9-й ход.
Время: Два дня спустя. Полдень.
Место: «Площадь казней»
Небо заволокло чёрными тучами. Сильный ветер с противным скрипом качал клетки с истлевшими останками преступников. Солнца не было видно из-за туч и казалось, что уже наступил вечер, а вскоре придёт и темнота. Сверкающие всё ближе молнии освещали помост на котором раньше совершались казни и человека в развевающемся плаще. Высокий и бледный мужчина смотрел, как к помосту приближается другая фигура, лица не было видно из-за низко надвинутого капюшона.
Подойдя к помосту, фигура отбросила капюшон и красивое лицо девушки с немного заостренными ушами, как у эльфов ушами.
-Эльберта? – спросил человек.
-Отец звал меня Элька! – ответила она и добавила: - Генрих Майнц!
Он самый! – ответил Генрих –Ты даже красивее, чем описывал тебя твой отец. Жаль, что ты пришла сюда сама, а не отправила своих друзей. Так бы у тебя был шанс сбежать и продолжить жить где-нибудь далеко отсюда. Но теперь мне придётся убить тебя, так как ты оказалась такой же умной и настойчивой, как и твой папаша и почти сделала лекарство от хаоса, а этого наш «Культ» допустить не может! Но если ты расскажешь мне, где прячутся твои друзья, то возможно я не убь…..
- Дневник отца у тебя?- перебила его Элька – Отдай мне его и возможно ты умрёшь быстро!
-Глупая девчонка. – в ярости закричал Майнц – Я принёс в жертву сотни таких, как ты! Убил десятки охотников на ведьм, которые в своём высокомерии искали меня, чтобы сжечь! Я знаю всё, что только может знать смертный о хаосе! Я видел все ужасы или дары, которые мой повелитель может дать миру! Я побеждал в тысячах битв! Я - великий магистр Культа Одержимых!
И не тебе указывать мне, как поступать!
Мужчина и девушка стояли на пустынной площади в окружении полуразрушенный и обгорелых домов и ненавистью смотрели друг на друга.
Первые капли дождя начали падать с тёмного неба и ветер развевал чёрный и тёмно зелёный плащи, как боевые штандарты на поле боя.
И вот, когда молния в очередной раз осветила округу и гром прозвучал, как сигнал войскам для атаки.
Майнц с криком, выхватил пистолет и выстрелил в Эльку.
Элька уклонилась от выстрела и выхватив лук послала стрелу точно в сердце «магистра». К удивлению Эльки стрела срикошетила от плаща магистра, а сам он произнеся заклинание улетел в направлении противоположном тому, откуда она пришла.
Уже хотевшая бросится в погоню, Элька была вынуждена использовать ту же тактику, так как в помощь магистру на площадь выбежали несколько культистов и те, у кого были луки, начали неё стрелять.
Ударившая молния осветила следующую картину поля боя.
На одной стороне за культистами находился Генрих Майнц, слева и справа от них, в руинах были видны пытающиеся добраться до площади одержимый, бистманы и мутанты из отряда «Предвестники смерти».
С другой стороны, на площадь выходил отряд «Мёртвая голова»! На острие атаки находились огр-наёмник и Агни с Рудрой, за ними шли остальные.
И вот в центре площади началась «резня»!
Дальнейшие события запомнились Эльке только отдельными моментами.
Огр разрубает вражеского культиста, убивает гладиатора и нападет на двух культистов с луками. В это же время Рудра отрывает голову человеку и отбросив тело, атакует вражеского мутанта разрывая его на клочки. С безумным смехом прилетает старая знакомая «магистр» вражеского отряда и тут же падает на землю, получив удар молотом зигмара, доставшимся Эльке от покойной матриарха. Несмотря на то, что от удара у колдуньи сломалась шея и голова была повёрнута под неестественным углом, ближайший рядовой склонившись перерезает ей горло. Где-то рядом Хлост трофейным клинком Бальтазара по имени «Карх Кхайн», разрубает на две части вражеского бистмана.
И вот отряд несёт первые потери, вражеский одержимый нападает на огра и отрывает ему руку, несколько рядовых раненные падают на мокрую мостовую.
В это же время свой ход делает и Генрих Майнц. Напав со спины на Агни, он успевает сделать только один удар нанёсший одержимому рану, с невероятной скоростью Агни разворачивается к Майнцу и в ломает ему руку.
На Майнца также нападают Хлост,Рудра и Элька. Получив несколько ударов, раненный Майнц падает на землю и в страхе произносит: - Остановись, я отдам записи твоего отца, только не убивай!
Элька уже подняв молот для финального удара, опустила его.
Вот, забирай! Только отпусти меня!- говорит Майнц и протягивает Эльке отцовский дневник!
Только взяв дневник в руки, Элька оказывается сбита с ног напавшим вражеским одержимым и ей на помощь устремляется Хлост. Хлост перерубает одержимому ноги, а когда непонимающий что же произошло одержимый падает на землю, добивает его пригвоздив мечом к земле.
Агни и Рудра в это же время дерутся с бистманом.
А Генрих Майнц сообразив, что все заняты, а опасность ему не угрожает снова успевает использовать заклинание «Крылья тьмы» и улетает в ближайшие развалины.
Видя, что один одержимый и лидер мертвы, а Генрих Майнц убежал с площади, оставшиеся «Предвестники смерти» испугались и попытались сбежать, но удалось это только парочке культистов с луками, которые не успели ввязаться в ближний бой. Остальные были убиты.
С последним павшим «Предвестником смерти» прекратился и дождь, а выглянувшее солнце осветило картину очередной бойни произошедшей в «Городе Проклятых».
Повсюду лежали раненные и убитые, а дождевая вода смешавшись с кровью, залила всю площадь.
-Элька, что будем делать дальше? – спросил Агни.
-Сдержим слово! Ты помог мне отомстить за отца и убил Бальтазара. А я помогу вам избавиться от заразы хаоса. Все необходимые ингредиенты у нас есть, рецепт находится в записях моего отца. А Генрих Майнц уже моя забота! Я найду его, где бы он не скрывался! Так, что друзья мои, готовьте свою бывшую одежду, в скором времени она Вам понадобится.
- Элька, теперь мы с тобой не друзья! – произнёс Агни и широко улыбнувшись добавил- Мы теперь Семья!
Эпилог часть 1.
Время: Несколько месяцев спустя.
Место: Настолько далёко, что о Мордхейме, городе Проклятых доходили только легенды и слухи.
На улице уже третий день шёл дождь и несмотря на то, что трактир располагался рядом с оживлённым торговым трактом, который проходил через этот городок, посетителей практически не было.
Насвистывая песенку и проклиная дождь, Марта уже в третий раз за день протирала стойку и кружки.
-Чёртов дождь! Из-за развязшей дороги торговцы не могут проехать дальше к горам, чтобы обменять свой товар на гномье золото и оружие, а гномы не будут вылазить из своих пещер пока небо протекает, как дырявое ведро.- думала она.
Дверь таверны открылась и к удивлению Марты отряхивая гряз с сапог в зал вошёл посетитель. Выглядел он, как солдат или наёмник. Высокий и широкий в плечах, незнакомец был одет в кольчугу и вооружён двумя мечами. Откинув мокрый капюшон, он внимательно осмотрел помещение. Сперва он прошёлся взглядом по редким посетителям таверны, потом посмотрел на камин в котором весело полыхал огонь и перевёл взгляд на рыжего спящего на стойке, чуть дольше его взгляд задержался на голове тролля висевшей над головой Марты и только после этого он посмотрел на хозяйку таверны. Видимо обстановка зала ему понравилась, и слегка улыбнувшись он направился к Марте.
- Добрый вечер красавица! Будь так любезна, налей усталому путнику эля. – произнёс он и положил на стойку пару серебряных монет.
- Пожалуйста! – ответила Марта и поставила на стойку кружку.
Незнакомец сделав пару глотков и поинтересовался: - Красавица, подскажи, как мне найти местного бургомистра. Я слышал тут временами возникают проблемы с бандитами, гоблинами и прочие неприятности, а люди которые уверенно владеют оружием и могут помочь в решении этих проблем, получают еду, кров и денежное вознаграждение.
- А как докажешь, что ты умеешь решать такие проблемы и тем более в одиночку? – ответила Марта. – Тут временами приходят всякие бродяги. Так же мило, улыбаются, а получив первое жалование или увидев гоблина, сразу испаряются!
Во-первых я не один!
Во-вторых головы тех пятнадцати идиотов, которые думали, что могут ограбить тринадцать вооружённых человек, будут достаточным доказательством того, что я и мои товарищи умеем владеть оружием!
Ну и в третьих, я ехал в такую даль, не для того чтобы получив пару монет, тут же испариться. Я уже восемнадцать лет только и делаю, что езжу по миру и воюю. Хватит! Пришло время осесть на одном месте и ваш городок мне пока вполне нравится, и в особенности девушки наливающие эль в тавернах.
-С тех пор, как последнего бургомистра и моего бывшего мужа убил тролль, чью голову ты видел и которого я застрелила из арбалета который лежит под стойкой. Все обязанности бургомистра в данном городе теперь лежат на мне! И если твои товарищи, как ты говоришь принесут головы разбойников которые уже 3-й месяц грабят путников, то считай что горячей едой, мягкой постелью и небольшим жалованием вы обеспечены! – ответила Марта и улыбаясь добавила - Меня зовут Марта. А как зовут тебя незнакомец?
-Зови меня - Агни! – ответил он улыбаясь в ответ.
Эпилог часть 2.
Время: Несколько месяц спустя.
Место: Рядом с городом Проклятых.
Капли барабанили по стеклу, а ветер снаружи завывал, как волчья стая идущая по следу раненного оленя.
Чёртов дождь, чёртов одержимый, чёртова остроухая стерва. – выругался Генрих Майнц, отложил перо и принялся растирать ноющую руку. Она всегда болела в такую погоду, как напоминание о том дне, когда он потерпел поражение от полуэльфийки и теперь вынужден был скрываться.
В дверь постучали.
-Заходи. – произнёс Генрих.
В комнату зашел молодой человек в черной рясе, подпоясанной кроваво-красной веревкой. Половина его лица и головы представляла собой чудовищный уродливый ожог, напоминающий очертаниями след огромной ладони. Вторая же половина излучала холодное безумие и бесконечную преданность.
- Мой господин. Прибежал Карл, он говорит, что только что в трактир заходила полуэльфика и расспрашивала о Вас. А Карл, как услышал Ваше описание, так сразу и прибежал чтобы сообщить.
А этот идиот проверил, что она за ним не проследила? – спросил Генрих
-Говорит, что соблюдал все меры предосторожности и по улице за ним никто не следовал! – ответил слуга.
-А за крышами он следил? Сходи и уточни, но в любом случае начинай собирать вещи, мы уезжаем!
Как только он договорил, снизу раздался звук разбитого стекла и звуки борьбы.
-Иди узнай что там происходит! – приказал обожженному Генрих, а когда тот вышел, достал из стола заряженный пистолет и меч.
Внезапно звуки драки прекратились и Генрих услышал, как кто-то поднимается по лестнице.
- Карл? Фар? – громко спросил он, а не дождавшись ответа, поднял пистолет и приготовился выстрелить в первого, кто зайдёт в комнату.
Вдруг в комнату влетела человеческая фигура и получив пулю сразу упала. А следом за ней, в комнату вошла Элька. В руках у неё был «Карх Кхайн».
Генрих с ужасом понял, что только что убил своего слугу Фара.
-Я пришла закончить то, что ты начал! – произнесла она и напала на Генриха.
Пара ударов и меч Генриха оказывается, выбит из рук хозяина, а сам Генрих падает на колени и произносит: - Я ведь отдал тебе журнал и ты убила Бальтазара. Что тебе ещё нужно от меня?
- Уверенности, что ты не будешь искать меня или моих друзей чтобы отомстить, а твои «друзья» поймут намёк, что не следует трогать «мою семью»! И ты передашь им это сообщение! – с этими словами Элька снесла голову Генриха Майнца, бывшего бургомистра Айзигфюрта, бывшего покровителя гильдии алхимиков Айзигфюрта, а ныне – бывшего и мёртвого участника круга Магистров Культа Одержимых.
Когда Элька, вышла из дома, где прятался Генрих Майнц, дождь уже закончился, а дым начал просачиваться из окон и крыши.
Немного отойдя, Элька обернулась и глядя на начинающийся пожар произнесла:
-Чтож отец, работу стоившую тебе жизни я завершила и в процессе узнала много нового о твоём прошлом, теперь пришло время узнать о прошлом моей матери.
-Вы не знаете, как попасть в Люстрию? – спросила она у лысого дварфа в серой броне, который пил пиво и смотрел горящий дом.
Дварф, что-то недовольно пробурчал и ответил: На корабле, с западного берега. И опять вернулся к своему питью пива и задумчивому наблюдению за пожаром.
-Спасибо! – весело ответила ему Элька и улыбаясь отправилась в новое приключение.