Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планы на мастерклассы
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы > Танцы
Страницы: 1, 2
Arthur de Gorn
На сегодня, 10 декабря

Кроме повторов (вальс, мазурка, полонез), будем учить дальше кадриль "Летучая мышь"
Схема оной мной обновлена и уточнена в топике "Кадриль". К сожалению в первоначальной схеме от россиян были ошибки. Они исправлены. Но незначительны, так что мы их с легкостью учтем.

У меня просьба, например, к Арчи - почитать и сказать, что там не понятно описано? То есть нужен свежий взгляд со стороны человека, оную кадриль еще не учившего.

Если хватит время - чудесный контр-данс Тампет также ждет нас.
Гуру
кадриль повторите, плиз, для особо одаренных
Arthur de Gorn
Кадриль будем повторять каждую среду методом прогона. Вообще в идеале, мы каждую среду будем брать 1 новый танец и прогонять остальные..

На воскресенье - план повторить то, что было в прошлый раз, нового не будет, пока хватит. Т.о. это будут черкесский круг и скоттиш, а также контрдансы, кроме вальсовых и прихоти м-ра Бевериджа (это будет прогоняться по средам). Ну и прочее... кому надо танго или уанстеп - подходите ко мне индивидуально.
Arthur de Gorn
На среду - повторямс кадриль, варшавянку, полонез, вальсы (кто не знает - учит медленный французский). Прогоним некоторые известные нам КД.

Новый танец будет - КД Тампет... Схем тампета я нашел по крайней мере 4 в Сети. Из них 3 весьма похожи. Мы будем танцевать почти тоже, что показали нам питерцы за небольшим исключением - поскольку музыка оказалась неподходяща под их схему, то схему чуток изменим.

Черкесский круг, тот что на па-де-басках, видимо тоже, в крайнем случае как танец шустрый и быстрый используем для разминки.

Шотландский контрданс (он же испанский вальс) на эпоху видимо подходит, по крайней мере история его начинается точно в начале 19с, как и у всех вальсовых контрдансов. Берем?
Роксолана
Берем. Только бы успеть все.
Arthur de Gorn
Все, кто не будет пропускать - успеют.

А пока, план на воскресенье.
Итак, время с 16 до 21, это для нас хорошо.
Я предполагаю кроме всего прочего сделать видеосъемку некоторых танцев. Пора по-человечески подготовить наглядный материал. Некоторые танцы, основанные на готовых реконструкциях, в съмке не нуждаются. Видеоролики есть. Например, наша варшавянка (мазурка) полностью соответствует реконструкции американцев (ролик есть на сайте видеобиблиотеки конгресса США). То же - мадленный французский вальс.

Некоторые танцы - почти соответствуют. Например, кадриль полностью соответствует реконструкции американцев (ролик тоже есть на сайте видеобиблиотеки конгресса США), за исключением того, что последовательность фигур изменена, чтобы соответствовать имеющейся у нас музыке. Нужно ли делать видеосъемку таких танцев? Наверно все же да. С точки зрения назначения видеоматериала - "шпаргала" для тех кто знает, и учебный ролик для тех, кто не знает, схема должна соответстовать полностью и не должна заставлять человека "анализировать Интеренет", что бы станцевать танец на нашем балу.

Кстати, пара слов на тему схем. Практика изучения старинных танцев показала, что существование нескольких схем для одного танца - обычное дело, и разобраться в них бывает не просто, особенно, если все, что известно об источнике танца, это "Господин А услышал описание от господина Б, который прочитал его в какой-то книжке". Встречаются как схемы - точные реконструкции по первоисточникам (либо собственно первоисточники в виде скан-копий) , так и схемы - постановки (то есть по сути такая схема - современный танец современного хореографа по мотивам чего-то там древнего..). А бывает попадаются и просто - схемы с ошибками. Вполне возможно и то, что в разных первоисточниках указаны разные схемы одного танца. Это вобщем-то отражает эволюцию танцев во времени и должно учитываться при их изучении. При принятии решения о том, какую схему предпочесть в каждом конкретном случае, я руководствуюсь всем доступным мне материалом по танцу, включая англоязычные ресурсы и видеоролики. Посему прошу не удивляться, если окажется, что где-нибудь в Питере или Москве танец танцуется по-другому. Но имея под рукой видеопособие типа "как это танцуют у нас" более менее опытному танцору не составит труда адаптироваться, если это понадобится, тем более, что в большинстве случаев различия не велики и как правило сводятся к "вместо такой-то фигуры\шага - танцуется другая\другой". Ну, вы помните "мою" прихоть мистера Бэвериджа =)
Arthur de Gorn
Следующий танцкласс - в воскресенье 28 января с 15 до 18
Лия
может 28 декабря?
Arthur de Gorn
А я что сказал? =)
Декабря разумеется..
Noiseless
По поручению Роксоланы:
4го января танцы на ДСЕ с 17-00. Форма одежды - вечерняя smile.gif.
Гуру
Цитата(Noiseless @ Вторник, 30th Декабрь 2008, 16:03 ) *

По поручению Роксоланы:
4го января танцы на ДСЕ с 17-00. Форма одежды - вечерняя smile.gif.

в смысле современные вечерние платья или апмир ужо?
Роксолана
Современные. Надо же их выгуливать. smile.gif
Роксолана
Дамы и господа, в воскресенье, 11 января, танцы будут с 17.00. Ждем всех smile.gif !
Arthur de Gorn
В среду ожидается наплыв игроков на "познакомиться", а мы под это дело еще и один новый танец возьмем: Union waltz.
Ну и повторяем кадриль, мазурки, полонез, вальcы, контрдансы.
Arthur de Gorn
В силу того, что много времени было уделено игре, до нового танца дело не дошло. План переносится на следующий мастер-класс...
Iyliaza
Чувствую, что с такими пропусками, я упущу много новых танцев...)
Arthur de Gorn
Вообще план по новым танцам у нас довольно плотный, мне и уверен многим из тех, кто ходит регулярно, повторять только старенькое просто неинтересно. Должен быть прогресс, остановки быть не может, жизнь - это движение, или вперед, или назад. Сейчас у нас на подходе бал - в - игре "Накануне". Потом бал на Менесконе. К первом балу у нас есть программа, там еще куча пока не взятых новых танцев. Посему план таков - каждую среду - новый танец к игре. Но это не означает, что по воскресеньям новых танцев не будет. Будут. Потому что будет бал на Менесконе, будет народная вечеринка с танцами, на мой взгляд танцевать там тоже, что и в прошлом году - моветон. Надо как минимум хорошенько модернизировать. Надо учить новые танцы.

Но на самом деле мало прийти и выучить фигуры. Это еще не знание танца. Танец - это не просто повторение нескольких фигур под счет. Во-первых их повторять надо без ошибок и тормозов. Во-вторых надо приучать себя красиво держать в танце, двигаться грациозно и элегантно, в равновесии, плавно, не прыгать там где не надо прыгать, руки за спиной не прятать, шагать с носка наконец, а не маршевым шагом из фильма "Солдаты". Это нарабатывается строго практикой. То есть _надо_ ходить на занятия много и часто, что бы танцевать потом красиво на балах.
Arthur de Gorn
В среду будет новый (вальсовый) контраданс (или два), а также много внимания уделим мазурке (в арсенале у нас, напоминаю одни из самых простых мазурок - варшавянка и полька-мазурка. Про всякие "голубцы" и т.п. я пока даже не вспоминаю).
Вторичные цели - кадриль, полонез,вальс и "старые" контрадансы.
Iyliaza
Просмотрела диск еще раз. Обратила особое внимание на те танцы, которые будут в среду изучаться и повторяться. Надеюсь, днем смогу доучить хвосты...)
Jennifer
Питерские девушки передали описания танев.

Артур, глянь если чего не хватает.
Arthur de Gorn
Спасибо.
Не хватает описание КД Индийская королева на шассе-жете-ассембле. Не критично, ибо есть видео. Но все равно было бы интересно почитать описание, особенно с обоснованием реконструкции.

Этрурии еще нет в описаниях. Кажется видел где-то в рунете, впрочем...
Arthur de Gorn
В среду...
Опять хозяева бала потренируют полонез
Далее - варшавянка, полька-мазурка.

Отдельно пройдем французский вальс как типовой вальс именно на ампир.

Контрадансы - вспоминаем кембриджкий вальс, юнион-вальс, вальс герцога Кентского, прихоть лорда Байрона, тампет, испанский вальс.

Ну и походим шассе-жете-ассембле. У нас в планах Этрурия и Триоле, построенные на этих шагах, а также адаптация КД 18 века Индийская королева, выполненная россиянами.
Arthur de Gorn
Завтра в воскресенье до 18 - делаем что хотим, а с 18 - прогоняем программу бала "Накануне". Начинаем ровно в 18-00. Кому надо - прошу не опаздывать.
Роксолана
8 марта вечеринка на клубе в ампире. Мужчины в костюмах допускаются. Мы просто танцуем в свое удовольствие.
Arthur de Gorn
Сбор в 16-30.
Arthur de Gorn
Завтра прогоняем программу бала в последний раз.
Arthur de Gorn
В топике "контрадансы" выложены схемы всех тех контрадансов, которые мы будем танцевать на балу.
Arthur de Gorn
Это хорошо, что балы отгремели, пора заняться новыми танцами. Французская мазурка и скоттиш - наши следующие цели. И не только они. Все только начинается!
Noiseless
По поручению Роксоланы: завтра танцуем начало 20го века. Соответствующие костюмы привестствуются. smile.gif
Arthur de Gorn
В воскресенье сбор в 18-00. Есть план поучавствовать в балу на Мече Храма через 9 дней.

Воскресенье 26 апреля:

12-00 Открытый чемпионат РБ по историческому фехтованию (финалы)
12-00 Турнир лучников (ответственный Lubart)
12-00 Мастер-класс средневекового танца (ответственный Lillian)
14-00 Построение к бугурту
14-30 Бугурты (ответственный Данфилд, Jugard)
17-30 Бал (ответственный Arnaud)

Программа бала-закрытия фестиваля «Меч храма».
1. Вступительная речь
2. Награждение победителей (конкурс исторического танца, женский турнир)
3. Выступление коллективов-победителей конкурса исторического танца (по одному номеру из конкурсной программы 1 место номинации «реконструкция», 1 место номинации «постановка»)
4. Ведущий объявляет начало бала
5. музыкально-театральная вставка.
6. 1-й блок танцев (40 мин.):
 Сальтарелло
 Аллеманда Лорэйн
 Бретонка
 Конский бранль
 Petit vriens
 Стелла спленденс
 Бранль монтард
 Литовский вальс
7. музыкально-театральная вставка.
8. 2-й блок танцев (40 мин.):
 Павана на троих
 Турдион
 Официальный бранль
 Кормление лиса
 Танец смерти
 Башмачный бранль
 Латышский бранль
 Круговая джига
9. Группа “Доходяги”
10. 3-й блок танцев (40 мин.):
 Scottish
 Чёрная аллеманда
 Ирландская полька
 Виланелла
 Датский шкип
 Турецкий бранль
 Hey Gordon’s
 Belfiore
Роксолана
И это. ТАНЦЫ В ВОСКРЕСЕНЬЕ БУДУТ. с 18.00.
Arthur de Gorn
Сегодня 29 апреля форма одежды парадная! День танца!
4ert
Вовремя сказал. Я как раз пришел на работу в шортах...
Arthur de Gorn
Я продублировал то, что было сказано в vkontakte, однако, на всякий случай... и продублировал не себя..
Aylie
Цитата(Arthur de Gorn @ Среда, 29th Апрель 2009, 12:12 ) *

Я продублировал то, что было сказано в vkontakte, однако, на всякий случай... и продублировал не себя..

Видимо, не все читают вконтакте... Не могу сказать, что это плохо.
Véronique
Вконтакте открыта наша группа "Танцующий пони". Заходите, присоединяйтесь: http://vkontakte.ru/club9284977
Там же есть музыка, видео, фото и, наверное, схемы будут.
Arthur de Gorn
Я понимаю, что не все, поэтому продублировал, как только сам прочитал.
Arthur de Gorn
В воскресенье 10 мая в первый час танцев (с 17 до 18) проводится занятие хореографией (постановка осанки, рук, лица smile.gif и тд. Посещение желательно, но не обязательно. С 18 - обычные танцы.

ЗЫ Дублирую с vkontakte
Véronique
20 МАЯ В СРЕДУ ТАНЦЕВ НА ДСЕ НЕ БУДЕТ.

Aylie, мы понимаем. но под всех не подстроишься, поэтому ориентируемся на большинство. Вечеринки, к счастью, проводятся не так редко.
Arthur de Gorn
В воскресенье 17 мая учим новый танец Untersteirer Landler - демонстрационное видео можно найти на Youtube.com под этим же названием... или ВКонтакте в нашей группе..
Archi
Аля, я еду на фестиваль в Полоцке и вполне планирую успеть по возвращении в МИнск попасть ещё и на вечеринку.
"хочешь - умей вертеться" wink.gif
Aylie
Цитата(Archi @ Пятница, 15th Май 2009, 12:06 ) *

Аля, я еду на фестиваль в Полоцке и вполне планирую успеть по возвращении в МИнск попасть ещё и на вечеринку.
"хочешь - умей вертеться" wink.gif

Арчи, я уже думала эту мысль - похоже, вечером воскресенья по программе ничего интересного там не планируется...
Arthur de Gorn
В среду танцев не будет. В пятницу в 19-00 будет дополнительное занятие-подготовка к вечеринке, которая будет в воскресенье. Вспомним кейк-уолк, повторим лендлер, кадрили и котильоны и потом - что успеем...
Véronique
В пятницу 22-го, с 19.00 на Единороге будем повотрять танцы к вечеринке.
a]]ower
Реквестирую петронеллу и авандо на будущие классы.
Pavel_PM
Как повлияет мастеркласс по фехтованию 31-го на воскресные танцы? А конкретно на занятие хореографией?
Noiseless
В ближайшее воскресенье по техническим причинам танцев не будет. Они перенесены на четверг, 11ое число, начало в 18-00.
Arthur de Gorn
Продолжаем тренировать связку шассе-жете-ассембле.
Видео пособие смотреть тут:

Обратите внимание - оба прыжка (жете и ассембле) выполняются через вторую позицию...

http://www.fileden.com/files/2009/2/17/2325501/3-5-j...

Второй ролик с шассе-жете-ассембле лежит тут - там смотреть руки в том числе..
http://lcweb2.loc.gov/musdivid/020.mpg
Noiseless
Завтра, 1 июля, танцев на дсе не будет. Простите, что поздно сообщаем.
Aylie
А запланированное Иштар собрание по Элладе, назначенное на эту среду, 19-00, ДСЕ, будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.