Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Орки "Краснокожии"
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании > Кампания по Мордхейму «Ночь в одиноком Городе»
Вакан
Холодная зябкая сырость, окутавшая всю округу в последнее время, сменилась ледяным северным ветром. Стужа проникала в окружающий мир, словно нож в тело, медленно, но верно, убивая все живое не сумевшее укрыться или убежать. Застывшие деревья, замершими черными ветвями, окружили темный, мрачный город сплошным кольцом. Тропы, проложенные через эти дебри, снова оживились. В город пошли новые гости.
Сутулая, коренастая, в какой-то оборванной одежде фигура,опершись об черный, обледенелый ствол мертвого дерева, уныло осматривала окрестности проклятого города. Внизу, с холма хорошо просматривались руины, некогда огромного, процветающего поселения людей. Сейчас это грязное, промерзлое, пронизывавшее ветрами со всех сторон, неживое, каменное кладбище. И в этом месте некие силы пытаются провести какой-то ритуал.
Мрачный тип еще раз окинул взглядом панораму города, словно пытался запомнить все эти перепутанные и заваленные хламом улицы. Он, кажется, простоял здесь уже не один час, но продолжал, не отрываясь примечать все, что происходит в разрушенном городе. Где-то мелькнул огонек фонаря, блеснула сталь обнаженного клинка, приглушенный вскрик, сдавленный стон. Все эти незначительные случаи, произошедшие в разных концах города, говорили о какой-то закономерности. Вот прозвучал выстрел, сдавленный крик и всплеск воды. Фигура у дерева встрепенулась, напряглась, потянула носом воздух и стала внимательней всматриваться. Руины оживились, скрипнула дверь, послышался множественный писк и не только с одной стороны города.
- Нуууу-ххххрр. – выдохнул коренастый – Видимо началось. Пора выдвигаться.
Восток потянуло молоком, предвещая восход солнца. Вдали завыл волк. Орки двинулись к городу.
Игра началась.
Вакан
С каждым шагом, все длинней и выше закрывая горизонт, близилась стена города. С далека город выглядел неприступным, как в более процветающие времена. Но чем ближе подходила группа к воротам, тем значительнее виднелись повреждения. Трещины и проломы, или вообще провалы и разрушения виднелись повсюду. Башни восточных ворот тоже подверглись разрушению. На правой башне не хватало нескольких верхних уровней, скорее всего в неё, после разрушения, уже точно не ступала нога человека. Левая башня полностью выгорела, и здесь стоял один обгорелый, оплавленный остов. От самих ворот ни осталось даже ржавого гвоздя, а проход зиял черной нишей, как бы приглашая прогуляться в преисподнюю.

Пройдя через туннель восточных ворот, отряд остановился и стал осматриваться. Увиденное, ни предвещало, ни чего хорошего. На веселое время провождения рассчитывать было нечего. Здесь не было кабаков, баров, даже захудалой пивнушки. Вокруг стояли разрушенные, обгорелые скелеты зданий. По улицам завывал ветер, гоняя кучи мусора по подворотням. Город казался пустым. Оно и правильно в таком месте лучше надолго не оставаться, а правильней вообще сюда не наведываться. Путники стали озираться по сторонам и все больше с недопониманием поглядывали на своих главарей. Что им здесь делать, зачем они сюда пришли.
Сутулый стоял самым последним, и по его виду нельзя было определить, что он обо всём этом думает. А взгляды все больше вопрошали именно к нему. Даже самый здоровый из пришедших и то смотрел именно на него. Но все молчали. Ждал чего-то и старик, горбясь у прохода в город. Вдруг что-то выскочило из туннеля и остановилось у горбуна, тот выпрямился, взглянул на огромного черного волка, остановившегося около него. Рука коснулась жесткой щетины зверя, волк мельком взглянул на хозяина и рванул вперед. Пронесшись как ураган среди оторопевших спутников, раскидав и чуть не проглотив одного из самых маленьких, клацнув зубами на прощанье перед мордой другого, зверюга скрылась в одном из переулков. Пока отряд восстанавливал в порядок свои чувства, шаман выдвинулся вперед.
- Нуу пора – проворчал шаман Много Шума Бабум.
Да это тот самый, что в прошлом году прошел победным шагом по руинам города призрака. И в этом году он наведался в этот город растрясти свои кости. За время предыдущего пребывания старик узнал главное правило игры в этом бедламе. А его магические способности помогали определять, где и в каком месте находится нужные им объекты. Вот и сейчас шаман точно определил, где лежат нужные ему предметы. Он сразу понял, что первые два находятся совсем рядом, а вот за третьим нужно пройти несколько заваленных переулков.

Краснокожие орки разбились на небольшие группы и по указанию шамана и громилы вождя, со шкурой волка на спине, стали выдвигаться по своим направлениям. Бабум с мелким гоблином решили обыскать здания с правой стороны, пройдя несколько развалин, нашли то, что искали. Находясь на третьем этаже дома, где был найден нужный объект, старик заметил приближающегося противника. Какой-то бородатый оборванец с луком чуть не попал в шамана, спас шкаф, за которым он укрылся. Гоблин, что прикрывал старика, бросается в низ, чтобы наказать стрелка. Но внизу их оказалось очень много, его почти сразу забивают дубинками, и отбрасывают под лестницу. Старик, оставшись без прикрытия, укрылся за дверным проемом на втором этаже и попытался обстрелять бородатых безумцев магией. Бабум никак не мог справиться с заклинанием. Магия окутывала шамана зелеными завихрениями пытаясь вырваться наружу. И вот только с третьего или четвертого раза, зеленый шар рванул к жертвам…

Здоровяк Бык вместе со своим гоблином, стали обшаривать дома с лева от ворот. Ведь шаман сказал добыть и сохранить любым способом. А с этим старым дурнеем лучше не спорить, не выполнишь можно и без головы остаться. А без нее, головы, ни как - грызть нечем. Обыскали одну развалюху, а вот здесь на втором этаже вроде светится то, что нам нужно. Едва раскопали эту хрень, гоблин, как заверещит:
- Тама, тама человеки много-много очнь.
- Дааа.. парву гадав всих – ААА!! На… Горк, шаман дрянь.
Отступили стали в оборону. Бородатые безумцы, скрипели зубами, но напасть все сразу не смогли. Один на один стали биться с гоблином. Мелюзга оборонялся, как мог, отбил первую атаку, упал, удержался на мосту поднялся, контратаковал, но это были опытные бойцы и малыш не выдержал, упал. Бык не стал дожидаться этих безумцев, отступил из дома, но за углом его уже ждал еще один. Орк зарычал и бросился в бой…

Вождь Большой Зуб с оставшимися бойцами стал прогуливаться вдоль основной улицы, осматривая достопримечательности города. Пока любимая зверюшка вожака не стала в стойку. Здоровенный тролль вдруг остановился, как вкопанный, напрягся и стал принюхиваться.
- Оо… мяяса, мноого. Хачуу, еесть. – и монстр бросился к ближайшему зданию, за которым подкрадывался враг.
Выскочив из-за угла дома тролль, не обращая внимания на жужжащие стрелы, рванул к одиноко стоящему, на ступенях, бойцу. Монстр, от нетерпения, сходу, пробил сразу три атаки, но волчьи люди довольно крепки, воин поднатужился и выдержал все три сильнейших удара. (2+ на пробивание, выпадают 3 единицы). Но и человеку не побить зверя, а тролль второй атакой сбрасывает бедолагу с лестницы. Большой Зуб, уклоняясь от стрел, старался не отставать от своей любимой игрушки и как только тот скинул со ступеней контуженого воина, тут же его прирезал. Тролль заревел, заметив одинокого стрелка, сразу атаковал, повалил и стал пинать ногами. Вождь, давно потерял контроль над боем, он не видел, в какую передрягу попали остальные члены его шайки…

Хуже всего пришлось второму здоровяку. Костолом с отставшими гоблинами попытались прикрывать тылы, когда на них набросилась толпа обезумевших волкодавов. Двое мужланов оббежав здания, попытались напасти сзади. Один из гоблинов попытался остановить нападение, но куда малышу против двух громил. Отбросив в сторону маленькое тельце, они набрасываются на орка. Второй гоблин, пытаясь спасти кормильца, ведь кто он никто, а это большой сильный орк, тоже был отброшен в кучу мусора. Пока Костолом отбивался от этих двух убийц, сверху со второго этажа спрыгнуло еще двое. Лидер банды споткнулся и упал, но вот второй пробил здоровяка и тот упал, а остальные его запинали…

Вот тут, когда над бандой навис призрак поражения и случился перелом. Шар зеленой энергии врезается в череп одного из волкодавов и разрывает его голову вдребезги. Видя, как взорвалась черепушка одного из безумцев, Бык атакует и разрывает на части второго смельчака. Противник пытается восстановить самообладание, но лидер лежит и не может помочь своим авторитетом, поэтому остальные не смогли собраться и бегут.
Вакан
Ночью после боя было довольно холодно. Старый шаман сидел на разбитой бочке рядом с черным волком. Волк появился после полуночи и вот уже какое-то время находился рядом с шаманом. Новости были неутешительные точек силы пока не найдено. Из отрывков разговоров, что подслушал волк тоже мало интересного. Произошло несколько боев в разных частях города.

На Вороньих Бараках, где мертвые стражники Мордхейма продолжают ходить по своим старым маршрутам, и нести свою вечную службу. Небольшая группа одержимых обвела вокруг пальца стаю мутированных крыс. Мощное заклинание, произнесенное магистром, загнало этих храбрецов обратно в их норы.

Часовая Башня, которая теперь не отбивает время, а издает какую-то какофонию звуков, от которой у тех, кто это слышат, до боли закладывает уши. Группа воинственных Сестер Зигмара, превозмогая боль, собирала здесь какие-то предметы. Помешали им орки, бродившие по руинам и попавшие в эту часть города по случайности. Обезумевшие от боли, зеленокожие набросились на нового, более реального противника, и прогнали теток с этого района.

Другой отряд орков рыскал по Рыночной Площади, собирая остатки товара. Но не они одни решили здесь поживиться вот и еще одна стая крыс рыскала по разбросанному мусору. Крысюки забросав зеленых камнями, прогнали их с площади.

Вылазка еще одного отряда Сестер Зигмара должна была упокоить призрака жреца из Храма Мора. Но все пошло не так, страх проникал в сердца воительниц и Сестры разбежались. Холеные Кислевиты непонятно зачем там находившиеся увидели только пятки хваленых Зигмариток
Вакан
Ночь прошла, старый орк так и не сомкнул глаза. Волк уже давно убежал. Он знал, как и что нужно делать. Сопоставив информацию, шаман знал куда идти. Может нужно более ответственно относиться к предстоящим событиям, он стар и его силы на исходе. Ему нужно что-то более мощное чтобы противостоять этой группе молодых амбициозных, тщеславных, эгоистичных неудачников разных мастей, которые рыщут по городу в поиске чего-то сверхъестественного или неестественного. Многие из них даже не понимают, с какими силами они связались и что они в конце хотят получить. Они все еще думают, что эта игра и здесь есть победитель или проигравший, на самом деле они уже проиграли, появившись именно в этом месте. В этом месте нет ничего хорошего, здесь только смерть. Нет никаких богов ни старых, ни новых, есть только мы и поступки которые совершаем. Все свои неудачи мы списываем на месть богов. На самом деле ошибки это следствие неправильного выбранного пути…

Небо, которое должно было, озарится светилом, всего лишь немного подсвечивало в том месте. Темнота немного отступила из трущоб этого города. И только природное чутье позволяло отряду орков двигаться в нужном направлении. Вот то место, которое было нужно шаману. Разрушенное огромное здания, всюду разбросаны какие-то бумажки и свертки. Бугаи зло поглядывали на старика и вождя, но перечить побаивались, слишком стар и могуществен был этот доходяга. Главарь был слишком занят своим питомцем. Тролль в это день проявлял все свои низменные чувства, ревел, плевался и совершено не хотел идти. Все стали рыться в этой макулатуре, пытаясь найти нужные шаману бумажки. Большой Зуб продолжал развлекаться со своей игрушкой. Поэтому орки не сразу заметили опасность, надвигающуюся из сумрака. Крысы атаковали со всех сторон, и казалось что их тысячи. Со всех сторон полетели камни, и они опрокинули Быка, он был первой жертвой этой подлой атаки. Тролль продолжал тупить, и вождь мог только отстреливать набегавшего противника. Но это только на мгновение приостановила крысиную атаку. Геройский поступок гоблина поразил всех, коротышка услышал в свой адрес что то обидное (враждебность 1 результат 6) и решил доказать всем, что он сам справиться со всеми врагами, рванул на встречу славе. Он успел атаковать крысиного героя и даже повалил его. Но на этом все, для него, и закончилось. Крысоогр, направляемый стаей, набросился на гоблина и своими страшными когтями разорвал малыша на две части. Больше некто не видел этого несчастного. За это время орки смогли перегруппироваться и спрятаться за спину тролля. Но и это не спасло их от поражения. Крысоогр и еще одна здоровенная крыса набросились на чудовище, атаки сыпались со всех сторон, нанося троллю все больше и больше ранений. Громила не устоял. Перепрыгнув через поваленного монстра, набросились на Костолома, тот даже не смог отбиться, вот и он стал жертвой этой стремительной атаки. Оркам пришлось спешно отступить, чтобы восстановить силы, а затем отомстить за такое коварное нападение.
Вакан
Зализывая раны, приводя в порядок вооружения, орки не сразу заметили недостающего члена своей группы. Бык вернулся на временную стоянку, когда все забились по своим ночным убежищам. После боя он очнулся, когда свора этих писклявых крыс пыталась утянуть его в какую-то нору. Озверев от такого нахальства, орк обрушил на этих хвостатых всю свою мощь. Раскидав всех своих конвоиров, Бык побрел к своей банде. Возвращение блудного орка заметил только Бабум, анализирующий пройденный день и ждавший возвращение волка, он прикидывал, что же делать в сложившихся обстоятельствах. Черный прибежал только под утро. Волк выглядел уставшим, но с нужной на данной момент информацией. Шаман погладил всклоченную шерсть зверя, дал ему отдохнуть чуть больше часа и отправил его опять в лабиринты этого проклятого городишка.

Информация была интересной. Все больше интриг и склоки. Вот и просто непонятные действия отдельных банд. Да, стала действовать атмосфера этого места, отравляя сознание существ. Теперь все пойдет не так как хотелось...

Второй бой на библиотеке произошел сразу после того как стая крыс покинула эту территорию. Группа шумных кислевитов, с музыкой и медведем, вышла погулять среди разбросанной макулатуры. Но и им сегодня не светило найти, то зачем пришли. Еще одна группа зеленых устроила здесь шабаш. Ночные гоблины, объевшись грибов, накормили одного из своих до чертиков, вручили ему шар на цепи и с гиканьем погнали его на медведя. Далеко он не ушел, запутался в цепях. Тогда гоблины разозлились и стали расстреливать этих мужиков в папахах из луков. Пока кислевиты пытались добежать до гоблинов, коротышки увели ту бумажку, за которой те приходили.

Вторая стая крыс решила навестить Храм Зигмара. Они подслушали где-то информацию о двоих священниках отправившихся в храм за спрятанной там реликвией. И крысы захотели на этом поживиться. Но они не знали, что священники наняли кое какую охрану. И вот как только свора налетела на этих несчастных и даже убила одного, тут-то и появилась та сила, от которой у крыс затряслись их маленькие лапки. Орки набросились огромной ордой и смели первых попавшихся на пути. Увидев гибель своих собратьев, крысолюды разбежались.

Богатые Кварталы до сих пор скрывали много спрятанных сокровищ. В этом месте и хотела пополнить свою опустевшую казну банда одержимых. Но про это узнали на Острове. Сестры Зигмара решили разобраться с набирающей силу шайкой уродцев. Заметив засаду, магистр попробовал прорваться через этот заслон по крышам домов. Но Сестры, в этот раз, не дали банде одержимых не одного шанса и те, попав в расставленные ловушки, чуть все не погибли.

Вторая вылазка Сестер была предпринята к воротам Тюрьмы, в окрестностях которой появилось страшное чудовище, не пропускавшее никого на свою территорию. Матриарх отряда упокоил несчастный дух стража. Но тут со всех сторон полетели тучи стрел и болтов, заставив сестер сначала укрыться, а затем отступить, так и не поняв причину этого нападения. После этого боя отряд Зигмариток так и не вернулся назад в свой Замок на Скале. Наверно потерялся в лабиринтах города.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.