Дневники · Случайный дневник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Босиком по мостовой

Дневник: Heruer - 13:05 - мда...
еще и серия игр по 17му веку...

Мне пора на покой.

Массовый игрок воспитается намного раньше, чем я буду готов делать игры по Речи Посполитой...


 
Дневник: Razor - 11:25 - Черная борода
Все больше узнавая о подвигах этого человека, проникаюсь мыслью, что потомки целенаправленно делают из него маньяка. А это не так. Он был вполне нормален, даже великодушен, для пирата. (Кстати для ролевика он был бы излишне добр). Все его действия были логичны и не носили следов излишней жестокости. Поводом же делать из него маньячное животное послужил вероятно внешний вид и привычка несколько покуражить.
Однако, все это имело ну никак не летальный характер. Даже "ужасные" сексуальные извращения на сегодняшний день (или, положим, в его время, при дворе его современника Людовика XIV) считались бы наверное признаком "легкой экстравогантности". По крайней мере головы своих жертв Тич к бушприту не привязывал, в отличии от более цивилизованных оппонентов.


 

Дневник: Razor - 13:46 - Попробую выразить словами
Жизнь ограниченная изнутри. Престижная работа, как высшая ценность. Мир, проносящийся мимо за окном. Люди вокруг, с которых сползает цивилизация. Бумажные цветы и как мечта - цвета из материи, с которых стекают французские духи. Пуля в пустое сердце. Путешествие-смерть. Пейзажи, останущиеся навсегда. Проводник - сталкер. Всемогущество и уважение убийцы. Кровь и нежноссть.
Нож в руку стяжателя. Очарование смерти. Последние минуты достоинства. Бесконечно высокое небо и уход в вечность.

Вот примерно так можно сказать о фильме. Но можно ли передать чувства словами?

Если чуть-чуть сместить мировозрение, то чувств не будет. Тогда теряется и смысл.


 

Дневник: Razor - 12:31 - Визинштайнские таллеры
Жак мне сказал, что затея с евроцентами была лишней. И вобщем-то оно действительно в какой-то мере так, если люди все равно таскали с собой бумажные рубли, а евроценты до игры особенно не распространялись. Смысл был бы, если бы со стартом игры полностью исключалось бы обращение беларусского рубля.

В связи с этим мне интересно, все-таки беларусью расплачивались?

И кто как к этому относится. Просто пересмотрел недавно фильм про ДЕ, так вот там был момент, когда рыцарь выгребает из кошелька сначала кучу денежной бумаги, а потом отыскивает на дне пару игровых монет. Мне этот момент не понравился, а вам?


 

Дневник: Razor - 22:24 - Сегодня заметил
что созрела ирга


 

Дневник: Razor - 17:05 - Байдарки
В выходные думаю пройти от Слонима до Мостов. Примерно 100 км по самым красивым местам Беларуси. Кому интересно, пишите.


 
Дневник: Razor - 10:46 - Вот на этой фотографии
http://rpg.by/gallery/displayimage-92-6.html

изображены люди, которые жаловались на мастерский произвол.


Да тут усыплять через одного надо! Только массовые расстрелы спасут Родину! (с)




 

Дневник: Razor - 12:55 - Интеграция
По отношению к прошлому сезону набирает силу интеграция разных групп ролевиков в играх.
Особенно это проявило себя на Бабилоне и Сезоне охоты.
В этой связи мне кажется условно можено разделить ролевиков на следующие категории, по отношению к игре, в какой-то мере базируясь на опыте.
- Полные новички (первые 2-3 игры)
- Новички (играющие первый-второй сезон, но уже сформировавшие свое мнение)
- Опытные (играющие несколько сезонов, но еще не дозревшие, до определнных идей, к которым ролевик обычно приходит с большим опытом)
- Зрелые (Люди, у которых наличествут зрелое понятие об играх)
- Пресыщенные. Те, кого игры уже не задевают, а едут они туда отдохнуть, никому не портя игру.

Зависимость от опыта в этой классификации есть, но она не прямая. Так созреть может человек и после сезона-двух, а может играть и 5 лет и оставаться опытным. То же самое, в пресыщенные он можетт вообще не перейти а может перейти через несколько сезонов.

Видение игры у всех этих категорий разное, что создает проблемы, если игра по численности выходит на уровень Брига.

Пробелемы начинаются с новичков (не полных).
Первый классический случай символизирует Ильмар. Ему мало дела до окружающих, он играет так, как хочет. А если ему говорят, что он сыграл не так - значит виноват мастер. Неправильно объяснил.
Другой случай Мирус. У него развита фантазия, но еще не развито внутреннее понятие того, что обычно принято, а что не принято в ролевых играх.
Наконец третий случай обратный - это игроки так и не вышедшие из состояния полных новичков, и не проявляющие вообще никакой инициативы.
Далее группа опытных.
Это к примеру Жак и его команда.
Нагляднее всего их точка зрения выражена в конфликтных ситуации. Они уже хорошо понимают, что маньячить нехорошо, нужна интрига и все такое, но в случаях игр с одной жизнью совершенно не заботятся о том, что "жертва" возможно только приехала на игру, и тут же должна ее закончить. Это для них излишняя "пожизненная мотивация". Грубо говоря, такие люди еще не воспринимают тело игры, как единое целое. Они привыкли к легким БРИГАМ с мертвятником.
Зрелые. Это допустим Единорог и Тинтагель. С ними проблем меньше, но есть. Во-первых, многие отстаивают свое видение игры, даже если мастер считает по-другому. Во-вторых, часто эти игроки тяготеют к тому, чтобы играть отдельно от всей игры в своей группе.
-Пресыщенные. Они не портят игру. Однако тольк от них тоже мало. Если нет энтузиазма то чего-то путного уже не получится.

В условиях интеграции все эти группы оказываются в рамках одной игры. Меня предупреждали о важности всех этих проблем, но я самоуверенно отмахнулся, считая, что со взрослыми людьми всегда можно договориться.

В самом деле. Бабилон был преимущественно ориентирован на Новичков и Опытных. Их было большинство. Игра им понравилась. Зрелые отделились в свои команды и при отсутствии конфликтов трений тут не было. конфликт вызывали только в общем-то новички вульфы. Там оказалось вместе слишком много людей видящих игру подобно Ильмару.

Хуже дело было с Сезоном охоты. Там разные группы начали перекрещиваться друг с дугом.
Отсюда возникло слишком много проблемм, усугубленных разногласием (точнее недостаточной согласованностью мастеров).


 

Дневник: Razor - 14:26 - Не выполнены поставленные цели...
А я вот задумался, какие именно цели. И кто виноват. Понял, что нужно прикидывать по блочно.
Итак:
- Наша команда. Цели: Поскакать, поохотится, куртуазно и антуражно поужинать, не особенно влазить в сюжетные переплетения (Кроме Иштар с Ангелом).
Со скачками все удалось. Деньги потрачены не зря.
С охотой вышло чуть хуже. Было бы интересно погоняться таки за оборотнями. Прокол из-за технической неувязки.
С ужином тоже вышел прокол. Мало людей и все загружены. Я не мог одновременно вести игру и распоряжаться по кухне. Мара очень старалась, но ни черта ни могла помыкать людьми. Ей постоянно чего-то не хватало.
В сюжет нас злобно втянули. Именно злобно, пытаясь сделать нас целью для интриг. На хрена!!! Это ни нам приятно не было, ни им в итоге, но об этом позже.
Те, кто ехали изначально расчитывая только на куртуазный ужин, без всяких действий, конечно обломались и обиделись.

Команда принца+команда невесты.
Вобщем-то они изначально заявляли, что найдут себе игру, и игра их нашла. Я их не беспокоил и, как выяснилось, правильно.

Деревня. Что там было, для меня темный лес. Однако вроде бы ничего плохого я от них не услышал. Кроме, разве что, феерических поступков Декстера. Но это их я так понимаю больше смешило. В любом случае для них игра прошла относительно нормально.

Деревенский трактир. Ехали трактиром. Изначально собирались быть просто кабаком. В ходе игры поставили себе другие задачи, собрались быть местными мафиози. В итоге их деятельность привела к нарушению мастерских установок. Я их обломал. Они обиделись.

Команда маркиза. Тут моя вина. Нужно было придумать для Карла что-нибудь действительно интересное. Я же проложил только одну линию с Иштар, которую судя по всему усложнил, в итоге она не сыграла, а Карл начал придумывать для себя игру, как он ее видит. И очень напрасно, по всем параметрам.

Браконьеры. Этой команде игра тоже не понравилась. Они хотели больше экшна. Однако для конкретного экшна, например, охотой за ними всем полигоном у меня не было ни временных ни человеческих ресурсов. Плюс с середины игры они как-то исчезли с поля зрения и игра перестала их находить. Мне кажется сами виноваать - нужно было проявлять большую активность.

Оборотни. Тут недовольство игрой - прямое следствие того, что мы так и не договорились с Декстером. Точнее мы регулярно вроде бы договаривались, а он потом начинал рассказывать свое. Грустно получилось. Однако есть пару хороших моментов - это Бакиновский, который таки дозрел до понимания ценности чужой роли на игре и Корвин, который таскал на себе медведа.

Чайхана Кабания. Они ехали на то и тем чем и хотели. Игрой они относительно довольны. Точнее они получили ровно то, что хотели.

Одиночки. Им как правило игра понравилась, потому, что они постарались сами ее обеспечить.
Исключение составляет Мирус. Он однако с этой ролью реальо попал ни на свое место. Просто почему-то никто другой не захотел...

Таким образом:
Был ряд компаний, которые хотели от игры разного, и у которых про игру разные понятия.
Это была серьезная трудность, но она вроде бы была решаема.
Если бы не...
- Феерическое поведение Декстера, все можно было бы привести к общему знаменателю.
(Либо наоборот, если бы не я, тоже можно было бы сделать игру, но уже комедию)
- Излишняя активность Карла. Слишком много людей затянулось в безуспешную интригу.
(тут надо сказать, что кроме Карла могли проявить адекватность трактирщики, либо оборотнии вспомнить о прямых инструкциях, либо в конце концов среди нашей команды нашлось бы достаточно людей заботящихся о безопасности, а не бегающих по ночам по трактирам) Все это, по крайней мере привело бы к меньшему числу обид.
- Если бы я внимательней относился к организации. В частности той же охоты.
- если бы на место распорядителя кухни был поставлен способный к этому человек, например, Алхимик.

То все было бы замечательно.





 
Дневник: Heruer - 11:59 - Кто делает игру?
Старый как мир вопрос: кто делает игру: мастер или игрок.
И старый как мир ответ: оба.
Но есть нюансы.
В этом сезоне доводилось слышать мысль, что игрок - 90 процентов игры.

Но вот что забавно, человек, который так говорил, теперь именует Сезон охоты провалом.
Скажите, а как так может быть: игру делает игрок, а она - провалилась. сказав, что игру делает игрок, любезный Карл, а затем назвав ее провалом вы автоматически называете провалом свое поведение. Вы, имея 90 процентов воздействия на игру не вытянули ее.

А истина вот в чем:
1. Игру делают и мастер и игрок.

2. Преимущество мастера в том, что именно ОН решает, сколько будет участия мастера в каждой конкретной игре. он может установить 90 процентов или 10. Он может не допустить к игре любого игрока. Он может вести игру по жесткому сценарию. Он может дать игрокам полную свободу. Он, в конце концов, в любой момент игры может применит крайнее средство: отсановить игру раз и навсегда. Ничего подобного игрок сделать не может.

3 Преимущество игрока в том, что он способен наделать домашних заготовок и различных игровых ходов по ходу игры на тот случай, если мастер не сделает для игры ВООБЩЕ НИЧЕГО. Именно отсюда известный постулат: хороший игрко в любом случа сможет поиграть.

Так что, Карл опять-таки неправ
smile.gif


 

 


Приключенец


Регистрация:

17.02.2004

E-mail

Отправить

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

Нет данных

Профиль

Перейти

Рейтинг

Рейтинг: 5   Голосов: 2
Хель  Роксол...  Ralph  Леди И�...  Madre  Glengane  Deya  Rusia  Dark Blue Dr...  Razor  Heruer  Rad  Ларош  Mordula  Morion  
Лента друзей

июль

пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
[8] Ваши три �...
22.06.2009 12:09
Написал: Dankward von...
[8] (;
16.10.2008 14:08
Написал: Katteya
[8] Эх...
22.09.2008 22:39
Написал: Katteya
[7] Зимовье з...
08.09.2008 13:40
Написал: Katteya
[3] Обожаю му...
01.09.2008 11:09
Написал: Helja
[11] Сказка
31.08.2008 17:01
Написал: Katteya
[4] А еще я кр...
06.08.2008 18:43
Написал: Katteya
[13] (;
30.07.2008 23:42
Написал: Katteya

Счетчик