![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
ilnur
Подробнее. В течении н-го времени ходили и продолжают ходить слухи о том, что есть или был такой документ. В результате было обращение к Ватикану, чтобы это подтвердили или отвергли. Ватикан признал, что да был такой документ, но он утерян. ![]() Кстати, я считаю, что не стоит относиться к Библии, как к истине пока не будут опубликованы Секретные архивы Ватикана. Ведь правда не то, что нам показывают, это может быть только полуправдой или частью правды, а настоящая и полная правда -- это то, что от нас прячут. И настоящая правда о Христе и Церкви там, в Риме, в самой труднодоступной библиотеке мира в Секретных Архивах Ватикана, а не в Библии. ![]() Ars Какой рассказ? Просто любопытно. |
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Источник можно? |
||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Чем тебя заповеди как универсальные не устраивают? А слухи слухи и есть. Наличие документа написанного самим Спасителем есть несомненный козырь в руках Церкви. Однако история эта к сожалению вымышлена. И наверняка даже не сами придумали а уСаймака украли... |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
ilnur
Фильм BBC. Правда, я не знаю насколько им можно доверять, но индекс доверия к этой телестанции у меня большой. Там был фильм о Библии и Христе, и об "Q"-документах там говорилось, правда, вскользь, но упоминалось. ![]() Drungary Не устраивают. Ибо христианство не выступало против воинского искусства (информация, данная Конаном из темы про "Рыцарей плаща и кинжала"), а при этом в заповеди говориться «Не убий». А как солдат может не убить, если это его долг? Следовательно, всем убивать нельзя, а солдатам можно. Где универсальность? Или, например, «Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом. Так откуда тогда дети будут браться? Ну значит, для продолжения рода можно сексом заниматься, а для удовольствия нет. Где универсальность? «Не лжесвидетельствуй» и «Не нарушай клятв». А как, позвольте спросить, шпиону обойтись без лжесвидетельства или клятвопреступления? Так значит ему можно, а всем остальным нельзя. Где универсальность, спрашиваю? Универсальные законы и заповеди – это такие заповеди, которые не вызывают дилеммы между религиозным и гражданским долгом, для разрешения которой требуется делать исключения из этих заповедей или законов и/или прибегать к «искуплению грехов». ![]() |
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Ты что?!! Прелюбодеяние - секс вне брака. А за почитание прелюбодеянием секса в браке даже анафему, кажется, провозглашали. |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
ilnur
Спасибо, за то что объяснил мне значение этой таинственной заповеди. Но почему я так решила? А потому что смотря на то, как христианствок любым поползновения плоти, то уж к сексу у него должно быть довольно резкое отношение, ведь сексуальное удовольствие -- это самое большое удовольствие, который человек может физически ощутить на этой бренной земле в своем бренном теле. ![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
Твой пример исключает понятие равенства, хотя понятие единосущности демонстрирует.
Ууууу. А за что Его судили то? Я бы посоветовал прежде чем делать такие поспешные выводы ознакомиться всё таки с текстом хотя бы одного Евангелия или почитай сцены суда. Высказывания Иисуса однозначно говорили о Его божественной природе.
Пффф. А кто сказал: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоан.10:9)? Он говорил что ничего не делает от Себя, давая этим пример послушания Богу нам, христианам.
1) стих из Библии в студию. 2) То что Он воссел одесную Отца, не означает Его небожественность, а скорее точно указывает на то, что Бог - не какая-то аморфная субстанция.
Во мне ещё есть греховная природа, поэтому Его образ, как и в любом живущем человеке всё равно искажён. Чем человек более духовен, тем чище Его отражение.
![]() ![]()
Я могу повторить вопрос, о критерии истинности... Ваша точка зрения абсолютно субъективна, в соответсвующей теме можешь попробовать доказать что это имеет смысл. Kristina
Пальцем в небо я попадаю с ещё более высокой вероятностью (от 90 до 100%) ![]() ![]()
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40) Вот основа для "Не убий" и т.д. и т.п.
Не путай Библию со сводом законов. Я тебе указал два на которых строятся те 10. Вот тебе и Истинность без противоречий.
Комментарий в соответсвующей теме.
Так какой смысл предсказывать таким образом будущее, если предсказание может оказаться неверным? То что ты интерпретируешь линии на ладонях, даже иногда "предсказывая" (попадание пальцем в небо), абсолютно не означает что это имеет какой-то смысл: 1) Технический прогресс это не продвинуло. 2) Что-то не видно и не слышно голосов многих людей, утверждающих что хиромантия изменила жизнь к лучшему (кроме хиромантов ![]()
Учился, работал. Всё таки Он был старшим сыном в семье, а Иосиф, похоже, умер до начала Его служения.
Угу, на компьтере набрать. Тебе не кажется что написание Евангелий делалось не "от балды", а имело смысл и требовало затрат времени и средств?
Новый Завет не читала вообще... Опять "я думаю", "я считаю", "мне кажется" вместо объективной действительности?
Не знаю. И не ситаю подобную историю истинной. Даже имея подобный документ, должны быть доказательства что его писал Христос, то же касается и "секретных" архивов Ватикана. Если бы ты поинтересовалась не только критикой Библии, а и опровержением подобной критики, то наверняка бы уверовала, если бы позволила разуму возобладать над эмоциями.
Кого убивать? Принцип двух заповедей я тебе указал. Солдат стреляющий в демонстрантов - убийца, нарушивший заповедь. Солдат-интервент - убийца. Солдат, защищающий страну - нет, так как выполняя свой долг, согласуемый с волей Бога. Вообще советую перечитать 13-ю главу послания к Римлянам, где это очень чётко объяснено.
Кристина, ты создаёшь о христианстве миф за мифом, а потом утверждаешь что оно не имеет смысла. Может всё-таки попробуешь поинтересоваться о том что "ты думаешь" у тех кто хоть чуть-чуть разбирается? Первая заповедь человеку: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28). Кроме секса, другого способа размножения тогда не было. А что именно означает эта заповедь ilnur ответил.
А кто тебе сказал что шпион - это по христиански? В теме "Рыцари плаща и кинжала" я же тебе уже объяснил. Где ещё не универсальность?
Согласен. Христианство именно такие и предлагает.
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." (Прит.5:18,19) И тут ты не права. Ничего плохого в благочестивом получении удовольствия нету. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kristina |
![]()
|
||||||||
Гость ![]() |
Konan
А если солдату дали приказ выступать? Он что, по твоему, должен дезертировать? А на счет шпионов и разведчиков. Ты говоришь, что это не по-хритиански, а если это помогает сохранить жизни множества людей, ценой клятвопрестпулений и лжесвидетельства, это тоже не по-христиански? И получается, человек, которого можно сяитать чуть ли не героем превращается в изгоя из-за того, что он нарушил клятву и дал ложное показание?
Поинтересовалась я как-то опроержением "Кода да Винчи", знаешь абсолютно бездоказательно и пристрастно. И вообще, Конан, я буду интерсоваться только беспристрастной критикой и её опровержением. если предложишь нечто подобное, почитаю с удовольствием. Ты считаешь, что когда "разум возобладает над эмоциями" я стану христианкой? Знаешь, разум давно возобладал над моими эмоциями и как-то я осталась нехристианкой и буду ей оставаться. И не путай пожалуйста эмоции и чувства -- это совершенно разные вещи. Кстати, единственный из нас, кто даетволю эмоциям -- это ты, Конан. ты меня тут постоянно оскорбляешь, пытаешься выставить полной дурой и пр. Для кого я опубликовала "12 примемов позоной полемики", как ды думаешь? Интересно, ты вообще понимаешь, как это выглядит со стороны? Двадцатишестилетний взрослый человек не может переспорить 17-летнюю девчонку, не смотря на разницу в почти 9 лет. И мало того, что просто не может её переспорить, так еще срывается на приемы позорной полемики и оскорбления. Тебе не кажется, что ты здесь выглядишь не в лучшем свете? ![]() ![]()
Обычная манера общения образованного человека, который знает, что его точка не единственная.
Карты и предсказания бывают разные. Например, от Таро ничего конкретного не добьешься, в то время, как Ленорман вполне может дать почасовой прогноз на определенный день недели и даже, если интересует прогноз погоды. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 21-oe Апреля 2005, 22:00 |
||||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Увидела недавно очень любопытную фразу, о которой стоит задуматься, а не сразу её критиковать.
|
||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Я не против его божественной природы, но ведь они и не говорили, что он и его отец - это одно и тоже. А ведь именно Бог-Отец у христиан не приемлет никого другого, кто равен во всем ему, но не есть он. Сын есть лишь второй после первого. И, таки-да, сын может стать Дверью к отцу своему и замолвить слово о просящем у него перед отцом своим (потому что он - сын) . Но ведь именно христиане говорят о единобожестве, в то время когда любой простой нормальный человек понимает, что единая сущность может иметь разные лики при одном, так сказать, теле, но не разные по сути и возможностям сути-образы, которые еще и разделены меж собой.
И этим-то и нарушается понятие триединства (по крайней мере если не вывертывать данную ситуацию лентой Мёбиуса для собъединения носа коровы и ее хвоста). В противном случае это практически ничем не отличается от славянского "Род во всем" и "Дети-Боги Его есть грани Его (Рода)". И, в этом случае, появление того же Перуна или Велеса в обычном мире (а об этом остались сказы) сродни появлению того же Христа.
|
||||
Drungary |
![]()
|
"Не устраивают. Ибо христианство не выступало против воинского искусства (информация, данная Конаном из темы про "Рыцарей плаща и кинжала"), а при этом в заповеди говориться «Не убий». А как солдат может не убить, если это его долг? Следовательно, всем убивать нельзя, а солдатам можно. Где универсальность?"
Вопрос обсуждался и в христианстве ОЧЕНь плотно. КОмпромисное решение - "не убий" есть заповедь императивная. В смысле, не принимай убиства как цели. При защите и противоборстве руководствуйся любовью. Были и такие христиане. Сию тему проще объяснять на пальцах при личной встрече. "Или, например, «Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом." Занятие сексом так же может быть отнесено к другому греху - блуду. Однако секс сам по себе не есть греховное действие. Секс не к месту и не ко времени - грешен. И удовольсвие тоеж ене грех. Вот только если оно становится главным в твоей жизни, то да, это грешно. К слову блудить можно и с женой. Целомудрие возможно и в связи небрачной. "«Не лжесвидетельствуй» и «Не нарушай клятв». А как, позвольте спросить, шпиону обойтись без лжесвидетельства или клятвопреступления? Так значит ему можно, а всем остальным нельзя. Где универсальность, спрашиваю?" Очень простая универсальность. Шпионаж есть результат греховной природы социума... Короче, это вопрос опять же не для маленького сообщения на форуме. Тезисно: праведная власть не требует шпионажа. "Универсальные законы и заповеди – это такие заповеди, которые не вызывают дилеммы между религиозным и гражданским долгом, для разрешения которой требуется делать исключения из этих заповедей или законов и/или прибегать к «искуплению грехов». " Не правильный тезис. "Гражданский долг" может быть очень даже изуверским. И в этом случае примирять с ним свою совесть не собираюсь. Универсальность - применимость к любой ситуации, к любой проблеме. "А если солдату дали приказ выступать? Он что, по твоему, должен дезертировать?" Если солдату дали приказ колоть штыками некомбатантов, то он не ОБЯЗАН исполнять этот приказ. Я по своей греховности не могу настаивать на полном соблюдении заповедей. Сам их не соблюдаю в полном объеме. "А на счет шпионов и разведчиков. Ты говоришь, что это не по-хритиански, а если это помогает сохранить жизни множества людей, ценой клятвопрестпулений и лжесвидетельства, это тоже не по-христиански? И получается, человек, которого можно сяитать чуть ли не героем превращается в изгоя из-за того, что он нарушил клятву и дал ложное показание?" Общество в котором шпион есть кумир - больное общество. Оно есть само себя. "Поинтересовалась я как-то опроержением "Кода да Винчи", знаешь абсолютно бездоказательно и пристрастно." Как не менее бездоказательно и пристрастно твое опровержение христиансва. "Двадцатишестилетний взрослый человек не может переспорить 17-летнюю девчонку, не смотря на разницу в почти 9 лет. И мало того, что просто не может её переспорить, так еще срывается на приемы позорной полемики и оскорбления." Встречается такое часто. Есть изречение Христа по этому поводу: "Не мечите бисер перед свинями". На данный момент, я даже не спорю с тобой. Мне просто удобно отвечать на твои наезды для того чтобы ответить тем, кому эти вопросы интересны. С тобой же спорить сейчас скорее всего бесполезно. Ты не слушаешь. Это возрастное ![]() "Обычная манера общения образованного человека, который знает, что его точка не единственная." Обычная манера образованного человека, который видит, что собеседник не "дотягивает" до нормального уровня разговора. Он ить из любви к тебе сокрушается. Жалко ему тебя. Кстати, говорю это понимая, что вызову бурю обиды. Честно - провоцирую а дальнейшие изречения. "Карты и предсказания бывают разные. Например, от Таро ничего конкретного не добьешься, в то время, как Ленорман вполне может дать почасовой прогноз на определенный день недели и даже, если интересует прогноз погоды." Разницу эту могу объяснить. Но не здесь. это долгий разговор. "А на счет хиромантии. Кто сказал, что эти линии нужно читать? кстати, можно долго говорить о хиромантии, но онт недавно шел замечательный сериал на эту тему, так и назывался "Хиромант". " Как-то в разговоре в присутствии профессиональных историков один молодой человек с пафосом воскликнул: "А вот по Пикулю!..." Чем вызвал смех присутствующих. "ИСТИНА–это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись." Очередная профанирующая Истину фраза. Да Истину можно познавать, можно принимать или не принимать. Но формулировать вот так, означает сознательно профанировать ее. Кхамул назгул "Я не против его божественной природы, но ведь они и не говорили, что он и его отец - это одно и тоже." По сущности одно, по личности разное. Вы с Конаном перемешиваете пустую похлебку. Потому что Конан не может доходчиво объяснить, а ты не хочешь принять объяснений выискивая несоответствия. "А ведь именно Бог-Отец у христиан не приемлет никого другого, кто равен во всем ему, но не есть он." Не факт. Он не приемлет поклонения человека кому-то другому. Что абсолютно правильно. Меня вот тоже коробит, когда вместо обращения к Богу некоторые прихожане начинают поклоняться ладанкам, иконкам, св. помочам и т.д. Это есть пример язычества в христианстве. В то же время меня коробит от непочитания этих вещей, кои есть освященное творение. Мир тоже есть освященное творение. Потому отношение христианина в идеале - починание и любовь к миру и поклонение Богу (Отцу и Сыну и Св. Духу). "любой простой нормальный человек понимает, что единая сущность может иметь разные лики при одном, так сказать, теле, но не разные по сути и возможностям сути-образы, которые еще и разделены меж собой." НЕ верно. Первична здесь не сущность. Первична личность. При том сущность одна. Это не три лица. Это три различных свободных ипостаси. Определение смотри у Лосского. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Знаешь, ты мне симпатичен, потому что понимаешь, когда надо уйти и спокойно принимаешь все выпады. А вот Конан как-то все слишком близко к сердцу принимает. А на счет свиней и христиаства. Я вполне всех слушаю, но только в том случае если мне свою точку зрения не навязывают и не утверждают, что она есть единственно правильная, а если мне начинают её навязывать, тогда я упираюсь и ни в какую, что в результате и вышло. ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
Kristina
Отказаться выполнять приказ. "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян.5:29)
Да. Это не соответствует характеру нашего Бога. Неизвестно чем такая уступка обернётся в будущем (о возвеличивании пороков мы уже говорили).
Падший человек не изгой в христианстве.
Советую почитать Джоша Макдауэлла и Рабби Захариаса. Известные христианские аппологеты. Пишут точно и здраво.
Звучит как: "что бы ты не говорил, я уже решила!" Очень логическая и разумная фраза...
Не равнозначные, но очень близкие. Посмотри определения.
Показав не раз твои заблуждения относительно твоего представления христианства и обозначив несостоятельность язычества? Кристина, пробегись по теме и посмотри сама что ты писала, что тебе я ответил здесь и в "Язычестве". Если 26-и летний человек указывает 17-и летней раз за разом на не состоятельность её взглядов, которые она оправдывает только "я думаю", "я чуствую", то может он всё таки прав?
Который знает, говорит что его точка зрения основана на 1), 2) 3)...
![]() Кхамул назгул
А как личности они и различны ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Документально зафиксировано? А чё они делали? Кто подтверждает достоверность? Сказки сказками, они могут говорить о том, что было но настолько иносказательно, что строить основание жизни на них... ![]() Drungary Респект! |
||||||||||||||||||||||||||||
Drungary |
![]()
|
Я еще добавлю предложение почитать Лосского (очень четкая богословская мысль), Честертона (прекрасный пример художественных произведений), Кураева (зубодробительно
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Понимаешь, язычество -- это мой выбор, который я сделала сама, это мой путь, который я собираюсь пройти до конца и за который, если надо, я отвечу, но я не хочу отвечать за те действия и за тот путь, которые мне навязали. |
Konan |
![]()
|
||
Kristina
Т.е. писать вопросы в этой теме тебе навязали? ![]() |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Это не фанатизм -- это попытка понять, почему христианство так распространено и найти ответы или объянения на те неточности, которые у меня возникают, когда я сталкиваюсь с христианством. Фанатизмом это было бы, если бы я и тебя пыталась втянуть в язычество и всячески его проповедовала, выдавая за абсолютную Истину и использовав категорические высказывания, а я вот использую выражения "я думаю", "я чувствую", чтобы показать, что это всего лишь мое внутренне осознание Истины и Высших сил и необязательно всем остальным в нее верить, понимаешь вера -- это очень личная вещь, ты можешь поверить сам, но не заставить верить другого, тот другой должен прийти к этой вере сам. ![]() |
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Нашла очень любопытные факты и очень хочется увидеть вашу рекцию, гопода, на них
![]() |
||
Konan |
![]()
|
||||||
Kristina
Тогда зачем ты преподносишь эти неточности как истинное христианство?
А почему бы сначала не сесть и спокойно самой разобраться, чтобы твои доводы имели под собой какую-то логическую основу? Почему же тогда ты так обижаешься, на то, что я тебе говорю что не стоит основывать жизнь и точку зрения на чувствах?
"Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" (Рим.10:14,15) Заставить человека можно если ему пальцы молотком раздробить. Предлагать и доказывать свою точку зрения - вполне нормально. Когда после 70 лет атеизма у наших людей складывается бредовое представление о христианстве, то указать на заблуждения - приблизить человека к Истине. Если я "наезжаю" на другую точку зрения, то только потому, что есть объяснимые причины по которым она не просто не подходит мне, но и основывваться на ней другому = строить дом на песке. Человек сам не придёт к вере, в мире достаточно обмана, чтобы предложить что-то, на что человек откликнется, но от Истины это будет очень далеко. Спроси христиан, дошли ли они до веры сами, скорее всего тебе ответят что к вере они смогли прийти благодаря Богу. |
||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan Надо объяснять людям, но не тащить силой -- ибо тогда это будет насилием. Человек не сможет никогда поверить в то, что он непонимает. А фанатизм -- это считать только дну религию истинной и попытка всех заставить в неё верить силой. Крестить надо только "водой", а "крещение огнем" недопустимо, ибо именно допущение "крещения огнем" привело к рекам крови. если человек не хочет сторить замки на песке то пусть делает это, ведь это его выбор.
так же мне просто не подходит христианство, оно просто отвергается моей природой. И поэтому не стоит меня в него тащить, я не стану христиакой, даже если ты мне докажешь, что оно верно. Для меня оно не подходит, я нашла свою веру и больше мне никакой религии не надо. ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 00:08 |