![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Inry
Ап. Павел пошел еще дальше говоря, что Давид испытывая голод ел жертвенную пищу, и другим христианам ПО НЕОБХОДИМОСТИ и ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ можно есть все что съедобно. |
Inry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В общем, слушали-постановили. "если нельзя, но очень хочется, то можно". Универсальная отмазка. Укажите, ЧТО нельзz оправдать таким образом?
С одной стороны "мы несём людам мораль" а с другой - если собор постановит убивать рыжих - дружно заточат ножи и пойдут... И после каждого убийства будут восклицать "я невинен - я не убивал. Мы пришли с миром!". Я понимаю евангелистов, считающих что Истина - Благая Весть, а Тора - еврейские нар. сказки, полезные для чтения. Я понимаю иудеев, считающих Иешуа сектантом, извратившим Книгу. Но тех, кто совмещает несовместимое, не понимаю. |
Drungary |
![]()
|
Inry
"В общем, слушали-постановили. "если нельзя, но очень хочется, то можно". Универсальная отмазка. Укажите, ЧТО нельзz оправдать таким образом? С одной стороны "мы несём людам мораль" а с другой - если собор постановит убивать рыжих - дружно заточат ножи и пойдут... И после каждого убийства будут восклицать "я невинен - я не убивал. Мы пришли с миром!"." Мил друг, это для кого-то отмазка, а для кого-то действие "в истине". Истина не укладывается в рамки закона. Однако частично опознаваема в решениях Соборов (догматических но не моральных, есть различие). |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа у меня вопрос: В откровении Иоанна богослова говворится о неких Николаитах и их учении. Кто они были? и что это за умение Валаама?
|
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
а) Где в Ветхом Завете сказано, что этого нельзя язычникам? б) Откуда следует, что язычник, принимающий Новый Завет, обязан принять также и все правила Ветхого? И аргументация была более чем внушительная - дары Духа Святого давались и необрезанным братьям из язычников, принявшим веру. |
||
ilnur |
![]()
|
||
Николаиты - ранняя околохристианская секта, допускавшая отклонения в сторону язычества (явно упоминается участие в трапезах из идоложертвенного). Сравнение с Валаамом - вероятно, отсылка к книге Чисел (глава 31), где упоминается, что моавитские женщины по совету Валаама вовлекали израильтян в идолослужение. |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Илгур, премного благодарна за информацию.
Но у меня снова возник вопрос правда не знаю к христианам его задавать или как, но почему нельзя спать на закате? |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Слышал такое. Но это уже к вам обращаться надо, к язычникам |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Это, конечно, правильно, но я ответа на этот вопрос не знаю, предположений нет, они конечно есть, но только в очень расплывчатом виде, думала хоть христиане помогут... |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Не помогу. На ум приходят два ответа: - прмета (не к христианам) - возможно что-то связанное с суточными режимами сна, но при разнообразии режимов у разных людей это вряд ли имеет значенние |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Говорят, что есть поверье, будто на закате "злые духи" имеют большую силу, чем в другой день и во сне, когда душа отделяется от тела они могут навредить или даже убить спящего. Но только это всего лишь моя теория... |
ilnur |
![]()
|
Ага, кажется, это что-то из азиатских поверий, связанных с мистическими представлением о закате.
|
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
ilnur
ну вот совместными усилиями и разобрасились. Спасибо! |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Inry
"...и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:10-15) ![]() + ilnur привёл замечательную ссылку.
![]() |
||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, думаю все знают и помнят про проишествие на Немиге в 2000г. когда произошла давка. было официально объявлено, что это Бог их покарал. Но как смерть (довольно мучительная) вяжется с милосердием и терпением христианского Бога? Что ему сделали подростки?
|
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
А это пусть ответят те товарищи, которым хватило наглости трактовать это как кару от Бога. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
А наглости хватило не у кого иного, как у митрополита Филарета, высшего церковного сана в Беларуси... Сообщение отредактировал Kristina - Воскресенье, 20-oe Февраля 2005, 22:18 |
Drungary |
![]()
|
Kristina
"было официально объявлено, что это Бог их покарал. Но как смерть (довольно мучительная) вяжется с милосердием и терпением христианского Бога? Что ему сделали подростки? " Официально никто этого не объявлял. Филарет СЛИШКОМ политик, чтобы не допустить такого высказывания в официальном виде. А вот подпевалы из всяческих седалищелизов могли раздуть и до официального... Однако, почитай опять тему про Иова. И подумай что есть наказание в христианской этике, в богословии. Мое мнение таково: 1. Поучение (наказуемому или ближним). Ближние получили урок. 2. Результат деяния в тварном мире. Деянием было бездумное стремление, подчинение страсти, подчинение законам толпы. На всех ли распространялось сие наказание? Нет. Были и случайные люди. И те кто спасал других. В обоих случаях это не наказание. Мучительная смерть ведь не всегда есть зло. Она может быть и благом. Даже человеческое восприятие, моральное, это допускает. Ведь про иного человека можно сказать и такое: "Он пожертвовал собой" и при этом испытать чувство восхищения этим человеком. Который исполнил свое предназначение - поднялся на уровень сознательного самопожертвования. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
" Мучительная смерть ведь не всегда есть зло." Мучительная смерть 57 девушек не есть зло? Разве это может быть благом? Мне вспомнилась надпись в переходе: "Если это сделал Бог, то я ненавижу Бога" |
Drungary |
![]()
|
Kristina
1. Прочитай мой пост внимательно. 2. ""Если это сделал Бог, то я ненавижу Бога" " - нечего винить других в своих собственных бедах. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 01:16 |