![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
Они официально зарегистрированы как религиозная организация. Или для тебя и это ничего не значит? ![]()
Т.е. мусульманство и иудаизм в нашей стране - секты? Вообще, я считаю нашу страну скорее атеистической, значит, исходя из твоего определения, любая христианская церковь - секта. ![]() Смешно. Drungary Kristina Mao-tzy Вопросы государства обсуждайте в другой теме. Сообщения удалены. |
||||
Kristina |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Konan Например, в некоторых мусульманских странах запрещена любая религия кроме мусульманства и христианство там считается сектой. А вообще-то не считается сектой та религия или религиозное объединение, которое хоть в одной стране считается государственной религией. ![]()
Главное не то, что ты считаешь, а то что в официальных документах записано, а в официальных документах у нас записано, что гос. религиями у нас являются -- православие и католицизм, то есть христианство. Но вообще-то у нас по Конституции веротерпимость. ![]()
Уж лучше были бы просто, как организация зарегистрированы, тогда под них определение секты бы не подхоило бы, а так подходит на 90%. (Десять процентов для адвокатов. Я просто не люблю категоричные высказывания. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Пятница, 13-oe Мая 2005, 21:07 |
||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕЛИГИИ? Дитя, ты что городишь? |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Просвети. Не тоя уже свосем запуталась. |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Беларусь СВЕТСКОЕ государство. В республике НЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ. Или у нас административная теократия? Просвети если ты это заметила. Добавлено @ [mergetime]1116020199[/mergetime] Ты ведь на юриста вроде как учишься? И конечно такие вещи знаешь наверняка... |
Konan |
![]()
|
||||||
Kristina
Очередное собственное "определение"?
Ну вот чуть логически подойди к тому что ты написала. Так у нас веротерпимость или православие+католицизм? Конституция не официальный документ?
![]() |
||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Она права, стоит только взглянуть в прошлое. Берем Др. Рим. Христиане подвергаются гонениям как сектанты по отношению к основной релии за собственные взгляды. Однако, с того момента как государство берет данную религию на вооружение с целью усиления контроля над гражданами (правитель дан от Бога, и лишь пред Богом он и отвечает) христианство начинает методично уничтожать своих аппонентов (кстати, отзвуки былого слышны и до сих пор), причем используя практически те же методы, что и они до момента укрепления данной религии в государственном укладе. И так далее. Если же вернуться к дню сегодняшнему, то сбор денег на строительство храма или мечети не вызовет такого антуража, как сбор денег на строительство капища (т. е. возведение для одних Богов храмов, для других - требищ). Да и после этого возникнет очень много вопросов как со стороны населения, так и со стороны основных конфессий и вероисповеданий, которые жестко укрепились в аппарате власти. Так что по поводу веротерпимости - тоже вопрос остается открытым.(Это для Кристины). |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Господин Друнгарий, если ты был внимательным, то бы заметил, что в краткой хар-ке каждой из страны стоит такой пунктик, как "государственная религия", где эта самая религия указывается. |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Пунктик называется именно "государственная религия"? Тогда мне интересно что это за текст с такими безграмотными характеристиками. Встречаю как-то чаще: "традиционные религии", "наиболее распространенные", "господствующие религии". В редких случаях, когда есть ТЕИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО, пишут о государственной религии. Беларусь по твоему ТЕИСТИЧЕСКОЕ гос ударство? Кхамул назгул Христианство в позиции к иудаизму - секта. Христианство в позиции к языческому риму - деструктивная секта (но не тоталитарная) Христианство в Риме и Византии, а так же среденевековых государствах Европы - государственная религия. На данный момент ни одна из конфессий христианства не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ РБ. Тебе достаточно этого ответа? |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Гос. религиями считаются такие религии, которые не отделены от государства. И так стран гораздо больше, чем теистических го-в. И вообще-то теистических государств раз два и обчелся. Сообщение отредактировал Kristina - Воскресенье, 15-oe Мая 2005, 12:01 |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Кратко. Четко. Ясно. ![]() Kristina В данном случае Drungary прав. Христианство в РБ не государственная, но традиционная (с точки зрения последних 600-700 лет) религия. Его определение государственной религии более верно. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Ладно признаю свою ошибку. ![]() |
Drungary |
![]()
|
Kristina
См. определение секты выше. Отличие господствующей религии от секты - наличие массовой традиции. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Я уже смотрела, но ведь для того, ччтобы возникла традиция должно пройти много времени, так что получается, что с самого начала все религии были сектами, кроме язычества, потому что изначально оно существовало повсеместно и неизвестно когда и кто положил ему начало, то есть было традиционным. ![]() |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Социум, общество, рождает традицию в двух поколениях. Причем язычество, в изначальных, самых примитивных формах, как формализация традиции, возникает одновременно с ней. Т.о. любое ИДЕЙНОЕ религиозное движение (придуманное человеками или дарованное им) для социума есть изначально секта. Более того, общество ВСЕГДА противостоит секте. И в этом смысле живое христианство, Церковь не от мира сего, так же представляется сектой в теле Традиционной Церкви. Собственно поэтому в идеале христианство НИКОГДА не должно быть государственной религией, либо государство должно быть максимально изменчивым, свободным и харизматичным (что случалось КРАЙНЕ редко в истории христиаства). Поэтому же приходская традиция зачастую борется с теми своими прихожанами, что веруют живо. Однако, секта не всегда есть благо и не всегда зло. Прошу это помнить при прочтении моих постов. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Снимаю шляпу за прекрасный пост. |
Konan |
![]()
|
||||
Kristina
![]()
Вроде от христианства, посмотри в истории. |
||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Вот именно, что вроде. Судя по всему массоны существовали еще до христианства, а вот гностики появились, как результат смешения язычества и христианства. Задаю вопрос: Кстати, хоть кто-нибудь скажет, где она в Библии расположена, не то я никак её найти не могу? И откуда взялись знания о существовании таких демонов, как Бегемот, Велиар, Вельзевул, в Библии этого точно нет?) |
Mao-tzy |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Гностики - около 3 века до н.э. Наследие эллинизма - контакт греческой философии и переднеазиатской мистики.
Массоны - по легенде еще от строителей Храма Соломона. Реально появляются на политической арене в период расцвета тайных обществ в эпоху Возрождения. |
Razor |
![]()
|
||||||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Drungary Ваххабитов в Афганистане не было. Там были талибы. Ваххабизм зародился в в Саудовской Аравии в 18 веке и носит название по имени основателя Ибн Абд аль-Ваххаба. Причем сами ваххабиты называют себя муваххидун - единобожниками. Kristina Про гностиков и масонов правильно сказал Mao-tzy
Кто она?
Напрямую этого точно нет. Косвенно - есть в Ветхом завете, но под другими именами. Все это боги других народов, потихоньку трансформировавшиеся в демонов.
Это наверное в твоей секте все знают, что Сознание Кришны - секта ![]() На самом деле, под классическое определение секты подпадают только те, где имеет место хорезматический лидер. Все остальное - схизмы, ереси, философские учения и.т.д. При достаточной массовости - начинают претендовать на новую религию. Например Бахаи. |
||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 05:46 |