Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Этика И Философия Использования Проксей, Для новичков, и не только...
Ector
post Вторник, 24-oe Января 2006, 13:55
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Этика и философия использования проксей

1. ПОЧЕМУ ПРОКСИ ПЛОХИ
а). Они - ненастоящие и не так красивы, как настоящие. Ими не так приятно играть. Все любят настоящие вещи, а не подделки.
б). Их труднее разбирать. Настоящая карта легко идентифицируется даже по картинке, там четко пропечатан текст, стоимость, дисциплины и так далее. На прокси разобрать все это может быть намного сложнее.
в). Они могут уводить игроков от реальности, в которой карты могут стоить достаточно дорого и трудно достаются.

2. ПОЧЕМУ ПРОКСИ НЕОБХОДИМЫ
а). Игроки должны получить опыт игры самыми разными колодами. У игрока, играющего только одной колодой, поневоле развивается односторонний взгляд на игру, пусть даже рядом с ним играют и совсем другие колоды. В Вампирах более 20 кланов и почти 30 дисциплин, и эта игра РАССЧИТАНА на то, что у каждого игрока будет несколько колод.
б). Игроки должны научиться собирать собственные колоды, тестировать их и изменять по мере тестирования. Построение собственной колоды - это огромное удовольствие, и к тому же оно учит лучше понимать карты.

Если бы мы все жили в Калифорнии, где можно заказать нужные карты за пару дней, и они стоят по тамошним меркам копейки, никакой надобности в проксях не возникло бы. Но мы не живем в Калифорнии. На сегодняшний день мы находимся в АВАРИЙНОМ положении: в городе нет бустеров, да и преконов на продажу осталось совсем немного. На моих глазах новички пытаются как-то изменить преконы, добывая карты, которые им абсолютно не нужны и "обламываясь" после этого. А я ничем не могу им помочь, хоть и знаю, какие карты нужны - даже если они на Ласомбре и есть, ждать их минимум месяц.
В общем, прокси - это неизбежное зло, и относиться к ним надо соответственно.

3. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
а). Используйте прокси, даже если они вам не нравятся! Они никому не нравятся, но если вы не будете их использовать, то упустите шанс поиграть "по фану" за те кланы и стратегии, которые, по вашему мнению, не стоят того, чтобы покупать настоящие карты. В процессе игры ваше мнение может измениться! Без проксей вы также не сможете тестировать новые замыслы и в результате будете часто выкидывать деньги на ветер, покупая карты, которые не будут работать так, как вы задумали. Оно вам надо?
б). Лучше всего использовать для проксенной колоды непрозрачные протекторы. Они гарантируют, что рубашка ваших карт будет одинаковой, независимо от того, что находится в протекторе - прокси с картой-подкладкой или настоящая карта. Это позволяет вам постепенно заменять прокси в колоде настоящими картами.
в). Если вам нравится ваша прокси-колода, и вы решили собирать для нее настоящие карты, постепенно заменяя прокси, то в первую очередь надо искать те карты, которые надолго остаются в игре - особенно вампиров. После их приобретения играть будет намного приятнее и вам, и другим игрокам.
г). Если у вас в колоде используется много копий некоторой карты, а в реальности есть только одна, лучше не кладите ее в колоду, а отложите и показывайте другим игрокам каждый раз, когда будете играть эту карту. Тем самым вы продемонстрируете свое уважение к ним, и к вам будут лучше относиться.
д). Если вы проксите колоду для турнира, старайтесь использовать только те карты, которые вы сможете достать - как в смысле наличия, так и по цене. Стоит также проксить те карты, которые вы реально можете одолжить на турнир.
е). Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать.

Если кому-либо нужны какие-либо прокси, и он не может печатать их самостоятельно, пожалуйста, обращайтесь ко мне.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
IC-Oddish
post Среда, 25-oe Января 2006, 01:31
Сообщение #2

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

к чему это?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 25-oe Января 2006, 02:15
Сообщение #3

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(IC-Oddish @ 25 January 2006, 01:31 ) *

к чему это?

В смысле? Это просто кое-какие мысли вслух...
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Среда, 25-oe Января 2006, 11:04
Сообщение #4

Group Icon
Приключенец

ааа... ясно.

вопос к пункту (е).
а почему?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Среда, 25-oe Января 2006, 12:04
Сообщение #5

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

е). Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать.

И это говорит человек, который ратовал за полное и безоговорочное разрешение проксей. Нет слов...

Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Среда, 25-oe Января 2006, 12:25
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 25-oe Января 2006, 13:30
Сообщение #6

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Morgul Angmarsky @ 25 January 2006, 13:04 ) *

И это говорит человек, который ратовал за полное и безоговорочное разрешение проксей. Нет слов...

Моргул, ты не совсем правильно понял. Суть здесь в:
играете только проксями

Т.е. речь идет о людях, которые не собираются принимать участие в турнирах, а играют чисто "по-фану" и пользуются для этого проксями. Таких людей естественно уважать не за что.

Разрешение же проксей необходимо для тех, кто собирается ПРОТЕСТИРОВАТЬ деку, чтобы потом реализовать ее в оригинале. Часто случается, что пару раз сыграв запрокшенной декой понимаешь, что она не работает...если бы покупал для нее все необходимые карты - выбросил бы на ветер. Если же дека делает то, что и предполагалось - человек начинает собирать для нее карты.

biggrin.gif smile.gif Фактически, для нормального игрока все выглядит так:

begin
x=deck
x:=a+ib {где а - реальная часть (оригиналы), b - мнимая чаcть (прокси)}
y:=0
if test(x) >= E then do {E - коэффициент минимальной эффективности}
while (b-y) > 0 do
x:=(a+y)+i(b-y)
y:=y+1
repeat
end

А вот для плохого игрока внутренний цикл отсутствует и после проверки условия программа сразу идет в конец. (Программеров слезно прошу - не бейте...пианист играет, как умеет)

Сообщение отредактировал Allionarr - Среда, 25-oe Января 2006, 13:32
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 25-oe Января 2006, 13:35
Сообщение #7

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(IC-Oddish @ 25 January 2006, 11:04 ) *

вопос к пункту (е).
а почему?

"е. Всегда отдавайте себе отчет, с какой целью вы используете прокси. Они не заменяют настоящих карт, и поэтому, если вы не принимаете участия в турнирах и играете только проксями, будьте готовы к тому, что вас перестанут уважать."

Как я уже сказал, прокси - это неизбежное зло. Каждый игрок в Вампиров МОЖЕТ собрать более-менее приличную колоду на турнир, пусть это даже займет много времени и потребует денег. При тестировании колод и освоении игры без проксей он не обойдется, но если он не ЗАХОЧЕТ переходить с проксей на настоящие карты и играть на турнирах - разве это игрок? Даже если денег нет совсем, можно одолжить карт на турнир. А вот если человеку лень ходить на турниры, играет он только для того, чтобы убить время, и вообще на настоящие карты и настоящую игру ему наплевать - за что же его уважать?

Не ожидал, что кто-то (а тем более Ангмарский) способен не увидеть разницы между запретом или ограничением на прокси (накладываемым на ВСЕХ игроков, независимо от их целей) и отказом в уважении некоему конкретному игроку, не ценящему настоящую игру. Кстати, у нас таких пока нет, и я стараюсь, чтобы и не появились.
Хорошей аналогией будет обычный кухонный нож. Если кто-то им зарежет человека, нож будет именоваться "холодным оружием", а убийца попадет в тюрьму. Но никто же не запрещает использовать кухонные ножи только потому, что ими МОЖНО убить! Точно так же глупо запрещать прокси, поскольку кто-то может забыть о настоящих картах.
User is offlinePM
+Quote Post
Master_Bo
post Среда, 25-oe Января 2006, 16:23
Сообщение #8

Ведьмак
Group Icon
Приключенец

2 Ector:

Полность поддерживаю но начало пункта "а" меня просто убилоsmile.gif
Звучит примерно так: "Не хотите? А надо."
Чёто слабо смахивает на рекомендацииsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 25-oe Января 2006, 19:08
Сообщение #9

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(Master_Bo @ 25 January 2006, 16:23 ) *

2 Ector:

Полность поддерживаю но начало пункта "а" меня просто убилоsmile.gif
Звучит примерно так: "Не хотите? А надо."
Чёто слабо смахивает на рекомендацииsmile.gif

Ты совершенно прав, снимаю шляпу! smile.gif Я просто предчувствую, что некоторые игроки откажутся использовать прокси просто "из приципа" - так вот, это адресовано им. Конечно, это их личное дело, но они от такого самоограничения ничего не выиграют. Скорее наоборот.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Четверг, 26-oe Января 2006, 00:05
Сообщение #10

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Allionarr

Спасибо. В принципе, мне всё понятно.

Но могу сказать только одно - будь я новичком, не понимая ещё толком, что такое карточные игры, и, читая предыдущую тему про прокси вместе с данной, окончательно бы запутался. Один и тот же человек в течение недели сначала говорит, что нельзя запрещать прокси и надо разрешить их использовать в колодах без ограничения на Клубе, а потом утверждает, что "играть только проксями" никак нельзя, это неуважение к игре. Противоречие здесь есть, и оно достаточно явно выраженное, по крайней мере, для нового человека. Разрешить же его может лишь товарищ, уже обладающий некоторым опытом в настольных играх.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 26-oe Января 2006, 00:38
Сообщение #11

Group Icon
Приключенец

Моргул, ты не совсем правильно понял. Суть здесь в:
играете только проксями

Т.е. речь идет о людях, которые не собираются принимать участие в турнирах, а играют чисто "по-фану" и пользуются для этого проксями. Таких людей естественно уважать не за что.

что совсем не за что?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 26-oe Января 2006, 01:58
Сообщение #12

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(IC-Oddish @ 26 January 2006, 00:38 ) *

что совсем не за что?

Ну почему же совсем? Они могут быть очень приятными людьми, хорошими друзьями и так далее, но игроки из них никакие smile.gif Я имел в виду "уважать за игровым столом".
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 26-oe Января 2006, 22:03
Сообщение #13

Group Icon
Приключенец

вот теперь мне наверно точно все ясно.
User is offlinePM
+Quote Post
Гэндальф Белый
post Четверг, 26-oe Января 2006, 22:32
Сообщение #14

Серый странник
Group Icon
Приключенец

"играете только проксями" - наверное имелось ввиду, когда колода наполовину из проксей или полностью из проксей, но такую голоду делать то никто не будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 27-oe Января 2006, 08:51
Сообщение #15

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(Гэндальф Белый @ 26 January 2006, 22:32 ) *

"играете только проксями" - наверное имелось ввиду, когда колода наполовину из проксей или полностью из проксей, но такую голоду делать то никто не будет.

НЕТ!!! Имелось в виду, что человек вообще не собирается покупать НАСТОЯЩИЕ карты!
А колоды полностью из проксей - это нормально. Как это никто делать не будет? Я буду smile.gif А как еще оценить, стоит ли вообще играть, например, Салюбрями Антитрибу? Или Самеди?

Черт, и когда же я научусь излагать свои мысли так, чтобы они были всем понятны? sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 27-oe Января 2006, 14:01
Сообщение #16

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

QUOTE(IC-Oddish @ 26 January 2006, 01:38 ) *

что совсем не за что?

Извини, не совсем правильно высказался...не "такого человека уважать не за что", а "такого игрока уважать не за что". Могу пояснить почему... Потому что поступая таким образом, этот человек будет выказывать свое неуважение ко мне.

А теперь представь, что приходит кто-то с прокси-декой на тех же Вар-гулях и рвет всех в клочки при этом даже и не думая собирать деку в оригинале. От такой игры я не буду получать ни фана (все время проигрывая), ни опыта (потому что на турнире такой деки и такой игры все равно не будет). Т.е. я (да и все остальные за столом) буду тратить свое время даром.

Вот и получается, что человек, приходя с декой, которая не будет собрана в оригинале, не только выказывает мысль, что победа в турнире ему не нужна (иначе бы он пришел с чем-нибудь более реальным), но и мешает остальным в достижении оной. Скажи, за что мне уважать этого человека, как ИГРОКА?

User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 27-oe Января 2006, 19:04
Сообщение #17

The Judge
Group Icon
Модератор

QUOTE(Allionarr @ 27 January 2006, 14:01 ) *

А теперь представь, что приходит кто-то с прокси-декой на тех же Вар-гулях и рвет всех в клочки при этом даже и не думая собирать деку в оригинале.

В следующий раз у КАЖДОГО в колоде уже лежит либо Entrancement, либо Restructure smile.gif
В хороших играх просто не бывает "убойных" карт или колод, которые легко выигрывали бы игру. Он НЕ будет выигрывать.
Но даже если бы и выигрывал, такое поведение - просто потеря времени. Игроку, не собирающемуся играть на турнирах, лучше заняться какой-нибудь другой игрой. Если уж играть в ККИ, то увлекаться ею как следует! Настоящие карты Вампиров не так уж дорого стоят, и без Вар Гулей вполне можно обойтись.

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 27-oe Января 2006, 19:18
User is offlinePM
+Quote Post
Гэндальф Белый
post Пятница, 27-oe Января 2006, 19:50
Сообщение #18

Серый странник
Group Icon
Приключенец

А как еще оценить, стоит ли вообще играть, например, Салюбрями Антитрибу? Или Самеди?

Стоит играть всеми кланами, так как проигрышных кланов просто нет, разработчики - не лохи, должен же быть баланс. Всё зависит от карт и игрока.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Суббота, 28-oe Января 2006, 01:24
Сообщение #19

Group Icon
Приключенец

Игроку, не собирающемуся играть на турнирах, лучше заняться какой-нибудь другой игрой. Если уж играть в ККИ, то увлекаться ею как следует!

без фанатизма никак нельзя?
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Суббота, 28-oe Января 2006, 02:11
Сообщение #20

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Можно, даже нужно...
Участие/неучастие в турнирах к обсуждаемой теме вообще не имеет никакого отношения...
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 16:12