Gruumsh
Воскресенье, 20th Январь 2013, 22:00
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 20th Январь 2013, 21:09 )

А при чем тут лорды и гритер? о_О
Просто на 500 очков демоны даже колдовать не могут ничего
Там для герольда надо каких-то 20 очков накинуть - и он уже сможет что-то кастануть. ))
Но, с другой стороны, 500 не основной формат, так что и ладно, пусть будет вкусной плюшкой
Еще вопрос. В рульбуке есть перечень магических предметов, знамен и тыды. Их могут брать любые герои, или только те, у которых конкретно прописано: могут выбрать оттуда-то.
Демоны могут брать предметы из рульбука? Гритер занимает слот лорда. Тоесть это лорд-монтр. Таким он был всегда. Теперь его можно звтяь не на 2к, а уже на 1500. Вот.
500 очей это ну очень маленький формат. Механика игры не расчитана на такое, минимальный норм. формат 1к. Ну может 750 очей.
Общие предметы доступны всем, кроме демонов ) У демонов гифты. Насколько я помню кол-во моделей у тебя, ты вполне можешь попробовать сделать что то на 1000.
О системе самой игры. Что сейчас играет?Вообще 8ка у меня вызвала много батхерта, многие трюки, которые делались руками уже не работаю-полноценного диверта, маршблока нет. В начале очень сильно зарубал рондомный чардж. Генережка кубов магии. Много думал, много тестил.
Суть вещей (все что написано ниже верно для 2,5к армии, ну или хотя бы 1,5к. Тоесть у вас должны быть поинты, что бы купить нужные отряды

):
Сразу скажу, что формат увеличился с 2к до 2,5к (ЕТС). Что позволило делать то, что я напишу ниже.
1. Собирайте армию в которой присутствую все фазы, выиграть как раньше взяв лимит чего то не получится. Только стрельба, только магия или только ХтХ (без диверта и саппорта)-это много боли.
Да, да, как ни странно я стал гораздо лучше играть, когда понял это.
2. Ваша армия должна состоять из:
- 2/3 отряда пехоты (размером 35-40 моделей). Это ваша точка стабильности, которая может подержать кого то в ХтХ, которая не умрет за 1-2 фазы от стрельбы. Тоесть это наковальня-она убить не может (ну что то серьезное), но эта очень важная часть армии.
- легкая каваллерия 1/2 (отряды 5ть моделей, можно с музыкантом). Угроза орудиям, можно подставить под чардж, а потом сделать контр чардж серьезным ХтХ. Можно просто подойти в плотную и слиться в ХтХ, тем самым не дав страшному отряду куда то зайти в другое-нужное.
-вармашины 2/4 камнеметы, пушки и т.д. Они решают тактичесскую задачу ослабить отряды, борясь с большими монстрами и т.д.
-магия она нужна, она бафит отряды, наносит дамаг или блочит магию врага. Я склоняюсь к 1у лорду или к 1-2 мелким магам в заточки на диспел.
-монстры большие и маленькие (монстр пех. троли, минотавры и т.д.). Они быстрее пехоты, они очень хорошо борятся с не убер ХтХ пехотой. Но страдают от магии и стрельбы. В отрличии от коробок ооочень редко имет стедфаст-их тупо мало (если у тебя рядов больше чем у противника ты-стабборн=стедфаст), тоесть если вдруг они проиграли ХтХ, то могут и убежать.
-конница. Раньше это был убер каток, теперь этот каток зависает в пехоте, не на чардже сила мала=неубивают на 2+ход. Конницу нужно сапортить, просто так бездумно как раньше, ей не нагнешь в лоб. Но из за отличной брони и движения может творить чудеса-убивать монстров, так как сила на чардже позволяет пробить высокий ТО (если под бафом, то вообще).
3. Почему армия должна включать все составляеющие, потому, что кол-во кубов на магию рандомизированно и получить их дофига каким либо другим образом сложно. Стрелба, ну тут вообще понятно может не попереть. А убер каток может недочарджить или завязнуть в орде гоблы.
4. Все, что написано выше, так или иначе относится к каждой армии в той или иной степени.
Поэтому и нужно иметь чуть-чуть всего и не укачиваться во что то, полагаясь на одну фазу (стрельба, магия или ХтХ). Ни одна из фаз отдельно не может выграть.Сейчас на лиге сыграл уже с 2я лимитами-стрелковым и магичесским, выиграл 20/0, 19/1.
Однако с армией у которой есть саппорт, стрельба и магия, сыграл в 10/10, хоть там и ХтХ ориентированная армия на самом деле.