Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Этика И Философия Использования Проксей, Для новичков, и не только...
Ector
post Вторник, 24-oe Января 2006, 13:55
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Этика и философия использования проксей

1. ПОЧЕМУ ПРОКСИ ПЛОХИ
а). Они - ненастоящие и не так красивы, как настоящие. Ими не так приятно играть. Все любят настоящие вещи, а не подделки.
б). Их труднее разбирать. Настоящая карта легко идентифицируется даже по картинке, там четко пропечатан текст, стоимость, дисциплины и так далее. На прокси разобрать все это может быть намного сложнее.
в). Они могут уводить игроков от реальности, в которой карты могут стоить достаточно дорого и трудно достаются.

2. ПОЧЕМУ ПРОКСИ НЕОБХОДИМЫ
а). Игроки должны получить опыт игры самыми разными колодами. У игрока, играющего только одной колодой, поневоле развивается односторонний взгляд на игру, пусть даже рядом с ним играют и совсем другие колоды. В Вампирах более 20 кланов и почти 30 дисциплин, и эта игра РАССЧИТАНА на то, что у каждого игрока будет несколько колод.
б). Игроки должны научиться собирать собственные колоды, тестировать их и изменять по мере тестирования. Построение собственной колоды - это огромное удовольствие, и к тому же оно учит лучше понимать карты.

Если бы мы все жили в Калифорнии, где можно заказать нужные карты за пару дней, и они стоят по тамошним меркам копейки, никакой надобности в проксях не возникло бы. Но мы не живем в Калифорнии. На сегодняшний день мы находимся в АВАРИЙНОМ положении: в городе нет бустеров, да и преконов на продажу осталось совсем немного. На моих глазах новички пытаются как-то изменить преконы, добывая карты, которые им абсолютно не нужны и "обламываясь" после этого. А я ничем не могу им помочь, хоть и знаю, какие карты нужны - даже если они на Ласомбре и есть, ждать их минимум месяц.
В общем, прокси - это неизбежное зло, и относиться к ним надо соответственно.

3. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
а). Используйте прокси, даже если они вам не нравятся! Они никому не нравятся, но если вы не будете их использовать, то упустите шанс поиграть "по фану" за те кланы и стратегии, которые, по вашему мнению, не стоят того, чтобы покупать настоящие карты. В процессе игры ваше мнение может измениться! Без проксей вы также не сможете тестировать новые замыслы и в результате будете часто выкидывать деньги на ветер, покупая карты, которые не будут работать так, как вы задумали. Оно вам надо?
б). Лучше всего использовать для проксенной колоды непрозрачные протекторы. Они гарантируют, что рубашка ваших карт будет одинаковой, независимо от того, что находится в протекторе - прокси с картой-подкладкой или настоящая карта. Это позволяет вам постепенно заменять прокси в колоде настоящими картами.
в). Если вам нравится ваша прокси-колода, и вы решили собирать для нее настоящие карты, постепенно заменяя прокси, то в первую очередь надо искать те карты, которые надолго остаются в игре - особенно вампиров. После их приобретения играть будет намного приятнее и вам, и другим игрокам.
г). Если у вас в колоде используется много копий некоторой карты, а в реальности есть только одна, лучше не кладите ее в колоду, а отложите и показывайте другим игрокам каждый раз, когда будете играть эту карту. Тем самым вы продемонстрируете свое уважение к ним, и к вам будут лучше относиться.
д). Если вы проксите колоду для турнира, старайтесь использовать только те карты, которые вы сможете достать - как в смысле наличия, так и по цене. Стоит также проксить те карты, которые вы реально можете одолжить на турнир.
е). Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать.

Если кому-либо нужны какие-либо прокси, и он не может печатать их самостоятельно, пожалуйста, обращайтесь ко мне.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 91)
Karina
post Воскресенье, 5-oe Февраля 2006, 11:52
Сообщение #81

Посвященный
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Ector @ 05 February 2006, 10:32 ) *

Постой, но ведь принято постановление о том, что на ВСЕХ проксях должен быть полный текст карт. Я это правильно понял? И тут не о чем кипятиться?

Знаешь, когда у нас еще действовал запрет на прокси, народ иногда хитро подмигивал и говорил: "Прокси? О чем ты? Ты не увидишь ни одной прокси." smile.gif Так вот, ты не совсем верно понимаешь ситуацию. "Принятое постановление", как ты выразился, это общее желание всех игроков, и я взялась за этим следить, потому что нужно было примирить враждующие стороны и придти к соглашению.

Я тебя разочарую sad.gif Когда у меня не было Fae Contortion'ов, я даже поленился вкладывать бумажки, а просто положил карты-подкладки, а перед игрой говорил, что это "маневр на Obtenebration" smile.gif

Какой ужас! biggrin.gif Серьезно, это безобразие, и на Кронверке такого не будет.

Надо понимать, что весь Кронверк избрал тебя своим представителем? Об этом как-то не было официально объявлено.

Тебе об этом Киран говорил прямым текстом раза три точно. И почему ты не слышишь? sad.gif Вобщем, приходи в Кронверк, и мы решим все вопросы прямо на месте, если они еще остались.

User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 08:52
Сообщение #82

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(Karina @ 05 February 2006, 11:52 ) *

Так вот, ты не совсем верно понимаешь ситуацию. "Принятое постановление", как ты выразился, это общее желание всех игроков, и я взялась за этим следить, потому что нужно было примирить враждующие стороны и придти к соглашению.

Вот теперь я окончательно запутался. Если имеется "общее желание всех игроков", то какие могут быть "враждующие стороны"? И потом, кто гарантирует, что это желание игроков навсегда останется общим?

Тебе об этом Киран говорил прямым текстом раза три точно. И почему ты не слышишь? sad.gif Вобщем, приходи в Кронверк, и мы решим все вопросы прямо на месте, если они еще остались.

Киран выражался достаточно расплывчато. Да и ты не яснее sad.gif Есть у тебя титул или нет? Достаточно ли мне будет "решить все вопросы" с тобой, или опять надо будет поднимать какие-то голосования? Это основной вопрос, который меня интересует.
User is offlinePM
+Quote Post
Kiran
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 10:13
Сообщение #83

трям
Group Icon
Приключенец

Достаточно ли мне будет "решить все вопросы" с тобой, или опять надо будет поднимать какие-то голосования?

Ну-у-у все вопросы вы с Кариной не решите, но согласись давольно удобно общаться не со всем клубом, а с "уполномоченным на решение организационных вопросов отдельно взятой игры на отдельно взятом клубе" smile.gif
Вот теперь я окончательно запутался. Если имеется "общее желание всех игроков", то какие могут быть "враждующие стороны"?

"Принятое постановление" - это как бы "компромис между" как бы "враждующими сторонами".
User is offlinePM
+Quote Post
Karina
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 12:00
Сообщение #84

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Ector

У меня новая должность smile.gif Суть в том, что ты договариваешься со мной, а я доношу твои идеи до масс. Не беспокойся, все вопросы по Вампирам на Кронверке мы решим smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 12:58
Сообщение #85

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

Насколько я понимаю, в отношении карт, НЕ остающихся в игре, ты уже со мной согласен? Приятно, что чего-то я все-таки добился smile.gif

Карты, текст которых актуален только в данный момент, конечно можно с таким же успехом прочитать и с единственного имеющегося оригинала. С этим не спорю.

Насчет вампиров и карт в игре: подавляющее большинство таких карт уникальны, то есть могут находиться в игре в единственном экземпляре. И если я при вводе такой карты в игру заменяю ее настоящей, то это, очевидно, делает игру БОЛЕЕ комфортной для остальных игроков, чем любая прокси.

А если не уникальная? А если оригинала у тебя нету? Все равно придется хотя бы один экземпляр распечатывать...а тогда уже неважно, один сделать или десять.

Ты мое начальство не знаешь. Наш шеф искренне полагает, что сотрудники должны думать о работе и только о работе. Уже само наличие хобби, не относящегося к работе - свидетельство разгильдяйства, а уж если для этого используются рабочие принтеры и рабочее время - вообще измена Родине.

Ну слава богу не у всех такое начальство... smile.gif

Но ведь я должен обучать новичков! Лучший метод - принести новичку, скажем, десяток проксей Majesty, вставить их в его колоду и пустить играть - он быстро поймет пользу карты. И вот так с каждым новичком и с каждой картой...

С таким же успехом можно предоставить новичку самому сделать эти прокси, объяснив необходимость и эффективность этой карты.

А вообще касательно проксей (и в особенности карт остающихся в игре) у меня две причины, почему я за полный и желательно напечатанный текст:
1. Зрение у меня лучше памяти, поэтому мне куда проще прочитать текст на карте в игре, чем выучить всю базу данных. Но даже при наличии хорошего зрения...достаточно большое количество людей обладают нечитабельным почерком, так что разобрать, что там написано бывает ох как сложно.
2. Просчитывая варианты действий в игре, я предпочитаю делать это про себя. Как ты думаешь, если я спрошу у игрока: "Это локация, да? И ее можно украсть директ-экшеном с +1 стелсом? Ясно..." - он оставит на руке 2-ую традицию или сдискардит, как собирался до этого?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 23:47
Сообщение #86

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Сразу скажу, что спорить с отдельно взятыми личностями в данной теме не собираюсь. Но заметил один интересный момент:

Зрение у меня лучше памяти, поэтому мне куда проще прочитать текст на карте в игре, чем выучить всю базу данных. Но даже при наличии хорошего зрения...достаточно большое количество людей обладают нечитабельным почерком, так что разобрать, что там написано бывает ох как сложно.

У меня, к примеру, та же проблема. Хотя и разрешаю в отсутствие Сони спорные вопросы в "Войне", но запомнить тексты карт просто не могу, требую их всегда предъявить пред мои зоркие очи... Ну не помню, и всё...

Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Понедельник, 6-oe Февраля 2006, 23:48
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 8-oe Февраля 2006, 08:56
Сообщение #87

The Judge
Group Icon
Модератор

В Мэджике даже картами на китайском играют, на которых кроме картинки, ничего не понятно smile.gif Причем играют НА ТУРНИРАХ! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 8-oe Февраля 2006, 11:12
Сообщение #88

Group Icon
Приключенец

QUOTE(Ector @ 08 February 2006, 09:56 ) *

В Мэджике даже картами на китайском играют, на которых кроме картинки, ничего не понятно smile.gif Причем играют НА ТУРНИРАХ! smile.gif

Илья, в Мэджике даже картами на русском играют...причем тоже на турнирах. Но такого рода извращением страдать как-то не хочется. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Среда, 8-oe Февраля 2006, 14:17
Сообщение #89

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

О!...
Спасибо за идею!...
Теперь я буду проксить вампирские карточки, переведенные на русский посредством Промпта... laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 8-oe Февраля 2006, 14:54
Сообщение #90

Group Icon
Приключенец

QUOTE(Melidiadus @ 08 February 2006, 15:17 ) *

О!...
Спасибо за идею!...
Теперь я буду проксить вампирские карточки, переведенные на русский посредством Промпта... laugh.gif

Ага, и получишь ты что-нибудь подобное:
"/Kindred Spirits/
[dem] Bleed any Metuselah. Gain 1 pool if bleed is successful
[DEM] As above, with +1 bleed"

"/Привидения родственников/
[шиза] Пустить кровь любому игроку. Если кровопускание успешно, получить лужу.
[ШИЗА] Как раньше, но пустить кровь еще раз."

Супер!! biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 8-oe Февраля 2006, 18:56
Сообщение #91

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(Allionarr @ 08 February 2006, 11:12 ) *

Илья, в Мэджике даже картами на русском играют...причем тоже на турнирах. Но такого рода извращением страдать как-то не хочется. smile.gif

То есть, по-твоему, русский - это хуже, чем китайский? Иногда так и есть, учитывая перевод, но не всегда же! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Четверг, 9-oe Февраля 2006, 01:25
Сообщение #92

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Allionarr @ 08 February 2006, 14:54 ) *

"/Привидения родственников/
[шиза] Пустить кровь любому игроку. Если кровопускание успешно, получить лужу.
[ШИЗА] Как раньше, но пустить кровь еще раз."

Заметьте, получить 1 (ОДНУ) лужу!
И пустить кровь на 1 сильнее!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 21:14