Начальный ростер.
Банда по листу Гномов-охотников за сокровищами.
"Банда Орнульфа Соколиного Глаза"
Знатный гном (Орнульф Соколиный Глаз) (85)
Вооружение: топор гномов(15), пистоль 2шт. (15+15=30), кинжал (бесплатный)
Опыт: 20
Инженер (Угрим Рыжебородый) (50)
Вооружение: арбалет (25), топор(5), кинжал (бесплатный)
Опыт: 10
Убийца троллей (Гранитный Джо(прозвище, имя никто не знает)) (50)
Вооружение: двуручное оружие (15)
Опыт: 8
Убийца троллей (Торвальд Безумец) (50)
Вооружение: топор гномов 2шт (15+15=30)
Опыт:8
Громовержец (Фритьоф) (40)
Вооружение: арбалет (25), топор (5), кинжал (бесплатный).
Громовержец (Одо) (40)
Вооружение: арбалет (25), топор (5), кинжал (беспатный).
Всего 495.
Рейтинг отряда: 76
Ход первый:
- Вот план квартала восточных ворот, нам туда. - Орнульф и гномы из его отряда склонились над грязным куском материи, на нем углем был сделан набросок улиц разрушенного города.
Бородачи подняли головы и вопросительно посмотрели на своего командира.
-Да там каждый угол обшарен местными, говорят что нищие даже ночуют в ближайших к воротам уцелевших домах. Что мы там можем найти кроме неприятностей?
-Хозяин этого гадюшника утверждает что там все изменилось. Камни мостовой на площади разошлись, открыв разлом, и к этому месту стали стягиваться всякие твари, мутанты и прочие уроды. Все кто был неподалёку сбежали или попали в лапы этим ужасам. Недавно туда ушел один местный, так его уже три дня ждут, все это время через восточные ворота никто не выходил. Смекаете? - Орнульф указал пальцем на центр тряпицы, аккурат в то место где схематично был нарисован человечек с растопыриными руками-палочками.
- Твари не спроста туда тянуться, к этой статуи на площади, как раз под ней и появилась расщелина, их привлекает магия, магия варп-камня.
Все понимающе кивнули,инженер Угрим задумчиво почесал свою рыжую бороду. Первым высказался убийца Гранитный Джо:
- Остается только один вопрос, зачем этому слизняку-трактирщику понадобилось нам все это рассказывать? Я в этом городе не первый месяц ошиваюсь, знаю что-почем. Таким как этот доверять нельзя, он даже пиво разбавляет водой тухлой. - Джо сплюнул в кружку и добавил- тут вообще особо доверять некому. Не обижайтесь ребята, вы не в счет.
- Это он так обнищал как раз после прихода измененных к восточным кварталам, мутанты отпугивают искателей варп-камня, даже местные понемногу уходят от сюда, все это ему не с руки, плохо для дела. Да если он нас обманывает то мы вернемся и я лично вырву ему язык и прибью его к входной двери этого заведения. Я ему кстати так и сказал. Ну так что идем?
Гномы молча кивнули Орнульфу в знак согласия, взяли свои сумки и оружие и направились к выходу. Времени было немного, надо успеть вернуться до темноты.