![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Этика и философия использования проксей
1. ПОЧЕМУ ПРОКСИ ПЛОХИ а). Они - ненастоящие и не так красивы, как настоящие. Ими не так приятно играть. Все любят настоящие вещи, а не подделки. б). Их труднее разбирать. Настоящая карта легко идентифицируется даже по картинке, там четко пропечатан текст, стоимость, дисциплины и так далее. На прокси разобрать все это может быть намного сложнее. в). Они могут уводить игроков от реальности, в которой карты могут стоить достаточно дорого и трудно достаются. 2. ПОЧЕМУ ПРОКСИ НЕОБХОДИМЫ а). Игроки должны получить опыт игры самыми разными колодами. У игрока, играющего только одной колодой, поневоле развивается односторонний взгляд на игру, пусть даже рядом с ним играют и совсем другие колоды. В Вампирах более 20 кланов и почти 30 дисциплин, и эта игра РАССЧИТАНА на то, что у каждого игрока будет несколько колод. б). Игроки должны научиться собирать собственные колоды, тестировать их и изменять по мере тестирования. Построение собственной колоды - это огромное удовольствие, и к тому же оно учит лучше понимать карты. Если бы мы все жили в Калифорнии, где можно заказать нужные карты за пару дней, и они стоят по тамошним меркам копейки, никакой надобности в проксях не возникло бы. Но мы не живем в Калифорнии. На сегодняшний день мы находимся в АВАРИЙНОМ положении: в городе нет бустеров, да и преконов на продажу осталось совсем немного. На моих глазах новички пытаются как-то изменить преконы, добывая карты, которые им абсолютно не нужны и "обламываясь" после этого. А я ничем не могу им помочь, хоть и знаю, какие карты нужны - даже если они на Ласомбре и есть, ждать их минимум месяц. В общем, прокси - это неизбежное зло, и относиться к ним надо соответственно. 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ а). Используйте прокси, даже если они вам не нравятся! Они никому не нравятся, но если вы не будете их использовать, то упустите шанс поиграть "по фану" за те кланы и стратегии, которые, по вашему мнению, не стоят того, чтобы покупать настоящие карты. В процессе игры ваше мнение может измениться! Без проксей вы также не сможете тестировать новые замыслы и в результате будете часто выкидывать деньги на ветер, покупая карты, которые не будут работать так, как вы задумали. Оно вам надо? б). Лучше всего использовать для проксенной колоды непрозрачные протекторы. Они гарантируют, что рубашка ваших карт будет одинаковой, независимо от того, что находится в протекторе - прокси с картой-подкладкой или настоящая карта. Это позволяет вам постепенно заменять прокси в колоде настоящими картами. в). Если вам нравится ваша прокси-колода, и вы решили собирать для нее настоящие карты, постепенно заменяя прокси, то в первую очередь надо искать те карты, которые надолго остаются в игре - особенно вампиров. После их приобретения играть будет намного приятнее и вам, и другим игрокам. г). Если у вас в колоде используется много копий некоторой карты, а в реальности есть только одна, лучше не кладите ее в колоду, а отложите и показывайте другим игрокам каждый раз, когда будете играть эту карту. Тем самым вы продемонстрируете свое уважение к ним, и к вам будут лучше относиться. д). Если вы проксите колоду для турнира, старайтесь использовать только те карты, которые вы сможете достать - как в смысле наличия, так и по цене. Стоит также проксить те карты, которые вы реально можете одолжить на турнир. е). Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать. Если кому-либо нужны какие-либо прокси, и он не может печатать их самостоятельно, пожалуйста, обращайтесь ко мне. |
![]() ![]() |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Слушаю я все это, и возникает желание придти на Кронверк с полностью запрокшенной колодой, от руки...
Причем не поленюсь и запрокшу даже те карты которые имеются в наличии... Сообщение отредактировал Melidiadus - Вторник, 31-oe Января 2006, 02:37 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
а потом скажут что я украл идею
![]() |
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Это я то не уважаю чужое мнение, еще раз говорю у Ильи дома и в том же "Другом мире" я по поводу проксей "молчал в тряпочку". Повторяю еще раз всем: я никому не запрещал и не запрещаю играть проксями, а лишь высказываю свое недовольство, и если большинство будет играть проксями, то мне придется это учитывать. Да, внешний вид карт и вообще эстетическое восприятие для меня занимают не последнее место, в противном случае я бы купил себе бумагу, ручку и ножницы. Может еще на турнирах разрешим прокси, у некоторых денег на карты не хватает, другие хотят разными колодами поиграть, тем более даже никто заграницей об этом не узнает?
![]() Сообщение отредактировал Master - Вторник, 31-oe Января 2006, 14:31 |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE возникает желание придти на Кронверк с полностью запрокшенной колодой, от руки... Я уверен что ты будешь не первый ![]() За-то я могу не менять носки несколько дней, а во время игры снимать ботинки. Могу есть борщ и катрлеты во время антап фазы и меняться картами теперь можно ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ МАСТЕР ФАЗЫ. Во и порядок будет |
Melidiadus |
![]()
|
За-то я могу не менять носки несколько дней, а во время игры снимать ботинки. Могу есть борщ и катрлеты во время антап фазы и меняться картами теперь можно ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ МАСТЕР ФАЗЫ. Во и порядок будет Дык!... У меня тоже ноги в ботинках устают, и носки постоянно приходится новые разыскивать, и аппетит во время игры пробуждается, да и меняться во время своей мастерфазы веселее... В общем, я за!... |
Allionarr |
![]()
|
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
Ну вы, блин!! Потные обжоры!! Во что игры превращаете?!!
![]() |
Ector |
![]()
|
Слушаю я все это, и возникает желание придти на Кронверк с полностью запрокшенной колодой, от руки... Причем не поленюсь и запрокшу даже те карты которые имеются в наличии... Ты это к чему? Хочешь нарочно разозлить высокочтимых членов Кронверка? Крайне неразумная идея. Хотя я полностью с тобой согласен в том, что внешний вид проксей не имеет никакого значения до тех пор, пока ты в состоянии ПРАВИЛЬНО объяснить текст каждой карты. Но они пока даже не поверили в то, что прокси необходимы ![]() |
Ector |
![]()
|
Да, внешний вид карт и вообще эстетическое восприятие для меня занимают не последнее место, в противном случае я бы купил себе бумагу, ручку и ножницы. Я в этом отношении не напрягаюсь. Могу достать настоящие - достаю, а нет - пока играю проксями. Во всяком случае, мое отвращение к проксям не настолько велико, чтобы не признавать их пользы и полностью от них отказаться. QUOTE Может еще на турнирах разрешим прокси, у некоторых денег на карты не хватает, другие хотят разными колодами поиграть, тем более даже никто заграницей об этом не узнает? ![]() Нет, не разрешим. Должны быть какие-то идеалы, к которым люди должны стремиться, и победа на турнире - лучшее, что мы можем предложить. Однако должна быть и тренировочная игра, и игра по фану, а относиться к игре на Кронверке как к турнирной игре мы не можем себе позволить, поскольку это чуть ли не единственное место, где народ сейчас играет. QUOTE Я понимаю, что многие карты достать очень сложно, а некоторые очень дорого стоят, тот же Warghoul -20$, но тем не менее нужно хотя бы стремиться играть без бумажек как нормальные "белые люди" Хочется чтоб проксы были временной и кратковременной мерой, а не превращались в "нормальную" практику. Почему они должны быть "временной мерой"? Тестировать колоды нужно постоянно. И даже если карты есть в наличии, разумнее сначала протестировать колоду на проксях, прежде чем их заказывать. За-то я могу не менять носки несколько дней, а во время игры снимать ботинки. Могу есть борщ и катрлеты во время антап фазы и меняться картами теперь можно ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ МАСТЕР ФАЗЫ. Во и порядок будет Вероятно, подразумевался сарказм? Лично я предпочитаю потерпеть подобные выходки тому, что кто-то будет строго следить за использованием дезодоранта ![]() |
Vika |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
я то же хочу о своих комплексах
![]() мне неприятно (и непонятно), когда в моей любимой игре ставится знак равенства между частью игры (тестирыванием с помощью проксей) и грязными носками в общественном месте. у каждого в игре свой способ получения удовольствия: от победы или участия или общения... мой интерес (максимальное получение кайфа) в придумывании нестандартных колод, комбинаций (не всегда играбельных, но всегда интересных) и их тестирование. были случаи, когда азарт и идеи приприходили "не вовремя" и дека собиралась за пол часа перед выходом, из желания срочно ей поиграть (потестировать). в таких случаях предполагалось, что "вот эти "магические" карточки -- это меджести" или дизарм был написан одним названием (без полного текста). просто потому, что объяснить эти карты проще, чем писать полный текст вручную. к тому же пока писать будешь, то весь интерес от творчества пропадет. ![]() и еще: отстаивая свои интересы и ломая копья на темах про "удовольствие от победы и удовольствие от игры" не стоит искусственными ограничениями обрезать ДРУГИЕ стороны получения кайфа от игры в Вампиров. и возмущаясь однотипностью и неинтересностью метагейма стоит задуматься о возможности (и условиях) создавать и тестировать новое. |
IC-Oddish |
![]()
|
QUOTE относиться к игре на Кронверке как к турнирной игре мы не можем себе позволить, поскольку это чуть ли не единственное место, где народ сейчас играет. простите не совсем понял вашу мысль. |
Ector |
![]()
|
QUOTE относиться к игре на Кронверке как к турнирной игре мы не можем себе позволить, поскольку это чуть ли не единственное место, где народ сейчас играет. простите не совсем понял вашу мысль. Что тут непонятного? Сейчас люди играют практически только на Кронверке. И хотя в "Другом Мире" тоже практически всегда можно собрать стол (если принести свои колоды), вампиров там гораздо меньше. Следовательно, там практически отсутствует возможность тестировать новые колоды - какой смысл их тестировать на новичках? Сообщение отредактировал Ector - Среда, 1-oe Февраля 2006, 08:49 |
Ector |
![]()
|
мой интерес (максимальное получение кайфа) в придумывании нестандартных колод, комбинаций (не всегда играбельных, но всегда интересных) и их тестирование. были случаи, когда азарт и идеи приприходили "не вовремя" и дека собиралась за пол часа перед выходом, из желания срочно ей поиграть (потестировать). в таких случаях предполагалось, что "вот эти "магические" карточки -- это меджести" или дизарм был написан одним названием (без полного текста). просто потому, что объяснить эти карты проще, чем писать полный текст вручную. к тому же пока писать будешь, то весь интерес от творчества пропадет. ![]() Вика, я тобой горжусь! ![]() У меня точно такое же отношение к проксям, а также к созданию новых колод. Вообще говоря, если человека заставить написать полный текст Dreams of the Sphinx или Disarm, то есть большая вероятность, что он просто откажется от создания таких сложных проксей. А ведь текст все равно никто читать не будет - практически все эти карты знают и так. Был еще более прикольный случай: я использовал в боевой колоде Fae Contortion, имеющую такой текст: Fae Contortion, Action Modifier/Combat [myt] [reflex] Cancel a grapple card played on this vampire as it is played (no cost is paid). [obt] Maneuver. [myt] Maneuver. [MYT] +1 stealth. Прикол был в том, что в колоде ВООБЩЕ не было Mytherceria, так что фактически текст можно было написать так: [obt] Maneuver, и все ![]() По всем этим причинам я считаю, что при создании проксей надо просто руководствоваться здравым смыслом и необходимостью понимания карт другими игроками. Именно поэтому я так "ругался" на законодательные акты Кронверка... Они просто не нужны - игроки сами могут решить возникающие проблемы. Прошу не считать этот пост "началом новой войны". Положение, которое действует сейчас, вполне достаточно для работы, и хотя оно не совсем такое, как хотелось бы мне, Вике и Мелидиадусу, я вполне способен пойти на компромисс (Аллионарр, ты меня слышишь? ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
QUOTE относиться к игре на Кронверке как к турнирной игре мы не можем себе позволить, поскольку это чуть ли не единственное место, где народ сейчас играет. простите не совсем понял вашу мысль. Что тут непонятного? Сейчас люди играют практически только на Кронверке. И хотя в "Другом Мире" тоже практически всегда можно собрать стол (если принести свои колоды), вампиров там гораздо меньше. Следовательно, там практически отсутствует возможность тестировать новые колоды - какой смысл их тестировать на новичках? а фраза о турнирной игре имела какое-то значение? туплю... ![]() |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Прикол был в том, что в колоде ВООБЩЕ не было Mytherceria Единичный случай. А теперь такой вариант: эта карта к примеру попадает на Сторэдж Анекс, который затем воруют вампиры с Mytherceria в колоде или тот же самый Ян Форасэл, играющий все дисциплины. Хозяин вампира даже не будет знать о доп. свойствах карты. И если к примеру текст Дримс Оф Свинкс мы все знаем, то представь себе стол новичков за которым к этой карте вполне могут отнестись как к уникальной локации и др. И как QUOTE руководствоваться здравым смыслом и необходимостью понимания карт другими игроками если проксят обычно те карты которых мало, а значит и играют ими мало.На моих глазах недавно игрок с большим стажем перечитывал текст обычной мастерской дисциплины, я уже не говорю о "часто возникающих вопросах" по Блод Долу ![]() |
Allionarr |
![]()
|
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
Не, насчет качества проксей - я всегда буду за полный и четкий текст. Очень часто случается, что тонкости типа "ready vampire" или "vampire you control", или "minion you control" играют роль. А держать в голове подобные детали не имея возможности по ходу игры прочитать текст карты - никакой памяти не хватит. Я в своей деке о карточках таких тонкостей не знаю, что уже говорить, когда их будет кто-нибудь другой играть.
|
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Радея за правильный и полный текст карт, стоило бы как раз призывать к использованию проксей вместо старых карт с устаревшим текстом.
![]() ИМХО, лучше распечатать для клуба брошюру, содержащую правильный и точный текст всех карт, дабы в случае необходимости с ней консультироваться, что будет надежнее, чем доверять написанному на проксях тексту. |
Melidiadus |
![]()
|
Радея за правильный и полный текст карт, стоило бы как раз призывать к использованию проксей вместо старых карт с устаревшим текстом. ![]() ИМХО, лучше распечатать для клуба брошюру, содержащую правильный и точный текст всех карт, дабы в случае необходимости с ней консультироваться, что будет надежнее, чем доверять написанному на проксях тексту. А это мысль!... А то некоторые карты так поэрратили, что хоть вешайся, причем очень часто ими играют не зная эррат... И "полный" текст прокса тут не поможет, если он будет взят с устаревшего источника... |
Сумераги |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Насчет качественных проксей.
Я в свое время возился со сканами, а потом плюнул и сделал шаблоны для каждого типа карт. По шаблону, при должной сноровке, точная копия карты собирается буквально за пару минут (конечно, нужно иметь по рукой FELDB и скан карты (опционально) чтобы взять с него картинку). Проксы получаются аккуратные, хорошо читаемые даже при распечатке на дешевом черно-белом лазернике. По совету камрада Эктора все сделано в инверсной тонеросберегающей цветовой гамме. Вобщем если это кому-то интересно, то я мог бы эти шаблоны (в формате psd) выложить для скачивания. Примеры карт, кстати, можете глянуть тут: http://stimpex.com.ua/temp/Examples.rar Сообщение отредактировал Сумераги - Среда, 1-oe Февраля 2006, 21:11 |
IC-Oddish |
![]()
|
QUOTE Однако должна быть и тренировочная игра, и игра по фану, а относиться к игре на Кронверке как к турнирной игре мы не можем себе позволить, поскольку это чуть ли не единственное место, где народ сейчас играет. а разве игра по фану не дестабилизирует стол? осмелюсь повторить свой вопрос. Что вы имели ввиду говоря, что к игре на Кронверке нельзя относиться как к турнирной? |
Ector |
![]()
|
а разве игра по фану не дестабилизирует стол? осмелюсь повторить свой вопрос. Что вы имели ввиду говоря, что к игре на Кронверке нельзя относиться как к турнирной? Игра по фану дестабилизирует стол и не дает ничего в смысле подготовки к НАСТОЯЩЕЙ игре. Однако она помогает привлечь новых игроков ![]() Я имел в виду, что "не-турнирная" игра тоже должна где-то проводиться. И больше ничего. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 21:13 |