Замордовали. Ей-ей. Все, взносы соберем и напьемся. Менескон - отстой и проводим мы его исключительно с целью вырвать у ролевого сообщества цельных три дня. Ребята, те которые делают, что-то на Менескон, помните - паспорта и военники получите только по факту состоявшегося выступления.
Левая информация - мелкие детали - не имеющие отношения к выигрышным ходам - очень полезны для создания "настоящести" игрового мира...
Хот некоторым игрокам они мешают и выступаю как левый информационный шум. Особенно для тех игроков, кто от каждой информации ждет повода кинуться в бой.
Игра - явление сложное (хотя Синий Дракон и утверждает обратное ), прокол у мастера может случится в любом месте, в ом чисоле и в силу сторонних обстоятельств. Странно, конечно, когда проколы возникают именно в той сфере. в которой именно у этого мастера общепризнанная "сильная сторона", но и так тоже бывает.
Так вот. Где-то года три тому назад я пришел к выводу, что мастеру следует делать игру так, чтобы она "сработала на максимум" даже если игроки не станут проявлять серьезной активности. Так бывает, что у человека легенда - супер, на собеседовании - супер. а на игре - он сидит и не отсвчивает. А игра идет. И она все равно должна пройти.
идеальная игра в силу своего движка должна одинаково успешно среагировать как на отсутствие активности игрока, так и на гипертрофированную его же активность.
Если же игра представляет собой абсолютно свободную среду для игрока, то она в случае успеха обречена на формулировку "игра удалась, мастера не причем" - и это при лучшем раскладе. при худшем раскладе - игра не удастся. будет какофония. Единого произведения не получится.
А плохо или хорошо это - пусть каждый для себя решает. Это была очередная мессага из области "мне нравиццо", а не из области "Вот так надо".