![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Итак, господа, у нас бронза турнира, с чем себя и поздравляем!
![]() Прямо сейчас лень что-либо писать, поэтому лишь факты в голом виде: -турнир удался несмотря на ряд «моментов», командная система хороша -нам в паре моментов стоило лучше распределять паринги -холмы 3-й высоты снова доминировали в терреине -оказалось, что 5-й тур мы играли за 1-е место ![]() ![]() ![]() -Эльдарам нужен был Фарсир, а не Автарх -У ОВТИ забавная трактовка некоторых моментов правил -Даже несмотря на мой лучший по команде генералити, в результат вкладывали усилия все, обеспечив мне 3 удобных матчапа из 5-и игр -Главное, господа, оставшиеся дома, не бойтесь ездить в Москву на турниры, ваш уровень игры вполне достоин. |
![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
каюсь.
бьюсь головой в пол. Денис меня должен простить. я, наверное, за него получил все грядущие 5+5, 5+6 и 6+6 для фалькона. но все по порядку. ростер все видали в соседнем топике по сбору денег и ростеров. все мое знание эльдар включало в себя знание как играть гибридом тау против этих самых эльдар. ![]() по командной системе решили в массе своей выставляться первыми и решать два последних паринга. тур 1. достался злобный газмяс. артемис с иг, адвокат с эльдарами и труподел с моряками вроде бы. выставили лорда. его забрал морячий контингент. ярославу отдали адвоката. мне - Артемис. 40 конскриптов с комми, 4 платуна в инфильтре (2 лазки, 2 мислы), 4 дроп отряда (3 с плазмами, 1 с мельтами). сторону выиграл. отдал ему сторону практически без террейна. да, там были такие столы. начали играть в каунтеры. моя задача была доехать до него в чарж. его задача - не допустить этого. передал ему первый ход. в этот ход особо ничего не случилось, ну разве что мне сбили вайпер. автарх подобрался поближе, спрятался за домиком между фальконом и снайперами. второй фалькон с арлекинами умыкнулся за скалу. вторым ходом пришло две плазмасмерти и автарха не стало (дроп в дюйме от индепа сносит в смерть один отряд, но второй становится ближайшим врагом для байкера). в ответ оставшаяся плазма отстреливается, пинится и пр. арлики подкрадываются еще ближе к врагу (напрямую лететь/бежать не получалось, т.к. гора конскриптов). следующий ход должен был вывести меня в тыл платунам с хевивипоном. но наступает третий ход. из дропа выпадают мелтаганщики около фалькона с арликами. и плазмаганщики оконо второго фалькона. два хита от мельт с 7". тра-та-та... фалькон с арликами садится задницей на землю. два раза. второй фалькон переживает все более спокойно. далее просто позиционно добиваемся. арлики не дотягиваются полдюйма до врага. их, ессессно, расстреливают. расползаемся по маркерам. в итоге 440 в его пользу - минорка. лорд и ярослав в это время порят вражин в солидку. 2 тур. команда "какая разница". я не помню процесс деления на пары. но мне достаются те же сестры, что я играл на призыве, но в меньшем количестве. 2 экзорциста, девки на рине, отряд штормтруперов, серафимки с канонессой. играем четверти на эскалации. много маневров. еще больше маневров. я понимаю, что я не знаю что делать эльдарами вообще. и тут, на третий ход. тра-та-та... мне сажают фалькон. его потом, правда, до самого конца так и ломали... отломали все оружие, но не забили. я захватил одну боковую четверть и выиграл в +6 поинтов. итого - ничья. лорд и ярослав в это время заработали две маси. ощущаю себя полным неспособием. определяю сроки покраски тау, чтобы не изучать свою армию на турнире. 3 тур. хентай бойзы. так как я неспособие, меня выставляют на штурм врагов. идем с грейвом играть на полупустое поле. лорд с фаном, ярослав с хагеном. армия: дракон с полем и наркотиками. отряд вичей на рейдере с сукобом и наркотой (трактовка овти позволяет вичам меться наркотики как варежки). два отряда по 10 гвардов в 2 ленсы. два отряда по 5 на рейдере с дизентеграторами и бластером что ли. два равагера. играем центр. выиграв сторону и ход, начинаю ломать машинки с гвардией. сказывается острая нехватка скаттерлазеров. надо было брать не снайперов и гвардов с шурпушкой, два гвардов со скаттерами. ну не в том дело. потрошу я его. потрошу. доходим до последнего хода. у меня коцаный автарх. два фалькона и арлики. у него - дракон, вичи, рейдер и равагер. я ему ломаю равагер, сьедаю вичей... толплюсь у центра. вроде бы неплохо, но... из-за леса вылетает рейдер. тра-та-та... посадил фалькон. ![]() дракон снимает скор с арлекин. в результате - моя солидка. ярослав проиграл в минорку. лорд - в масю. едем спать. спим. едем играть. 4 тур. претемный гиннес. разбираемся. мне достается хаос тзинч. дп с варптаймом. два по 8 големов. 3 терми. 3 обли. играем сик-н-дестрой на эскалации. тут просто все зависело от того, как быстро придут фальконы. надеялся на автарха. вторая зависимость результата игры - как хорошо пойдут 4+ инвули у големов. начали играть. фалькон пришел на второй ход. второй фалькон пришел только на 5ый ход. ибо единицы. арлекины, сьев один отряд големов и пол отряда обли, не накидали впоследствии ни одной шестерки на термосах и слились. там же недалеко слег и автарх. глупо как-то. расстроился. видно фалькон почувствовал мое настроение и тра-та-та... слился под ударами дп. вначале на землю, следующим ходом - в варп. итог - его минорка. лорд в это время также слил в минорку. ярослав взял минорку. тут у лорда появляется дикое желание сыграть с дварфом. видимо он давно не играл с моим гибридом и ему захотелось снова слиться какому-нибудь тау. ![]() он приходит с идеей объявить челленж LZD. мы с ярославом его отговариваем, тем более, что челленж - это для первого тура онли. 5 тур. каманда LZD. лорд радостно хватает дварфа и убегает сливать в масю. у него, конечно же, был план. но против тау планы строить тяжеловато. новый хаос весьма медленный получается без лешей. ярославу достаются массганты. мне - мехтау. бу-го-га говорю я. зная что нас ожидает... ничья. но, для верности своей зародившейся теории решаю играть не тупо вничью. игра смешная до безобразия. я ему что-то стреляю. он мне что-то стреляет... оглушаем... и тут... тра-та-та (моя теория оправдывается)... мне сажают фалькон. ![]() на фальконе ломают все, что можно, но не убивают. стреляемся последние ходы. считаем поинты... ничья. лорд в это время уже курит. ярослав берет минорку. оверрол - третье место с отставанием в 6 поинтов. вторая команда - шестое место. всего было 13 команд. мы остались довольны. эльдарами я больше не играю. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Среда, 26-oe Декабря 2007, 09:10 |
-Yaroslav- |
![]()
|
Собственно мой первый бой:
Первый бой, dеjа vu что-ли. Адвокат,клинз, где-то это было. Стол Ситифайт, в каждой четверти здоровенная хата 3-й высоты, по размерам позволяла укрыть всю мою армию из 7 скиммеров. В центре поля стояла 5-я хата и болотце 2-й высоты (к слову, больше на турнире я 2-й высоты не видел). Выбор четвертей из-за особенностей стола особой роли не играл. Я стал в правом нижнем углу, он – в противоположенном. Расписка Адвоката была очень похожа на ростер 2SD, но вместо автарха был фарси, а гардосы менялись на эвенджеров. Все хозяйство погрузилось в 2 фэлкона, а следопытики заинфильтрились в хате на моей стороне стола, слева. На первый ход падает ночь, и я его сливаю противнику. Фалконы летят за дом в центре, снайперы видят один мой пустой рейдер и сажают его. На свой ход я вывожу к центру три пустых райдера влево и вижу ими кусочек фэлкона. Стреляем очень удачно – все попало, все пробило – шэйканули и оторвали пушку. Варриоры посели в домике в моей четверти, а частью переползли в болото у центра, дабы видеть большую часть деплоя Адвоката. Рэвенджеры и вичи были на вес золота, поэтому аккуратно прятались за терреином до поры до времени. Дезиковый рэв перебазировался в соседнюю четверть вверху от моей. Адво в ответ опять рулит снайперами и сажает мне второй райдер, фалконы рокируются и сносят третий пустой транспорт. Все машинки образуют горку третий высоты на левой границе моего деплоя, частично отсекая лос на четверть. В свой ход я частью варриоров вижу нос первого фэлкона и отряжаюсь по нему – очередные шэйкены. Ход противника – к снайперам и шэйканутаму фэлкону подгребает фарсир, укрываясь горкой врэков , пробует ломать 4-й райдер, но лишь шэйкает его. Второй фэлкон выходит в лос варриоров на болоте и убивает двоих, остальных добили снайперы. После, я ход почти ничего не сделал, произведя кое-какие перестановки в деплойке и вроде бы шэйканул фалкон лэнсом из рэвенджера. Наступает переломный момент – фэлкон с эвенджерами уходит в верхний правый угол и грозит моему равагеру там. Фэлк с арлекинами и фарсир летят к моему основному дому в моей четверти. При этом фэлкон с арли подставляется на 5-6 лэнсов, что довольно рискованно. А фарсир оказывается в 21-22 дюймах от райдера с вичами и архонта, что теоретически позволяло мне зачарджить его, правда с риском словить контру от арли. Но оправдались надежды на лэнсы, в конце концов этот фэлкон должен был упасть и он упал на 5\5, 3 арлекина из 6 погибли, остальные пинулись в дюйме-другом от фарсира. При этом вичи счастливо бросают 6 на флит и на пару с архонтом срезают фарсира и прячутся в комбат к арли. Второй фэлкон шэйкают. На этом собственно все и закончились. Арли дорезались, снейперы отбежали к краю поля подальше от вичей, но не могли одновременно контролить обе четверти и роли уже не играли. Последний фалкон исправно шэйкаясь довел эвенджеров до комбата с пачками варриоров, где те срезав половину моих бойцов и встретили конец игры. В итоге я потерял лишь 4 нескорных райдера, десяток варриоров и полархонта, повундженного арли. Моя солидка - 17\3. Про Адвоката отдельно хочу отметить, что в этом бою споров и конфликтных ситуаций практически не было. Корректно отыграли - спорт 4\4. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Понедельник, 24-oe Декабря 2007, 13:57 |
Dead |
![]()
|
Эскалатор насилия ![]() Приключенец ![]() |
Ну что ж бессонная неделя вобщем-то прошла не зря. Для меня =-))
Хотя за пол часа до отъезда Десмонд сообщил мне, что у него в армии будет один не родной кризис......Думал убью =-))) Надежд вы моих конечно не оправдали, но тем не менее молоды. =-))) |
Рагнар Прайд |
![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
Мои поздравления. Надеюсь, к следующему выезду в Москву уже смогу составить компанию.
|
-Yaroslav- |
![]()
|
Фигасе, как оказалось в таблице результатов были ошибки, что поднимает нас на 2-е место
![]() |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Опять второе
![]() Колдовство Денисовых эльфов |
colt |
![]()
|
Тихий ![]() Приключенец ![]() |
второе лучше третьего)))
Цитата Надежд вы моих конечно не оправдали, но тем не менее молоды. =-))) а теперь оправдали? ![]() конечно букв много но я осилил ![]() и да, поздравляю!!! |
Grave |
![]()
|
Wolf lord ![]() Приключенец ![]() |
2 SidED DiE, спасибо за игру. Ростер с моей точки зрения жесток был, даже без особых ошибок я не смог выиграть. А у тебя были, так что мог бы и в масю осилить.
ЗЫ. как я и говорил, меня второй раз уже рвёт армия Авессалома... Стоит задуматься. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата как я и говорил, меня второй раз уже рвёт армия Авессалома... Стоит задуматься. Его армия вообще неравнодушна к Даркам, не только твоим ![]() |
Рагнар Прайд |
![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
Ничего удивительного - все минские армии строятся с оглядкой на дарков
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Почитал на вах-форумс вопли отдельных товарищей по поводу организации турнира. Возникла мысль «зажрались». Генералы, генералы, всюду эти генералы, пожалуй, съежу на них и сам посмотрю, что и как.
Но, хрен с ней с лирикой, играем дальше. Второй бой против Дедалуса и Ко. Мне дали в соперники очень подходящую армию – блад энжелов тов. Фландерса. Играли каунтеры. Собственно после определения паринга можно было только решить, насколько хорошо я возьму игру, ибо угрозой для меня был только 1 лэнд спидер, пара балов да и те формально, ибо рэйндж – 24. Мои 12 лэнсов вкупе с 3 дезиками за первые ходы посрезали баллы, спидер, пол пехтуры противника. В центре поля гордо выпрыгивала дескомпани с чапликом, которая была отдана на сьедение вичам и 20-и варриорам. Все шло к абсолютной массе, но вот незадача половина лэнсов промазала, в вторая завалила лидак и отстреляла по безобидной кучке штурмовиков. В результате вичи через 3 хода слились-таки, но успели открамсать 4-х штурмовиков и 4- дескампонийца. Под самый занавес прибежал Архонт (долго курил из-за эскалации) и вломил чаплику две вунды. У меня 4 каунтера из 5-и. Взял масю. Третий бой против хентаев. Мне в соперники попал Хagen и кСм – толпа маров с лазками, бластмастерами, пара облей и ДП с лэшем. Стол был по нашим меркам свободен от терреина , только в моем деплое была здоровенная рефайнери, где угнездились варриоры и почти все райдеры. Всю игру прятались друг от друга. Дипнулись обли – сожгли раваг, лэнсы сожгли обли – вот и все потери. Слил в минорку ибо клинз – у него скорила вся армия а у меня только 2\3. Возможно стоило на последние ходы попытаться отжечь ДП из лэнсов, кого-нить почарджить и попытаться вытянуть ничью, но как выяснилось позже – 3 очка нам бы ничего не дали. Четвертый бой – « Тау из бэтл форса» снова Клинз. Поле в меру забито холмами с небольшим поселком в моем деплое – там как всегда окапывались варриоры. Лэнсы с переменным успехом всю игру стрелялись со скайрэеем и хамерхэдом, в конце концов у меня от техники осталось толко 2 равага и 1 райдер без лэнса, кроме этого вичи – никуда не летали и поэтому уцелели, а еще варриоры. Противник потерял скай рэй, стэлс суиты и пушку с хамера. Благодаря тому, что на этот раз я намеренно слил нескорные райдеры, разменяв их на вполне скорные отряды противника, взял минорную победу. После игры поговорил с оппонентом, отметили пару действий, на которые ему бы стоило пойти в ходе игры, обсудили ошибки. Приятная игра. Парень играл всего только 3-й или 4-й раз за Тау, верю, у него еще все впереди. Итак Файнал Бэтл – Дварф , Лис и Хокум, та игра к которой мы готовились с начала первого дня. Обсудив все детали, пришли к выводу, что матчапы на самом деле для нас неудачные. Но поскольку мы считали, что поcле 3-4 туров безбожно сливаем не проявили осторожность. А ведь как я после посмотрел таблицу – мы были Лидерами общего зачета перед последней игрой! Собственно про прочие игры Дима уже сказал. С меня лишь игра с Лисом и масс гаунтами. Стол тот же, что и первой игре с адвокатом и ….клинз. Хотя я не знал нашего положения – играл архиосторожно, собственно точно так же поступал и Лис. Понятно, что в клинзе на такой формат ему подставить синапсов или фекса (особенно) под лэнсы означало автослив, для меня неудачно встать под барбед или под тирана означало аналогичное решение. Лис выиграл ход и взял его себе. Собственно это и была его единственная и главная ошибка. До последнего хода мы безудержно маневрировали вне лоса-рейнджа друг друга, между делом я отстрелил десяток гантов, маячивших между домами. Наконец наступил мой последний ход – я вылетаю всем, чем есть, сношу равенеров, коцаю тирана и добиваю его вичами, не опасаясь продолжения – играли гамму. Взял минорную победу – максимум, что я мог сделать в такой ситуации, особо не рискуя. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 25-oe Декабря 2007, 16:10 |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Цитата я, наверное, за него получил все грядущие 5+5, 5+6 и 6+6 для фалькона. Это йосс. Арлекинов в конскриптов можно кидать - у них есть хит'н'ран, можно было выпрыгнуть, причем прямо насквозь отряда. Поздравления обеим командам. Надеюсь на отчет от второй хотя бы в устной форме |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 08:47 |