Винсент
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:11
Кампания по Мордхейму, навеянная "Ночью в одиноком октябре" Желязны.
Разговариваем, общаемся, обсуждаем.
Список предметов из прошлой кампании с модификациями:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skelz
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:27
Короче я ещё и до средины правил не дочитал, но уже согласен.

И кто такой Рикимару?
НУ и пошли вопросы и предложения:
При выборе наемными бандами колдуна как члена своего отряда, я считаю что нужно перебрасывать только стрелы и меч режебля(имхо эта магия сильнее чем фаербол), а вот фаерболл можно оставить. И ещё следует добавить, что колдун может иметь в начале игры только одно заклятие, а не два, как наёмный колдун по дефолту.
muaddib_
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:30
Цитата(Skelz @ Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:27 )

Короче я ещё и до средины правил не дочитал, но уже согласен.

И кто такой Рикимару?
Короткая память у твоего магистра...
Энгис Прайм
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:35
Хочется сразу сказать, что твои правила по найт файту необратимо сдвигают баланс в сторону СС-банд (особенно - скавенов). Да и с точки зрения бэка ты их не обосновал - в Мордхейме вечные сумерки и правила по фонарям достаточно хорошо прописаны.
Далее - выбор спехух Герою - одна их немногих возможностей влиять на раскачку, и строить стратегию развития банды. Слишком много рандома - тоже плохо.
В общем, Винс, поверь мне - с Базовыми правилами экспериментировать не стоит. Проходили мы это уже. Ничем хорошим это не заканчивалось.
О себе. Мой вампир согласен быть неписем. Но если...

Цитата
И кто такой Рикимару?
Мне, кстати, тоже интересно.
muaddib_
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:44
Цитата(Энгис Прайм @ Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:35 )

Хочется сразу сказать, что твои правила по найт файту необратимо сдвигают баланс в сторону СС-банд (особенно - скавенов). Да и с точки зрения бэка ты их не обосновал - в Мордхейме вечные сумерки и правила по фонарям достаточно хорошо прописаны.
Далее - выбор спехух Герою - одна их немногих возможностей влиять на раскачку, и строить стратегию развития банды. Слишком много рандома - тоже плохо.
В общем, Винс, поверь мне - с Базовыми правилами экспериментировать не стоит. Проходили мы это уже. Ничем хорошим это не заканчивалось.
О себе. Мой вампир согласен быть неписем. Но если...

Цитата
И кто такой Рикимару?
Мне, кстати, тоже интересно.
Да я это, я. Ну что, интерес пропал?
Skelz
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:46
Цитата(muaddib_ @ Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:44 )

Да я это, я. Ну что, интерес пропал?
Не пропал
Зато теперь интересно чего ты имя сменил? От инквизиции скрываешся еретик?
Энгис Прайм
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:51
Цитата
При выборе наемными бандами колдуна как члена своего отряда, я считаю что нужно перебрасывать только стрелы и меч режебля(имхо эта магия сильнее чем фаербол), а вот фаерболл можно оставить.
Я вот вообще не понимаю, зачем нужно что-то перебрасывать. Вся магия в игре достаточно хорошо сбалансирована. Даже Стрелы не так уж страшны, как их малюют.
Цитата
И ещё следует добавить, что колдун может иметь в начале игры только одно заклятие, а не два, как наёмный колдун по дефолту.
Вот это уже существенно. Я бы предложил Винсу поставить именно это ограничение.
Skelz
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:02
Я бы сперва порекомендовал тебе Марк посмотреть на меч режебля, ведь после его каста его несложно поддерживать, колдун будет иметь 3 атаки по 4 WS, из них 2 атаки будут с 5-й силой да ещё и огнём. Ну а стрелы просто берут большим количеством стрельбы, в среднем 5 штук попадающих на 5+, да ещё и с возможностью пострелять после бега.
Но это так, всё на усмотрение мастера.
Винсент
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:05
Цитата
И кто такой Рикимару?
виноват, спалил комрада. )))) Цитата
НУ и пошли вопросы и предложения:
При выборе наемными бандами колдуна как члена своего отряда, я считаю что нужно перебрасывать только стрелы и меч режебля(имхо эта магия сильнее чем фаербол), а вот фаерболл можно оставить. И ещё следует добавить, что колдун может иметь в начале игры только одно заклятие, а не два, как наёмный колдун по дефолту.
о, логично. Исправлю.
Цитата
Хочется сразу сказать, что твои правила по найт файту необратимо сдвигают баланс в сторону СС-банд (особенно - скавенов).
День - время стрелков. Ночь - время ХтХшников. ))) баланс, однако
Пустьи они порезвятся, а то какие гномы с арбалетами засядут на 5-м этаже - и привет.
Цитата
Да и с точки зрения бэка ты их не обосновал - в Мордхейме вечные сумерки и правила по фонарям достаточно хорошо прописаны.
Ну, сумерки там днем. А ночью все же ночь. )
Вообще ночные вставки нужны на тот случай, если у игроков туго пойдет поиск точек и будет риск к концу кампании не найти места для ритуала в принципе. Плюс стало интересно опробовать игры ночью - просто представил себе в тменом помещении людей с фонариками, которые подсвечивают дома и миньки и двигают их..
Цитата
Если имеется в виду случайная наброска умений - то по памяти прошлых кампаний можно было практически с самого начала предсказать, ка кбудет развиваться такой и такой персонаж. Одержимому сначала берем доп. тафнес в ближнем бою, потом силу - ну и далее по списку. По итогу часть умений оставалась вообще за бортом и не использовалась в принципе.
Впрочем, если все игроки будут за старый вариант с самостоятельным выбором умений - я спорить не стану.
Как вариант можно попробовать такое через раз. Один навык берем случайно, следующий - по своему выбору, затем снова случайно. Компромисс? 
Цитата
Я вот вообще не понимаю, зачем нужно что-то перебрасывать. Вся магия в игре достаточно хорошо сбалансирована. Даже Стрелы не так уж страшны, как их малюют.
Ну, предполагается, что все базовые банды на старте сбалансированы, и наемники находятся в балансе с остальными бандами. Поэтому придание им колдуна - это некислое усиление данного отряда. переброс позволит хотя бы на первых порах не делать из него машину для убийства.
Так что оставим такой вариант: колдун может выучить только 1 заклинание, и Стрелы и Меч при выборе начального заклинания перебрасываются. В конце-концов в данном случае колдун включается не для того, чтобы танковать, а для того, чтобы сюжет вести.
Кстати, надо будет еще продумать что делать, если колдун ласты склеит вдруг..
С одной стороны можно сделать по-честному: помер и помер. Конкуретном меньше. Это было бы логичнее и позволило бы придать сюжету остроту.
С другой можно сделать колдунов ключевыми персонажами и просто перебрасывать результаты "помер". Цитата
О себе. Мой вампир согласен быть неписем. Но если... wink.gif
я думаю, 10 человек кампания выдержит.
Если будешь вампирами, то вношу в список и закрываю его
Энгис Прайм
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:13
Цитата
я думаю, 10 человек кампания выдержит.
Если будешь вампирами, то вношу в список и закрываю его
Большое спасибо!
Цитата
Вообще ночные вставки нужны на тот случай, если у игроков туго пойдет поиск точек и будет риск к концу кампании не найти места для ритуала в принципе.
Твою мысль я понял. Скажем так, если это будет условием только для некоторых битв (ну есть такие места, где действительно, хоть глаз выколи), то я согласен. Заметь, Нежить - СС-банда, так что я был бы очень даже "за"...
Цитата
Если имеется в виду случайная наброска умений - то по памяти прошлых кампаний можно было практически с самого начала предсказать, ка кбудет развиваться такой и такой персонаж... По итогу часть умений оставалась вообще за бортом и не использовалась в принципе.
Ну и фиг с ним. Одни не используют одну часть, другие - другую. То на то получается. И в конце-концов, не меняешь же ты сами ветви навыков (например, не добавляешь Нежити стрелковые умения)...
Винсент
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:18
Подправил первое сообщение. Цитата
Твою мысль я понял. Скажем так, если это будет условием только для некоторых битв (ну есть такие места, где действительно, хоть глаз выколи), то я согласен. Заметь, Нежить - СС-банда, так что я был бы очень даже "за"..
Там ночных сценариев будет штуки 4 максимум, включая финальный. И не слишком много, и достаточно, чтобы правила ночного боя потестить.
Цитата
Ну и фиг с ним. Одни не используют одну часть, другие - другую. То на то получается. И в конце-концов, не меняешь же ты сами ветви навыков (например, не добавляешь Нежити стрелковые умения)...
Ну, подождем, что скажут другие участники. Я лично рандом люблю, мне было бы интересно попробовать.
Кстати, можно составить список участников мастерской группы. По сути - игротехников, которые согласны играть НПС-шными бандами. Принимаю заявки.
Skelz
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 21:34
По навыкам предлагаю сделать так.
на результаты 2 и 12 игрок сам выбирает навык, остальные результаты рандомом. Также я думал что в группах где больше 6-и навыков, можно два похожих или равнозначных навыка обьеденять и давать им одну цифру на кубике, а там если игрок выбросит, пускай сам выбирает какой из них хочет взять, или перебрасывает кубик.
Над системой могу поработать и предложить варианты в скором времени.
Sidri_cyberdog
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 22:04
Скавены рукопашники??? ЭЭЭэээ... Как скажет рогатая крыса... (ассасин недоуменно посмотрел на банду ночных бегунов стонущих от веса камней для пращей...)
ИМХО с умениями надо что-то делать ибо действительно имели место быть персонажи под копирку. Особенно когда все хорошенько прокачались...
Энгис Прайм
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 22:21
Цитата
ИМХО с умениями надо что-то делать ибо действительно имели место быть персонажи под копирку. Особенно когда все хорошенько прокачались...
Иххо, это все-таки лучше, потому как обьясняется именно особенностями банды и стремлением игрока/персонажа развивать нужные в бою спецухи. В варианте Винса это представляется: "Так мечом махал, что научился по карманам шарить"...
Skelz
Четверг, 1st Ноябрь 2012, 22:49
Это, не для нагиба играем. Конечно некоторые нюансы связанные с предлагаемой системой надо будет учесть, но до начала компании думаю всё определиться.
Вакан
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 00:32
Вначале же написано, что компания больше фановая, как я понимаю, и рассчитана на интерес к разным игровым ситуациям. А не тестированию основных правил и однотипной прокачкой армий. Поэтому я за рандом. Может только немного подкорректировать таблицы умений как написал Скелз.
Энгис Прайм
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 00:37
Я вот все теряюсь, где и у кого вы увидели "однотипную прокачку"?
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 08:59
По правилам лестниц или лазанья в империи в огне есть целый абзац, который мне хоть и не полностью по душе, но написан разработчиками мордхейма:
Stairs and such: Buildings with multiple floors will have a way to get from one to the next. This is usually stairs, though it’s possible that it may be ramps, ladders, ropes, etc. A warrior climbing a rope (or the wall!) must follow the rules for climbing, as outlined in the Mordheim rulebook. Ladders and stairs are a bit easier, however. A warrior may move up a ladder or flight of stairs to the next level in a single Movement phase. The model must start his move within 1" or the bottom of the ladder/stair, and it takes all of his movement to get to the top. If there is an upright enemy model (or models) within 1" of the top of the stairs or ladder, the climber may charge it.
И в описании типов ландшафта есть тоже небольшая отсылка к ним:
OPEN GROUND
• No movement penalty.
• Fallow fields (or fields which just haven’t
produced crops yet).
• Low, open hills.
• Bridges or fords in waterways.
• Steps or ladders leading up or down.
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 09:15
И у меня ещё вопрос. У меня часть бойцов на больших подставках вместо маленьких(магистр, и мутанты), при учёте того что дверные проёмы в зданиях которые стоят на клубе сделаны вообще не по ГОСТУ, и большие подставки туда не пролазят, то как рассматривать это ситуацию.
Мы считаем что большие подставки нормально проходят в проёмы, или магистр который в 2-а раза меньше дверного проёма не может зайти в здание потому что стоит на большой поставке?
Bloodroad
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 09:22
А перепилить на стандартные базы не судьба?

Или там дюже красиво побазировано?
muaddib_
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 10:13
Skelz, а здания по госту в Мордхейме это как?
Ну да ладно, в любом случае у тебя еще будет время отстроить здания по госту, если очень нужно, или базы родные прилепить.
По лестницам, пускай остается все как есть, излишние выкрутасы, нафиг не нужны.
По подставка, мы считаем как выше написано, база проходит, - значит, добро пожаловать, если нет, то милости просим на стенку.
По распределению умений долго чесал свой мохнатый обезьяний затылок….
1) Считаю абсолютно бесполезным получение 2-х бросков на продвижение в начале игры для героев, при условии бросков по таблице тяжелых повреждений для них же. Овчинка выделки не стоит, - лично я просто не вижу смысла рисковать в самом начале игры своими героями тем более не нужно быть сильным математиком, что бы просчитать какой шанс у бойца получить больше малусов чем бонусов. И собственно, бросать на продвижения нет смысла.
2) Насчет продвижения и выбора навыка, может, стоит попробовать рандом, следующим образом. Игрок сам выбирает, какую группу навыков хочет прокачать, а дальше конкретный навык уже получает по результатам броска кубика
С изменениями по Колдуну полностью согласен.
ZyLY
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 11:36
Рогатая Крыса повелела Назгулу возвратится в Мордхейм

(И в моем случаи-мой ассасин с радостью выкинул не многочисленный запас камней для пращ,и пошел чистить свои Плачущие Клинки,а заодно и заливать глотку вместе с Пятнадцатым)

По поводу всего что писали:компания по фану,так что я за то что продумали люди(и тестировали скорее всего),но и как написал Вакан:рандомность мне тоже по вкусу.Сразу вопрос:по поводу ночных сценариев-фраза по поводу 0.5 препятствий(Нюанс) "этот тест проходиться,как если бы модель имела инициативу 1"?????т.е моя инициатива не имеет значения или что?
ZyLY
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 12:33
И еще:будет ли эта тема отдельно прикреплена-как "Здесь ведьмы жгут"?Просто в плане отчетов было бы проще вести все так же,как и в той компании.
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 14:12
Цитата
А перепилить на стандартные базы не судьба? wink.gif Или там дюже красиво побазировано? smile.gif
Не судьба, это родные базы которые достались мне с моделями, да и в принципе мне они нравятся.
Цитата(muaddib_ @ Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 11:13 )

.....
По ГОСТУ это чтобы не только 20мм базы с трудом протискивались, но и 25 мм.
а) Ни то, ни то не вариант.
б) Броски это дело вкуса и желания, я например попробую, всё будет зависеть от того кем или чем буду играть.
в) Так вроде, так и планировалось, группу навыков выбирает игрок, а сам навык уже определяется броском кубика.
Энгис Прайм
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 17:13
Будут ли требования к Визивигу? Или так и будем воображать, что этот вот Звездовский дрищ - на самом деле Одержимый с клешней и скорпионьим хвостом, а вот этот - Мидденхеймский чемпион с двуручной дубиной?
Винсент
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 19:12
так-с.
1) Визивиг для стартовой расписки ОБЯЗАТЕЛЕН. Или расписку пишем, глядя на модели, или конвертим модели, чтобы они соответствовали расписке.
Дальше по игре визивиг соблюдается, если это возможно (альтернативные модели, руки на магнитиках и т.д.). Если нет - будем воображать.
2) По навыкам. Игрок выбирает группу навыков самостоятельно, а внутри группы - рандомно. ЧТобы не было обидно никому - повторяю предложение делать это через раз.
Скажем, если навык выпадает после 1 хода - он выбирается игроком, после 2-го - рандомно, после 3-го- снова игроком и т.д.
3) По поводу лестниц - может правила фанатиков и проще в чем-то, но они мне кажутся менее логичными. Почему нельзя взбираться на лестницу с разбега? Почему, взобравшись, надо тут же остановиться?
4) Окна. С окнами у нас визивиг. Если база не проходит - значит пролезть нельзя. Если модель на большой базе - значит она толстая, или руками любит размахивать, или хвост торчит, или еще что-нибудь, что делает ее более громоздкой по сравнению с другими миниатюрами.
5) Как подфорум эта тема прибиваться не будет, потому что про отчеты я довольно четко написал в конце. Все отчеты игроки ведут у себя на компе и выкладывают после кампании в эту же тему.
6) 2 броска на повышение при генережке банды - правило опциональное. Кто захочет - может бросить. нет - нет. Никто не заставляет
И шансы получить хорошее повышение на самом деле куда выше, чем безвозвратно покалечить бойца.
И Вакан верно заметил, кампания фановая, а то складывается впечатление, что кое у кого проявляются симптомы синдромы "спортхаммера" 
Энгис Прайм
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 19:28
Цитата
1) Визивиг для стартовой расписки ОБЯЗАТЕЛЕН. Или расписку пишем, глядя на модели, или конвертим модели, чтобы они соответствовали расписке.
Дальше по игре визивиг соблюдается, если это возможно (альтернативные модели, руки на магнитиках и т.д.). Если нет - будем воображать.
Скажем так, Визивиг должен быть разумным. Вампир - значит вампир. Мутант, значит мутант. Одноручное оружие должно отыгрываться одноручным, двуручное - двуручным. Редкие исключения можно сделать для моделей, у который просто нет альтернативы (например, нет скавенского ассасина с копьем).
Цитата
2) По навыкам. Игрок выбирает группу навыков самостоятельно, а внутри группы - рандомно. ЧТобы не было обидно никому - повторяю предложение делать это через раз.
Скажем, если навык выпадает после 1 хода - он выбирается игроком, после 2-го - рандомно, после 3-го- снова игроком и т.д.
Запутаемся.
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 19:47
Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 20:28 )

[Запутаемся.
Согласен с Марком.
По поводу визивинга, я бы тоже не был столь категоричен. Нужно смотреть по факту на модель.
НУ а по поводу баз, вы сами так захотели. Если что, потом не жалуйтесь.

А, вот что ещё хотел уточнить.
Если при выпадении рандомного навыка, герой его не может использовать, или такой(похожий) навык у него уже есть, можно ли будет перебрасывать?
Энгис Прайм
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 20:23
Я, кстати, о том же. Рассмотрим фокусы рандома применительно к Нежити:
1) Гуль-герой хочет выбрать Боевую спехуху. Выпадает "Опытный мечник". Два извечных вопроса: "как" и "нахрена" (помним, что гуль никаким оружием не может владеть в принципе).
2) Гуль-герой хочет выбрать Силовую спехуху. Выпадает "Силач". Снова два извечных вопроса. То же самое, в отношениие спецухи "Грозный"
3) Гуль-герой хочет выбрать спехуху Знаний. Та же фигня про большинство спецух, поскольку гуль ни разу не колдун.
Ну и так далее... Желающие могут выискать такие баги применительно к своим бандам.
Что Мастер посоветует в такой ситуации?
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 20:26
Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 21:23 )

.......
Я бы посоветовал реролить. НУ и самый главный вопрос, зачем он взял группу навыков ЗНания?
Энгис Прайм
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 20:47
Цитата
Я бы посоветовал реролить.
Слишком много рероллов.
Цитата
НУ и самый главный вопрос, зачем он взял группу навыков ЗНания?
Почему нет? "Охотник на Вирдстоун" и "Торговля" в принципе не помешают. Да и это в общем-то единственный способ заполучить второго Героя-мага...
Skelz
Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 21:07
Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 2nd Ноябрь 2012, 21:47 )

Цитата
Я бы посоветовал реролить.
Слишком много рероллов.
Цитата
НУ и самый главный вопрос, зачем он взял группу навыков ЗНания?
Почему нет? "Охотник на Вирдстоун" и "Торговля" в принципе не помешают. Да и это в общем-то единственный способ заполучить второго Героя-мага...
Больше рероллов богу рероллов

И ты действительно не шаблонно мыслишь
Энгис Прайм
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 07:57
Насчет колдунов... Можно подумать над вариантом, который действует в отношении пристов Морра и Ульрика. Игрок за Наемников может заменить одного из своих Чемпионов колдуном. Таким образом, колдун становится нормальным Героем, неплохо усиливает банду и вообще меньше выламывается из контекста правил.
Винсент
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 08:06
Насчет запутывания - не запутаемси. 1 ход - рандом, 2-й - выбираем, 3-й рандом, то есть привязка не к 1-му выпавшему скилу, а к ходу. Четный ход - выбираем, нечетный - рандомно.
Если выпадает навык, который к модели не имеет отношения в принципе.... Тут надо подумать, оставлять его в любом случае, или рероллить однозначно. Для тех, у кого в крови есть молекулы вируса спортхаммера, ответ, конечно, очевиден - рероллить
Можно так - навык рероллится, если он действительно никак не может быть использован моделью и игрок предоставляет тому объяснение. Как, например, сделал Марк.
А вот насчет замены героя банды наемников колдуном - интересный вариант... Это не увеличивает стартовое количество героев сверх максимума, что уже есть плюс. Только вот насчет жрецов ульрика и морра из полуофициальных банд - не уверен, что они не станут нарушителями баланса и поломами. Кто их изучал пристально? можно их вводить с базовыми бандами? С точки зрения сюжетности, вариант неплохой.
По поводу визивига... подумаю.
Еще мне вот интересно, кто читал "Ночь" раньше, а кто ее только сейчас впервые выкачал?
3 человек, которые только сейчас знакомятся, я знаю. ))))
Энгис Прайм
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 08:23
Цитата
Только вот насчет жрецов ульрика и морра из полуофициальных банд - не уверен, что они не станут нарушителями баланса и поломами. Кто их изучал пристально? можно их вводить с базовыми бандами?
Они вполне адекватны, никакого полома там нет. Но я не предлагаю их вводить. Просто привел аналогию.
Цитата
Насчет запутывания - не запутаемси. 1 ход - рандом, 2-й - выбираем, 3-й рандом, то есть привязка не к 1-му выпавшему скилу, а к ходу. Четный ход - выбираем, нечетный - рандомно.
Да, мы не ищем легких путей... Сцуко, я уже дыру вижу. Стараться получать продвижения по четным ходам...
Цитата
Еще мне вот интересно, кто читал "Ночь" раньше, а кто ее только сейчас впервые выкачал?
Я раньше читал. Но довольно давно.
yardie
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 09:35
Добрался, наконец.
Касательно навыков, всё придумано до нас. В Некромунде, которая была издана после Мордхейма, навыки выбираются рандомно. Если герой не может взять определённый навык, игрок выбирает любой навык из категории. Таким образом и волки и овцы, так сказать. Потому не вижу смысла вводить чередование рандома и выбора, чтобы особо запаренные на победу могли наполовину оторваться. ИМХО, либо рандом, либо как в оригинале. Но это технический аспект.
А вот с точки зрения отыгрыша, когда тебе попадается не самый выгодный навык, но ты находишь ему применение на столе - это круто. Когда не у всех твоих героев одинаковые навыки, будто они спейсмары какие-то с конвейера, твоя банда становится более реалистичной. Когда выигрываешь благодаря тактике, а не "правильной" прокачке, это приносит больше удовлетворения.
Предложение: сделать фамильяров миньками, которые тоже могут навалять, как пёс из книги, например.
Касательно визивига согласен с Марком: достаточно, чтобы были понятны тип бойца и тип его вооружения (т.е. одноручное, двуручное, стрелковое).
В остальном доволен и предвкушаю.
П.С.
Читаю книжку. Спасибо, Винс, что натолкнул - пока проникаюсь)
Винсент
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 19:29
За книгу - не за что. Я не поклонник Желязны, но "Ночь" и "Доннерджек" мне зашли на ура.
Подход к навыкам, описанный тов. yardie тоже весьма интересен и пока что выглядит вполне приемлемо. Я бы даже сказал - кандидатом на место в правилах в кампании ))
Насчет фамильяров-минек - думаю, не стоит, иначе к ним придется отдельные правила вводить (скажем, летучая мышь - как летает? что умеет?), а это принесет больше путаницы.
Лучше раскройте фамильяров в дневниках, чтобы потом другим было интересно почитать 
Энгис Прайм
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 20:04
Цитата
Подход к навыкам, описанный тов. yardie тоже весьма интересен и пока что выглядит вполне приемлемо. Я бы даже сказал - кандидатом на место в правилах в кампании ))
Да, я как-то забыл про Некромундовский вариант. Такая версия меня бы вполне устроила.
Sidri_cyberdog
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 22:07
Сорри, чисто бэкофаговый вопрос... Я понимаю, что вичхантеров у нс скорей всего в игре не будет, но если бы были, то фамилиар в их банде?

Ну и чисто хочу поддержать позицию yardie - система в некромунде касательно скиллов действительно лучше, опробовали и мне лично очень понравилось.
Bloodroad
Суббота, 3rd Ноябрь 2012, 23:38
У вичхантеров есть собаки, чем не фамильяр?
Винсент
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 08:20
Кстати да.
К тому же, если книгу дочитали все....
В общем, для открытия пути собрались необычные личности, поэтому вопросы бэкофагии тут допускают небольшие отклонения от канонов, и даже вич хантеры могут иметь фамильяра.
Винсент
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 15:37
Желающих побыть НПСями не наблюдается... ))
Если что - НПСшной бандой может выступить и другой игрок.
Энгис Прайм
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 16:37
Цитата
Если что - НПСшной бандой может выступить и другой игрок.
Тогда я еще буду, если чо...
Skelz
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 18:17
Вопрос по НПС-м бандам.
ОНи у нас прокачиваються или сразу вступают в игру с бонусами но не прокачиваются.
А то я вижу проблему когда игроки с нпсишными бандами имея преимущество перед бандами игроков, ещё и будут в каждой игре стоять насмерть до самого последнего бойца.
Винсент
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 18:57
я в правилах описал этот момент.
НПС-шные банды не прокачиваются. Перед каждым боем они генерятся с нуля с бонусами к опыту и деньгам пропорционально текущему ходу кампании.
Все броски по генережке нпс-шных банд делаю я сам и потом выкладываю сюда.
Типа:
"На этом ходу у нас одна НПСшная банда (+5 опыта, + 10 монет) сражается в локации Амфитеатр и еще одна (+2 опыта, + 5 монет) - в локации Пристань."
Sidri_cyberdog
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 19:44
Ну теоретицки.... Да.
Ну чертовски... Ээээ... По сигмарски умная скотинка.
Энгис Прайм
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 20:21
Я, кстати, прокачку НПС-банд привязал бы к деньгам, как в общем-то досконально прописано в Рулбуке. Нужно только вычислить, сколько нужно денег на генережку на каждый ход.
Винсент
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 20:50
Ты имеешь в виду доп. правила для разовых игр, позволяющие брать навыки и прочее за деньги?
Тогда надо думать.. я не возьмусь определить пропорции, в которых этим бандам давать деньги на раскачку..
Энгис Прайм
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 21:11
Цитата
Ты имеешь в виду доп. правила для разовых игр, позволяющие брать навыки и прочее за деньги?
Их самых.
Это гораздо проще. Нужно прикинуть раскачку героев, исходя из опыта, который они бы могли получить к конкретному ходу. Нужно подумать, конечно, но подход Рулбука гораздо более универсален, чем тот, который ты предложил.
Skelz
Воскресенье, 4th Ноябрь 2012, 22:46
О, есть идея.
Как насчёт того чтобы НПС- банды получали опыт в следующей пропорции.
Начиная со второго хода 1 опыта за каждый пройденный ход компании +д6.
ТОгда например на 3-ем ходу чемпион получит 2 опыта как будто он пережил уже 2-е игры, а пробросив д6 означало бы что он делал какие-нить значимые действия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.