Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваджра (Сестры)
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании > Кампания по Мордхейму «Ночь в одиноком Городе»
muaddib_
Начало зимы, - день, не помню какой…
На удивление всю эту серость разбавили нежные, бежевые тона. Солнце уже успело немного приподняться над горизонтом, лучи рассеянно проникали за плотную завесу туч, создавая объемный, мягкий эффект тепла и уюта, заставляя забыть об облачках пара, вырывающихся с каждым осторожным дыханием и замерзшей луже в углу, которую еще недавно оживляли капли, сочившиеся из трещины в потолке. Внимательный взгляд серых глаз следил за движением воды.
Пирсы оказались не слишком дружелюбным местом, но его это не волновало. Мужчина, быстро нашел подходящее здание с огромной дырой в стене, дающий превосходный обзор. Большая часть комнаты, находящаяся на втором этаже полуразрушенного здания, пробраться в которую можно было лишь по проржавевшему водостоку, находилась в тени и позволяла надежно скрывать его пребывание.
Глаза резко сузились… Да, точно, не показалось - прямо возле причала, влекомая течением и нечеловеческой силой гребцов, скользила небольшая Барка. Одернув старый потрепанный брезент, рука нежно легла на приклад длинноствольной винтовки. Она дорого обошлась ему в Хочланде, но уже давно окупила свои деньги и сейчас не должна была подвести. Резко выпрямившись, и затаив дыхание, он всмотрелся в окуляр прицела.
-Ну же, уйдут!
-Жди, прошелестело где-то рядом…
-Давай же, давай!
-Еще не время, я не уверена, - опять, словно из неоткуда раздался шелест…
-Слишком быстрое течение, - не успею, пронеслась у него мысль.
-Фигура справа, - та, самая маленькая на корме, действуй!
Громыхнул выстрел. Стальная пуля, пробив фигуру навылет, опрокинула ее за борт.
-Чистая работа, молодец Сальваторе. Тень от стула, на котором совсем недавно он сидел изменилась - стала какой-то неправильной, вытянутой, и плавными движениями перетекая от одного темного контура к другому, заскользила в сторону Барки, которая только что скрылась от глаз Стрелка.
-Возвращайся Сальваторе, об остальном, позабочусь сама…
Она была везде, чувствовала, видела, слышала все… Вот, только что Сальваторе коснулся ее ногой, спеша поскорее убраться подальше… Вонь разлагающейся плоти гребцов, лихорадочно пытающихся удержать лодку на месте… Судорожное прерывистое дыхание человека, который багром пытался выловить тело своего господина. Она была везде, ее скрывала тень, или скорее она и была ей…
Игра началась... прошипела она, и существа в лодке с опаской начали оглядываться, а человек выронил багор.



muaddib_
Это была чудная пора, когда даже всякая мразь, шныряющая в округе и утомительно завывающая, не могла помешать наслаждаться этими редкими минутами. Они были вместе и одновременно так далеко друг от друга.
-Да, бывали места и получше чем этот фургон, но в данный момент ее это волновало меньше всего, как и то, что они находились по разные стороны баррикад, - там в жизни…
Его движения были сильны и настойчивы – она оставалась покорной и нежной.
-Проснисссь, проснисссь, посмотри вокруг, ты нужна ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
Ослепительная вспышка - все в размытых золотых цветах, вокруг трудноразличимое метание темных сгустков, резкая режущая боль. Она еще не готова - слишком неожиданно и жестоко отбирать Его сейчас.
- Немного лучше…Она приходит в себя.. Яркие блики формируют очертания фургона, в котором она находится… Стол, стулья, кружевной рукав, мерцающий синевой… Ее взор проникает глубже, туда – наружу, минуя все барьеры, - вот оно… Темные силуэты, окутанные красноватой дымком, мельтешат вокруг ее убежища. Неожиданно-яркая вспышка появляется рядом с одним из них и ослепительный водоворот поглощает фургон со всех сторон.
Огонь, много огня… Эти маленькие сволочи решили спалить ее заживо. Глаза, затянутые темной пеленой, не имеют зрачков - Тагера не нуждается в них. Ей было даровано иное зрение - она Таха’Коэ, давшая жизнь первому Авгуру. Нет уже тех, кто был свидетелем той давней истории о падающей двухвостой комете, лизнувшей языком сей город, и о деве одновременно столь прекрасной и чуждой, которую подобрали Сестры Зигмара, молясь о ее спасении, так как вышла она из самого пекла, где плавился даже камень, и ничего живого не осталось. Многие погибли тогда, пытаясь сохранить ее жизнь, но ведь сам Зигмар отправил их за ней.
Пламя жадно пожирало старые доски, которыми был прикрыт железный остов убежища, кое-где уже торчали оголившиеся металлические пластины, все еще надежно защищающие свою хозяйку от жара стихии, но дым проникал везде. Он сочился тонкими струйками внутрь, не оставляя жертве ни малейшего шанса на спасение. Вот-вот и сложный замок издаст щелчок, открыв проход, ведущий к спасению. Острия арбалетных болтов были направлены строго на дверь. Создания, подчиненные чужой воле, терпеливо ждали.
-Госпожа, приказывай! Тагера почувствовала легкое покалывание в кончиках пальцев - ее Тень заняла свое место.
-Позволь мне, я все улажу быстро и тихо – никто не узнает, что стало с ними.
В Руке женщины материализовалась Ваджра. Поздно Дорогая, пришло время заявить о себе, - произнеся эти слова, рука, державшая странный предмет, метнулась в сторону притаившихся. Ваджра, казалось, вытягивала энергию из самого пространства, формируя вокруг себя тугую жесткую пружину чистой материи, и в один момент вся эта сила ринулась в сторону врагов. Бронированный каркас «детище гномом» не выдержал, и раскаленный металл брызнул во все стороны, нанося увечья Существам, находившимся с наружи. Их арбалеты лихорадочно начали щелкать, болты летели во все стороны. Несколько, по чистой случайности, угодили в темный силуэт, находящийся в оплавленном фургоне, металлические стены которого раскрылись оборванными краями. Тело Тагеры словно туман поглотило короткие, толстые стрелы и только ее тень слегка дернулась от удара металлических наконечников, когда те пробили ее насквозь, оставив большие неровные дыры, как-будто она была жива.
Сапожки из тонкой коричневой кожи с причудливым рисунком аккуратно переступили небольшую кучу костей, которая валялась в лохмотьях мяса и кожи. Везде была кровь. Хаотично разбросанные куски тел создавали впечатления скотобойни, где поорудовала извращенная группа мясников. Энергия Ваджра сделала свое дело, у них не было не единого шанса. Взгляд темных глаз скользил по брусчатке.
- Кто они?...В тишине раздался спокойный голос Женщины,- откуда они пришли?
Тень затянула свои «дыры» и покинула столь непривычное ей место рядом с Госпожой, она опять была собой.
-Они не касались меня… Глазницы Тагеры расширились и невозможно было понять куда она смотрит.
-Ты уверена? Такое раньше случалось? В словах женщины чувствовался легкий намек на волнение.
-Да, Хозяйка, они не оставили следов, но с уверенностью можно сказать - где они появились в первый раз, в том месте «возмущения потоков» наиболее сильны. Именно они неожиданно напали на Орков и, преследуя их, столкнули с Сестрами.
-Сестры?
-Именно те, с которыми вы недавно встречались. Шепелявый не успел прийти им на помощь.
-Не называй так Сальваторэ! Я хочу услышать об этом все – продолжай.
Ближе к вечеру они достигли здания о котором вы говорили, место было пустынным и только скрип перекосившихся ставен нарушал тишину. Сэнт Клер сама отправилась наверх. В этот момент и появились Орки. Их было немного – рыл восемь, но неслись они галопом, словно загнанные лошади. Впереди всех был тролль. В его безумном взгляде был страх. Всюду витал страх. Сестры безуспешно пытались остаться незамеченными, прячась на верхних этажах полуразрушенных зданий…
-Похоже, ничто так не может организовать Орка как предвкушение хорошего боя. От страха не осталось и следа, впереди у них замаячила новая цель и, к сожалению, это были Сестры. В открытый бой они вступать не могли, преследуя лишь одну задачу, поставленную вами. И отступать дальше было некуда. Они держали барьер до последнего, получая все больше и больше ранений. Противостоять Зеленокожим было бессмысленно - большинство экипировки осталось в Твердыне, а Сальваторэ был далеко.
-Довольно…Предмет? Сэнт Клер добыла его?
-Да, Госпожа.
-Потери?
-Молитвы одной из Сестер Зигмар больше никогда не услышит.
Носком сапога Тагера перевернула кучу мяса и костей, - странное создание даже для этого города…Что-то значительное должно случиться, и Игроки здесь ни при чем. Подняв Ваджру, Женщина сделала неприметный жест, и развороченная повозка, мешанина из костей и плоти, ближайшие стены строений, стали оплывать как воск, образуя лужи темной, вязкой жидкости. Набросив темную вуаль, она оглянулась на проделанную работу и заскользила прочь.
Совсем рядом из-за наполовину прогнившей и покрытой местами сажей двери на нее смотрели глаза полные злобы и бессилия.
muaddib_
Выкладываю следующий кусочек мозаики. К сожалению в ворд файле, по объективным и техническим причинам.

Если вдруг кто-то захочет прокомментировать, милости просим в личку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.