![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Этика и философия использования проксей
1. ПОЧЕМУ ПРОКСИ ПЛОХИ а). Они - ненастоящие и не так красивы, как настоящие. Ими не так приятно играть. Все любят настоящие вещи, а не подделки. б). Их труднее разбирать. Настоящая карта легко идентифицируется даже по картинке, там четко пропечатан текст, стоимость, дисциплины и так далее. На прокси разобрать все это может быть намного сложнее. в). Они могут уводить игроков от реальности, в которой карты могут стоить достаточно дорого и трудно достаются. 2. ПОЧЕМУ ПРОКСИ НЕОБХОДИМЫ а). Игроки должны получить опыт игры самыми разными колодами. У игрока, играющего только одной колодой, поневоле развивается односторонний взгляд на игру, пусть даже рядом с ним играют и совсем другие колоды. В Вампирах более 20 кланов и почти 30 дисциплин, и эта игра РАССЧИТАНА на то, что у каждого игрока будет несколько колод. б). Игроки должны научиться собирать собственные колоды, тестировать их и изменять по мере тестирования. Построение собственной колоды - это огромное удовольствие, и к тому же оно учит лучше понимать карты. Если бы мы все жили в Калифорнии, где можно заказать нужные карты за пару дней, и они стоят по тамошним меркам копейки, никакой надобности в проксях не возникло бы. Но мы не живем в Калифорнии. На сегодняшний день мы находимся в АВАРИЙНОМ положении: в городе нет бустеров, да и преконов на продажу осталось совсем немного. На моих глазах новички пытаются как-то изменить преконы, добывая карты, которые им абсолютно не нужны и "обламываясь" после этого. А я ничем не могу им помочь, хоть и знаю, какие карты нужны - даже если они на Ласомбре и есть, ждать их минимум месяц. В общем, прокси - это неизбежное зло, и относиться к ним надо соответственно. 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ а). Используйте прокси, даже если они вам не нравятся! Они никому не нравятся, но если вы не будете их использовать, то упустите шанс поиграть "по фану" за те кланы и стратегии, которые, по вашему мнению, не стоят того, чтобы покупать настоящие карты. В процессе игры ваше мнение может измениться! Без проксей вы также не сможете тестировать новые замыслы и в результате будете часто выкидывать деньги на ветер, покупая карты, которые не будут работать так, как вы задумали. Оно вам надо? б). Лучше всего использовать для проксенной колоды непрозрачные протекторы. Они гарантируют, что рубашка ваших карт будет одинаковой, независимо от того, что находится в протекторе - прокси с картой-подкладкой или настоящая карта. Это позволяет вам постепенно заменять прокси в колоде настоящими картами. в). Если вам нравится ваша прокси-колода, и вы решили собирать для нее настоящие карты, постепенно заменяя прокси, то в первую очередь надо искать те карты, которые надолго остаются в игре - особенно вампиров. После их приобретения играть будет намного приятнее и вам, и другим игрокам. г). Если у вас в колоде используется много копий некоторой карты, а в реальности есть только одна, лучше не кладите ее в колоду, а отложите и показывайте другим игрокам каждый раз, когда будете играть эту карту. Тем самым вы продемонстрируете свое уважение к ним, и к вам будут лучше относиться. д). Если вы проксите колоду для турнира, старайтесь использовать только те карты, которые вы сможете достать - как в смысле наличия, так и по цене. Стоит также проксить те карты, которые вы реально можете одолжить на турнир. е). Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать. Если кому-либо нужны какие-либо прокси, и он не может печатать их самостоятельно, пожалуйста, обращайтесь ко мне. |
![]() ![]() |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Примеры карт, кстати, можете глянуть тут Мне понравиось |
Ector |
![]()
|
QUOTE Прикол был в том, что в колоде ВООБЩЕ не было Mytherceria Единичный случай. А теперь такой вариант: эта карта к примеру попадает на Сторэдж Анекс, который затем воруют вампиры с Mytherceria в колоде или тот же самый Ян Форасэл, играющий все дисциплины. Хозяин вампира даже не будет знать о доп. свойствах карты. Вот этого никак быть не может, потому что нету у меня Аннекса ![]() QUOTE И если к примеру текст Дримс Оф Свинкс мы все знаем, то представь себе стол новичков за которым к этой карте вполне могут отнестись как к уникальной локации и др. Игрок, который использует прокси, обязан ЧЕТКО и ПРАВИЛЬНО рассказать их текст, а лучше предоставить написанный. Но это ж еще не значит, что он должен писать этот текст на каждой прокси - см. ниже... В любом случае новичок не будет вчитываться в то, что написано от руки, а попросит "вкратце рассказать" ![]() QUOTE И как QUOTE руководствоваться здравым смыслом и необходимостью понимания карт другими игроками если проксят обычно те карты которых мало, а значит и играют ими мало.Ничего подобного! Я вот проксил обычные модификаторы стелса, которых не хватило на две колоды - Elder Impersonation, Spying Mission и так далее. А больше всего проксят карты, которые нужны в ОГРОМНЫХ количествах. Например, тот же Kindred Spirits или Majesty. Ну и какой смысл заставлять тупо писать полный текст карты на каждой бумажке? А почему бы игроку вместо этого не добыть один экземпляр и не показывать его при необходимости? Вот такие решения и возникают, если руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, а не какими-то "постановлениями" ![]() QUOTE На моих глазах недавно игрок с большим стажем перечитывал текст обычной мастерской дисциплины, я уже не говорю о "часто возникающих вопросах" по Блод Долу ![]() Еще раз говорю - игрок, использующий прокси, должен сам за это отвечать. Он ОБЯЗАН предоставить правильный и точный текст всех запрокшенных карт, но КАК он его предоставит - это должно быть его делом. Есть один экземпляр настоящей карты - зачем писать на прокси что-либо кроме названия? Если его нет, можно выписать тексты всех проксей на отдельный лист - кому от этого будет хуже? Зато не придется писать этот текст на каждой прокси заново. Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 2-oe Февраля 2006, 19:29 |
Ector |
![]()
|
Не, насчет качества проксей - я всегда буду за полный и четкий текст. Очень часто случается, что тонкости типа "ready vampire" или "vampire you control", или "minion you control" играют роль. А держать в голове подобные детали не имея возможности по ходу игры прочитать текст карты - никакой памяти не хватит... Да кто против-то? Полный и четкий текст обязательно должен быть. И вообще, человек, который играет той или иной картой, по идее, должен его знать ![]() В качестве упражнения рекомендую попробовать нарисовать вручную штук 30 Night Moves с полным текстом... кого не проймет идиотизм подобного занятия, тому уже ничем не поможешь ![]() |
Сумераги |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Да кто против-то? Полный и четкий текст обязательно должен быть. И вообще, человек, который играет той или иной картой, по идее, должен его знать ![]() В качестве упражнения рекомендую попробовать нарисовать вручную штук 30 Night Moves с полным текстом... Вручную это конечно крутовато. В принципе, у меня есть полностью отпроксенный сет Camarilla Edition + все карты гаргулий (так сказать Camarilla Advanced Edition ![]() Мне кажется, что иметь под рукой специально подготовленные проксы удобнее чем каждый раз возиться со сканами и сами проксы получаются красивее. Это конечно мелочь, наверно, но мне приятнее если прокса выглядит хорошо ![]() |
Kiran |
![]()
|
Прошу прощения за офтоп, но Иля раскажи мне (лучше на личку) про колоду на Night Moves - меня это заинтересовало
![]() |
Ector |
![]()
|
|
Kiran |
![]()
|
Если мне понравится идея то я думаю орригинальных Night Moves я достану даже для теста.
|
Allionarr |
![]()
|
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
Ector
QUOTE Он ОБЯЗАН предоставить правильный и точный текст всех запрокшенных карт, но КАК он его предоставит - это должно быть его делом. Нет, Илья, тут ты неправ. Игрок обязан предоставить информацию о карте так, чтобы она легко вопринималась всеми остальными игроками. По крайней мере также легко, как и информация на оригинале. А то я скажу, что текст карты вывешен там-то и там-то - сбегайте почитайте... И вообще...ну не поверю я, что в наше время так сложно найти принтер. Если печатать без картинок (черт с ним...все равно прокся останется проксей) - тонера уходит минимум, так что набрать и распечатать полный текст не проблема. |
Ector |
![]()
|
Нет, Илья, тут ты неправ. Не знаю, как ты, а я стараюсь такого не писать и даже не говорить. Есть аргументы - приводи, нет - молчи в тряпочку. QUOTE Игрок обязан предоставить информацию о карте так, чтобы она легко вопринималась всеми остальными игроками. По крайней мере также легко, как и информация на оригинале. А то я скажу, что текст карты вывешен там-то и там-то - сбегайте почитайте... Прочитай еще раз то, что я писал. Где я написал хоть что-нибудь против этого? И какая разница, будет у меня этот текст на каждой проксе, или выписан отдельно, или я вообще принесу настоящую карту и показывать буду? QUOTE И вообще...ну не поверю я, что в наше время так сложно найти принтер. Если печатать без картинок (черт с ним...все равно прокся останется проксей) - тонера уходит минимум, так что набрать и распечатать полный текст не проблема. Сложно не найти принтер, а подготовить набор проксей для печати. Я это делал много раз и честно скажу, что это РАБОТА. Может, не очень сложная, но все-таки работа, которую надо делать. Принтер, опять-таки, практически у всех не свой личный, а на работе, и далеко не всегда его можно удобно юзать. "А что это ты печатаешь, Петров?" - "Ну, я это... того... есть игра такая..." Напечатанные прокси приобретают определенную ценность, поскольку работа и бумага чего-то стоят. И если в процессе тестирования выяснилось, что карта X совсем не работает, и ее надо заменить картой Y, сделать этого на ходу нельзя - придется подготовить набор картинок, добраться до принтера и распечатать. Думаешь, мы с Викой делаем рукописные прокси от хорошей жизни? Если мне понравится идея то я думаю орригинальных Night Moves я достану даже для теста. Столько - не достанешь. Это коммон из Камарильи, и достать его не легче, чем Kindred Spirits или Majesty. Ну, он еще есть в преконе Носферату, но мы все знаем, насколько он "хорош", так что популярностью он не пользуется. Я за ними уже давно охочусь... Так как, будешь проксить или нет? Если будешь, я тебе даже сам колоду придумаю ![]() |
Kiran |
![]()
|
QUOTE Я за ними уже давно охочусь... Ну я не знаю. Я особо не охотился, но только за 2 последних месяца достал 2 прекона (не считая карт отдельно). Плюс я отлично знаю у кого есть Night Moves и сколько. Так что ты мне просто идею раскажи. Я просто сам думал - фигня получается. |
Allionarr |
![]()
|
Не знаю, как ты, а я стараюсь такого не писать и даже не говорить. Есть аргументы - приводи, нет - молчи в тряпочку. А тебе не кажется, что сразу же за этой фразой я и привел аргументы?... Так что не совсем понимаю к чему этот "наезд"... QUOTE Прочитай еще раз то, что я писал. Где я написал хоть что-нибудь против этого? И какая разница, будет у меня этот текст на каждой проксе, или выписан отдельно, или я вообще принесу настоящую карту и показывать буду? А я разве говорил что-то про разницу?... Пока ни слова не сказал. Я только сказал, что то, КАК предоставлять информацию - это НЕ дело самого игрока, потому что он ОБЯЗАН предоставлять ее в той форме, которая будет удобна для восприятия всем остальным, а не как ему вздумается. QUOTE Сложно не найти принтер, а подготовить набор проксей для печати. Я это делал много раз и честно скажу, что это РАБОТА. Илья, ну мне-то ты может не рассказывай, что такое делать прокси, а? QUOTE Принтер, опять-таки, практически у всех не свой личный, а на работе, и далеко не всегда его можно удобно юзать. "А что это ты печатаешь, Петров?" - "Ну, я это... того... есть игра такая..." Если печатать прокси по размеру карты, на лист влазит 9 штук...если меньше, то 16. ПОЛНОСТЬЮ распечатанная дека получается 10 листов (больших проксей) или 6 (маленьких). ТАКОЕ количество листов я думаю можно распечатать так, чтобы начальство не начало высказывать свое "фе!". А обычно проксей надо куда меньше. QUOTE Напечатанные прокси приобретают определенную ценность, поскольку работа и бумага чего-то стоят. И если в процессе тестирования выяснилось, что карта X совсем не работает, и ее надо заменить картой Y, сделать этого на ходу нельзя - придется подготовить набор картинок, добраться до принтера и распечатать. Илья, в мире все имеет свою ценность и приложение усилий ради чего-то - это нормально. А что касается "выяснилось, что не работает" - все равно деку надо тестировать не по одной игре, а хотя бы по двум-трем. Так что сыграв ей один вечер ко второму можно внести необходимые изменения. |
Ector |
![]()
|
А тебе не кажется, что сразу же за этой фразой я и привел аргументы?... Так что не совсем понимаю к чему этот "наезд"... А вот к тому, что подобные вещи в цивилизованной дискуссии писать не следует! Сравни, например, "ты не прав" и "я с тобой не согласен" ![]() QUOTE А я разве говорил что-то про разницу?... Пока ни слова не сказал. Я только сказал, что то, КАК предоставлять информацию - это НЕ дело самого игрока, потому что он ОБЯЗАН предоставлять ее в той форме, которая будет удобна для восприятия всем остальным, а не как ему вздумается. А к чему ты это говоришь? Если кто-то будет утверждать, что текст, напечатанный на проксе, он воспринимает лучше, чем тот же текст, напечатанный на обычном листе бумаги (или, тем более, на настоящей карте, которую можно показать), то его надо просто послать подальше. А принятое на Кронверке постановление именно заставляет писать полный текст на каждой прокси. Я совершенно конкретно продемонстрировал пару случаев, в которых писать полный текст карты на каждой проксе глупо. Хочешь с этим поспорить? QUOTE Илья, ну мне-то ты может не рассказывай, что такое делать прокси, а? А почему бы и нет? Сколько проксей ты сделал в своей жизни? Я насчитываю уже не одну тысячу ![]() QUOTE ТАКОЕ количество листов я думаю можно распечатать так, чтобы начальство не начало высказывать свое "фе!". А обычно проксей надо куда меньше. Дело не в количестве листов, а в частоте печати. Каждый раз, когда ты добираешься до принтера, кто-то может поинтересоваться, зачем. А если тестировать как следует, печатать приходится часто. Не забывай также, что мне приходится печатать не только прокси - я и правила для новичков печатаю, и многое другое. QUOTE Илья, в мире все имеет свою ценность и приложение усилий ради чего-то - это нормально. Знаешь, вот что я на дух не переношу - это когда кто-то мне ставит палки в колеса, да при этом еще и подобные вещи изрекает! Ради чего я вынужден прилагать лишние усилия? Работы и так достаточно много. Опять же, рекомендую подумать, почему я, Вика и Мелидиадус всю жизнь пишем прокси от руки. Мы тоже любим красивые картинки, но не такой ценой. QUOTE А что касается "выяснилось, что не работает" - все равно деку надо тестировать не по одной игре, а хотя бы по двум-трем. Так что сыграв ей один вечер ко второму можно внести необходимые изменения. Извини, но ТАК колоды не тестируются. Как только ты понял, что нужно заменить карту, дальнейшее тестирование с этой картой будет простой потерей времени. Это все равно что при отладке программы не исправлять найденную ошибку сразу, а погонять еще немного ![]() |
Kiran |
![]()
|
QUOTE А принятое на Кронверке постановление именно заставляет писать полный текст на каждой прокси. "Принятое на Кронверке постановление" звучит слишком выразительно. Лучше услышать мнение Карины по этому поводу. Я думаю что раздувать этот топик из-за таких высказываний дальше не следует, а раз ты Илья отлично представляешь какой должен быть подход к полному/не полному тесксту карт, ты бы мог просто поговорить с Кариной и придти к консенсусу. Помоему это уже давно пора было сделать. |
Allionarr |
![]()
|
[quote]
А вот к тому, что подобные вещи в цивилизованной дискуссии писать не следует! Сравни, например, "ты не прав" и "я с тобой не согласен" ![]() [/quote] Извини, я забыл добавить "ИМХО" [quote] А к чему ты это говоришь? Если кто-то будет утверждать, что текст, напечатанный на проксе, он воспринимает лучше, чем тот же текст, напечатанный на обычном листе бумаги (или, тем более, на настоящей карте, которую можно показать), то его надо просто послать подальше. [/quote] Утверждаю: я считаю, что как минимум те карты, которые остаются в игре и в обязательном порядке вампиры должны содержать ПОЛНЫЙ текст. Можешь посылать... [quote] А почему бы и нет? Сколько проксей ты сделал в своей жизни? Я насчитываю уже не одну тысячу ![]() [/quote] Поверь мне, я в своей жизни сделал достаточно проксей. Да и не в количестве дело...любой новичок сделавший первый десяток проксов будет знать сколько усилий на это требуется. А почему меня должно удивлять, что вы с Мелидиадусом пишете от руки?? Каждый сходит с ума по-своему. [quote] Дело не в количестве листов, а в частоте печати. Каждый раз, когда ты добираешься до принтера, кто-то может поинтересоваться, зачем. А если тестировать как следует, печатать приходится часто. Не забывай также, что мне приходится печатать не только прокси - я и правила для новичков печатаю, и многое другое. [quote] Ой, ну только не надо говорить, что начальство так и смотрит, как бы подловить, кто там что печатает. Десяток листов всегда можно спокойно отпечатать. Что касается того, что тебе приходится печатать что-то еще...так ты же не будешь печатать ДЛЯ ВСЕХ. Каждый сам сделает себе прокси. [quote] Знаешь, вот что я на дух не переношу - это когда кто-то мне ставит палки в колеса, да при этом еще и подобные вещи изрекает! Ради чего я вынужден прилагать лишние усилия? [/quote] Ради того, чтобы остальным игрокам было комфортно с тобой играть. Если заставлять игроков смотреть не на нормальные карты, а на прокси, то хотя бы в информационном плане их нужно сделать соответствующими. Что касается изречений... Ты высказал мысль, что неправильно печатать прокси, потому что дескать они при этом приобретают стоимость...я высказал мысль, что все в мире имеет свою стоимость и если не приложить никаких усилий - то ничего и не получишь. Какой вопрос, такой и ответ... [quote] Извини, но ТАК колоды не тестируются. Как только ты понял, что нужно заменить карту, дальнейшее тестирование с этой картой будет простой потерей времени. Это все равно что при отладке программы не исправлять найденную ошибку сразу, а погонять еще немного ![]() [/quote] Вопрос о том, нужна ли эта карта ВООБЩЕ встает редко, а чаще решается вопрос СКОЛЬКО. А это за одну игру не проверишь. Сообщение отредактировал Allionarr - Пятница, 3-e Февраля 2006, 20:47 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Ради того, чтобы остальным игрокам было комфортно с тобой играть. подпишусь. ![]() |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Хмм...
Ладно, предположим, на какой-то достаточно редкой и не особо распространенной карте действительно стоит писать полный текст, особенно, если ее нет у тебя в оригинале... Но вот зачем писать полный текст таких карт, как Kindred Spirits и иже с ними, мне совершено не ясно... Ибо, на мой взгляд, такие карты не знать просто стыдно, и тут не о комфорте игры нужно вести речь, а стыдиться собственной необразованности... А текст вампиров, при наличии оригинала, вообще не имеет смысла писать, достаточно просто при выводе прокшеного вампира заменять его оригинальным... Далее по поводу тестирования и необходимости проксов для него... Новую деку, действительно, нужно проксить, так как еще не известно, как она играет, и что в ней полезно, а что нет... Касательно же применения новых карт в уже более-менее оттестированной колоде - опытный игрок должен сразу определять относительную полезность этой карты... Если такому игроку уже кажется, что такая карта имеет смысл наличия себя в колоде, вряд ли он сильно ошибется, и такая карта ему действительно нужна, а значит, имеет смысл ее заказывать/выменивать... И еще, по поводу текстов карт - осмелюсь напомнить вам незабвенный Powerbase: Rome, который, по последним эрратам, выглядит совершенно не так, как это написано на карте... |
Ector |
![]()
|
Allionarr
QUOTE Утверждаю: я считаю, что как минимум те карты, которые остаются в игре и в обязательном порядке вампиры должны содержать ПОЛНЫЙ текст. Можешь посылать... Насколько я понимаю, в отношении карт, НЕ остающихся в игре, ты уже со мной согласен? Приятно, что чего-то я все-таки добился ![]() Насчет вампиров и карт в игре: подавляющее большинство таких карт уникальны, то есть могут находиться в игре в единственном экземпляре. И если я при вводе такой карты в игру заменяю ее настоящей, то это, очевидно, делает игру БОЛЕЕ комфортной для остальных игроков, чем любая прокси. Хочешь поспорить с этим? Оддиш в свое время играл именно так, пока товарищи не указали ему на ошибки ![]() Но даже в случае неуникальных карт такой подход часто лучше, чем проксить каждую карту. Даже если играть колодой Choir, в которой штук 20-30 Choir'ов, вполне достаточно заменить ОДИН из них настоящим и держать его над стопкой остальных Choir'ов (конечно, так, чтобы их можно было легко сосчитать). Короче, здравый смысл рулит! И если у игрока он есть, он всегда сможет "выкрутиться" так, чтобы не делать лишней работы (то бишь не писать полный текст на каждой прокси), но при этом предоставить остальным игрокам всю необходимую информацию. QUOTE Поверь мне, я в своей жизни сделал достаточно проксей. Да и не в количестве дело...любой новичок сделавший первый десяток проксов будет знать сколько усилий на это требуется. А почему меня должно удивлять, что вы с Мелидиадусом пишете от руки?? Каждый сходит с ума по-своему. Неправда. Мы тоже любим картинки и так далее. Но просто не желаем тратить время на печатание проксей, если этого можно избежать. Есть много дел поважнее. QUOTE Ой, ну только не надо говорить, что начальство так и смотрит, как бы подловить, кто там что печатает. Десяток листов всегда можно спокойно отпечатать. Ты мое начальство не знаешь. Наш шеф искренне полагает, что сотрудники должны думать о работе и только о работе. Уже само наличие хобби, не относящегося к работе - свидетельство разгильдяйства, а уж если для этого используются рабочие принтеры и рабочее время - вообще измена Родине. QUOTE Что касается того, что тебе приходится печатать что-то еще...так ты же не будешь печатать ДЛЯ ВСЕХ. Каждый сам сделает себе прокси. Но ведь я должен обучать новичков! Лучший метод - принести новичку, скажем, десяток проксей Majesty, вставить их в его колоду и пустить играть - он быстро поймет пользу карты. И вот так с каждым новичком и с каждой картой... Лучше всего было бы взять десяток бумажек и написать на каждой "Majesty". Полный же текст писать уже гораздо труднее, да никому и не нужно. QUOTE Ради того, чтобы остальным игрокам было комфортно с тобой играть. Этого можно добиться и гораздо меньшей ценой. Как - я уже неоднократно продемонстрировал. QUOTE Ты высказал мысль, что неправильно печатать прокси, потому что дескать они при этом приобретают стоимость...я высказал мысль, что все в мире имеет свою стоимость и если не приложить никаких усилий - то ничего и не получишь. Какой вопрос, такой и ответ... Ты знаешь, это мне напоминает одну дискуссию на ньюсгруппе. Я просил Ласомбру выложить на продажу Majesty, а один жуткий грубиян из "стариков", Дерек Рей, вылез и начал на меня наезжать, что коммоны следует вскрывать в бустерах, которые следует покупать коробками ![]() Я здесь, в общем-то, только тем и занимаюсь, что втягиваю новичков в игру и стараюсь, чтобы это требовало как можно меньших усилий! Конечно, напечатанные прокси лучше рукописных, и чем больше усилий потратишь на что-то - тем больше будешь это ценить, но нам-то не до жиру! У кого-то тут есть офигенное количество нерастраченного времени и сил? У меня точно нет. QUOTE Вопрос о том, нужна ли эта карта ВООБЩЕ встает редко, а чаще решается вопрос СКОЛЬКО. А это за одну игру не проверишь. Неправда, оба вопроса встают примерно с одинаковой частотой. Но в рамках нашей дискуссии разницы между этими вопросами нет никакой - в любом случае надо немедленно заменить одни прокси другими. |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Возможно стоит учесть и то, на какой срок человек делает себе прокси. Имхо, если это первая черновая версия колоды, то тогда в чем-то прав Илья, что рисовать 30 карт с полным текстом от руки (или печатать несколько страниц) для пары игр только для того, чтобы определить будет ли играть идея колоды, несколько неоправдано по затратам времени и усилий. Но если человек делает прокси как замену карты, которая ему уже определенно нужна, в ожидании когда сможет ее достать или выменять, то в таком случае ему уже стоит затратить необходимые усилия для создания качественной прокси, если он намерен играть этой колодой достаточно часто.
|
Karina |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Во-первых, заменять прокси настоящими картами никто не мешает, перестань так кипятиться по этому поводу. Во-вторых, не нужно так переживать за новичков, которые вроде как не смогут распечатать прокси или переработаются, если будут писать вручную текст карт. Все новички начинают с прекона, а не проксят всю деку от начала до конца. В-третьих, я не замечала за тобой привычки вкладывать в протектор клочок бумажки, на которой написано два слова и выдавать это за проксю. А заметь, люди, которые так делали, не возмущаются. В-последних. Насчет новичков и Majesty. Для новичка проще самому прочитать текст карты, а не обращаться к столу с вопросом для чего нужна карта, на которой написано Majesty. Когда я училась играть, я просто брала карты, сыгранные другими, и читала их. Потому что спрашивать пятнадцатый раз, что делает Voter Captivation, стеснялась. И еще о новичках, к слову. У нас в прошлое воскресенье было за столом четыре новичка, а вот с людьми, чтобы объяснять правила, пришлось тяжело. И вообще, если тебе нужна помощь, обращайся. А все пожелания и требования касательно проксей в Кронверке адресуй МНЕ. Хватит спорить на эту тему с Аллионарром. Melidiadus Давай не будем играть на самолюбии игроков и оперировать фразами типа: "такие карты не знать просто стыдно" или "опытный игрок должен сразу...". Нехорошо это. Скажу тебе по секрету, мы тут на днях Blood Doll перечитывали. Или издадим брошюрку под названием "20 карт, которые должен знать каждый!" и введем обязательный экзамен по ней? Не выучил назубок, к игре не допускаешься ![]() |
Ector |
![]()
|
Во-первых, заменять прокси настоящими картами никто не мешает, перестань так кипятиться по этому поводу. Постой, но ведь принято постановление о том, что на ВСЕХ проксях должен быть полный текст карт. Я это правильно понял? И тут не о чем кипятиться? QUOTE Во-вторых, не нужно так переживать за новичков, которые вроде как не смогут распечатать прокси или переработаются, если будут писать вручную текст карт. Все новички начинают с прекона, а не проксят всю деку от начала до конца. Все новички начинают с прекона, но многим не мешало бы запроксить карт 30-40, чтобы получить из него приличную колоду. Они, правда, обычно не знают, какие карты им нужно проксить - так а я для чего? ![]() QUOTE В-третьих, я не замечала за тобой привычки вкладывать в протектор клочок бумажки, на которой написано два слова и выдавать это за проксю. Я тебя разочарую ![]() ![]() QUOTE И еще о новичках, к слову. У нас в прошлое воскресенье было за столом четыре новичка, а вот с людьми, чтобы объяснять правила, пришлось тяжело. Увы мне, грешному! Давай я распечатаю несколько экземпляров правил и передам тебе. Только вот как тебя поймать? QUOTE И вообще, если тебе нужна помощь, обращайся. А все пожелания и требования касательно проксей в Кронверке адресуй МНЕ. Надо понимать, что весь Кронверк избрал тебя своим представителем? Об этом как-то не было официально объявлено. Ну и каков ныне твой статус? "Принцесса Кронверка"? ![]() Не обижайся, я просто шучу. Но если бы это было действительно так, это фактически означало бы, что я уже могу приходить на Кронверк, не нарушив своего слова, поскольку эпоха "спонтанной демократии" закончилась. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 02:10 |