Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос к христианам
Rannar
post Суббота, 5-oe Февраля 2005, 11:01
Сообщение #1

Гость

Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял.

Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы:

1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит?
2) За что он Вас любит?
3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль?
4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме.

Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... blink.gif
С уважением,
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Konan
post Пятница, 11-oe Марта 2005, 18:30
Сообщение #101

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Kristina
Если речь идёт об Истине, то изменять её ни в коем случпе нельзя. Истина приспосабливающаяся к изменчивому миру не является абсолютной.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Пятница, 11-oe Марта 2005, 18:42
Сообщение #102

Гость

Konan
Истина -- другое дело, а мы говорили про идею. и вообще, я считаю, что познать абсолютную Истину невозможно -- это прерогатива только Бога, Верховного и Единого. Потому, что (по законам подлости, которые работают в 9 случаях из 10) все, что может быть истолковано неверно и будет истолковано неверно. В силах человека только приблизиться к ней.
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 11-oe Марта 2005, 23:13
Сообщение #103

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Человек не только в мире, но и в вечности, а потому может быть с Богом. И не надо мерять вечное преходящим.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Суббота, 12-oe Марта 2005, 15:34
Сообщение #104

Гость

Drungary
Человек может соединиться с Богом и понять Истину только после смерти. А в этом мире преходяще все, и мы живем в этом преходящем мире, где у всего есть и начало и конец, и пока мы живем мы привязаны к Земле.
+Quote Post
Phoenix
post Воскресенье, 13-oe Марта 2005, 01:41
Сообщение #105

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan
Понял. Вопросов больше не имею. dry.gif

Drungary
Цитата
Она слишком заморочена дажде для самих древних евреев, чтобы быть просто сочинением людского гения.
То же самое говорят про книжки Кастанеды. dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 13-oe Марта 2005, 15:08
Сообщение #106

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
это прерогатива только Бога, Верховного и Единого. Потому, что все, что может быть истолковано неверно и будет истолковано неверно. В силах человека только приблизиться к ней.

Не совсем верно. Всё зависчит от Самого Бога. Если Он хочет что-то открыть человеку, общаться с ним - человеку нужно только откликаться, проявляя твёрдость в этом нисмотря ни на что. Если же Бог закрыт, то приблизиться к познанию Истины равносильно плыть вверх по водопаду smile.gif В христианстве Бог желает этого общения, Он создал нас для этого, Он может жить в нас! Весь вопрос в том, чтобы нам самим этого желать, потому что христианство - штука сложная и становится невозможной, когда человек живёт только своими силами. Поэтому христиане и заявляют "с наглостью" что у них есть эта Абсолютная Истина и не стоит пытаться спорить, так как Бог у нас такой. Если же кому-то удасться доказать что Бог Библии не заинтересован во взаимоотношениях с человеком, основанных на любви, только тогда ему удасться показать что у христиан нет доступа к полноте Истины.

User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Воскресенье, 13-oe Марта 2005, 20:02
Сообщение #107

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina

Человек способен на преображение и в этой жизни

Phoenix

Не спорю. Духовынх сущностей кроме Бога ведь немало
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Понедельник, 14-oe Марта 2005, 11:38
Сообщение #108

Гость

Konan
Ладно спорить не буду. Но как бы не хотел слон, чтобы слепые поняли, как он выглядит, слепые его увидеть не смогут. wink.gif На глазах у людей бельмы и даже если их снять, то людям придется УЧИТЬСЯ видеть. И я еще хочу сказать, что нужно в любом случае уважать точки зрения других: ведь не должен же вылупившийся цыпленок, разбивать скорлупу невылупившегося -- этим он его погубит.

Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 14-oe Марта 2005, 11:48
+Quote Post
Konan
post Среда, 16-oe Марта 2005, 22:06
Сообщение #109

Group Icon
Модератор

Kristina
Цитата
Но как бы не хотел слон, чтобы слепые поняли, как он выглядит, слепые его увидеть не смогут

Однако человек создан с этой способностью общаться с Творцом. В этом общении Бог раскрывает Свой характер, если же человек не хочет этого - это его право, но не слабость Бога.

Цитата
На глазах у людей бельмы и даже если их снять, то людям придется УЧИТЬСЯ видеть.

Само собой. Духовный рост - процесс, но начинается он с духовного возрождения человека.

Цитата
И я еще хочу сказать, что нужно в любом случае уважать точки зрения других: ведь не должен же вылупившийся цыпленок, разбивать скорлупу невылупившегося -- этим он его погубит.

Если ты имеешь в виду христианские "наезды" на другие религии и философии, то аналогию ты привела некорректную. Я бы привёл такую: есть река, дельта которой впадает в океан, однако только один рукав без водопадов. Должен ли я плывя по нему и видя как другие лодки плывут на встречу гибели молчать "из уважения"? Никак!
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 16-oe Марта 2005, 23:39
Сообщение #110

Гром
Group Icon
Приключенец

Мы пройдем через все перекаты,
Укрепим силу тела и Дух.
Океанские волны, закаты
Нам наградою станут. За труд.

Ну, а если стремнина проглотит,
Иль о камень ударит река -
Ничего, друг твой путь твой продолжит,
И друзьям покорятся века.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 19:02
Сообщение #111

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Снова слышится голос гордыни:
"Я без Бога прекрасно живу,
Я пройду перекаты, стремнины,
Лишь свободою я дорожу!"

Что ж, успехов, давай, попытайся,
Но оставит тебя верный друг.
Потому что уж как не старайся
Его место займёт гордость вдруг.

"Как орёл высоко в горном небе
Одинокий и гордый парю!"
Сам себе ты создашь утешенье
Продолжая не верить Христу.

"Ну и что! Это мне не забота!
Я возвышусь и сами придут!"
Это правда, но к кучке помёта
Знаешь сам для чего подойдут.

Или вот что ещё я услышал
"И друзьям покорятся века".
Интересно, но это мне выдал
Отвергающий дружбу Христа.

Отвергающий смерть на Голгофе
Будет мне о любви говорить?
Чтобы искренним быть с человеком
Научись сперва Бога любить.

Он есть Истина, Путь и Спасенье.
Он научит, направит тебя.
Даст любовь, а к любви вдохновенье,
Если примешь Иисуса Христа.
wink.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Воскресенье, 20-oe Марта 2005, 21:22
Сообщение #112

Гром
Group Icon
Приключенец

Снимаю шляпу за прекрасный слог,
Однако стоит все же пояснить:
Без Бога в этой жизни не прожить,
И я такого высказать не мог. -

Поскольку с Родом в путь отправлюсь я,
Перун дарует силу выбрать Путь,
Стрибожьи внуки лишь попутно будут дуть,
Даждьбога внуку покоряются моря.

Да, есть гордыня, Но - не про меня,
Во мне лишь гордость есть за то, что я
Отбросив тенета чужого словеса
Родным Богам на Родине отдан.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 21-oe Марта 2005, 09:26
Сообщение #113

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan

Не стал бы говорить, что не христианам недоступна любовь. Они люди, а как люди, способны любить. А так как дружба есть форма любви, то и дружат они не менее христиан.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 22-oe Марта 2005, 15:30
Сообщение #114

Гость

Konan
Ты не прав, любовь -- человеческое чувство. И не обязательно любить Бога, чтобы любить человека, а очень часто бывает, что любовь к Богу мешает любви между людьми, смотри тот же целибат католических священиков. (Если хочешь поспорить в темку "Любовь" вопросы)

Христиане говорят, что желают добра и делают добро, но к чему они стремятся, если строительство "Рая на Земле" -- не то, что желает Бог? Я просто не понимаю. Точнее у меня есть вариант, что творя добро христиане обеспечивает каждый сам себе местечко в Раю, то есть удолетворяют эгоистические интересы посредством альтруистических действий (Вот завернула фразочку, даже сама с трудом поняла )
+Quote Post
Konan
post Среда, 23-e Марта 2005, 22:40
Сообщение #115

Group Icon
Модератор

Drungary
Цитата
Не стал бы говорить, что не христианам недоступна любовь

Душевная, не больше. В теме "Любовь" я об этом говорил.

Kristina
Цитата
а очень часто бывает, что любовь к Богу мешает любви между людьми

Вообще-то любовь к Богу делает саму любовь чище и вернее, а всё остальное чему она "мешает" не стоит и любовью называть.

Цитата
смотри тот же целибат католических священиков.

А причём тут любовь к Богу и целибат? blink.gif Смотри 1-е Тимофею 4:1-3. Если человек решает сам распоряжаться своей жизнью - то это гордость, если он считает что этим служит Богу - самоправедность. И то и другое осуждаемо или я не прав?

Цитата
Христиане говорят, что желают добра и делают добро

Если я остановлю убийцу или вора, то с его точки зрения я не прав, делаю зло и рая, в его понятии, со мной не посторишь. По этой же причине любой человек, отдающий предпочтение своим большим или маленьким грешкам будет противиться тому что такие как я говорят и делают, и обижаться на "Бога, нежелающего Рая на Земле".

Цитата
что творя добро христиане обеспечивает каждый сам себе местечко в Раю, то есть удолетворяют эгоистические интересы посредством альтруистических действий

Кристина, как можно заслужить то, что даётся даром, по благодати Бога через личную веру человека? Делами занимаются все остальные религии, только в христианстве Бог Сам заплатил за ошибки людей.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 09:54
Сообщение #116

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan

Ипостасная тоже. См. тему про любовь.

Kristina

Не верно. Любить эгоистически нельзя. А христианство говорит именно о любви. Ты можешь эгоистически отдать "душу свою за други своя"? Т.е. забыть о себе ради ближнего? Этак собственически, а?
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 10:01
Сообщение #117

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Kristina @ Вторник, 22 Марта 2005, 15:30 )
а очень часто бывает, что любовь к Богу мешает любви между людьми, смотри тот же целибат католических священиков. (Если хочешь поспорить в темку "Любовь" вопросы)

Этот вопрос к любви прямого отношения не имеет smile.gif Священнический целибат - дисциплинарный, а не сакральный. Введен достаточно поздно как мера против коррупции среди духовенства.

Сообщение отредактировал ilnur - Четверг, 24-oe Марта 2005, 10:02
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 14:40
Сообщение #118

Гость

Konan
Цитата
Если я остановлю убийцу или вора, то с его точки зрения я не прав, делаю зло и рая, в его понятии, со мной не посторишь. По этой же причине любой человек, отдающий предпочтение своим большим или маленьким грешкам будет противиться тому что такие как я говорят и делают, и обижаться на "Бога, нежелающего Рая на Земле".

Только, что в темке о язычестве мне Друнгарий сказал, что "Рай на Земле" -- царство Антихириста. Вот я и пытаюсь понять к чему христиане стремятся, если не к тому же "царству Антихриста"?

Цитата
Вообще-то любовь к Богу делает саму любовь чище и вернее, а всё остальное чему она "мешает" не стоит и любовью называть.

Каким образом? Просто я в жизни не видела ни одного глубоко верующего человека, который был влюблен или любил другого человека. И я вообще-то считаю, что любить всех -- значит не любить никого.
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 27-oe Марта 2005, 21:14
Сообщение #119

Group Icon
Модератор

Drungary
Смотри сюда:
"Плод же духа: любовь,..." (Гал.5:22)
Какая любовь? - "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,.." (1Кор.13:4-8)
Неужели такая любовь, которая может быть только результатом действия Святого Духа доступна неверующим? Не согласен. Можно говорить о влюблённости, о привычке, о сексуальном влечении, о взаимных интересах, о выгоде и т.д., но то что написано в 1-м Коринфянам 13 доступно только верующим, да и то, позволяющим Духу действовать в них.

Kristina
Цитата
Вот я и пытаюсь понять к чему христиане стремятся, если не к тому же "царству Антихриста"?

Прославлять Бога. Словом, молитвой, добрыми (с точки зрения Библии, а не субъективных человеческих чувств) делами. Кто чем может и к чему призван. Всем людям угодить нереально (я про убийц и воров уже написал) и по этому "Рая на Земле" о котором так многие мечтают не будет. По крайней мере на этой Земле, потому что будет "...новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1) Вот чем всё закончится. Вообще советую почитать 21-ю главу Откровения чтобы не слушать про всякий бред о том что будет и чем будут заняты те, кто будут вечно с Отцом.

Цитата
Каким образом?

Каким образом делает чище? Всё происходит как я говорил: зло - искажение добра. Только Бог способен очистить сердце человека, делая его именно таким, каким он был создан - "по образу и подобию...". Сам вопрос очень широк, но говоря, к примеру, о любви мужчины и женщины, то они учатся любить друг друга безусловно, так как Бог. Их любовь - неприкасаемая любовь, она чита и не осквернена похотью. Пока они просто встречаются они узнают друг друга, стараются быть благословлением для другого, и если их чувство действительно искренне, то Бог вкладывает и силы и терпение и т.д. так как они через познание Бога и общение с Ним преобразуются в образ Христа. И в человеке рождается один из плодов Духа - любовь с теми характеристиками, которые описаны в 1-м Коринфянам 13.

Цитата
Просто я в жизни не видела ни одного глубоко верующего человека, который был влюблен или любил другого человека.

А я много видел. wink.gif Могу лишь посоветовать прийти посмотреть нашу церковь.

Цитата
И я вообще-то считаю, что любить всех -- значит не любить никого.

Потому что человек любит за что-то. Бог любит за то, какими Он нас создал - Его детьми, Его подобием.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 31-oe Марта 2005, 13:22
Сообщение #120

Гость

Цитата
Серьёзно? А что же так хорошо живётся разным ублюдкам за счёт страданий других?

Господа христиане ответьте. Не уж-то Ваш Бог такой невнимательный?

А в язычестве просто: единственный грех -- это нелюбовь к жизни. Если ты любишь жизнь, то будь ты хоть последним мерзавцем, тебе будет везти, ведь как ты относишься к жизни, так и жизнь относится к тебе. А если ты ненавидишь жизнь -- то прошу прощения... wink.gif
+Quote Post

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 07:41