Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос к христианам
Rannar
post Суббота, 5-oe Февраля 2005, 11:01
Сообщение #1

Гость

Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял.

Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы:

1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит?
2) За что он Вас любит?
3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль?
4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме.

Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... blink.gif
С уважением,
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Drungary
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 18:49
Сообщение #181

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Крещение огнем НИКОГДА не является эффективным. Насилием крестят только политики (светские или церковные). В остальном: ты первая стала задавать вопросы про христианство. Если ты не приемлешь его даже если оно верно, то зачем ты это сделала? Ответ может быть только один, чтобы ущемить нашу позицию. Тебе ответили
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 23:42
Сообщение #182

Ключ
Group Icon
Модератор

Цитата
фанатизм -- это считать только дну религию истинной

(Не удержался, ох, не удержался)

А как, простите, можно одновременно считать истинными БОЛЕЕ ОДНОЙ религии?
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 11:19
Сообщение #183

Гость

Леший
Ты можешь верить в одно, но признавать, что и другие религии тоже верны, только только последователи других религий видят иначе, а не иное

Drungary
А вопросы я стала задавать сначла потому что пыталась найти объяснение, почему из-за этого самого христианств, которое проповедовало мир и согласие, пролилось столько крови. Понимаете, нельзя извратить какую-либо идею, если нет в этой самой религии какого либо несоотвествия, за которое можно было зацепится, и самое главное я нашла эту зацепку: Кто не со мной, тот против меня
Потом я просто начала искать несоответствия. Почему? да потому что мне было просто интересно посмотреть, как будут реагировать господа христиане на выпады против их религии, а не ради того, чтобы ущемить позицию. Исследование человеческой психологии. wink.gif

Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 13:10
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 13:06
Сообщение #184

Ключ
Group Icon
Модератор

Иначе, но не иное - это довольно узкий принцип. Некоторые религии способны его принять, некоторые нет, но это не повод делить их на "белых" и "черных". Видишь ли, я не считаю, что буддизм и, скажем, теософы (в трад. понимании) видят одно и то же. Хотя, кстати, даже одинаковой терминологией пользуются.

Кстати, напоминаю: кто содержится в первом круге ада? Угу, ПРАВЕДНЫЕ язычники. А что это значит? Дальше сами. Только напомню, моя позиция куда как ближе к христианству, чем к родновериям всяческим.

А что до крови, пролитой во имя христианства... Скажем, если я подстерегу человека в подворотне, ударю его по голове, а на суде скажу, что сделал я это во имя господне, будет виновато христианство? Или, скажем, священники? Я полагаю, что они отвечать за человеческую глупость ну никак не обязаны. И если кто-то хочет прикрыть, скажем, завоевания и корыстные интересы верой, даже если этот кто-то носит сутану, это еще не повод утверждать, что он поступает по вере. Может быть, по вере своей wink.gif, но уж точно не по вере христианской.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 13:18
Сообщение #185

Гость

Леший
Ладно, немножечко уточню определение фанатика: фанатик -- это человек, который не веротерпим к остальным религиям.

А вообще респект.

Добавлено @ [mergetime]1114428341[/mergetime]
Господа, а меня возник еще один замечательный вопрос:
Вот посмотрите, Бог всезнающ и всеведущ, а следовательно Он знал, что Люцифер против него восстанет, Он знал, когда создал людей, что Сатана попытается совратить их и совратит. И не смотря на то, что он знал это, Он посадил дерево Познания Добра И Зла и запретил есть с него плоды. Может Он надеялся на то, что человек сможет противостоять соблазну? Но Он ведь знает все наперед и знал, что ева поддасться на уговоры Змея. Отсюда вывод: Он что хотел, чтобы люди съели это самое запретный плод, если позволил Змею уговорить людей? А почему он тогда их наказывал?
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 23:39
Сообщение #186

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Извратить к сожалению можно все, что угодно. "Кто не со мной, тот против меня" столь же подходит в качестве зацепки, как и "Все верят в одно, только называют по разному". Достаточно понять неправильно.

Насчет знания. Здесть как раз и проходит черта разделяющая часть протестантов от ортодоксов и католиков. Предопределение. Однако, если мы исходим из постулата: ЧЕЛОВЕК СВОБОДЕН, т.е. Бог сам предоставляет Адаму суверенитет от Себя, то получается, что Бог ОТКАЗЫВАЕТ СЕБЕ В ЗНАНИИ ВЫБОРА АДАМА. Который совершается вневременной ипостасью. В момент опять же вневременной, как это ни парадоксально звучит. Как объяснять дальнейшие вопросы? Не знаю. Возможно это имеет значение только для тварного временного мира, и для Бога каждый из нас УЖЕ СДЕЛАЛ ВЫБОР (и деает его в Вечности)? Тут просто встает проблема неприменимости временной причнно-следственной логики.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 23:46
Сообщение #187

Гость

Drungary
Поняла. Значит вопрос остается открытым, но имеет решение только оно трудно осознается, а уж тем более трудно объясняется и понимается. То есть всеведующий Бог отказал себе в возможности знать выбор сделанный СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА, им же самим созданным, но при этом знает все: и прошлое, и будущее.
Знаете мне вспомнился одна фраза, которая является, можно даже так сказать, постулатом оккультного мировоззрения:
"Рок тянет в прошлое, Воля предопределяет будущее, а Провидение располагает настоящим" wink.gif

Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 26-oe Апреля 2005, 00:26
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 26-oe Апреля 2005, 01:35
Сообщение #188

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Он СУЩИЙ в прошлом, настоящем и будущем. Для него они не разделены как для тварного мира.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 26-oe Апреля 2005, 14:15
Сообщение #189

Гость

Drungary
Вот и у него три ипостаси: Рок, Провидение и Судьба
Это не одно и то же, разница есть, но её просто сложно объяснить.
+Quote Post
Konan
post Среда, 27-oe Апреля 2005, 22:11
Сообщение #190

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
Нашла очень любопытные факты и очень хочется увидеть вашу рекцию, гопода, на них

Спаибо. Очень интересно. Подтверждает реальность того, что было в Библии, если информация достоверна.

Kristina
Цитата
Надо объяснять людям, но не тащить силой -- ибо тогда это будет насилием.

Силой никого и не должен тащить, однако всё человек всё равно не узнает, иначе речь бы велась о знании, а не о вере.

Цитата
Крестить надо только "водой",

а я думал Духом...

Цитата
так же мне просто не подходит христианство, оно просто отвергается моей природой. И поэтому не стоит меня в него тащить, я не стану христиакой,

До сих пор не могу понять как это я силой тебя заставляю задавать сдесь вопросы... Просветишь? smile.gif

Цитата
я не стану христиакой, даже если ты мне докажешь, что оно верно.

Вот это - фанатизм. Это же веронетерпимость несмотря ни на что, даже вопреки здравому смыслу. wink.gif

Цитата
только только последователи других религий видят иначе, а не иное

Дык, блин, я ж уже скока говорил что язычество - недотягивает до полноты Истины. Если вас прикалывает питаться объедками (какими бы приправами их не посыпали) на здоровье. Христианство заявляет права на полноту Истины. Нормальным считается испытать и либо признать эти претензии правомерными, либо, в случае явных ляпов, указать на несостоятельность претензий. Если же человек упрямо, несмотря на объективность фактов не меняет свою точку зрения, то... sad.gif мне его жаль.

Цитата
Понимаете, нельзя извратить какую-либо идею, если нет в этой самой религии какого либо несоотвествия,

Пффф. Нельзя извратить только свод законов, игонорирующий свободу воли. Нельзя извратить автомат - его можно только сломать. Подумай просто над движущими силами и сфере их противодействия.

Цитата
и самое главное я нашла эту зацепку: Кто не со мной, тот против меня

blink.gif

Цитата
Он что хотел, чтобы люди съели это самое запретный плод, если позволил Змею уговорить людей? А почему он тогда их наказывал?

Угу... Он очень хотел: видеть как Его отвергнут те, кого Он зовёт своими детьми, страдать на кресте... Нельзя преуменьшать свободу выбора человека. То, что Он знает наш выбор ни в коем случае не уменьшает того факта, что выбирает всё-таки человек. Можно сказать, что именно ради правильного выбора несовершенных людей Бог пошёл на риск.

Леший
Цитата
А как, простите, можно одновременно считать истинными БОЛЕЕ ОДНОЙ религии?

Респект. Прямое указание на бессмысленность релятивизма.

Цитата
Кстати, напоминаю: кто содержится в первом круге ада? Угу, ПРАВЕДНЫЕ язычники.

dry.gif Это откуда?
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Среда, 27-oe Апреля 2005, 22:31
Сообщение #191

Гость

Konan
Конан, фанатизмом моя позиция являлась только тогда, когда яимела бы что-то лично против христиан. А так мне, лично, абсолютно наплевать во что веришь ты, Друнгарий,леший или еще кто. Если человек во что-то верит -- это замечательно, но не стоит из-за того во что человек верит делить его на "просвященных", людей и недолюдей. Ведь каждый, несмотря на то, во что он верит является в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ. А все остальное вторично.
+Quote Post
Ларош
post Среда, 27-oe Апреля 2005, 23:47
Сообщение #192

Ключ
Group Icon
Модератор

Конан, это шутки у меня такие smile.gif. Первый круг ада - Лимбо. Это у Данте smile.gif. Нормальный христианин решать не будет, кто, за что, там или тут и в какой форме получит smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 29-oe Апреля 2005, 21:14
Сообщение #193

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
и самое главное я нашла эту зацепку: Кто не со мной, тот против меня

Интересный пример smile.gif . Я считаю что Минск - столица Беларуссии и готов доказать что только этот город подходит на эту позицию. С твоей точки зрения получается:
1) Я фанатик, так как не признаю другие точки зрения, даже имея возможность обосновать свою.
2) Моё мировоззрение имеет несоответствие.

Цитата
Если человек во что-то верит -- это замечательно,

Это ещё не замечательно. Важен объект веры. Я не назову замечательными людей, которые верят в ненаказуемость зла, или из-за веры приносят в жертву людей.

Вынесено из "Язычества":
Цитата
Чего-то я про зло непоняла. Если дерево было деревом Познания Добра и Зла, то почему нельзя было вкушать с него плод? Может потому что Бог не хотел, чтобы люди разделяли Добро И Зло, так как знал к чему это приведет?

Бог хотел чтобы люди строили своё понятие о Добре и Зле на основании Его характера, так как у них было общение с Ним. Это разделение было уже в самом начале, так как существовал Бог, Который не является какой-то абстрактной серостью или безличеством.

Леший
smile.gif Ок. Проехали.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:17
Сообщение #194

Гость

Господа, очень хочется поднять один немаловажный вопрос. Стоит ли считать членов околохристианких неокультных обединений таких, как евангелисты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, христианами?
+Quote Post
ilnur
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:21
Сообщение #195

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Kristina @ Сегодня в 12:17 )
Господа, очень хочется поднять один немаловажный вопрос. Стоит ли считать членов околохристианких неокультных обединений таких, как евангелисты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, христианами?

Ничего себе списочек... blink.gif Вышеперечисленных - да, конечно. "Околохристианские объединения" сомнительной принадлежности - это, на мой вскус, к примеру, свидетели Иеговы. Вот их я бы не считал. А баптисты вам чем не угодили?
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:45
Сообщение #196

Ключ
Group Icon
Модератор

Любое объединение - ровно настолько, насколько его догматика соответствует христианской. На мой вкус, я бы хотел иметь чью-нибудь аналитику на каждый конкретный счет.

Ильнур, христиане ли протестанты? smile.gif Знаю, что да. Насколько? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 13:00
Сообщение #197

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Ведь каждый, несмотря на то, во что он верит является в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ. А все остальное вторично.

Против этих умозаключений говорится в каноническом праве (II qu. 5, monomach.) следующее:"Те которые гонятся за подобным кажутся искушающими бога." Ученые к этому прибавляют, что, следуя указанию Апостола (1 Посл. к Фессал. 5), надо воздерживаться не только зла, но и от всего того, что кажется злым"
Цитата
фанатизмом моя позиция являлась только тогда, когда яимела бы что-то лично против христиан

Все гораздо хуже. Тут уже можно говорить не только о фанатизме, но и о ереси, которая характеризуется ошибкой в мышлении (error in ratione) и упорством (pertinacia) в этой ошибке wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 13:15
Сообщение #198

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Леший @ Сегодня в 12:45 )
Ильнур, христиане ли протестанты? smile.gif Знаю, что да. Насколько? smile.gif

Тебя интересует мнение КЦ? В катехизисе, кажется, есть определение, кого у нас официально принято считать христианами, а кого - нет. Никаких "насколько" - лтбо христиане, либо нет. Одно из требований, насколько я помню - вера в Троицу. Тут Свидетели и пролетают, собственно.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Вторник, 3-e Мая 2005, 09:44
Сообщение #199

Blackstone
Group Icon
Модератор

А что насчет Никейского символа веры?
И двоесущности Христа?
Я к тому: армяне пролетают или нет?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 4-oe Мая 2005, 20:35
Сообщение #200

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Интересно, на каком основании ты считаешь одни объединения христианскими, а другие нет?

Razor
Респект.

Heruer
Всем
Цитата
А что насчет Никейского символа веры?

Собственно это и есть определяющая кого считать христианами, а кого околохристианким неокультным обединением.
User is offlinePM
+Quote Post

14 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 16:13