![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Будучи последним мерзавцем ты не сможешь расчитывать на везение, поверь уж старому язычнику. Однако ты вправе купить его, оплатив некую достаточную цену из того, что тебе действительно дорого. Просто мерзавцы об этом мало задумываются, но потом громко сетуют, что их, несчастных, обижает жизнь. Как аукнется - так и откликнется. (Древнейшая мудрость ![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Кхамул назгул
Старому язычнику поверю ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
Вспоминая что Бог любит людей не за что-то "Любовь долготерпит,..." (1Кор.13:4) А это конкретней: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9) Тем же кто сталкивается с реальностью зла стоит напомнить, что реакцию на него человек выбирает сам. Бог всегда выше любой проблемы и даёт торжествовать надеющемуся на него независимо от обстоятельств.
Т.е. христиане - зайцы, а грешники - волки? Интересно, только ты забываешь что "зайцы" эти - бывшие волки и потому волков не бояться. "Волк", даже самый главный, убить "зайцев" ну никак не может. Поэтому единственная суть твоей аналогии - то, что христианство и Библия - придуманный миф. Только доказать это ты никак не можешь, а потому ,как и все оствльные, облекаешь реальность христианства в подобные сказки, тешащие сознание тех людей, которые не могут ничего доказать, а слушают свои обиженные эмоции. ![]() |
||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan Про обиженные эмоции -- это ты загнул, я никогда ни на кого не обижаюсь и срою свои выводы исходя из исторических фактов. И вообще-то оскорблять собеседника не стоит. Но продолжаю дальше аналогию с зайцами и волками. Зайцы сильно уверовали в свою религию и начали проповедовать свою религию волкам. Волки послушали, послушали, решили, что зайцы наглеют и съели оных, но кто-то из волков задумался: "А может зайцы правы?" И он, волк, уверовал в заячью религию и решил ей следовать, но так, как он волк и следовал он ей своими волчьими методами, но прикрываясь заяьими идеями. Вот мы и получаем "не добрых, а светлых". Но есть еще волки сильно уверовавшие, которые становятся вегетерианцами и начинают жрать траву. ![]()
Этим ты объяснил, почему Бог их не наказывает, но почему всем этим негодяям так везет по жизни? Вот на что я хочу получить ответ. Сообщение отредактировал Kristina - Пятница, 1-oe Апреля 2005, 21:11 |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Прим.: Конан, ты не совсем правильно расставил акценты в моей причте. Зайцы -- это не праведники, это люди которым чего-то в этой жизни не хватило: силы воли, храбрости, физической силы или хитрости (изворотливости), а может просто сильно не везет по жизни -- и из-за этого их несчадно эксплуатируют. Волки -- это люди самодостаточные, а следовательно более агрессивные и живут такие люди за счет зайцев, которыми они умеют управлять. И цель моей причты не показать или доказать, что христианство -- миф, а показать то, что уж очень наивно представление христиан о загробном мире ![]() |
Tananda |
![]()
|
||
Лояльная Стерва ![]() Приключенец ![]() |
Для того чтобы ответить на эти вопросы, следует определить для себя - что же есть религия вообще и христианство в частности. Поскольку Высшая Сила все равно одна и едина, нет разницы, какому учению следовать или как ее называть. Христианство - просто ступенька, переходный этап на пути к пониманию этой Силы - не зря же многие святые отшельники становятся изгоями, познав ее и разочаровавшись в прежнем учении. Но эта кастрированная фаза религиозной веры незаменима, т. к. готовит к самой важной встрече на извилистых дорожках жизненного пути. Да, Бог всех любит, причем за все, ибо он есть сама любовь. Но следует помнить, что он есть также и ненависть, и страдание, и утрата, и печаль - его проявлений неизмеримо больше, чем можно вообразить даже в самых смелых человеческих фантазиях. Христианство твердит, что вся грязь мира - от Лучезарного, но и Люцифер является одним из лиц Бога, не более не менее. Применение христианской морали? Вопрос интересен сам по себе. Но, опять же, что это значит? Всего лишь квинтэссенция того, что человек склонен считать добром, правдой, благонравностью и т. д. Стремление к чистоте и непорочности свойственно любому, а уж как к этому относиться - личное дело каждого. Помощь старику при переходе улицы христианин трактует как следование той самой морали, а познавший Силу не задумывается об этом вовсе - для него это естественно, как дышать. Таинство крещения в повседневности обозначает для большинства... привычку! Ходить в церковь, читать молитвы, носить крестик... А еще - привести в Христианство своих детей и стараться склонять к религии не-христиан. При этом верующий зачастую убежден в благостности своих действий, а ведь это далеко не всегда так: возможно, другой человек не нуждался в этой ступеньке - а все равно попал в церковь. У детей же вообще спрашивают редко, вводят во Христа еще во младенчестве, когда малыш еще и "мама"-то не пролепетал, не говоря уже об эффективном сопротивлении такому насилию. А если и подождут родители сознательного возраста чада, то уж наверняка к моменту крещения информация сводится примерно к следующему: "Он нас любит, Он - это хорошо, Он - это правильно, так что пойдем-ка тебя крестить!" Естественно, ребенок соглашается! Ведь ему вряд-ли обьяснят, что даже христианский Бог любит ВСЕХ, некрещеных в т. ч. Обидно, конечно, но общественное отображение веры - это зачастую просто куча штампов и пустых картинок. Я не хочу сказать, что Христианство есть зло. Я говорю - нужно идти дальше. Когда-нибудь - я верю в это - меня точно так же ткнут носом в костность моей ступеньки развития и укажут путь ввысь, вглубь и вширь. Чего и Вам желаю. |
||
Konan |
![]()
|
||||||||||
Kristina
Боюсь что не стоит называть своё невежество историческим фактом. То что ты разбираешься в христианстве как известное животное в известных цитрусовых - уже неоднократно тебе здесь показывалось. Однако вместо желания разобраться ты решаешь что твоё понимание всё равно правильное. Поэтому и считаючто твоя аналогия неприемлема, особенно фразы:
Напоминают сказку, которую рассказывают маленькие дети ещё более маленьким. Кристина, ты представляешь так христианство (1)потому что тебе так хочется, (2) ты не прислушиваешься к тем, кто действительно в этом разбирается. Если человек действует не разумом, он действует эмоциями, так что про обиженные эмоции я не загнул.
Потому что "срезанный" угол - позволяет прийти к финишу-успеху быстрее. Везение не при чём. Мир таков, что подлецы и мерзавцы обычно, но не всегда, могут быстрее достичь чего-то. Копая в область духовного сатана - князь мира сего и он способен благословить человека определённым благом, особенно когда тот своими методами и жизнью пропагандирует мир без Бога. Однако его "благословения" всегда имеют цену. Некоторые явно её платят, получая возмездие, некоторые неявно - внутренняя пустота и неугосимая, растущая жажда.
Ну тогда всё равно твоя притча не исторична. ![]() А уж под это определение
можно засунуть любого человека. |
||||||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan Понимаешь, твою мнение не обективно -- ты христианин, мое тоже пристрастно, чедь я язычник. Но возьмем энциклопидию по историии читаем: "Древнее евреи -- первые в мире монотеисты (единобожники). Они поклонялись одному богу Яхве и верили, что именно он создал все и все может. евреи считали, что бог заключил с ними договор, по которому, если его выполнять, бог будет им помогать больше, чем всем другим народам и в итоге навеки отдаст им Палестину. Военные поражения и нашествия древние евреи воспринимали как кару от бога за нарушение договора. Условия договора содержаться в десяти заповедях, которые, как полагают евреи, сам бог высек на каменных плитах и вручил Моисею. Назовем главные из них: поклоняться только богу Яхве, не изготовлять его изображений и не молиться перед ними, уважать родителей, не убивать, не врасть, не предавать, не говорить ложных свидетельств." ЗЫ: Неужели ты и впраду считаешь то, что написано в Библии более достоверным, чем научно доказанные факты истории? ![]()
Не всех, а только тех, кто не подходит под определение волков. ![]() |
||
Konan |
![]()
|
||||
Kristina
![]() Единственное отличие твоей цитаты энциклопедии по истории от Библии только в том, что слово Бог написано с маленькой буквы. Более того, не существует исторических фактов, опровергающих Библию, болеетого, современные археологические исследования подтверждают то что написано в Писании, а так же время и личностей писаших его.
![]() 1) сытый и спящий младенец. 2) Труп. 3) Наркоман под кайфом. Это волки в твоём понимании? ![]() |
||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Волки -- это люди самодостаточные. Которые не ущемлены ни в чем. Им может чего-то не хватать, но они стараются добиться всего сами, а не ждать маны небесной и уповать на высшие силы. |
Konan |
![]()
|
||
Kristina
![]() Могу познакомить тебя с десятками христиан, которые не ждут манны небесной, а идут по жизни с Богом. ![]() |
||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan Знаешь, самые частые фразы у верующих христиан: "Значит Бог так рассудил", "Все по воле Божьей", "Бог поможет мне". Разве это показатель Силы Духа? Это показатель того, что человек сдался и что самое страшное сдался без борьбы, а значит показтель слабости (или покорности -- пускай, каждый называет это как хочет). Не знаю, как тебя, а меня раздражает, когда в квартире ремонт, все клеят обои, а верующий молится, чтобы все получилось. Сам клеить не пробовал? (реальный пример из жизни)
Не обязательно.Тут главное осознавать, что высшим силам в общем-то до тебя дела никакого нет, так что нужно крутиться самому и не отвлекать высшие силы по мелочам, но в случае крайней необходимости к ним можно обратиться, и тогда они возможно к тебе прислушаются и тебе помогут, хотя они это делать и не обязаны. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 4-oe Апреля 2005, 21:52 |
||
Konan |
![]()
|
||||||||
Kristina
Да. ![]() Если исходить же из гипотезы отсутствия Бога вообще или принять существование ограниченных богов, то только тогда моё человеческое Я вполне имеет право восседать на троне жизни.
Стоило задать ему вопрос: "А что тебе мешает клеить обои со всеми, тем самым посильно служа людям?". ![]()
Опять же, имеет смысл только при нехристианском мировоззрении. В христианстве: Бог - мой Отец Небесный. "...Отче наш, сущий на небесах!.."(Матф.6:9) Всё во Вселенной происходит под Его контролем "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;" (Матф.10:29,30) Иисус пролил кровь лично за меня. "...Христос умер за грехи наши, по Писанию," (1Кор.15:3) Он добровольно пошёл на крест из-за любви ко мне "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) В верующем Бог пребывает "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16) Он действует в верующем "...Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13) и т.д. Вот файлик, почитай. А ведь в принципе достаточно и одного из этих фактов, чтобы понять, что Ему - ещё какое до нас дело, Он любит нас, даже если мы падаем и предаём Его.
Да. Он не обязан, однако участвует в нашей жизни. |
||||||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Прочитала, я твой файлик и могу сказать, что добавить туда фанатика-расиста -- и вот тебе основа для фашизма. А знаешь ли ты, Конан, что на брючных бляхах у фашистов было написано: "Господь с нами"? А слово "изувер" пошло от выражения «из-за веры» и с самого начала было синонимом фанатика (христианского)? Понимаешь, христианство не пропагандирует веротерпимость, а значит, дает основу для жестокости. И не надо спорить и давать ссылки из Библии – взгляни на историю. «По дереву судят не по корням, а по плодам». ![]() ![]() И еще, Конан, очень хочу тебе сказать одну вещь, очень важную, буду рада, если ты примешь её к сведенью (хотя я в это мало верю): «Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его: возможно, он слышит звук другого марша». Или иначе: Если мое мнение отлично от твоего, то это еще не значит, что я заблуждаюсь: может быть, я подхожу к проблеме с другой стороны и вижу иначе, а не иное. ![]() Konan |
Кхамул назгул |
![]()
|
||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Вот теперь у меня появился вопрос: Согласно данному высказыванию я понимаю так, что все христиане являются сыновьями ...(по тексту). Следовательно, если брать это за основу, то Иисус Христос лишь более выделенный и возлюбленный сын вашего Бога. (по аналогии, я - сын моего отца и мой отец воплощен во мне (и мать так же), то есть я - есть мой отец, мой дед и т.д.). Если это так, то то возвеличивание, которое было создано его братьями сродни творению кумира в ущерб прямому почитанию отца. Вместо того, чтобы говорить с отцом, большинство просит у отца опосредованно через любимого сына (так, видимо, шансов больше) У славян же все просто и понятно - все славяне есть внуки Дажьбога, то есть прямые потомки своих Богов-Пращуров. Это было, есть и будет. Хотя всегда есть заблудшие сыновья, которые забывают про род свой и отрицают его.И поэтому все общение построено по принципу: сын говорит с отцом и дедом напрямую. Сын приглашает своих родных к себе за стол, угощает их, делится с ними радостями и горестями, и всем родом решают наболевшие проблемы. И незачем "вымаливать", ведь можно просто попросить. |
||
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Кристина, я тоже когда-то рассуждал так. Христиане - зайцы, а христианство - религия рабов. Пока не понял, что куда большее мужество в том что чтобы не выпускать пар
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Heruer
Я не говорю, что христианство религия рабов -- нет, я пытаюсь сказать, что она уж очень наивна. И я согласна с тобой, чтобы сдержаться нужно больше силы, но одно дело быть твердым потому, что у тебя есть сила выстоять против, а другое -- потому, что больше у тебя ничего другого не осталось. И жизнь такова, что если хочешь победить умей сдержать свои эмоции и вообще я считаю, что волю чувствам давать нельзя -- это приведет к поражению, нужно ориентироваться на холодный рассудок и трезвый расчет. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 7-oe Апреля 2005, 20:32 |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Наивно?..
Вы разобрались в христиантсве, вычленили его суть и обнаружили, что оно наивно?.. Мне не удалось. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Heruer
Я не говорю про суть, я не покушаюсь на сакральность христианского учения и даже не пытаюсь. А наивно: а) вера во всемилостивость бога и б) представления христиан о загробном мире. Вот все, а со всем остальным я спорить не решаюсь ибо не имею на это никакого морального права. ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kristina
Есть маленькое, однако очень существенное НО. Твоё представление возможно только в случае если брать стихи вырванными из контекста. Подобных "трактователей" пруд пруди, тем более что ты и сама этим занимаешься. Если рассматривать всё в целом, то ничего подобного просто невозможно. Достаточно просто взять личность Христа за образец.
Знаю. А знаешь ли ты, говоря другим что тыкаешь их носом: 1) что данные пряжки были изготовлены ещё во времена кайзеровской германии? 2) что фашисты пропагандировали язычество, а не христианство? 3) символы свастики, молний и т.д., широко использовавшиеся не относятся к христианским? И вообще, неужели этот "факт" является для тебя препятсктвием для принятия Христа?
И? Христа ты изувером назовёшь?
Заблуждение. Скорее веротерпимость может служить оправданием жестокости, так как нет критерия для осуждения. Вспомни что ты говорила о пороках в "Язычестве". Если жестокость и веротерпимость могут существовать вместе, а могут и противостоять друг другу. Христианство, утверждая что обладает полнотой Истины, отделяет человека от его греха, не давая оправдания жестокости.
Серьёзно? Давай! Развитие науки благодаря предпосылке что мир создан Творцом и познаваем. Уход за больными, котрые были не нужны и даже опасны остальным. Вклад в медицину, как желание облегчить страдание больным. Развитие письменности. Обучение грамотности. Основа для морали и нравственности. ... Продолжать можно долго. То, что исказил человек называть христианством у тебя нет никакого права, кроме одного - тебе так хочется. Если я на блокнотном листке карандашом нарисую "Джоконду", то какое у тебя впечатление будет о произведениях Леонардо? Что он абстракционист? ![]() ![]()
Наивно. Потому что христианство говорит о том, что каждый человек грешен и несёт личную ответственность за свои поступки. А вера без покаяния не имеет смысла "... и бесы веруют и трепещут...".
Да. Есть мы, которые признали Христа Спасителем и Господом, а есть те, которые этого не признали. Это так же очевидно как есть те, кто курит, а есть те, кто не курит. И говорить о том что христиане превозносятся или Бог не благ на основании подобных сравнений не имеет смысла. Вся суть в свободном выборе человека.
Знаешь, если мы говорим о Всеведующем и Всемогущем Боге, имеющего характер и замысел для Своего творения, то Он заинтересован в каждом отдельном индивидууме, тем более созданного по Его образу и подобию. Каждому Он угождать не собирается, у Него уже есть план для каждого, лучшее, личный эксклюзив, что удивительного, если я прошу и получаю то, что мне принадлежит?
Интересно, чем, кроме своих чувств и переживаний ты можешь данную гипотезу подтвердить?
Основание для подобной точки зрения?
![]() ![]() ![]() ![]()
Есть одно очень хорошее правило - применять свои советы в первую очередь к самому себе. Почему бы тебе не предположить что я прав? Может именно я правильно вижу проблему, и эта проблема в тебе? Кхамул назгул
Единосущный боле точное определение. ![]()
Ну если учесть что ещё в первой главе Библии говорится о человеке как о Его образе и подобии, то это не кумиротворение, а оправданные притязания.
![]() ![]()
Прокомментирую в соответствующей теме. Добавлено @ [mergetime]1113138423[/mergetime] Kristina
![]() ![]()
А как же тогда ты утверждала об основах язычества? Тогда тебе стоит заняться философией, а не религией, которая (даже язычество) говорит о духовной сфере жизни. А не давать волю чувствам нельзя. Есть нормальные желания, которые можно нормально удовлетворять и испытывать при этом радость и удовольствие. Нужно только иметь чёткий критерий для того, что считать нормальным, а что извращённымм и вот тут уже чувства не должны указывать.
Кристина, пока наивны лишь твои представления о христианских представлениях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 02:26 |