Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Введение, а также:
Ролевые игры в Беларуси > Авторские проекты > Fallout в Беларуси
Страницы: 1, 2
Konan
В этой первой теме я хотел бы сказать пару слов о том что это за проект и чем тут будем заниматься. Из названия я думаю всем понятно что здесь будет создаваться модель мира постъядерной Беларусиии. Те кто играл в Fallout 1-2 прекрасно помнят эти игры и отзывы о них почти всегда отличные. Но пройдя n-й раз игру всё таки хочется чего-то нового и даже родного. Вот ради этого и запускается этот прект. Отечественные образцы оружия, родные места, соответствующий монстрятник и т. д.

Рабочий процесс мне представляется следующим образом: хорошо продуманную идею сбрасывают мне на форпочту или e-mail. Если она действительно интересна, то я создаю тему для её обсуждения.
Яраслаў
Цитата
Кроме этого на данный момент мне нужен человек игравший в игру и хорошо знающий английский для перевода статьи "Руское оружие".

В игру почти не играл (ну глючила она у меня), а вот с переводом военной терминологии могу помочь (или перевести, если объём не очень большой). Ведь у меня ВУС (Военно-учётная специальность) 390403 - военный переводчик, английский язык.
Konan
Ярослав-Кудесник
Тут уже запросил её один чел. Если не сможет, то я с тобой свяжусь. Спасибо за предложение.
Яраслаў
Konan
Цитата
Тут уже запросил её один чел. Если не сможет, то я с тобой свяжусь. Спасибо за предложение.

Не вопрос.
Только предупреди заранее, сколько там примерно страниц....
Leinor
Просто не было других тем, потому и создал. И все же... Что там про название страны?
Konan
Lainnaur
В принципе можно трактовать как угодно. Так как территория не только Беларусии но и частично прилегающих стран, то можно назвать мир Белорусь. Если кому-то интереснее Беларусь - пожалуйста, я не обижусь rolleyes.gif
Leinor
Вопрос не в трактовке, а в том, что в настоящее время существуют два названия: Беларусь (через "а", одно "с" и без окончания "ия") либо Белоруссия (соответственно, два "с", "о" и "ия"). Второй вариант используется в России.

Мне первый вариант нравится. smile.gif
Ангел
Konan, будь любезен обьясни, ты хочешь сделать серию игр(полегонных) по данному миру? или что? huh.gif
Arlekin
Мне было бы очень интересно принять участие в создании подобной игры. С удовольствием помогу. чем смогу. И такой вопрос - в каком режиме будет проходить игра? sad.gif
Konan
Ангел
Первоначально я рассчитывал для настольного фола, но не против устроить и полигонную игру, если будут заинтересованные в этом сотрудничестве мастера.

Arlekin
Цитата
в каком режиме будет проходить игра?

Зависит от игровой системы. У меня на игровом форуме "Пустошь" сейчас идёт прооверка правил.
Konan
LICH
Цитата
Вот блин  . Оказываеться не мы одни занимаемся созданием сеттингов по пнп. Правда у нас немного другая страна- Англия. Но идей все равно не хватает. Как и заинтересованных помощников.

Хотелось бы поинтересоваться - сколько вас, чем кто занимаеться итп. Нам бы не помешал обмен опытом.

З.ы: смотрите, если кому нить будет интересно:
http://www.falloutpnp.rpg-zone.ru/forums/v...ewforum.php?f=7

Все подобные вопросы задаются здесь и я бы попросил не создавать лишних тем. Занимаюсь этим проектом лично я и все желающие.
Konan
Всё ещё нужен человек для перевода статьи "Русское оружие".
Phoenix
Konan
Я могу попробовать, но НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ!
Konan
Phoenix
Скинь через форпочту эл. адрес и я тебе вышлю файл. При получении ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщи сможешь перевести или нет, чтобы мне знать искать ли ещё людей.
Konan
Ars
Там русское оружия для фола с соответствующими характеристиками.
Phoenix
Предлагаю: МЕНТОВ! (сорри, что сразу не разобрался и вывесил их отдельной темой unsure.gif )

Предлагаю фауну: Неоволки
Эволюционировавшие в результате облучения волки. Их интелект и до войны был равен дельфиньему, а сейчас приближается (или уже приблизился) к человеческому.
Внешний вид: волк с увеличенной головой, сильно развитыми задними лапами, короткой (по сравнению с обычным волком) шерстью, укороченным (искусственно) хвостом, способен вставать на задние лапы, хотя передвигается в основном на всех четырёх. Передние лапы также видоизменены под руки, пока что грубые и неуклюжие, но это пока...
Культура - на уровне первобытной общины, при этом волки - природные хищники, в отличие от всеядного человека. Человек волку - обед (завтрак, ужин...)smile.gif.

Такой вот экспромт. Наш ответ смертокогтям, так сказатьsmile.gif
Konan
Phoenix
Форпочтой. Ментов читал есть несостыковка. Смертекогты будут, но это бывшие медведи повыползавшие после спячки ядерной зимы. Распространились в районе Беловежской Пущи.
Phoenix
Konan
Укажи нестыковку, плз, постараюсь исправить.

Ярослав-Кудесник
Что бы это значило? blink.gif
Konan
Phoenix
Менты входят в состав городов. После начала войны одни будут думать только о своей шкуре (в конце концов у некоторых есть свои семьи, другие ещё могут выполнять свои функции(если в городе ещё сохранится власть). Но я не думаю что они так просто сформировали бы отдельную организацию.
Все ПРОДУМАННЫЕ идеи высылай мне на ФОРПОЧТУ.

Ярослав-Кудесник
Спасибо. Действительно интересно, но как я уже предлагал будут смертекогты - мутировавшие медведи.
Яраслаў
Phoenix
Цитата
Что бы это значило? 

Ты продложил "неоволков", вот я и вывесил, как они примерно должны выглядеть... И описание тоже, хоть и не совсем точное... Так, для монстрятника. wink.gif

Konan
Цитата
но как я уже предлагал будут смертекогты - мутировавшие медведи.

Да пожалуйста... Я так, на всякий...
Хотя, можно было бы и тех и других вставить... Воть тебе и ещё парочку неигровых "противоборствующих группировок"... biggrin.gif
Phoenix
Konan
Цитата
смертекогты - мутировавшие медведи.

В оригинале, помнится, они были мутировавшими ящерами... яйцекладущими... Яйцекладущие МЕДВЕДИ - ЭТО КРУТО!!! tongue.gif biggrin.gif

Может не стоит заниматся слепым копированием?
В ЮСЕ - Смертокогти, у нас - неоволки (враждебные) и Смертомедведи (не всегда враждебные, возможно повторение ВОЛТ 13).

Ярослав-Кудесник
Человек многие столетия изводит волков с лютой ненавистью, а волк - он умный, он понимает. Понимает и запоминает. Нет, дружелюбием тут, ИМХО, и не пахнет.
ph34r.gif
А вот морда у этого громита - в самую точку!
Добавлено:
Konan
Цитата
Менты входят в состав городов. После начала войны одни будут думать только о своей шкуре (в конце концов у некоторых есть свои семьи, другие ещё могут выполнять свои функции(если в городе ещё сохранится власть). Но я не думаю что они так просто сформировали бы отдельную организацию.

У ментов есть одно важное отличие - ЕДИНАЯ система радиосвязи, которая работает на своих (ментовских) частотах, т.е. вместе с армейскими их не заглушат, так что объединится для них легче, чем для кого бы то ни было ещё (за исключением, разве что, Комитета Гражданского Блага smile.gif)
Konan
Phoenix
Цитата
Яйцекладущие МЕДВЕДИ - ЭТО КРУТО!!!

В том то и дело что яйцекладущими они не будут. Просто характеристики смертекогтов без внешнего вида можно перенести на медведей.
Цитата
Смертокогти, у нас - неоволки (враждебные) и Смертомедведи

Не пойдёт. Мозги у них откуда возьмутся?
Цитата
так что объединится для них легче, чем для кого бы то ни было

Учитывая что после бомбёжки каждый город превратится по сути в министрану, то объедениться всё-таки будет сложно. Опять же - никто не знает что творится в 2-х шагах от города.
Konan
Ссылка на файл с руским оружием и другими фоловскими интересностями.
Webpage
Phoenix
Konan
Мозги у них могут взятся как от воздействия радиации, так и в результате генетических экспериментов наших дражайших военных smile.gif . Ведь, если война началась, то не "вдруг", подковёрная борьба шла и правительства готовились... Убежища рыли... wink.gif
Цитата
никто не знает что творится в 2-х шагах от города.
В двух шагах от города - деревня. В ней - участковый. С радиостанцией на аккумуляторах (в деревнях обрывы электросети - не редкость sad.gif ) Опять же, у ментов очень сильна "профессиональная солидарность", она же "инстинкт стаи" (1,5 года в войсках МВД подтверждают это), хотя я, в принципе, не настаиваю на особой централизации - Минск ведь разбомбили, так что речь может идти скорее об общей "генеральной линии партии", которую каждый Начальник На Месте (aka "Жирный Митель") понимает по-своему wink.gif .

Konan
Phoenix
Мозгов не будет. Гигантизм и высокий интеллект в фоле был оправдан ТОЛЬКО вирусом FEV. А Беларусь как страну разрабатывающую вирусное оружие я слабо представляю.

Цитата
В двух шагах от города - деревня.

В двух шагах от города будут скорее остатки деревни. Если бомба упала не в город, то значит рядом. Поэтому ментов я бы рассматривал в первую очередь как тех кто пытается выжить сам со своими семействами как и остальные горожане. Возможно как поддержка штабов гражданской обороны. Но как отдельную силу dry.gif , поэтому постарайся получше продумать идею и сбрось мне на форпочту.
Phoenix
Konan
Я тут подумал: если всё так дотошно подгонять к реальности, то после ядерной войны ОТ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ОСТАНЕТСЯ ПОЯС АСТЕРОИДОВ!!! sad.gif , поэтому, может стОит подойти к рассмотрению сабжа не с точки зрения "реальности", а с точки зрения игрового интереса? idea.gif
Konan
Phoenix
Это если всё что было запущено запуститься и долетит до цели и взорвётся. Тогда даже дважды или трижды можно наш шарик превратить в это самое.
Phoenix
Konan
Не 2-3 раза, а раз 80-100, насколько я помню школьные уроки НВП sad.gif .
Konan
Phoenix
Не так страшен чёрт как его малюют. Точные запасы ядерного оружия знает наверно только Бог, так же как и последствия, так что не стоит углубляться в оффтоп.
Phoenix
Konan
Не в этом суть, а в том, что (цитирую сам себя sad.gif )
Цитата
может стОит подойти к рассмотрению сабжа не с точки зрения "реальности", а с точки зрения игрового интереса?
Konan
Phoenix
В противном случае стоит закрывать подобные сайты и всех ролевиков отправлять с лопатами на колхозные поля.
Phoenix
Я тут подумал: генетических мутантов не будет, разумных рас - тоже, заброшенных военных баз с супертехнологиями - аналогично, А ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ ОТ ФОЛЛАУТА??? sad.gif
Добавлено:
Трёхсторонний конфликт между ВХО, "Чистыми" и работорговцами? Больше никаких ГЛОБАЛЬНЫХ сюжетных идей пока не вижу sad.gif
Konan
Phoenix
А что, то-то сказал что проект уже закончен?
Phoenix
Konan
Нет, но ты с такой радостью режешь идеи на корню... unsure.gif
Konan
Phoenix
По поводу нормальных идей - Rad продумал и предложилГомель, я лишь немного подправил. Ars уже перевёл пистолеты и даже своих добавил. Уже есть поступления для монстрятника. Ты пока ничего стоящего не предложил.

Phoenix
Konan
Я говорил про нечто глобальное (в рамках всей страны).

А что в монстрятнике нового? rolleyes.gif
Konan
Phoenix
Глобальности и сюжетные линии всегда зависят от фантазии мастера.
До монстрятника просто пока руки не доходят прописать все статистики.
Konan
По результатам голосования атмосфера игры будет с развитой технологией, заодно и выяснилось количество человек, которые сюда заглядывают 11. На этой неделе я разберу кое-что из того что было предложено и наведу порядок в темах.
Ещё пару строк о сроках: иде о городах и фракциях лучше всего предлогать до января-февраля. После будет просто уточнение мелочей и отношений между фракциями. Закончить проект я планирую к маю и, если найдутся заинтересованные мастерские группы, можно будет летом провести полевые игры по данному проекту.
~Oxy~
Можно предположить что некоторые деревенские жители совсем одичали, заделались рпзбойниками, образовали свои общины(разбойники, людоеды, наконец инопланетяне приплелись на пленету). Участки леса с живыми деревьями.
H'hah
Эх... Народ, читал тут, читал... Так ничего и не понял. Чо вы планируете? Я конечно догнал, что игру ти па Фоллаута(прошёл вдоль и поперёк), но как она будет выглядеть? Как в неё играть, где? Будет ли полевуха?
Konan
H'hah
Изначально проект я задумывал как альтернативу миру постъядерной Америки для настольных ролевых игр, по крайней мере для себя и людей, которые у меня играют. Но сейчас планирую так же найти мастерские комманды для проведения полевых игр. С учётом того что реальные полигоны могут отображать соответствующее место и на игровой карте, то игры будут не однообразны. Возможно на Менесконе я выступлю с докладом на эту тему, но для этого нужно ещё додумывать проект.
Volk
Почему бы не ввести фракцию, пытающуюся поднять довоенный уровень электроники и наладить ее производство (в идеале).
Они могут быть безобидными учеными, или рабами каких-нибудь лендлордов, или фанатиками
Volk
Прошу прощения за подражание Лукьяненко, но почему бы не ввести персонажей вроде драконов из "Атомного Сна". Отличаются крайней жестокостью, индивидуализмом. Контролируют наименее развитые места.
Konan
Volk
Всё потому что кто-то должен сесть, продумать и выслать мне на ФП. Потом мы подумаем вместе и, после того как будет выложено здесь, будет додумано сообща.
А метод мозгового штурма я уже вроде просил не устраивать.
Konan
Проект будет представляться на Менесконе. У меня будет около 7 минут на представлении игр. Если будет у кого желание - подходите, поговорим.
Long
Мне интересно тут создаётся Фоллаут на территории Беларуси или всё-таки "что-бы было на территории Беларуси после ядерной войны". И если вариант два то насколько это быдет приближено к реальности.
Konan
Long
Что-то среднее :-))
Konan
Итак, некоторые результаты того, что было на Менесконе:
Интерес к проекту проявил Гомель, Витебск, Могилёв, один мастер из Минска. Возможно будет ещё одна мастерская комманда из Минска, но точно они скажут после проведения своей игры. Пока есть все шансы на то, что на следующем Менесконе будет заявлена серия игр в рамках проекта "Fallout в Беларуси".
CAMOBAP
Konan
Вот почитал...маштабно мыслите,уважаемый,а когда мелкие репетиции ? sad.gif
Konan
А есть конкретные предложения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.