Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос к христианам
Rannar
post Суббота, 5-oe Февраля 2005, 11:01
Сообщение #1

Гость

Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял.

Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы:

1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит?
2) За что он Вас любит?
3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль?
4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме.

Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... blink.gif
С уважением,
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Kristina
post Вторник, 19-oe Апреля 2005, 17:10
Сообщение #161

Гость

ilnur
Подробнее. В течении н-го времени ходили и продолжают ходить слухи о том, что есть или был такой документ. В результате было обращение к Ватикану, чтобы это подтвердили или отвергли. Ватикан признал, что да был такой документ, но он утерян. wink.gif

Кстати, я считаю, что не стоит относиться к Библии, как к истине пока не будут опубликованы Секретные архивы Ватикана. Ведь правда не то, что нам показывают, это может быть только полуправдой или частью правды, а настоящая и полная правда -- это то, что от нас прячут. И настоящая правда о Христе и Церкви там, в Риме, в самой труднодоступной библиотеке мира в Секретных Архивах Ватикана, а не в Библии. wink.gif

Ars
Какой рассказ? Просто любопытно.
+Quote Post
ilnur
post Вторник, 19-oe Апреля 2005, 21:48
Сообщение #162

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Kristina @ Сегодня в 17:10 )
ilnur
Подробнее. В течении н-го времени ходили и продолжают ходить слухи о том, что есть или был такой документ. В результате было обращение к Ватикану, чтобы это подтвердили или отвергли. Ватикан признал, что да был такой документ, но он утерян. wink.gif

Источник можно?
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 19-oe Апреля 2005, 22:56
Сообщение #163

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Чем тебя заповеди как универсальные не устраивают?

А слухи слухи и есть. Наличие документа написанного самим Спасителем есть несомненный козырь в руках Церкви. Однако история эта к сожалению вымышлена. И наверняка даже не сами придумали а уСаймака украли...
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Среда, 20-oe Апреля 2005, 18:14
Сообщение #164

Гость

ilnur
Фильм BBC. Правда, я не знаю насколько им можно доверять, но индекс доверия к этой телестанции у меня большой. Там был фильм о Библии и Христе, и об "Q"-документах там говорилось, правда, вскользь, но упоминалось. wink.gif
Drungary
Не устраивают. Ибо христианство не выступало против воинского искусства (информация, данная Конаном из темы про "Рыцарей плаща и кинжала"), а при этом в заповеди говориться «Не убий». А как солдат может не убить, если это его долг? Следовательно, всем убивать нельзя, а солдатам можно. Где универсальность?
Или, например, «Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом. Так откуда тогда дети будут браться? Ну значит, для продолжения рода можно сексом заниматься, а для удовольствия нет. Где универсальность?
«Не лжесвидетельствуй» и «Не нарушай клятв». А как, позвольте спросить, шпиону обойтись без лжесвидетельства или клятвопреступления? Так значит ему можно, а всем остальным нельзя. Где универсальность, спрашиваю?
Универсальные законы и заповеди – это такие заповеди, которые не вызывают дилеммы между религиозным и гражданским долгом, для разрешения которой требуется делать исключения из этих заповедей или законов и/или прибегать к «искуплению грехов». wink.gif
+Quote Post
ilnur
post Среда, 20-oe Апреля 2005, 19:59
Сообщение #165

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Kristina @ Сегодня в 18:14 )
Или, например, «Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом.

Ты что?!! Прелюбодеяние - секс вне брака. А за почитание прелюбодеянием секса в браке даже анафему, кажется, провозглашали.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Среда, 20-oe Апреля 2005, 21:55
Сообщение #166

Гость

ilnur
Спасибо, за то что объяснил мне значение этой таинственной заповеди. Но почему я так решила? А потому что смотря на то, как христианствок любым поползновения плоти, то уж к сексу у него должно быть довольно резкое отношение, ведь сексуальное удовольствие -- это самое большое удовольствие, который человек может физически ощутить на этой бренной земле в своем бренном теле. wink.gif А кстати основная идея у меня все-таки правильная была, ведь секс в браке нассчитан на зачатие ребенка, в то время как секс вне брака преследует цель получение удовольствия, а рождения ребенка во внебрачных связях крайне не желательно. wink.gif
+Quote Post
Konan
post Среда, 20-oe Апреля 2005, 22:21
Сообщение #167

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
Руки и тело одно, но - одно тело и одни руки

Твой пример исключает понятие равенства, хотя понятие единосущности демонстрирует.

Цитата
Ведь не сказано: Я есть Бог отцов ваших (что автоматически приводит к понятию воплощения Бога народа иудейского в земное тело).

Ууууу. А за что Его судили то? Я бы посоветовал прежде чем делать такие поспешные выводы ознакомиться всё таки с текстом хотя бы одного Евангелия или почитай сцены суда. Высказывания Иисуса однозначно говорили о Его божественной природе.

Цитата
Опять же, не он ли постоянно говорит об Отце, а не о самом себе?

Пффф. А кто сказал: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоан.10:9)? Он говорил что ничего не делает от Себя, давая этим пример послушания Богу нам, христианам.

Цитата
он предстал пред ликом Отца своего после смерти в результате распятия, а вовсе не стал единым целым (то есть нет слияния единой временно разделенной пространственно сущности).

1) стих из Библии в студию.
2) То что Он воссел одесную Отца, не означает Его небожественность, а скорее точно указывает на то, что Бог - не какая-то аморфная субстанция.

Цитата
А почему бы не явленного в тебе? Ведь и в тебе Бог?

Во мне ещё есть греховная природа, поэтому Его образ, как и в любом живущем человеке всё равно искажён. Чем человек более духовен, тем чище Его отражение.

Цитата
Вот-вот, слова "равный Богу", не равны словам "который есть Сам Бог"

blink.gif Естественно, Иисус - не Отец. cool.gif Почему это лишает Его божественной природы?

Цитата
Или христианство (ведь все зависит от точки зрения)

Я могу повторить вопрос, о критерии истинности... Ваша точка зрения абсолютно субъективна, в соответсвующей теме можешь попробовать доказать что это имеет смысл.

Kristina
Цитата
А как ты объяснишь то, что сделанные предсказания на картах сбываются с большой точностью (от 80 до 100%)?

Пальцем в небо я попадаю с ещё более высокой вероятностью (от 90 до 100%) tongue.gif "Предсказания" понятие очень расплывчатое (форпочтой жду для меня почасовой на это воскресенье). wink.gif

Цитата
И как согласуется заповедь "Не убий" с воинским искусством?

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
Вот основа для "Не убий" и т.д. и т.п.

Цитата
Следовательно получается, что из эти самые законы не универсальны, а следовательно из них бывают исключения. А истинное знание должно быть универсально, из него не должно быть исключений, а следовательно все из чего бывают исключения не может являться Истиной.

Не путай Библию со сводом законов. Я тебе указал два на которых строятся те 10. Вот тебе и Истинность без противоречий.

Цитата
Кстати, язычество является более универсальной религией, чем христианство

Комментарий в соответсвующей теме.

Цитата
Кстати, Нити Судьбы может увидеть каждый. Посмотри на свои ладони. Видишь линий. Именно в них записана вся твоя судьба от рождения до смерти, на них записано всё, только что-то написано более крупным шрифтом, что-то более мелким. Надо просто научиться читать. И самое интересное и необъяснимое, то, что линии на руках могут меняться.

Так какой смысл предсказывать таким образом будущее, если предсказание может оказаться неверным? То что ты интерпретируешь линии на ладонях, даже иногда "предсказывая" (попадание пальцем в небо), абсолютно не означает что это имеет какой-то смысл:
1) Технический прогресс это не продвинуло.
2) Что-то не видно и не слышно голосов многих людей, утверждающих что хиромантия изменила жизнь к лучшему (кроме хиромантов wink.gif )

Цитата
чем конкретно он эти 18 лет занимался

Учился, работал. Всё таки Он был старшим сыном в семье, а Иосиф, похоже, умер до начала Его служения.

Цитата
И почему некоторые промежутки жизни описаны очень подробно, а некоторые так и остались белым пятном. Хотя бы вкратце, на страниц сорок это можно было описать, но этого нет.

Угу, на компьтере набрать. Тебе не кажется что написание Евангелий делалось не "от балды", а имело смысл и требовало затрат времени и средств?

Цитата
Я считаю, что у такого человека, как Иисус Христос было много последователей, которые записывали все его великие деяния

Новый Завет не читала вообще... Опять "я думаю", "я считаю", "мне кажется" вместо объективной действительности?

Цитата
Кстати, ты знаешь об одном документе, существование которого, признает Ватикан? Это проповеди Христа, написанные его собственной рукой. Почему они не включены в Библию?

Не знаю. И не ситаю подобную историю истинной. Даже имея подобный документ, должны быть доказательства что его писал Христос, то же касается и "секретных" архивов Ватикана. Если бы ты поинтересовалась не только критикой Библии, а и опровержением подобной критики, то наверняка бы уверовала, если бы позволила разуму возобладать над эмоциями.

Цитата
А как солдат может не убить, если это его долг? Следовательно, всем убивать нельзя, а солдатам можно. Где универсальность?

Кого убивать? Принцип двух заповедей я тебе указал. Солдат стреляющий в демонстрантов - убийца, нарушивший заповедь. Солдат-интервент - убийца. Солдат, защищающий страну - нет, так как выполняя свой долг, согласуемый с волей Бога. Вообще советую перечитать 13-ю главу послания к Римлянам, где это очень чётко объяснено.

Цитата
«Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом.

Кристина, ты создаёшь о христианстве миф за мифом, а потом утверждаешь что оно не имеет смысла. Может всё-таки попробуешь поинтересоваться о том что "ты думаешь" у тех кто хоть чуть-чуть разбирается? Первая заповедь человеку: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28). Кроме секса, другого способа размножения тогда не было. А что именно означает эта заповедь ilnur ответил.

Цитата
«Не лжесвидетельствуй» и «Не нарушай клятв». А как, позвольте спросить, шпиону обойтись без лжесвидетельства или клятвопреступления?

А кто тебе сказал что шпион - это по христиански? В теме "Рыцари плаща и кинжала" я же тебе уже объяснил.

Где ещё не универсальность?

Цитата
Универсальные законы и заповеди – это такие заповеди, которые не вызывают дилеммы между религиозным и гражданским долгом, для разрешения которой требуется делать исключения из этих заповедей или законов и/или прибегать к «искуплению грехов».

Согласен. Христианство именно такие и предлагает.

Цитата
А потому что смотря на то, как христианствок любым поползновения плоти, то уж к сексу у него должно быть довольно резкое отношение, ведь сексуальное удовольствие -- это самое большое удовольствие, который человек может физически ощутить на этой бренной земле в своем бренном теле.

"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." (Прит.5:18,19)
И тут ты не права. Ничего плохого в благочестивом получении удовольствия нету. tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 21-oe Апреля 2005, 12:57
Сообщение #168

Гость

Konan
Цитата
Солдат стреляющий в демонстрантов - убийца, нарушивший заповедь. Солдат-интервент - убийца. Солдат, защищающий страну - нет, так как выполняя свой долг, согласуемый с волей Бога.

А если солдату дали приказ выступать? Он что, по твоему, должен дезертировать?
А на счет шпионов и разведчиков. Ты говоришь, что это не по-хритиански, а если это помогает сохранить жизни множества людей, ценой клятвопрестпулений и лжесвидетельства, это тоже не по-христиански? И получается, человек, которого можно сяитать чуть ли не героем превращается в изгоя из-за того, что он нарушил клятву и дал ложное показание?
Цитата
Если бы ты поинтересовалась не только критикой Библии, а и опровержением подобной критики, то наверняка бы уверовала, если бы позволила разуму возобладать над эмоциями.

Поинтересовалась я как-то опроержением "Кода да Винчи", знаешь абсолютно бездоказательно и пристрастно. И вообще, Конан, я буду интерсоваться только беспристрастной критикой и её опровержением. если предложишь нечто подобное, почитаю с удовольствием. Ты считаешь, что когда "разум возобладает над эмоциями" я стану христианкой? Знаешь, разум давно возобладал над моими эмоциями и как-то я осталась нехристианкой и буду ей оставаться. И не путай пожалуйста эмоции и чувства -- это совершенно разные вещи. Кстати, единственный из нас, кто даетволю эмоциям -- это ты, Конан. ты меня тут постоянно оскорбляешь, пытаешься выставить полной дурой и пр. Для кого я опубликовала "12 примемов позоной полемики", как ды думаешь? Интересно, ты вообще понимаешь, как это выглядит со стороны? Двадцатишестилетний взрослый человек не может переспорить 17-летнюю девчонку, не смотря на разницу в почти 9 лет. И мало того, что просто не может её переспорить, так еще срывается на приемы позорной полемики и оскорбления. Тебе не кажется, что ты здесь выглядишь не в лучшем свете? wink.gif (Кстати, любопытный парадокс мое имя Кристина произошло от латинского произношения имени Христа (Кристос) и обозначает "христинака") wink.gif
Цитата
Новый Завет не читала вообще... Опять "я думаю", "я считаю", "мне кажется" вместо объективной действительности?

Обычная манера общения образованного человека, который знает, что его точка не единственная.
Цитата
Пальцем в небо я попадаю с ещё более высокой вероятностью (от 90 до 100%)  "Предсказания" понятие очень расплывчатое (форпочтой жду для меня почасовой на это воскресенье).

Карты и предсказания бывают разные. Например, от Таро ничего конкретного не добьешься, в то время, как Ленорман вполне может дать почасовой прогноз на определенный день недели и даже, если интересует прогноз погоды. wink.gif А на счет хиромантии. Кто сказал, что эти линии нужно читать? кстати, можно долго говорить о хиромантии, но онт недавно шел замечательный сериал на эту тему, так и назывался "Хиромант".

Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 21-oe Апреля 2005, 22:00
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 21-oe Апреля 2005, 20:13
Сообщение #169

Гость

Увидела недавно очень любопытную фразу, о которой стоит задуматься, а не сразу её критиковать.
Цитата
ИСТИНА–это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись.
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 21-oe Апреля 2005, 21:59
Сообщение #170

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Высказывания Иисуса однозначно говорили о Его божественной природе.

Я не против его божественной природы, но ведь они и не говорили, что он и его отец - это одно и тоже.
А ведь именно Бог-Отец у христиан не приемлет никого другого, кто равен во всем ему, но не есть он. Сын есть лишь второй после первого. И, таки-да, сын может стать Дверью к отцу своему и замолвить слово о просящем у него перед отцом своим (потому что он - сын) . Но ведь именно христиане говорят о единобожестве, в то время когда любой простой нормальный человек понимает, что единая сущность может иметь разные лики при одном, так сказать, теле, но не разные по сути и возможностям сути-образы, которые еще и разделены меж собой.
Цитата
То что Он воссел одесную Отца, не означает Его небожественность, а скорее точно указывает на то, что Бог - не какая-то аморфная субстанция
И этим-то и нарушается понятие триединства (по крайней мере если не вывертывать данную ситуацию лентой Мёбиуса для собъединения носа коровы и ее хвоста). В противном случае это практически ничем не отличается от славянского "Род во всем" и "Дети-Боги Его есть грани Его (Рода)". И, в этом случае, появление того же Перуна или Велеса в обычном мире (а об этом остались сказы) сродни появлению того же Христа.

User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 22-oe Апреля 2005, 09:01
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

"Не устраивают. Ибо христианство не выступало против воинского искусства (информация, данная Конаном из темы про "Рыцарей плаща и кинжала"), а при этом в заповеди говориться «Не убий». А как солдат может не убить, если это его долг? Следовательно, всем убивать нельзя, а солдатам можно. Где универсальность?"
Вопрос обсуждался и в христианстве ОЧЕНь плотно. КОмпромисное решение - "не убий" есть заповедь императивная. В смысле, не принимай убиства как цели. При защите и противоборстве руководствуйся любовью. Были и такие христиане. Сию тему проще объяснять на пальцах при личной встрече.

"Или, например, «Не прелюбодействуй». Очень таинственная для меня заповедь, которая, как я понимаю, означает не заниматься сексом."
Занятие сексом так же может быть отнесено к другому греху - блуду. Однако секс сам по себе не есть греховное действие. Секс не к месту и не ко времени - грешен. И удовольсвие тоеж ене грех. Вот только если оно становится главным в твоей жизни, то да, это грешно.
К слову блудить можно и с женой. Целомудрие возможно и в связи небрачной.

"«Не лжесвидетельствуй» и «Не нарушай клятв». А как, позвольте спросить, шпиону обойтись без лжесвидетельства или клятвопреступления? Так значит ему можно, а всем остальным нельзя. Где универсальность, спрашиваю?"
Очень простая универсальность. Шпионаж есть результат греховной природы социума... Короче, это вопрос опять же не для маленького сообщения на форуме. Тезисно: праведная власть не требует шпионажа.

"Универсальные законы и заповеди – это такие заповеди, которые не вызывают дилеммы между религиозным и гражданским долгом, для разрешения которой требуется делать исключения из этих заповедей или законов и/или прибегать к «искуплению грехов». "
Не правильный тезис. "Гражданский долг" может быть очень даже изуверским. И в этом случае примирять с ним свою совесть не собираюсь. Универсальность - применимость к любой ситуации, к любой проблеме.

"А если солдату дали приказ выступать? Он что, по твоему, должен дезертировать?"
Если солдату дали приказ колоть штыками некомбатантов, то он не ОБЯЗАН исполнять этот приказ. Я по своей греховности не могу настаивать на полном соблюдении заповедей. Сам их не соблюдаю в полном объеме.

"А на счет шпионов и разведчиков. Ты говоришь, что это не по-хритиански, а если это помогает сохранить жизни множества людей, ценой клятвопрестпулений и лжесвидетельства, это тоже не по-христиански? И получается, человек, которого можно сяитать чуть ли не героем превращается в изгоя из-за того, что он нарушил клятву и дал ложное показание?"
Общество в котором шпион есть кумир - больное общество. Оно есть само себя.

"Поинтересовалась я как-то опроержением "Кода да Винчи", знаешь абсолютно бездоказательно и пристрастно."
Как не менее бездоказательно и пристрастно твое опровержение христиансва.

"Двадцатишестилетний взрослый человек не может переспорить 17-летнюю девчонку, не смотря на разницу в почти 9 лет. И мало того, что просто не может её переспорить, так еще срывается на приемы позорной полемики и оскорбления."
Встречается такое часто. Есть изречение Христа по этому поводу: "Не мечите бисер перед свинями". На данный момент, я даже не спорю с тобой. Мне просто удобно отвечать на твои наезды для того чтобы ответить тем, кому эти вопросы интересны. С тобой же спорить сейчас скорее всего бесполезно. Ты не слушаешь. Это возрастное smile.gif

"Обычная манера общения образованного человека, который знает, что его точка не единственная."
Обычная манера образованного человека, который видит, что собеседник не "дотягивает" до нормального уровня разговора. Он ить из любви к тебе сокрушается. Жалко ему тебя. Кстати, говорю это понимая, что вызову бурю обиды. Честно - провоцирую а дальнейшие изречения.

"Карты и предсказания бывают разные. Например, от Таро ничего конкретного не добьешься, в то время, как Ленорман вполне может дать почасовой прогноз на определенный день недели и даже, если интересует прогноз погоды."
Разницу эту могу объяснить. Но не здесь. это долгий разговор.

"А на счет хиромантии. Кто сказал, что эти линии нужно читать? кстати, можно долго говорить о хиромантии, но онт недавно шел замечательный сериал на эту тему, так и назывался "Хиромант". "
Как-то в разговоре в присутствии профессиональных историков один молодой человек с пафосом воскликнул: "А вот по Пикулю!..." Чем вызвал смех присутствующих.

"ИСТИНА–это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись."
Очередная профанирующая Истину фраза. Да Истину можно познавать, можно принимать или не принимать. Но формулировать вот так, означает сознательно профанировать ее.

Кхамул назгул

"Я не против его божественной природы, но ведь они и не говорили, что он и его отец - это одно и тоже."
По сущности одно, по личности разное. Вы с Конаном перемешиваете пустую похлебку. Потому что Конан не может доходчиво
объяснить, а ты не хочешь принять объяснений выискивая несоответствия.

"А ведь именно Бог-Отец у христиан не приемлет никого другого, кто равен во всем ему, но не есть он."
Не факт. Он не приемлет поклонения человека кому-то другому. Что абсолютно правильно. Меня вот тоже коробит, когда вместо обращения к Богу некоторые прихожане начинают поклоняться ладанкам, иконкам, св. помочам и т.д. Это есть пример язычества в христианстве. В то же время меня коробит от непочитания этих вещей, кои есть освященное творение. Мир тоже есть освященное творение. Потому отношение христианина в идеале - починание и любовь к миру и поклонение Богу (Отцу и Сыну и Св. Духу).

"любой простой нормальный человек понимает, что единая сущность может иметь разные лики при одном, так сказать, теле, но не разные по сути и возможностям сути-образы, которые еще и разделены меж собой."
НЕ верно. Первична здесь не сущность. Первична личность. При том сущность одна. Это не три лица. Это три различных свободных ипостаси. Определение смотри у Лосского.

User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Пятница, 22-oe Апреля 2005, 19:31
Сообщение #172

Гость

Drungary
Знаешь, ты мне симпатичен, потому что понимаешь, когда надо уйти и спокойно принимаешь все выпады. А вот Конан как-то все слишком близко к сердцу принимает. А на счет свиней и христиаства. Я вполне всех слушаю, но только в том случае если мне свою точку зрения не навязывают и не утверждают, что она есть единственно правильная, а если мне начинают её навязывать, тогда я упираюсь и ни в какую, что в результате и вышло. wink.gif
+Quote Post
Konan
post Пятница, 22-oe Апреля 2005, 22:00
Сообщение #173

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
если солдату дали приказ выступать? Он что, по твоему, должен дезертировать?

Отказаться выполнять приказ. "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян.5:29)

Цитата
А на счет шпионов и разведчиков. Ты говоришь, что это не по-хритиански, а если это помогает сохранить жизни множества людей, ценой клятвопрестпулений и лжесвидетельства, это тоже не по-христиански?

Да. Это не соответствует характеру нашего Бога. Неизвестно чем такая уступка обернётся в будущем (о возвеличивании пороков мы уже говорили).

Цитата
И получается, человек, которого можно сяитать чуть ли не героем превращается в изгоя из-за того, что он нарушил клятву и дал ложное показание?

Падший человек не изгой в христианстве.

Цитата
И вообще, Конан, я буду интерсоваться только беспристрастной критикой и её опровержением. если предложишь нечто подобное, почитаю с удовольствием.

Советую почитать Джоша Макдауэлла и Рабби Захариаса. Известные христианские аппологеты. Пишут точно и здраво.

Цитата
Ты считаешь, что когда "разум возобладает над эмоциями" я стану христианкой? Знаешь, разум давно возобладал над моими эмоциями и как-то я осталась нехристианкой и буду ей оставаться.

Звучит как: "что бы ты не говорил, я уже решила!" Очень логическая и разумная фраза...

Цитата
И не путай пожалуйста эмоции и чувства -- это совершенно разные вещи.

Не равнозначные, но очень близкие. Посмотри определения.

Цитата
Кстати, единственный из нас, кто даетволю эмоциям -- это ты,

Показав не раз твои заблуждения относительно твоего представления христианства и обозначив несостоятельность язычества? Кристина, пробегись по теме и посмотри сама что ты писала, что тебе я ответил здесь и в "Язычестве". Если 26-и летний человек указывает 17-и летней раз за разом на не состоятельность её взглядов, которые она оправдывает только "я думаю", "я чуствую", то может он всё таки прав?

Цитата
Обычная манера общения образованного человека, который знает, что его точка не единственная.

Который знает, говорит что его точка зрения основана на 1), 2) 3)...

Цитата
ИСТИНА–это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись.

dry.gif Получается что Священная книга не является Истиной?

Кхамул назгул
Цитата
Я не против его божественной природы, но ведь они и не говорили, что он и его отец - это одно и тоже.

А как личности они и различны blink.gif . Чёт я не догоняю к чему ты ведёшь...

Цитата
А ведь именно Бог-Отец у христиан не приемлет никого другого, кто равен во всем ему, но не есть он. Сын есть лишь второй после первого.

blink.gif Извиняюсь, кто тебе сказал что Они неравноправны?

Цитата
Но ведь именно христиане говорят о единобожестве, в то время когда любой простой нормальный человек понимает, что единая сущность может иметь разные лики при одном, так сказать, теле, но не разные по сути и возможностям сути-образы, которые еще и разделены меж собой.

blink.gif Что мешает одной из таких Личностей отложить свои божественные возможности, во всём полагаясь на другие Личности? Что мешает установить порядок в том Кто из Них и как будет действовать? Это Их суверенное право, при равных возможностях и положении.

Цитата
И этим-то и нарушается понятие триединства

blink.gif Каким же образом? Или единосущность для тебя означает наличие одного материального тела? dry.gif

Цитата
И, в этом случае, появление того же Перуна или Велеса в обычном мире (а об этом остались сказы) сродни появлению того же Христа.

Документально зафиксировано? А чё они делали? Кто подтверждает достоверность? Сказки сказками, они могут говорить о том, что было но настолько иносказательно, что строить основание жизни на них... dry.gif

Drungary
Респект!
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 22-oe Апреля 2005, 23:37
Сообщение #174

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я еще добавлю предложение почитать Лосского (очень четкая богословская мысль), Честертона (прекрасный пример художественных произведений), Кураева (зубодробительно smile.gif) и Антония Сурожского (юмора не меньше чем у Честертона, этического богословия не меньше чем у Лосского).
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Суббота, 23-e Апреля 2005, 13:21
Сообщение #175

Гость

Konan
Понимаешь, язычество -- это мой выбор, который я сделала сама, это мой путь, который я собираюсь пройти до конца и за который, если надо, я отвечу, но я не хочу отвечать за те действия и за тот путь, которые мне навязали.
+Quote Post
Konan
post Суббота, 23-e Апреля 2005, 19:54
Сообщение #176

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
Понимаешь, язычество -- это мой выбор, который я сделала сама, это мой путь, который я собираюсь пройти до конца и за который, если надо, я отвечу, но я не хочу отвечать за те действия и за тот путь, которые мне навязали.

Т.е. писать вопросы в этой теме тебе навязали? blink.gif Скинуть кучу дезинформации и не принять опровержения? Не это ли фанатизм, с которым ты так упорно боролась?
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 08:41
Сообщение #177

Гость

Konan
Это не фанатизм -- это попытка понять, почему христианство так распространено и найти ответы или объянения на те неточности, которые у меня возникают, когда я сталкиваюсь с христианством. Фанатизмом это было бы, если бы я и тебя пыталась втянуть в язычество и всячески его проповедовала, выдавая за абсолютную Истину и использовав категорические высказывания, а я вот использую выражения "я думаю", "я чувствую", чтобы показать, что это всего лишь мое внутренне осознание Истины и Высших сил и необязательно всем остальным в нее верить, понимаешь вера -- это очень личная вещь, ты можешь поверить сам, но не заставить верить другого, тот другой должен прийти к этой вере сам. smile.gif
+Quote Post
Kristina
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 15:27
Сообщение #178

Гость

Нашла очень любопытные факты и очень хочется увидеть вашу рекцию, гопода, на них
Цитата
Еще совсем недавно ученые не воспринимали всерьез необычные события, описанные в Библии, считая их сказочным вымыслом. Однако сегодня данные исследований заставляют по-новому взглянуть на многие из библейских чудес, а именно рассматривать их как вполне реальные факты    Расступившееся море. В Ветхом Завете рассказывается о путешествии евреев в Ханаан, “землю обетованую”, т.е. обещаную Господом еще Аврааму. Но едва они успели выйти из египта, как отпустивший их фарааон спохватился взял 600 колесниц, погнался за израильтянами и настиг их на берегу моря. Увидев, огромное войско, беглецы решили, что погибли.  Тогда по слову Господа, Моисей простер руку свою над морем, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею; и расступились воды. И пошли сыны Израилевы среди моря, как по земле. Египтяне, конечно погнались. Положение казалось безвыходным. Тогда снова обратился господь к Моисею и снова приказал простереть над морем руку. И вода возвратилась на свою место, сомкнувшись над головами египетских воинов и их фараона. Так потопил Господь всех египтян в море.  Недавние археологические раскопки на дне Красного моря подтвердили эту легенду. Обломки сотен египетских колесниц, найденных на дне, доказывают, что такой факт действительно имел место.  «Колесницы были опрокинуты и разбиты на кусочки, как если бы их накрыла огромная волна, – рассказывает доктор Моаммар эль-Назир, иорданский археолог, совершивший открытие. Иначе трудно объяснить, каким образом эти колесницы оказались на дне моря глубиной около 600 м. Выходит, все, что говориться об этом событии в Книге Исхода, – абсолютная правда». С помощью контролируемой роботом небольшой подлодки были найдены колеса, оси и другие части, по крайней мере, 500 древних колесниц.  Анализ снимков сделанных фотокамерой подлодки показал, что обнаруженные на дне колесницы весьма схожи с теми, которые изображались египтянами XIII в. до н.э., т.е. в то самое время, когда жил Моисей, утверждает Моаммар эль-Назир.  Но как объяснить это невероятное с точки зрения законов природы явление? На первый взгляд это абсолютно невозможно, ибо противоречит законам природы. Но у метеорологов иное мнение. Как пишет Бюллетень американского гидрометеорологического общества «чудо», описанное в Библии вполне реально. Дело в том, что северная часть залива Акаба в Красном море имеет весьма любопытную особенность: даже умеренный ветер за 8-10 ч. Способен отогнать там воду от берега на целую милю, понизив её уровень на три метра. Так что море легко перейти вброд. Но стоит наступить затишью, как вода быстро возвращается    Вифлеемская звезда. Кстати, знаменитая Вифлеемская звезда, согласно Священному писанию, воссиявшая на небе в момент рождения Иисуса, тоже получила научное объяснение. Спаситель родился во время правления царя Ирода, т.е. между 37 и 4 г. до н.э. Согласно вычислениям британского общества Айварда Балматормеса, в мае 7г. до н.э. Юпитер и Сатурн предстали на небе чуть ли не слившимися в единое звездное тело. Астрономы называют это явление конъюнкцией. Его и могли увидеть пришедшие в Иерусалим волхвы.  Другую версию выдвигает Мик Строубел из Вашингтонского университета. В китайских летописях он обнаружил упоминание о том, что в 5г. до н.э. в созвездии Козерога вспыхнула крупная звезда, которую наблюдали 7 дней и ночей, после чего она погасла. Подобное явление случается тогда, когда у раскаленного небесного тела, каковым является звезда, вдруг резко повышается выгорание водорода. Прежде чем сжаться в темный нейтронный шар, она как бы агонизирует, ярко вспыхивая на короткий срок. Эта вспышка тоже могла быть принята за Вифлеемскую звезду. В таком случае возраст Иисуса Христа в момент смерти будет на два года меньше.    Избиение младенцев. Английские газеты сообщили, что в Израиле возле города Вифлеема обнаружено массовое захоронение младенцев, относящееся к I в. н.э. Специалисты насчитали более ста  маленьких тел. Многим из убиенных было всего несколько дней от рождения. Тем самым находит подтверждение рассказ из Евангелия от Матфея о том, как царь иудейский Ирод, узнав о рождении Спасителя, отправил в Вифлеем убийц, и они вырезали в городе всех недавно родившихся первенцев. Только Мария и Иосиф с младенцем Христом сумели убежать от злодеев. Общеизвестно, что об «избиении младенцев» и бегстве в Египет говорит только Матфей, а Марк, Лука и Иоанн в своих Евангелиях об этом даже не упоминают. Опираясь на этот факт, некоторые исследователи выражают сомнение, что это событие происходило в действительности. Сейчас на месте захоронения ведутся  археологические работы, в которых принимают участие ученые и теологи из Ватикана.    Трубы Иерихона. После смерти пророка Моисея Господь повелел Иисусу Навину возглавить израильтян, перейти реку Иордан и ступить в землю обетованную. Навин выполнил приказ Всевышнего. Для того, что утвердиться в новых владениях, евреям предстояло одолеть живших там хананеев и, прежде всего, город Иерихон, окруженный высокими крепостными стенами.  Вместо того чтобы вести его долгую осаду, Навин по указанию господа велел еврейским священникам дважды в день в течение шести дней обносить ковчег Завета вокруг города и при этом громко трубить в трубы, а на седьмой день повторить акустическое воздействие семь раз: «А когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом; и стена обрушится до своего основания». Все произошло в соответствии  с этим прогнозом.  Долгое время эта история расценивалась, как вымысел, поскольку люди знали: сколько не труби и не кричи, даже деревянные стены не шелохнутся, а уж каменные тем более не рухнут. Однако недавно доктор Брайен Вуд из Торонтского университета провел анализ результатов археологических раскопок Иерихона. С помощью радиоактивного анализа и других новейших методов он установил, что в указанное Библией время город действительно имел высокие прочные каменные стены, которые, тем не менее, внезапно рухнули, а не были разрушены. Возникает вопрос: под действием каких сил?  Чтобы ответить на него обратимся к опыту однофамильца канадского ученого знаменитого американского физика Роберта Вуда. Напомним, что инфразвук – это не воспринимаемые человеческим ухом упругие волны низкой частоты, т.е. имеющие менее 16 колебаний в секунду. Он возникает при землетрясениях, подводных и подземных взрывах, во время бурь и ураганов. Если амплитуда колебаний у таких волн большая, в ухе возникает ощущение боли. Причем, поскольку инфразвук поглощается слабо, волны способны распространяться на значительное расстояние.  Вуд же выяснил, что сверхнизкие звуковые колебания не только сильно воздействуют на человеческую психику, вызывая ужас, но и могут вступать в резонанс с постройками и инженерными сооружениями. Это значит, что в определенных случаях  инфразвук может разрушить их. Достаточно вспомнить о классическом примере с рухнувшим мостом, когда по нему строевым шагом шла рота солдат. Чтобы избежать этого, на мосту отдается команда: «Идти не в ногу!»  А что произошло со стенами крепости Иерихон?  В течении шести дней их каменная кладка подвергалась мощным акустическим ударам. Очевидно, конструкция труб была такова, что они посылали звуковые волны сверхнизкой частоты, попадавшие в резонанс с кладкой и поэтому расшатавшие её. На седьмой день наступил решающий момент. Люди трубили и кричали. А если учесть, что людей и труб было много, вполне возможно, что стены не выдержали и пали. Отсюда следует вывод: уже тогда Иисусу Навину были ведомы законы физики, которые науке удалось узнать только в наши дни. 
wink.gif
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 15:28
Сообщение #179

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
это попытка понять, почему христианство так распространено и найти ответы или объянения на те неточности, которые у меня возникают, когда я сталкиваюсь с христианством.

Тогда зачем ты преподносишь эти неточности как истинное христианство?

Цитата
а я вот использую выражения "я думаю", "я чувствую", чтобы показать, что это всего лишь мое внутренне осознание Истины и Высших сил

А почему бы сначала не сесть и спокойно самой разобраться, чтобы твои доводы имели под собой какую-то логическую основу? Почему же тогда ты так обижаешься, на то, что я тебе говорю что не стоит основывать жизнь и точку зрения на чувствах?

Цитата
но не заставить верить другого, тот другой должен прийти к этой вере сам.

"Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" (Рим.10:14,15)
Заставить человека можно если ему пальцы молотком раздробить. Предлагать и доказывать свою точку зрения - вполне нормально. Когда после 70 лет атеизма у наших людей складывается бредовое представление о христианстве, то указать на заблуждения - приблизить человека к Истине. Если я "наезжаю" на другую точку зрения, то только потому, что есть объяснимые причины по которым она не просто не подходит мне, но и основывваться на ней другому = строить дом на песке. Человек сам не придёт к вере, в мире достаточно обмана, чтобы предложить что-то, на что человек откликнется, но от Истины это будет очень далеко. Спроси христиан, дошли ли они до веры сами, скорее всего тебе ответят что к вере они смогли прийти благодаря Богу.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Воскресенье, 24-oe Апреля 2005, 16:03
Сообщение #180

Гость

Konan
Надо объяснять людям, но не тащить силой -- ибо тогда это будет насилием. Человек не сможет никогда поверить в то, что он непонимает. А фанатизм -- это считать только дну религию истинной и попытка всех заставить в неё верить силой. Крестить надо только "водой", а "крещение огнем" недопустимо, ибо именно допущение "крещения огнем" привело к рекам крови. если человек не хочет сторить замки на песке то пусть делает это, ведь это его выбор.
Цитата
просто не подходит мне

так же мне просто не подходит христианство, оно просто отвергается моей природой. И поэтому не стоит меня в него тащить, я не стану христиакой, даже если ты мне докажешь, что оно верно. Для меня оно не подходит, я нашла свою веру и больше мне никакой религии не надо. smile.gif
+Quote Post

14 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 00:08