?
С мелкой банды проще начинать.
Galladore
Суббота, 28th Февраль 2015, 20:11
Цитата(Четвертак @ Суббота, 28th Февраль 2015, 13:53 )

А почему не скирмиши?
С мелкой банды проще начинать.
Потому что скирмиш - это не настольный Warhammer 40000 с парнями в силовой броне и толпами демонов, и не Fantazy Battles с огромными армиями и колоссальной магией!
Итак! Спасибо всем, кто пришёл и поучаствовал за развитие нашего дела!
Винсент
Суббота, 28th Февраль 2015, 23:02
Цитата
Потому что скирмиш - это не настольный Warhammer 40000 с парнями в силовой броне и толпами демонов, и не Fantazy Battles с огромными армиями и колоссальной магией!
гениальное пояснение.
Типа Ваха - это суперкруть, а все остальное - так, говнецо для неудачников, которые не могут собрать себе парней в силовой броне или огромные бессмысленные и беспощадные (по новым правилам) коробки ФБшной пехоты. Infinity? Malifaux? Hordes \ Warmachine? нене...
Buy more brilliant GW miniatures! и дешевый пафос - вот что мы предлагаем новичкам в первую очередь.
Ну-ну.
Pir
Воскресенье, 1st Март 2015, 00:28
Пассаны, а в чем собсно проблема?)
Человек обратился к ваховцам и вежливо намекает, что ему нужна Ваха, а не что-либо другое. Харэ уже права качать и защищать свои милыи и нежные скирмишы) Скирмиши в этой теме немного оффтоп.
Пс - заметьте, я вообще в FoW играю, исторические миньки, классовый враг практически, и ничо, пока даж кислоты не накапал, держусь как-то)
Винсент
Воскресенье, 1st Март 2015, 08:53
Цитата
Пс - заметьте, я вообще в FoW играю, исторические миньки, классовый враг практически, и ничо, пока даж кислоты не накапал, держусь как-то)
Ну дык про историчку вообще тут речь не шла ни в какой форме. ))) Там не то что парней в бронетрусах нет - там даже не скирмиш. Ваще баловство какое-то )))))
Лично меня слегка зацепила такая категоричная постановка вопроса, поскольку я считаю, что Кукарач прав - со скирмишей начинать проще, человек может для себя прочувствовать самое главное - нужна ли ему возня с миньками, сборка, покраска и т.д., или нет. И купить для этого 5-10 минек - это совсем не то, что потратить пару сотен баксов на большие коробки.
Если проект Галладора имел целью привлечь внимание новичков и популяризовать настольно-тактические игры с миниатюрами - то, опять же, ИМХО, гораздо лучше было бы разнообразить эту рекламу.
в Мастерских, емнип, можно выставить для съемок неплохие декорации и для Инфинити, и для Некромунды, не говоря уже про историчку и Мордхейм.
А так новички будут приходить и считать, что только Ваха - занятие для реальных пацанов. "А это там во что играют? че-то ни отрядов нет больших, кубов мало бросают... - А, это они в скирмиш какой-то возятся. - А, понятно. Нечем заняться им, что ли?"
Другими словами, я против дискриминации скирмишей в деле продвижения варгеймов в массы.
Galladore
Воскресенье, 1st Март 2015, 09:25
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 1st Март 2015, 09:53 )

проект Галладора имел целью привлечь внимание новичков и популяризовать [/i][/color]
=> конкретно стратегический Warhammer. От того, что человек придёт играть в варгейм, о котором он узнал в компьютерных играх\книгах\другом флаффе, а ему предложат вместо масштабных замесов поиграть в пару-тройку миниатюр в "тряпках" ничего хорошего не вижу, да и какой интерес будет у человека до игры такого масштаба? Т.е. приходит новичёк, ему рассказывают правила, которые написаны фанами для фанов(сразу прошу прощения у всех играющих в некромунду), говорят, что нужно купить стандартный комплект гвардейцев или культистов, затем проявить чудо конверсионного мастерства иначе у тебя будет выглядеть твой отряд совершенно так же, как у других новичков. Или же ты можешь купить себе миниатюры, в каких-то неведомых литейках, или на e-bay.
Если разбирать скирмиши как отдельные игры, с полноценными официальными правилами и миниатюрами, коих неисчислимое множество (Вармаш, Инвфиня, Малифо и т.д.), то они не относятся ни коим боком к Warhammer-у и тянут столько же средств из бюджета, как любой другой полноценный стратегический варгейм.
Galladore
Воскресенье, 1st Март 2015, 09:55
Итак, дорогие мои ваханы и неваханы. Группа готова. Можно вступать!
Ссылко в шапке темы!
Четвертак
Воскресенье, 1st Март 2015, 16:41
Скирмишь - это вам не ведорокубов: там думать надо.
Вы, товарищъ, категорически неправы, разделяя - эти варгеймы тру, а эти не тру. Нас и так слишком мало, чтоб на фракции дробиться.
И ваха - слишком многограное явление, чтоб сводить всё исключительно к игре. Тут и колекционироание, и творчество. Короче долгий разговор. Имеет смысл лично пообщаться - тем более что есть разговор за Юникон. Пожалуйста, позвоните мне - 8029 6071454 (Velcom)
За новичков скажу же, что не раз сталкивался с ситуацией: дитё наигравшись в ДОВ приходит с мамой за ручку, покупает здоровенную дорогущую коробень: а потом выясняется. Что нужно собрать, покрасить (купить краски-кисточки, заточить руки), что есть какие-то правила (нужно знать английский, а нет - так тоже деньги трать) и проч. Дитё прикидывает затраты денег и труда - и перегорает за перу месяцев.
Гораздо лучше было бы, если б новичёк сначало осилил небольшую банду, понял, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его хобби - и постепенно втягивался, ориентируясь на больших людей играющих в большие форматы. Благо проблемм с распространением инфы нет - в одном помещении играем.
И речь сдесь не только за мордху или некру - но и за мелкоочковые скирмиши по той же 40К и ФБ.
Осилить 1500 с нуля не каждый может. Те же Мастерские, напомню, начинались с картонных и фанерных проксей.
Полагаю, раз уж группа посвящена Мастерским вообще - имеет смысл отражать в ней всё, что на Мастерских происходит: и исторички, и скирмиши.
Poni
Воскресенье, 1st Март 2015, 18:25
Так пусть заинтересованные и отражают своё?
Pir
Воскресенье, 1st Март 2015, 18:58
Я видимо не в курсе подноготной)
Галладоре хочет развить ваху в мастерских. Бомбит группу в вк, заполняет контентом, который считает нужным, организуя все для этого контента.
Все. Цель достигнута.
Ему не надо популяризировать варгеймы, привлечь новичков и т.д. тем более дать этим новичкам возможность определиться. Все сктрмиши идут лесом, на сколько бы легче в них не было войти.
Я не думаю, что Галадоре будет против форточек скирмишей и тд, но это не его цель и желание) хотите - сделайте)
Sidri_cyberdog
Воскресенье, 1st Март 2015, 19:48
Цитата(Четвертак @ Воскресенье, 1st Март 2015, 17:41 )

За новичков скажу же, что не раз сталкивался с ситуацией: дитё наигравшись в ДОВ приходит с мамой за ручку...
Звиздеж и провокация!!!

Я на мастерских долго и могу честно сказать, что новички не приходили без идеи что это такое и с чем его едят. Обычно юный адепт покупает стартер/пару коробок с другом и режутся дома. А потом идут на клуб и задают вполне конкретные вопросы, что и как собирать и куда кидаться, чтобы не было жалко потом денег.
А скирмиши как способ сэкономить - ребята, эт смешно. Вы сходите и посмотрите сколько стоит вармаш, причем и миньки и правила там очень ничего себе. Собрать банду для того же мордхейма - одной коробочки явно не хватит, если хочешь, чтобы миньки были норм, а не кучка хрени на подставке. Можно натягать минек с и-нета, но там уже тоже, банда не 50 баксив.
Винсент
Воскресенье, 1st Март 2015, 21:01
Глянул страничку... "Ваха-клуб Мастерские"... Мдя.. А когда-то там рулил Мордхейм.
Ну да ладно.
Фотка "А еще у нас бывают такие замесы" - ппц, обнять и плакать. Винигрет. Все в кучу - орки, термосы, ИГ, крашенное, некрашенное... Больше похоже не на замес, а на "Короче, мы выставили все, что нашли и как смогли, но мы старались"
Ок, ладно, группа создана.
Что дальше? в чем будет ее функция? Как она будет соотноситься с разделом на рпг.бай? Будут ли там новости, и если да - то какие? Будут ли отчеты? Будут ли анонсы событий и мероприятий? Будет ли кто-то вообще всерьез на постоянной основе заниматься этой группой и продвигать ее, или же она делалась чисто по фану?
OrdoMaleus
Воскресенье, 1st Март 2015, 21:13
Винсент, скажи это ты жизнью обижен, или тебя ваха покусала... Ты меня извини отец, но я тебе прям в лицо скажу, то не твоего ума дела! Мы хотим делать по вахе, да говеными миньками, все вперемешку, да кривыми руками, да! Вот лично я тебя с твоими супер идеями и художественными миньками не видел, значит на клуб тебе насрать, но на других поплевать эт пожалуйста, эт дядька Винсент и Кукарачь могют, красавцы че сказать!
Четвертак
Воскресенье, 1st Март 2015, 23:10
От это я конечно всех тут заплевал, как мимо Мастерких не пройду - так на дверь помочусь.
Хотите только по 40К и ФБ на много очков - делайте, кто ж вам не даёт-то. Тоже дело хорошее, всё польза. Просто в шапке группы написана, что она посвящена Мастерским вообще - потому и вопросы. На Мастерских много во что играют, кроме ведрокубовной вахи на 1500+.
Мне, к примеру, классическая ваха разонравилась - слишком часто всё с ног на голову переворачивается. Но это исключительно дело вкуса.
Потому как отфоткать своих мордхеймеров на сотовый и выложить в группу я могу хоть сейчас.
2 Сидрик:
Это ты счас про новичков второго уровня говоришь, которые осилили коробень собрать, правила прочесть и другого такого же найти. А потом найти форум и доползти до клуба.
По усреднённой статистике - 1 из 3 коробень купивших.
Sidri_cyberdog
Понедельник, 2nd Март 2015, 08:46
Неее, Кукич. Ввиду стартера дарки верзус хсм мы регулярно наблюдаем чуваков со стартером на двоих, эт я тебе честно и откровенно говорю.
Да, таких не дошедших есть, но постепенно они выходят в свет. Обычно товарищи решают про нужно/не нужно при покупке стартера, учитывая его цену...
А про надпись не вижу проблемы. Вон у танкистов свой паблик и ничаво. Никто не покусался. Сделайте свой паблик по Мордхе с мадмуазелями и преферансом и будет вам счастье.
DarkTear
Понедельник, 2nd Март 2015, 09:18
Насколько я понял, основная непонятка возникла из-за того, что ваха-клуб назвали одноименно с названием места, где этот клуб находится.
Четвертак
Понедельник, 2nd Март 2015, 13:25
Ага, то есть клуб внутри клуба. А я-то думал...
Ну-ну.
От так у нас людей много, чтоб ещё на фракции делиться. Может ещё и террэйн поделим и будем друг от друга запирать?
Один большой паблик нужен, про все Мастерские разом. Тогда будет толк.
Хотя - дело ваше. Лучше так - чем вообще никак.
DarkTear
Понедельник, 2nd Март 2015, 13:37
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 2nd Март 2015, 14:25 )

Один большой паблик нужен, про все Мастерские разом.
Кому нужен?
Пусть тот, кому нужен, пилит в свое удовольствие, никто не запрещает. Или пусть другие делают, а я покомандую?
Pir
Понедельник, 2nd Март 2015, 13:50
Мне кажется, я начал понимать корень претензий Куки в частности. Он произрастает из того, что Мастерские назвали Ваха-клубом. В целом я его понимаю и действительно получается нестыковочка.
Если ваша группа упомянает Мастерские и называет его ваха-клубом, то это не совсем корректно, ибо там никто не запрещает играть в другие системы, причем и Мордхейм, и Некромунда, и как вы называете FoW, "танчики" представлены достаточно широко. Если сохранять такое название, то, дейтсвительно, получается подразделение клуба, посвященное вахе, что немного конфузно, так как и клуб не велик, и подразделение тоже.
Если же убрать название Мастерских, и оставить акцент на вахе только, то возникает вопрос, почему вы не сотрудничаете с уже существующим пабликом по Wh40k в РБ, который ведется вроде как Erle-m и может быть как раз местом сбора сообщества по Wh40k.
Если убрать из название Ваху, то, действительно, стоило бы уделять время и остальным системам. Мне это кажется лучшим вариантом. Вы можете поменять название, впустить несколько модеров из числа желающих, для ведения тем по другим системам, сохранив свою роль в группе и сконцентрировав свое внимание на Wh40k+WhFB. Если говорить за FoW - я бы был рад видеть репосты в вашей группе о наших играх на Мастерских, но я и так вижу, что вы их можете и будете делать на добровольных началах исходя из интереса, чего мне более чем достаточно. Ну а остальные системы получат место в группе и смогут развиваться в меру заинтересованности в этом своих модераторов/админов.
Такой поворот никак не навредит вашему стремления популяризации Wh40k в РБ и в Мастерских в частности, при этом снимит общую напряженность, которая стала появляться в этой ветке, добавит вам потенциально больше контента, что привлечет дополнительную аудиторию, потенциально заинтересованную в Wh, что вам будем только на руку.
Не претендую на абсолют. Просто хотел расставить точки над и так, как вижу это сам.
Давайте не ссориться и начинать выходить в соц-сеть во имя развитию нашего хобби. Я же знаю, что вы все хорошо друг к другу относитесь и выращивать кислоту в себе из-за травли друг друга на форуме совсем последнее дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.