![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Kristina |
![]()
|
||||||
Гость ![]() |
Konan
Конан, а теперь скажи было бы избиение младенцев, если бы не родился Христос? Для того, чтобы что-то исказить, должно быть то, что можно исказить. Если этого нет -- то и искажения не будет, а следовательно не будет последствий этого искажения.
Я к себе и применяю, я просто хочу тебя убедить, что христианство -- не есдинственно верная религия, что есть и другие религия, которые тоже имеют право на существование. Если ты признаешь, что моя религия тоже имеет право на существовании, то я отстану от христианства. Вроде даже ничего религия, но не для всех и насаживать свою религию всем -- это преступление. У каждого должна быть свобода выбора.
Конан, тебе Инквизицию напомнить? Если пытка -- это не жестокость, то что называть жестокостью? А разве Варфоломеевкая ночь не является показателем того, к чему ведет отсутствие веротепимости? |
||||||
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
- Всемилостивость - здесь мне нужна длинная пауза для обдумывания. И лучше в реале.
- Загробный мир христиан ничем не хуже и не наивнее загробного мира мусуьман, иудеев и язычников. |
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan Вот ты ссылаешься на Библию постоянно, а тебе о Библии кое-что интересное рассказать?
|
||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Откуда этот бред? |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
Не знаю. Этот факт свидетельствует о том, что зло реально и личностно, и оно готово на любые зверства, чтобы не допустить Истину и Свет в этот мир. Только если тебя так сильно волнует смертность детей, то хочу напомнить что ежегодно в результате абортов убивают миллионы младенцев, и это происходит потому, что для тех, кто принимает такое решение Христос ещё не родился. Подумай над этим фактом.
![]()
И как же ты к себе применяешь? Считаешь своё субъективное мнение, кстати весьма невежественное в данной области, истинным и настаиваешь на нём не имея доказательств и желания прислушаться к тому что говорят те, кто в этом разбирается? Хочу дать совет, как человек, который уже 2,5 года ведёт здесь подобные дискуссии и серьёзно занимается изучением философий и религий: лучший способ указать на несостоятельность мировоззрения - сделать допущение в его правоте. В каждой религии и философии есть часть истины, но , как я и указывал ранее, я не желаю утолять жажду познания Истины брыгами и паром, когда можно прийти к Источнику. От христианства можешь не отставать, ни мне, ни Богу, ни христианству ты повредить не в состоянии.
Замечу что я тебе её не насаждаю - я высказываю точку зрения и защищаю её, показать несостоятельность и заблуждение других мировоззрений - моё право и мой свободный выбор, на право которого ты и указываешь, так что мне не понятно зачем этим своим предложением ты противоречишь себе.
Опять недоговариваем? ![]()
Пффф! Про это уже говорилось ранее, там говорилось, что различие в том, кто на каком языке поёт псалмы был лишь поводом для "решения" других вопросов.
Как будто первый раз подобный текст вижу ![]() 1)
Невежественно. Автор явно не читал Библию, там много раз говорится о людях, которые её писали. Причины, по которой можно уверенно сказать что Бог не вдохновлял этих людей на написание я не вижу. 2)
Как многообразие переводов отражается на качестве исходного текста я, честно признаюсь, не понимаю. А по поводу дополнений и передело я могу сказать очень просто - ложь. И вот объяснение несостоятельности: Почему нет этих "недоделанных" и "непеределанных" текстов, если их, как утверждает автор было "бесчитсленное колличество"? Современные археологические находки не подтверждают, а опровергают данную гипотезу. Далее, почему этот редактор или редакторы, удивительным образом сохранили атмосферу, историчность и стиль именно того времени, к которому причисляют эти книги? Почему во всём Писании библейские герои представлены как обычные люди (кроме Христа), которым свойственно ошибаться и совершать проступки, а не как обычные мифические или легендарные герои? Почему многие так любят указывать на "противоречия" в Библии? Как же она тогда редактировалась и какая цель была у этого (этих) редактора (ов)? 3)
Ложь. Рукописи 2-3-го веков уже ссылаются на соответствующие книги и послания. Собор, на котором был утверждён канон Писания именно утвердил, а не собрал или написал. По цитатам отцов церкви 2-3-го веков можно практически полностью восстановить весь Новый Завет! Я мог бы и продолжить, но стоит ли? Если ты считаешь что какие-то вещи в цитируемом тобой отрывке "неоспоримо" опровергают историчность, истинность, надёжность Библии, то задавай - отвечу. Но сейчас я хотел бы задать тебе один вопрос, который задаю своим оппонентам: Кристина, ты воюешь за Истину, или против христианства? Прежде чем ответить, подумай и посмотри куда завела тебя твоя "святая борьба": ты оправдываешь порок, считаешь невежество истиной, не различаешь и даже, пусть несознательно, пропагандируешь ложь, пассивна и безразлична к реальности зла... |
||||||||||||||||||||
CAMOBAP |
![]() ![]()
|
Пузатый смайл ![]() Приключенец ![]() |
Так много всего написано... Все к сожалению не прочитал, но
у меня тоже возник вопрос к христьянам: ввиду последних событий(похороны Папы римского) я сильно засомневался в христьянстве... как там говорится в христьянских учениях ? не сотвори себе кумира ? Так какого !"№%* народ поднял такую панику и устроил "поседелки возле умирающего папы", толпы людей... как будто Бого хоронят ?Что-то мне здаётся они грешат и не слабо грешат, учитывая маштабность сие мероприятия. ![]() Добавлено: Ага, а почему нельзя поскорбить у себя в приходе ? Нет, вот надо было приехать какой-нить американке в Ватикан? Зачем ? Показать что она любит Папу больше чем россиянка, полячка... ? Сообщение отредактировал CAMOBAP - Пятница, 15-oe Апреля 2005, 12:59 |
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
CAMOBAP
Cэр! Если человеку не безразлична смерть его родственника или друга, вообще человека, что-либо для него сделавшего - это идолопоклонство? Думаю, вы так не считаете. Каждый человек в церковной иерархии должен многое делать для тех, кто ему иерархически подчинен. Священники и епископы приняли свое нелегкое служение ради нас. Папа принял служение главы Католической Церкви, и, поскольку он достойно нес это служение, каждому католику есть за что быть ему благодарным. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Знаешь, я вчера ездила в Жировияский Монастырь и получила огромное удовольствтвие от общения с семинаристом Михаилом и он сказал просто замечательные слова: 1) Нельзя убивать во имя Бога -- ведь каждое убийство во имя его это рана на его сердце 2) Фанатизм стоит еще дальше от Бога, чем безбожие 3) Порок нужно изгонять из себя, но не уничтожать, ведь Бог изгнал Люцифера, но не убил его. Мир не делится на черное и белое, есть там огромное количество полутонов. И если уничтожать все, где содержиться хоть капля зла, то придется уничтожить практически все, вот поэтому нужно не уничтожать, а стараться сделать так, чтобы оно служило благим целям. И не допустимо Добру пользоваться методами зла, ведь тогда оно становиться злом. Слова из экссурссии по Жировичскому монастрю студента второго курса Минской духовной семинарии Михаила от 14 апреля 2005 года |
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
Я борюсь не против христианства, и не за Истину, я борюсь против фанатизма и слепой веры. ![]() |
||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
nettle
Да, я множество знаю красивых цитат И мой жизненный опыт очень богат. Чтобы вправду узнать как и чем я живу Ты прийди, посмотри - честен я или лгу.
Пусть живёт, тема то - "Вопрос к христианам". Кто тут на чьи вопросы отвечает?
Тогда учтём переменчивость этой фразы и решим что Истина - барышня надёжная. ![]() ![]()
Ничё, мы вырабатываем долготерпение. CAMOBAP
Обычное почтение к важному человеку. Какого-то "культа папы" вроде никто не создал.
Почему бы не спросить у неё самой? Kristina
А вот тут брат Михаил не совсем прав: нужно позволить Богу исцелить человека, а не заниматься фарисейской самоправедностью.
Бог - не Тарас Бульба, с знаменитым: "Я тебя породил - я тебя и убью." Зачем Ему уничтожать то, что Он создал, если всё это учтено в Его плане?
Почему же тогда Иисус говорил только о двух царствах? Как тогда понимать такие слова: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Матф.12:30)?
![]()
Так про это тебе уже сколько твердим, когда ты то инквизицию вспомнишь, то ещё какие зверства. Если честно, я не совсем понял твой пункты, это раскаянье или осуждение?
Являясь замечательным примером и того и другого? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
У меня от возмущения дар речи пропал. Во-первых, я не фанатик, ибо мое мнение гибко и может меняться, если мне покажут, а на счет слепой веры -- вот тут-то и небольшая неувязочка, помнишь ты говорил о "технико-магическом атеизме" -- так вот я скорее всего принадлежу именно к этому, но в отличие от всего я верю в существоввание высших сил, ибо я с ними постоянно взаимодействую (хотя бы занимаясь предсказаниями на картах), а персонализирование высших сил облегчает мне работу с ними. Вот и все, а язычником я назвалась, так как я считаю Землю живой и разумной и мне не наплевать, что с ней станет и я хочу о ней заботиться. А еще мне интересно, господин христианин, для тебя уже семинария на авторитет? ![]() |
||
Konan |
![]()
|
||||||||||
Kristina
Незаметно ![]()
Уже сколько страниц показываю, включая "Язычество". ![]()
На мой вопрос в теме "Язычество" о критерии истинности был получен замечательный ответ - чувства. Извини, но как бы ты для себя их не представляла, но это лично твоё ипоказать объективность их невозможно. Если тебя не по чём сверять, то где грань между слепой верой, и логически обоснованным мировосприятием, где грань между фанатизмом и последовательностью?
Сидя за компьютером и споря с христианами? Оригинально... ![]()
Госпожа язычница, на данный момент я учусь НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ СЕМИНАРИИ, и это в дополнении к тому, что у меня уже есть высшее педагогическое образование ![]() Так что ещё раз подумай над тем, какие ты используешь методы в своей "святой борьбе" и реши, кто из нас кто. |
||||||||||
Kristina |
![]()
|
||||||||||||||
Гость ![]() |
Konan Все спорить не буду. если ты учишься в семинарии, то флаг тебе в руки и иди дальше.
Если ты заметил, то в течении дискуссии отношение у меня к христианству поменялось от резко-отрицательного к пофигистически-доброжелательному ("Верьте во что хотите, только не насаживаете свою религию остальным" ![]()
Да довольно оригинальный способ найти себе единомышленников и разобраться в самой себе. ![]()
Если хочешь то могу в привате его описать. ![]() А теперь по поводу предыдущих постов:
Эффект испорченного телефона. Кто может поручиться, что "превращал воду в вино" -- это не какая-нибудь идиона древнеарамейского языка? Да и тем более в каждом языке есть сотни слов, которые имеют два или более значений и все нюансы может знать только тот, для кого язык является родным. Например, слово Logos с латыни переводится как Слово, Сила, Мысль, Действие и Наука. Что из перечисленного выбрать для начала всего?
Потому, что эти все тексты были написаны как раз во времена этих самых людей (это их биография и при том реальная), а переделкам подвергались лишь незначительные части: фраза, абзац, слово, что нарушить общее впечатление не могло и это вообще было сложно заметить. Вот поэтому герои Библии ведут себя как обычные люди, так как это реальная история, а не миф. Да и тем более сказано было: политический заказ для подтверждения божественной природы Христа, вот и поэтому были отобраны лишь те Евангелия, которые эту самую божественную природу и подтверждают. Подобный ответ и к вопросу о том, какие цели приследовали редакторы -- политическая необходимость (Кстати, не объяснишь почему в Библии не хватает описания 18 лет жизни Христа? Куда они делись? Разве так пишут биографии?)
Зато невозможно это и доказать, так что считаю, что лучше использовать науную позицию -- "Что не доказано является гипотезой, а не фактом" ![]()
Скажи, а как я могу не верить в то, что я реально могу увидеть, что я реально могу потрогать, то с чем я каждый день сталкиваюсь и с чем я каждый день работаю? И скажи, как доказать людям с детства слепым, что такое видеть, что ты можешь видеть да так, чтобы они в это поверили? Никак, и не собираюсь я это доказывать. Сообщение отредактировал Kristina - Воскресенье, 17-oe Апреля 2005, 14:20 |
||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Это было сказано самим Иешуа или же в более поздний период его последователями?
То есть о каждом человеке, а, следовательно, так или иначе наблюдается прямое выделение одного "образа и подобия" из общей массы"образов".
Спаситель - нет проблем в данном тексте; Господь, равный Богу - То есть господин (хозяин), равный (приравненный) Богу (из расшифровки слова Господь)
Скорее уж триедин
![]() |
||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
Кхамул назгул
"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) ![]()
Я вленного в Христе.
Минуточку, приравненый <> равный. ![]()
ПФФФ. Я уже говорил о том что язычество содержит одголоски Истины. А принцип дерева и веток... неплохое, но всё таки не совсем удачное сравнение, слишком много других нюансов может всплыть. Так что пойдёт как грубое сравнение. Kristina Ответы на вопросы личного характера смотри форпочтой.
Неверно. Смотри: предположим оригинал отсутствует, но есть несколько копий-переводов на другие языки. Неужели ты считаешь что ошибки, а они при небрежном и рукописном переводе неизбежны, будут одинаковы? Скорее всего нет, наоборот, это позволит нам, исключая единичные ошибки, получить более точный оригинал.
Для начала стоит начать с греческого, а вообще, обычно смотрится использование данного слова в других отрывках.
1) прочесть саму историю. 2) изучение культурно-исторического контекста. А вообще, есть такие страшные слова: герменевтика и экзегетика, поэтому я иногда и "наезжаю" на некоторых "толкователей".
Есть такая замечательная фраза: "из песни слово не выкинешь". А ты о целых фразах и даже абзацах. Повторю основные возражения против такой теории: 1) Смысл такой "обработки"? 2) Где археологическое подтверждение? 3) Литературно-стилистическое подтверждение? 4) Если это делалось сразу после написания, то кем? Неужели люди, которые готовы были умереть за это будут так фамильярно относиться к основе веры? А другие так и подавно не пошли бы на этот риск.
Вспомни, плиз, когда это произошло. Прошли сотни лет гонений, через которые пройти могла только Истина, так как очищалась кровью и огнём в прямом смысле этих слов.
Сотни лет почему-то церквями принимались одни тексты и ожнозначно отвергались другие. Собор, подтвердивший каноничность тех текстов, которые мы сейчас называем Библией именно подтвердил, а не собрал-выбрал священный сборник. Этот аргумент я уже тебе второй раз напоминаю.
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25) Те кто писали Евангелия, писали именно так, причём писали они не биографию, а Евангелие, что означает Благая Весть.
В таком случае мы имеем 2 гипотезы: богодухновенность и полная человечность. Рассматривая эти гипотезы, как ты говоришь, исходя из научных позиций, выбирается та, которая отвечает на большее количество вопросов. Я счтаю что Библия богодухновенна, если есть что противопоставить этой гипотезе - выдвигай, отвечу.
Наши органы чувств достаточно объективно отражают реальность, иначе наука не развивалась бы. Если твоё восприятие действительности подтверждают и другие люди, вне зависимости от их состояния, можно говорить о вещи что она именно такова в действительности.
А вот это уже говорит о субъективной действительности, если ты видишь что-то, а другие нет, скорее всего заблуждаешься. Максимум на что можешь рассчитывать - тебя поймут свои. К примеру, я даже не пытаюсь в пользу христианства приводить доводы: помазание Духа, ощущение Его присутсвия и т.д. Мне достаточно разума и логики чтобы показать, что окружающая нас реальность лучше всего объясняется Библией, а принципы Писания приемлемы и действенны даже сейчас для любой жизненной ситуации. Поэтому я и утверждаю о том что христианство даёт целостностное восприятие действительности, т.е. объясняет прошлое, действует и помогает в настоящем, давая позитивные плоды в будущем. Поэтому я и утверждаю что христианство - Истина, а не потому что я так чуствую или мне так хочется. |
||||||||||||||||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Руки и тело одно, но - одно тело и одни руки ![]() А по человечески - я и мой отец - тоже одно, я и Род - тоже одно. Так что данную фраза слишком многовариантна в своем смысле, поэтому придача ей "желаемого" смысла слишком явно прослеживается у Иоанна и прочих последователей. Ведь не сказано: Я есть Бог отцов ваших (что автоматически приводит к понятию воплощения Бога народа иудейского в земное тело). Опять же, не он ли постоянно говорит об Отце, а не о самом себе? Он говорил: "Отец мой, дай мне силы", ты говоришь "Господь мой, дай мне силы". И в первом и во втором случае наблюдается обращение к сторонней действующей силе. Опять же, он предстал пред ликом Отца своего после смерти в результате распятия, а вовсе не стал единым целым (то есть нет слияния единой временно разделенной пространственно сущности).
А почему бы не явленного в тебе? Ведь и в тебе Бог?
Вот-вот, слова "равный Богу", не равны словам "который есть Сам Бог" ![]()
Или христианство (ведь все зависит от точки зрения) ![]() |
||||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
Вопрос довольно спорный. А как ты объяснишь то, что сделанные предсказания на картах сбываются с большой точностью (от 80 до 100%)? Спишешь на дьявола? И как согласуется заповедь "Не убий" с воинским искусством? А помнишь, мв обсуждали подлость и коварство? Следовательно получается, что из эти самые законы не универсальны, а следовательно из них бывают исключения. А истинное знание должно быть универсально, из него не должно быть исключений, а следовательно все из чего бывают исключения не может являться Истиной. ![]() |
||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Все что ты указала вполне объяснимо с христианской позиции. Потому что христианство универсально. |
Kristina |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Drungary Кхм, не универсальны христианские заповеди, они иногда просто не работают, а значит они не являются истинными. ![]() Кстати, язычество является более универсальной религией, чем христианство, так как там не ни четких законов, ни четких догматов и оно может спокойно изменяться под требования того или иного общества, а из нескольких языческих законов исключений не бывает: 1) "Как аукнется, так и откликнется" 2) Полюби жизнь, и жизнь полюбит тебя. 3) если где-то чего прибыло, значит где-то чего-то и убыло Konan
Кстати, Нити Судьбы может увидеть каждый. Посмотри на свои ладони. Видишь линий. Именно в них записана вся твоя судьба от рождения до смерти, на них записано всё, только что-то написано более крупным шрифтом, что-то более мелким. Надо просто научиться читать. И самое интересное и необъяснимое, то, что линии на руках могут меняться. ![]()
А мне всегда казалось, что Новый Завет -- это описание жизни Христа. А иногда бывает просто любопытно, чем конкретно он эти 18 лет занимался? И почему некоторые промежутки жизни описаны очень подробно, а некоторые так и остались белым пятном. Хотя бы вкратце, на страниц сорок это можно было описать, но этого нет. Я считаю, что у такого человека, как Иисус Христос было много последователей, которые записывали все его великие деяния. Где эти описания? Кстати, ты знаешь об одном документе, существование которого, признает Ватикан? Это проповеди Христа, написанные его собственной рукой. Почему они не включены в Библию? Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 19-oe Апреля 2005, 13:58 |
||||
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Поподробнее, будьте добры. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 21:14 |