Однажды мы сидели с Ларошем и рассуждали за такой вопрос: минимальная степень свободы действия на игре, чтобы это еще была ролевая игра, а не театр или нечто иное.
Я рассуждал примерно так. 1) Во-первых игрок на этой игре один. 2) Во-вторых он лишен большинства возможностей воздействия. К примеру он связан по условиям вводной. Парализован Или он глухонемой. Не суть важно, что именно, как именно. Важно: большинство исходящих каналов перекрыто, но не все. Если перекрыты все исходящие, открыты только входящие в течение всей игры (связанный игрок с заклеенным скотчем ртом лежит в темной комнате, а вокруг разыгрывают сцены террористы-игротехники) это все-таки интерактивный театр. Театр присутствия. Но если мы откроем ему рот, он сможет говорить. Это действие. Исходящее.
Это уже ролевая игра Живого действия.
Воспоминание навеяно рассуждениями за соотношение action/экшн
ничего стоящего. может всё-таки всем ролевикам обьединиться и сделать меньше- но по-настоящему ХОРОШИХ игр, сайт же большой, охватывает всю Беларусь.(((
А вы говорите не декаданс... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
22го или 23го (или в оба дня) августа хочу на природе отпраздновать десятилетие Шестиземья. Без игры. Но с прикидами. Как-то так. Неравнодушным на заметку.