Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Здесь ведьм(ы) жгут
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании > Кампания по Мордхейму «Здесь Ведьм(ы) жгут»
Страницы: 1, 2, 3
Винсент
Итак, эта тема - техническая. Здесь я буду выкладывать новые вводные, разнарядки игр и сообщать прочую дополнительную информацию по ходу игры. Это единственное назначение данной темы, прошу учесть.

Список участников:

1) =SS= - Бистманы scull.gif
2) Bloodroad - Андеды bye.gif
3) Farion (Иван) - Одержимые flag.gif
4) Johnny B. Goode - Кислев bye.gif
5) Muad'Dib - Сигмаритки flag.gif
6) Nicolas Rush - Рейкландflag.gif
7) Sidri - скейвены flag.gif
8) Skelz - Одержимые flag.gif
9) Ugrim - Гномы flag.gif
10) ZyLY (Виталик) - Скейвены flag.gif
11) Вакан - Орки flag.gif
12) Винсент - Культ Одержимых teufel.gif
13) Сталкер Минский - Рейкланд bye.gif
14) Четвертак - Орки maniac.gif
15) Четвертак - Скейвены bye.gif
16) yardie (Леша) - Рейкланд flag.gif
17) Энгис Прайм - Мертвые flag.gif

Правила кампании:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правила по поджогу зданий:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удобный ростер-лист:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Эррата по засадам:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Семнадцатый ход, финал:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Винсент
Посидел, подумал насчет присылания мне ростеров.
давайте договоримся так:
1) В первую очередь меня интересуют заявки на локацию. Это основное. Сейчас четверг, а я все еще не знаю ВСЕХ ходов. Так что кто не успел мне сбросить - извините, ничего личного, но сидит и курит до следующего хода. В конце-концов, вводную я сбросил почти сразу - за неделю можно решить, куда идти.

2) Во вторую очередь меня интересуют отчеты. Это не значит, что вы их ОБЯЗАНЫ делать, или что я ТРЕБУЮ, чтобы вы их выкладывали срочно и быстро. Нет. Это значит только то, что мне ХОТЕЛОСЬ бы, было бы приятно и просто интересно видеть, что вы тоже заинтересованны не столько в том, чтобы побросать кубики и подвигать миньки, сколько в том, чтобы облечь это все в форму увлекательной истории, рассказа или эпического романа. smile.gif То есть хотелось бы видеть фан smile.gif

3) Ростеры. Я так прикинул.. пока что мне экселевские файлики прислало 3 человека. В принципе мне это надо просто для того, чтобы кто-нить чего-нить лишнего не вписал или не потерял что-то важное. К тому же обнаружилось, что вести таким образом и отслеживать даже 5 банд - довольно напряжно. 14, соответственно, немногим легче. Так что, скорее всего, от этого момента кампании придется отказаться. Очень рассчитываю на то, что мухлевать никто не станет. Также прошу внимательно помечать все изменения, чтобы самим что-то не упустить.
Винсент
И еще один маленький момент.

Когда будете сбрасывать заявки на 3 ход - указывайте сразу, кто во сколько может быть на клубе и в какие дни. А то как бы завтра игра - и никто не знает, кто ко скольки придет, кто с кем будет играть.
Винсент
Выложил вводную на 3 ход.

Все обсуждение прошедших боев - в соседней теме или лично в истории банды wink.gif
Винсент
1) Все банды, написавшие после 1 и 2 хода отчеты в литературной форме, могут добавить в свою казну по 5 монет. Это за рассказ этих историй в тавернах. Всего 5 - потому как рассказчиков еще толком не знают. Возможно, если дальше рассказов будет больше и они будут еще ярче, то получать денежку будут не все, но зато сумма будет крупнее. wink.gif

2) Отчеты об изменениях в банде оставляю полностью на усмотрение игроков, как уже писал раньше. Это я к тому, что в темах лучше отчеты об играх постить wink.gif

Винсент
Выложил вводную на 4 ход
Винсент
Добавил правила по поджогу.
Винсент
итак.

1) Засады нельзя организовывать в союзе. То есть только один игрок может устроить засаду на другого.
Если так получилось, что 2 и больше игрока одновременно начали делать засаду на кого-то, то они играют на одном столе, но не могут заключать альянс.
Вообще этот момент я обдумаю еще. ВОзможно просто брошу кубик, и засаду будет считаться устроившим тот, кому выпало больше. Остальные типа ждали в другом месте. Это даст им право выбора локации для хода в обычном порядке. Так что заявки на локацию шлите в формате "Делаю засаду на Х, если не прокатит - иду туда-то".

2) Выделяем понятия "Союз" и "Пакт"

Союз (альянс) - заявляется вместе с заявкой на локацию. Все входящие в него банды действуют сообща, считаются "дружественными", их рейтинги складываются, а победу они делят сами.

Пакт (договор) - может возникнуть по ходу боя. Модели считаются "вражескими" в отношении движения ( например невозможность бега в 8") и прочего. Пакт можно подло нарушить, ударив в спину, а можно созранить до конца игры. Призы (ОК, разработка) при этом делится сторонами по их усмотрению.

3) После боев КАЖДЫЙ игрок получает 3 монеты, которые он может в любой комбинации (обе сразу или по одной) раздать авторам лучших отчетов. Эти монеты не считаются к казне банды и, будучи неиспользованными, сгорают. Просто заходите в тему и пишете что-то типа "За отчет по 4 ходу - даю 2 монеты", ну или описываете это красиво.
"Молодой щеголь захохотал на моменте описания трагической гибели орочьего варбосса, и, утирая слезы, бросил 2 монеты рассказчику". smile.gif
Примечание: Нельзя вознаграждать этими монетами себя и меня smile.gif
Винсент
подправил. Не 2 а 3 монеты. То есть можно все 3 за один рассказ, а можно по одной - на 3 рассказа. На усмотрение игрока.
Предупреждая возражения по поводу того, что за ход так можно легко поднимать 30 монет одному игроку - отвечаю. А нефиг сачковать. Никто не мешает писать отчеты остальным, писать их хорошо, так, чтобы остальные игроки действительно задумались, на какой рассказ и сколько потратить.

П.С. Монеты желательно тратить уже после того, как появятся все отчеты. А то потратите сразу - а потом кто-то еще напишет лучше. И что тогда, локти кусать? smile.gif smile.gif
Bloodroad
Гык smile.gif Может значит не обязан? wink.gif
Винсент
Цитата(Bloodroad @ Воскресенье, 26th Декабрь 2010, 11:58 ) *

Гык smile.gif Может значит не обязан? wink.gif

это касательно распределения монет?
Ну да, можно и вообще, как в том анекдоте "никому нихрена" (с) smile.gif
Bloodroad
Тада можно хоть 10 прописывать wink.gif

Тем более я слабо представляю, растрогавшегося вампира или некроманта, подающего "на хлебушек" biggrin.gif
Вакан
Добрее надо быть добрее. smile.gif Глупо конечна звучит из уст орка. biggrin.gif
Винсент
Дык не некромант же подает, а просто посетитель в таверне smile.gif
Винсент
Касательно чарджей через окна:

Чарджить через окна можно в том случае, если окно не выше 1" от пола и оконный проем ЧИСТЫЙ! то есть не забран решеткой, из него не торчат куски рамы и т.д. + в проем должна проходить база модели.

Двигаться через оконо, в котором торчат куски рамы, можно (но не бегать). Если окно забрано решеткой - то сквозь него можно только стрелять, никакого движения!
Винсент
выложил вводную на 5 ход. Жду заявок. Можно смсками мне на мобильный - так быстрее будет, если что.
Винсент
Еще одно изменение.

у каждого участника есть не 3 монетки на все рассказы, а ПО 3 монетки на каждый рассказ.
То есть теперь можно оценить все написанное другими участниками, и в зависимости от того, насколько понравился отчет, можно или ничего не дать, или бросить одну монетку, или одарить аж тремя.

Единственная просьба - не спекулировать этим и не прокачивать друг-друга, отсыпая за три слова по-максимуму. smile.gif Я хочу дать шанс получить денежку тем, у кого игра может немного не складывается. Ведь даже поражение может стать неплохим рассказом. smile.gif

А вот Кэб и Джонни таких монеток не получат никогда, ибо не пишут ничего. wink.gif
muaddib_
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа этом ходу боев в локациях не будет - только схватки на Арене. Подробности, включая правила арены, будут чуть позже.

Винсент
Предыдущий пост был выложен по моей просьбе, чтобы не тянуть до сегодняшнего вечера. Смотрю, скачало уже 16 человек (знать бы, что за они. Явно не 14 участников + 2 случайно ткнувших )))) ).

На этот ход действительно будет только Арена, никаких локаций, никаких квестов.

НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА АРЕНУ НАЕМНЫХ МЕЧЕЙ! ТОлько бойцы из своего отряда.

Правила по Арене выложу на днях, предварительно суть такая: Каждый игрок заявляет сколько угодно бойцов на арену. На свое усмотрение.
Формата боев 2: одиночная схватка (жеребьевка - драка - оба больше не участвуют) и турнир (жеребьевка на первые бои, и дальше - на вылет. Скорее всего будет правило толпы (после боя бросается д6. На 6 - толпа решили созранить проигравшему жизнь. Он цел и невредим. На 2-5 - бросает по таболице тяжелых как обычно. На 1 - толпа его не пощадила и попросила феерично прирезать. Вычеркивается из ростера).
За одиночные бои призы маленькие, за победу в турнире - приз посолиднее.

В ходе боя на арене, скорее всего, можно будет разрывать ближний бой и бегать от противника по кругу smile.gif

Готов выслушать в теме Вопросы и ответы ваши мысли по поводу того, как сделать бои на арене интереснее и избежать простого "ну, сошлись - давайте теперь кубы бросать" не сильно при этом ломая механику и не используя отдельные правила по боям на арене (которые на гексовой карте), которые не очень вяжутся с Мордовскими и, по сути, являются отдельной игрой.
Пока что мысль - на арену набросать бочек - ящиков или небольших зданий, чтобы была хотя бы возможность сделать Diving charge.

Еще один момент: если кто-то близко работал с букмекерскими конторами и знает принципы их работы и может их на пальцах объяснить - просьба отписаться в личку. Хочу опробовать ставки на Арене.
Skelz
Я вроде 2-а раза скачивал.
Так что, ищи только одного smile.gif.
Ugrim
Цитата(Винсент @ Среда, 12th Январь 2011, 21:31 ) *

Предыдущий пост был выложен по моей просьбе, чтобы не тянуть до сегодняшнего вечера. Смотрю, скачало уже 16 человек (знать бы, что за они. Явно не 14 участников + 2 случайно ткнувших )))) ).

На этот ход действительно будет только Арена, никаких локаций, никаких квестов.

НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА АРЕНУ НАЕМНЫХ МЕЧЕЙ! ТОлько бойцы из своего отряда.

Правила по Арене выложу на днях, предварительно суть такая: Каждый игрок заявляет сколько угодно бойцов на арену. На свое усмотрение.
Формата боев 2: одиночная схватка (жеребьевка - драка - оба больше не участвуют) и турнир (жеребьевка на первые бои, и дальше - на вылет. Скорее всего будет правило толпы (после боя бросается д6. На 6 - толпа решили созранить проигравшему жизнь. Он цел и невредим. На 2-5 - бросает по таболице тяжелых как обычно. На 1 - толпа его не пощадила и попросила феерично прирезать. Вычеркивается из ростера).
За одиночные бои призы маленькие, за победу в турнире - приз посолиднее.

В ходе боя на арене, скорее всего, можно будет разрывать ближний бой и бегать от противника по кругу smile.gif

Готов выслушать в теме Вопросы и ответы ваши мысли по поводу того, как сделать бои на арене интереснее и избежать простого "ну, сошлись - давайте теперь кубы бросать" не сильно при этом ломая механику и не используя отдельные правила по боям на арене (которые на гексовой карте), которые не очень вяжутся с Мордовскими и, по сути, являются отдельной игрой.
Пока что мысль - на арену набросать бочек - ящиков или небольших зданий, чтобы была хотя бы возможность сделать Diving charge.

Еще один момент: если кто-то близко работал с букмекерскими конторами и знает принципы их работы и может их на пальцах объяснить - просьба отписаться в личку. Хочу опробовать ставки на Арене.

Можно сделать командные бои, рандомная жеребьевка и команда по 3- 4 модели из разных отрядов. Написать имена участников боев на бумажках и вытягивать их из шляпы. А еще можно также рандомизировать оружие и броню(щиты, амор) для "быстрой" схватки, качку-орку достаниться нож, а хилому скавену - двуруч))) Ведь на арене соревнуются в опыте и силе, а не в качестве экипировке. Это добавит еще больше интриги и интереса к схваткам на арене.

Своевольный разрыв комбата - слишком читерски для разных магов, и быстроногих стрелков, а для остальных не имеет смысла. Думаю эта опция если и будет присутствовать то только с некоторыми штрафами желающему отступить. Например. Отступление является провалом теста на панику, модель выбегает из комбата на 2д6 преследователь может ее попытаться догнать (как в механике FB), или же если модель хочет отступать, то по ней проводятся автохиты (т.е. просто тест на пробитие) от всех возможных атак модели\моделей с которыми отступающий сражается (трус подставляет спину и не может защищаться).

В противном случае на арене будет твориться сущее пиршество скавенов и прочих быстроногих, гномы\людишки безрезультатно бегают за ними, а те отстреливаются из пращей с безопасных расстояний

"Правило Толпы" - интересная вещь, но смущает все же то что шанс "не бросать по таблице ранений " (бросок 6) все же как-то несоразмерен с шансом "мгновенно потерять модель" (бросок 1), согласитесь уж лучше боец будет одноглазым чем вообще его не будет.
Skelz
Я бы ещё обычных рядовых не разрешил ставить на бои, а только героев.
Также я бы всё таки сделал бы разделение по опыту и классу.
А то вампир даже непрокачанный и с кинжалом или одержимый с клешнёй все равно будут не ровня обыкновенным героям типа людей, гномов и прочих.

Про правило толпы первоначальная идея была неплоха, когда на 6 боец оставался жив по любому(т.е. не бросал по таблице повреждений), а сейчас даже если не выбросишь 1 или 6, ещё и надо будет бросать по той же таблице ранений.
Четвертак
Уже почти пятница, а правила - ещё сырые.
Может, пренесём индивидуальные схватки на следующие выходные, чтоб продумать получше?
А в этот ход бандами порубимся?
Sidri_cyberdog
В принципе поддерживаю идею. А гладиаторские бои устроил в перерывах между основными боями...
Skelz
Вот только если завтра пятница, то нужно быстро делать заявки на локации.
А так как новых пока не открыли!
ТО можем просто помахаться полными бандами на нейтральных.smile.gif
Ugrim
Я к тому что слишком большие шансы просто потерять героя (1\6, согласитесь, не мало да?), а вот если бросать 2д6, и на 1 и1 герой убивается - я уже согласен рискнуть.
muaddib_
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сообщение от Винсента.

Правила для арены на завтра, суббота. Начало после 3. Те, кто хочет отыграть одиночные бои, могут пересечься раньше. Только оставьте кого-нибудь для тех, кто на одиночные бои приедет после 3. smile.gif

По возможности сбросьте мне в личку сегодня (я буду на форуме поздно, скорее всего после полуночи, так что время есть), кто на что и сколько бойцов выставляет.

Четвертак
Считается ли по правилам арены использование пистолета в рукопашной схватке применением стрелкового оружия?
Ugrim
Может мне кто-нибудь скопировать и просто текст правил арены скинуть в личку, пожалуйста. А то я не могу отрыть этот файл.

Всем спасибо за помощь, прочитал правила, пожалуй будем участвовать.
muaddib_
Цитата(Ugrim @ Пятница, 14th Январь 2011, 18:36 ) *

Может мне кто-нибудь скопировать и просто текст правил арены скинуть в личку, пожалуйста. А то я не могу отрыть этот файл.

Сбросил в личку. Не открывается потому, что word 2007, поставь себе патч.

Цитата(Четвертак @ Пятница, 14th Январь 2011, 18:30 ) *

Считается ли по правилам арены использование пистолета в рукопашной схватке применением стрелкового оружия?

Скорее да чем нет, хотя, если ты его будешь использовать только в ближней дистанции…
Думаю, Винсент ближе к полуночи «точно» ответит на твой вопрос.
Четвертак
Полагаю, "дух честности" просто не позволит ему выстрелить на расстояние.
Винсент
мм... лично я против пистолетов в принципе.
Если на входе на арену здоровые бугаи-охранники отнимают луки, то пистолеты они отнимут тем более. Давайте будем здравомыслящими. smile.gif

насчет прочтения.
Увы и ах, но на работе (где пишется бОльшая часть выкладываемых текстов, включая отчеты, правила и Голодных Хоббитов) мне насильно поставили 2007 офис. sad.gif Я честно от него плевался и матерился, но сделать ничего не смог. Стараюсь сохранять документы в формате Word 97-2003, но, похоже, все равно косяки имеют место быть sad.gif

Насчет завтра. Сегодня я попробую обработать заявки на бои и сделать жеребьевку. если получится - то выложу позже те пары, которые могут сыграть в первой половине дня. Сам буду в клубе после 3.
Завтра будет ТОЛЬКО Арена. То есть только аренные бои. Никаких локаций.
Это обусловлено отчасти тем, что хотелось бы оставить игроков в равных условиях ( а то кто-то потом после арены еще и так сразится, а это опыт, золото и пр., а кто-то не сможет / не успеет), а отчасти тем, что мне надо будет на работу, и я физически не смогу находится в клубе слишком долго.

Сегодня я тут (на форуме) присутствовать буду, периодически нажимая F5, довольно поздно. Думаю, до 01:00 точно, а может и до 2. Так что шлите в личку, кому что надо

П.С. на данный момент личку еще не смотрел.
Винсент
И, кстати, да. Выставляя 2 и больше бойца вы получаете шанс, что они будут драться друг против друга.

И еще момент на следующий ход. Локация "Южные Ворота" находится под полным контролем Кислевитов. Я в свое время, к сожалению, упустил тот факт, что они там победили и сдали квест.
Nicolas Rush
Ты что вечером курил? Получается на локации можно повторно провернуть квест ? У меня было очко контроля, ты походу что то забыл.
Винсент
было, не спорю.
Но Лордский оставил локацию за собой и выполнил в ней квест, как и предполагалось механикой. Я просто этот момент упустил. Итого - 2 ОК. приношу извинения за мастерский баг.
Винсент
Выложил вводную на 7 ход
Винсент
Вводная на 8 ход. Карта будет позже, после последнего боя с 7 хода.
Винсент
Карту выложу завтра.
Повторюсь еще раз - согласия на квесты и заявки жду смсками на мобильник!

Кто ничего не пришлет - будет сражаться, где я сам захочу. Это касается и всех последующих ходов.
Винсент
выложил 9й ход.
Винсент
Перезалил архив - на карте отметил победителя боя в библиотеке.
Подправил список участников.
Энгис Прайм
Компактный ростр, на полстраницы (если кому надо)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Винсент
Выложил обновленный список телефонов и скорректированный вариант правил по поджогам.
Винсент
Выложил 10 ход.
Напоминаю, что заявки на локации можете слать мне смсками для ускорения процесса обработки. Чем раньше ко мне поступят все заявки - тем раньше я смогу сказать кто с кем дерется. Следовательно, народ сможет сразиться и в течение недели, разгрузив субботу.
Винсент
Уточнение: локация Храм Сигмара закрыта. Сестры, немного подумав, таки решили не отдавать святое место мародерам. )
Винсент
Народ, я вот тут как-то сам упустил этот момент, каюсь, но насчет наемных мечей:

Цитата
Наемников можно нанять в том случае, если у кого-то из игроков есть покрашенная модель данного наемника, и он не против предоставить ее для игры. Непосредственно ввод наемника в игру осуществляет ведущий, то есть наемники доступны далеко не все, далеко не сразу и далеко не в бесконечном количестве.

А то я смотрю у людей уже во вовсю огры по столам бегают.
Те мечи, которые уже наняты - фиг с ними, пусть остаются. Но на будущее прошу этот момент учитывать!

И, кстати, еще один момент. Технический.
Нанимать наемных мечей могут только те игроки, кто делает или уже сделал заявку на ход! То есть наемного меча можно попробовать нанять только вместе с заявкой на локацию или уже заявившись.
Наемного меча получает тот, кто первый ему заплатит.

Это делается для того, чтобы люди не тянули с заявками до четверга, а делали их максимально быстро, давая возможность мне раньше выкладывать расписания боев, а другим игрокам - отыгрывать бои в другие дни кроме субботы.
Винсент
Выложил 11 ход.
Винсент
Учитывая популярность засад, перечитал правила по ним и решил их слегка поэрратить. Файлик в первом сообщении. Изменения выделены желтым. Вступают в силу с сейчас.
Четвертак
Прикольно.
Внезпно-то как. wink.gif Уже после того, как заявки на ход сделаны. wink.gif
Это наводит на невозможные мысли о предвзятости мастера и его потакании отдельным игрокам. wink.gif
Пятнадцатый предупреждает - если эрата вступает в действие с этого хода, то до конца компании кое-кто рискует стать его постоянным клиентом. wink.gif
И это будут не бистмэны.
Винсент
На самом деле не так уж и сильно я подправил. Это раз.
Мастерский произвол никто не отменял - это два. Следовательно, в ряде случаев решение мастера (например о том, что засада не состоялась) будет превыше правил.
Ну и три - я действительно не ожидал, что засады станут настолько частыми, а столкнувшись с ними непосредственно выявилось несколько слабых моментов, которые я и постарался подправить. smile.gif
Четвертак
Прошу понять меня правильно: я знал на что шёл, объявляя на SS засаду.
И если бы на Пятнадцатого упал метеорит или данная эрата, режущая банде всю игру, возникла ПОСЛЕ хода - воспринял бы это стоически и с должным юмором.
Но в данном случае, вопрос касается не меня одного, но и Скелза, и Фариона. Это не по джентльменски.
Такой грубый и некуртуазный произвол мастера не красит.

Ваше же последнее заявление и вовсе сомнительно.
Или правила для игроков и правила для мастера - разные вещи? Слабины обнаружились только когда вы ЛИЧНО с ними столкнулись? А до этого - ЧЕТЫРЕ хода, вас они не волновали и устраивали?

То есть, правки, ПРИНЦИПИАЛЬНО не позволяющие застать противника врасплох, вы называете незначительными?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.