Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отряд капитана Чарльза фон Сара
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании > Кампания по Мордхейму «Здесь Ведьм(ы) жгут»
yardie
Наёмники Рейкланда

Отряд капитана Чарльза фон Сара

День первый

Небольшой отряд наёмников Рейкланда вошёл в Мордхейм в районе полудня. Их происхождение выдавало точёное военное построение. Они шли уверенно, но бесшумно, прикрывая друг друга. Это была их первая вылазка в город. Судя по обстановке в лагере и наспех собранным слухам, в мёртвом городе кипела жизнь: отряды охотников за сокровищами и лёгким наваром спешили в город, заменяя тех, кто навсегда пропал в его руинах. В пригороде было полно нищих, сумасшедших, калек и другого отребья. Говорили, что в самом Мордхейме существуют тёмные культы, свободно ходят мутанты, зверолюды и крысолюды, а по самым невероятным слухам – в городе орудовала целая армия орков.
Чарльз фон Сар, капитан отряда знал, на что идёт, когда отправился в Мордхейм. Он не боялся столкнуться со всеми ужасами, о которых ходили слухи – во время службы в имперской армии ему приходилось видеть многое. Он был уверен в своих людях – не смотря на нехватку опыта, это были лучшие стрелки в Империи. За то, что они восполнят пробелы такими знаниями, которые не у каждого в голове удержатся, да и с ума свести могут, он мог поручиться. Как мог поручиться и за то, что его ребята справятся со всем.
Отряд двигался по пустым окрестностям Мордхейма без точной цели, прощупывая обстановку. Филипп и Ишмаэль, двигались далеко впереди основной группы наёмников. Самые молодые в отряде, они жаждали приключений и сгорали от нетерпения в предвкушении первой стычки, потому они сразу вызвались на роль разведчиков. Несмотря на возбуждение и азарт, друзья двигались тихо и незаметно, стараясь не привлекать внимания. Они знали, что видимая пустота города была лживой маской. Несколько раз они заметили шастающих в развалинах домов и открытых участках канализации крупных крыс, и даже одного крысочеловека. Для них это была слишком мелкая цель, чтобы раскрыть себя – их прельщали слава и уважение, а не мелкие царапины и гнилое крысиное мясо, от которого уже тошнило. Мысль о том, что придётся смириться с тем, что в местных тавернах – это любимое (а скорее единственное) блюдо не радовала Филиппа – он вырос в богатом имении, но после смерти отца ему пришлось покинуть дом. Филипп нахмурился и отогнал неприятные воспоминания, теперь это не имело значения – он был в отряде самого доблестного воина, которого знал. Чарльз фон Сар был младшим братом его отца и его любимым дядей. И он собирался, во что бы то ни стало, оправдать доверие и честь, оказанные ему приглашением в отряд.
Ишмаэль остановил его рукой около очередного переулка и сделал жест молчать, затем он заглянул за угол. Филипп проследовал его примеру. Футах в ста от них виднелись руины огромного каменного здания, судя по рельефам на оставшихся стенах, это был университет или библиотека, но не это привлекло внимание Ишмаэля. Филипп явно услышал какой-то шум. Они медленно двинулись по переулку, скрываясь за грудами мусора, брошенными повозками, ящиками, баррикадами и обломками крыш. Подходя ближе к площади, окружавшей останки величественного здания, они начали разбирать в шуме крики проклятий и что-то похожее на рычание и вой зверей. Ишмаэль сглотнул, Филипп повернулся к нему и знаками указал остаться, сам же двинулся дальше. Когда до конца переулка осталось около двадцати футов, он лег на землю, чтобы подползти как можно ближе.

***

- Что ещё? - cпросил капитан, нахмурившись.
- Превосходство явно на стороне одержимых… в смысле более одержимых. Вторые кажутся цивилизованными, если так можно выразиться в отношении этих созданий. Да… и, похоже, что эти два культа – старые враги, они выкрикивают личные оскорбления и проклятья, пытаются друг друга запугать, но без крови явно не обойдётся, – Филипп, гордился добытой информацией.
- Думаю, врагам Зигмара нужна помощь, чтобы быстрее найти свой путь на тот свет… – хитро улыбнулся Чарльз.
- Мы воспользуемся перевесом сил: если мы будем сражаться с «дикими», которых явно больше, «цивилизованные» не тронут нас, потому что у нас общий враг. Затем мы просто добьём тех, кто выживет.
Капитан сжал в кулаке двухвостую комету, висевшую на шее, и поблагодарил Зигмара за такой шанс: уничтожить двух врагов веры за один раз. Удача явно улыбнулась ему, но он не планировал на неё полагаться.

***

Огромный предводитель «цивилизованной» банды скрывал своё бледное лицо под капюшоном. То, что скрывал плащ на его спине, можно было принять за шипы кольчуги, если бы они периодически не шевелились. Чарльзу было противно даже находиться рядом с этим созданием, но у него был план и он должен был его придерживаться, чтобы выжить и сделать эту выгребную яму немного чище. Он осознавал, что Агни, как представился незнакомец, также готов ударить его в спину при первой возможности, но ему явно что-то было очень нужно в этом месте. Ведь не смотря на такой перевес сил, он готов был столкнутся с кровным врагом. Если Агни переживёт схватку, Чарльз позаботится о нём сам.

***

Неожиданно крики, вопли и рёв прекратились – враг ринулся в бой. Чарльз оценил ситуацию и бегом направился к ближайшему трёхэтажному зданию, чтобы занять выгодную позицию. Отряд следовал приказам капитана, как сплоченная команда высшей лиги по Кровавому Кубку. Взбираясь по обломкам балок и прогнившим лестницам, стрелки добрались до последнего этажа и уже были готовы лезть на чердак, когда площадь окрасилась в оранжевый свет, как будто солнце пробилось через вечные тучи. Здание в соседнем квартале вспыхнуло, и раздались радостные крики поджигателей. Сильный ветер дул в сторону рейкландцев, но вместо привычного мороза он принёс тепло. Чарльз осознал, что пожар доберётся до них, это был лишь вопрос времени. - Все на улицу!
Ишмаэль ловко спрыгнул со второго этажа, перекатился по крыльцу и совершил второй прыжок на мостовую, когда он повернулся, он увидел, как его старший брат, уважаемый в отряде чемпион, Шерлок Копер, неловко поскользнулся на черепице и рухнул рядом с ним. Ишмаэль улыбнулся сам себе:
- Ты не во всём лучший. Похоже, ты стареешь, братец. – В его мыслях не было злости. Вечное соревнование между двумя братьями вряд ли когда-нибудь закончится.
Отряд покинул здание как раз перед тем, как его поглотило пламя. Враги явно воспользовались этим, чтобы подобраться ближе, где тупая ярость и гнев их обречённых душ найдут выход. Рейкландцы предпочитали держать дистанцию. Обойдя горящее здание, стрелки направили свои луки на нападающих, но те сразу скрылись за руинами.

***

Здание потухло также быстро, как и загорелось – пошёл мокрый снег, его огромные хлопья прибивали пепел к земле. Отряд пробирался вглубь здания мимо почерневших стен. То, что осталось от перекрытий верхних этажей, образовало непроходимые завалы, кое-где ещё тлели доски. Чарльз уловил движение в развалинах напротив, и сразу скомандовал укрыться. Стрелы пролетели над их головами, кто-то крепко выругался. Чарльз повернулся и увидел, как один из стрелков пытается освободить свою шляпу, приколотую к стене стрелой.
Капитан резко поднял лук, натянул тетиву и выстрелил в небо. Стрела навесом попала за укрытие врагов, послышался дикий вопль. Чарльз улыбнулся – первая кровь… Стрелки были уверены, что теперь враг прижат за этими руинами и ни куда не двинется, оставалось ждать…
Филипп больше не мог терпеть, он сорвался с места и добежал до угла здания, чтобы иметь лучший обзор на руины и крикнул:
- Эй, я слышал что мутанты – это дети скотоложцев! Спустя секунду в него летело пять стрел, он упал на пол и вжался в стену с бьющимся сердцем, но улыбался, потому что в этот момент пять стрел летят в обратную сторону. Ещё один вопль – его отчаянный поступок того стоил. Второй залп в раскрытые позиции противника и ещё два ранения. Филипп обернулся на дядин голос:
- Четыре… и все на моём счету… Я что… должен всё делать сам? – Рассмеялся капитан фон Сар.
- Капитан они бегут! – Крикнул один из стрелков. Нападавшие быстро отступали, выпущенные им вслед стрелы не достигли своей цели из-за ветра и расстояния.

***

В это время на пепелище соседнего здания шла настоящая резня. Мутанты, сумасшедшие, зверолюды и тёмные рыцари рвали друг друга на части. Тень метнулась по небу, и Чарльз узнал в ней Агни, под его плащом скрывались крылья. Отвращение к мутанту сменило уважение воина – Агни отважно приземлился в самую гущу сражения.
Рейкландцы не вмешивались. Всё шло по плану: еретик убивал еретика – бессмысленность и беспощадность Хаоса, пожирающего самого себя, сыграла на руку благопристойным имперцам. И сегодня вечером, празднуя это, они напьются лучшим пойлом, которое найдут, подерутся с кем-нибудь и будут приставать к страшным местным кухаркам.
Когда бой прекратился, весь отряд Агни, включая его самого, лежал на земле в грязи и крови. Победители выглядели не намного лучше – они ещё не отошли от боя.
- Сейчас! – скомандовал Чарльз и в одержимых полетело пять стрел. – Снова!
Второй залп и огромный зверолюд рухнул на землю. Они были готовы рванутся на отряд фон Сара, когда до них начало доходить: раз рейкландцы выжили, значит их второй отряд потерпел неудачу. Они схватили упавшего зверолюда и отступили. Перед тем как скрыться их вожак, повернулся и посмотрел прямо в глаза Чарльзу. Мрачная фигура излучала силу, а мощная мускулатура воина говорила о том, что у него крепкое телосложение… где-то пять… хотя нет – четыре… пять – это с умением и на ближний бой не влияет.

***

Обменяв светящиеся камни на золотые, Чарльз собрал весь отряд в таверне «Сытый Гуль», чтобы отпраздновать первую победу. Рейкландцы уже напились и пели пьяные песни, когда в таверне появился Роберт Марлоу, второй чемпион отряда. Он подошёл к Чарльзу и сказал:
- Вышел на брата… Только поздно… Ладно бы погиб в бою или от чумы, как нормальный человек. Так на него балка потолочная нашлась, накрыло насмерть, ещё и гербом Рейкланда. Как будто и этого мало, какой-то еретик оживил его труп и таскает с собой. Не по-божески это – надо найти брата и похоронить, а некроманта ближе познакомить с той, которой он так зачарован…
- Ответ: «Смертью»? Отличная метафора, Роберт – улыбнулся Чарльз и протянул ему полный кубок. – Мы найдём товоего брата.
Skelz
3 монеты. Суть бойни передана верно.
=ss=
3 smile.gif
Nicolas Rush
Как капитан, капитану 3 монеты)
ZyLY
3 монеты biggrin.gif
Вакан
3 монеты
muaddib_
3 монеты
Четвертак
3 монеты.
Винсент
3 монеты.

+ написанное позже лучше добавлять новым постом, т.к. во-первых, иначе в итоге самое первое сообщение разрастется так, что проматывать его до новой части станет неудобно, а во-вторых, при правке первого сообщения темы в разделе не видно, что в тему внесены изменения. Другими слвоами, добавления нового отрезка истории могут не заметить smile.gif
yardie
Просто перепутал пару имён)) Принципиальных изменений и дополнений не было.
Ugrim
Хорошая история. 3 монеты
Farion
2 монеты smile.gif
yardie
День второй

По собранным слухам тело брата Роберта Марлоу, Гюнтера оживил молодой некромант Курт Абенхофф, и сейчас он планировал покинуть город на корабле. Также стало известно, что он нанял отряд вампира Кристиана фон Клотвица чтобы безопасно добраться до пристани. Отряд рейкландцев выдвинулся к набережной, чтобы устроить засаду на богохульников.

***

Мокрый снег падал с вечно серого неба, а мороз пробирал до костей, но наёмники привыкли ждать. Стрелки заняли два полуразрушенных здания прямо у подхода к пристани. Прошло некоторое время и Чарльз начал сомневаться в правдивости полученной информации, когда тишину мёртвого города нарушил шорох: в ближайших развалинах он заметил плетущегося зомби – кем был это несчастный при жизни, было неизвестно, но это явно был не Гюнтер. Один из стрелков занимавший выгодную позицию всадил арбалетный болт в шею мертвяка и тот наконец обрёл свободу. Через мгновенье Чарльз испытал дикий ужас – его тело как будто парализовало, он не мог контролировать ни одного мускула, перевалившись через перила он рухнул вниз и потерял сознание.

***

В это время в соседнем здании Роберт Марлоу терял терпение – он не мог сидеть, сложа руки, и ждать еретиков – тело его брата было где-то рядом, и он решил действовать. Подходя к шаткой лестнице, он уловил молниеносное движение – фигура в плаще. О ловкости вампиров ходили легенды – Роберт крепче сжал рукоятку меча и достал из кобуры дуэльный пистолет. Вместо вампира, выбежав из-за угла здания, на него рванули два отвратительных создания – полуголые обезумившие пожиратели плоти – гули! Филипп и Ишмаэль – молодые, помогли ему сдержать атаку. Сзади они услышали оклик стрелков, которые арбалетными болтами сдерживали приближающуюся свиту вампира. В этот момент вампир появился у Роберта за спиной – он почувствовал его присутствие, но не успев повернуться получил мощный удар алебардой – в глазах у него потемнело.

***

Когда Роберт пришёл в себя, он лежал в развалинах с перевязанной головой. Он был слаб и знал, что полученные раны навсегда останутся напоминанием о несбывшейся мести. Сфокусировав взгляд, он увидел сидящего рядом с ним капитана – выглядел он потрёпанным, но, похоже, был цел. Чарльз улыбнулся и сказал:
- Мы всё-таки получили тело твоего брата. Вампира зовут Кристиан фон Клотвиц, и он знает что такое честь, правда в городе мёртвых она измеряется в золотых.
Капитан усмехнулся и рукой указал вглубь здания, где лежало тело Гюнтера.
- За городом есть кладбище. Не каждому в этом городе выпадает счастье быть похороненным по-божески.
- Спасибо, друг. Я могу быть спокоен.
Роберт улыбнулся, снова закрыл глаза и уснул.
Вакан
3 монеты.
Skelz
3 монеты
Nicolas Rush
3 монеты мужественному Капитану)
Четвертак
3 монеты.
ZyLY
3 монеты wink.gif
muaddib_
2 монеты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.