![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
Христианство изучал плотно. Ходил на лекции по катехизису, читал книжки с крестиками на обложке и тд...
Видимо я чего-то не понял. Нигде не нашел точного, без словоблудства, ответа на вопросы: 1) С чего ( окуда ) Вы взяли, что б*г всех любит? 2) За что он Вас любит? 3) Как Вы применяете в повседневной жизни христианскую мораль? 4) Где-то 60% в РБ крещеные, причисляют себя к христианам, как это отражается на взаимоотношених в социуме. Буду благодарен, если в ответеах будет выражено ваше мнение, а не теоремы из книги. Да и умных слов я не знаю... ![]() С уважением, |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
Если речь идёт об Истине, то изменять её ни в коем случпе нельзя. Истина приспосабливающаяся к изменчивому миру не является абсолютной. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Истина -- другое дело, а мы говорили про идею. и вообще, я считаю, что познать абсолютную Истину невозможно -- это прерогатива только Бога, Верховного и Единого. Потому, что (по законам подлости, которые работают в 9 случаях из 10) все, что может быть истолковано неверно и будет истолковано неверно. В силах человека только приблизиться к ней. |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Человек не только в мире, но и в вечности, а потому может быть с Богом. И не надо мерять вечное преходящим. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Человек может соединиться с Богом и понять Истину только после смерти. А в этом мире преходяще все, и мы живем в этом преходящем мире, где у всего есть и начало и конец, и пока мы живем мы привязаны к Земле. |
Phoenix |
![]()
|
||
Konan Понял. Вопросов больше не имею. ![]() Drungary
То же самое говорят про книжки Кастанеды.
![]() |
||
Konan |
![]()
|
||
Kristina
Не совсем верно. Всё зависчит от Самого Бога. Если Он хочет что-то открыть человеку, общаться с ним - человеку нужно только откликаться, проявляя твёрдость в этом нисмотря ни на что. Если же Бог закрыт, то приблизиться к познанию Истины равносильно плыть вверх по водопаду ![]() |
||
Drungary |
![]()
|
Kristina
Человек способен на преображение и в этой жизни Phoenix Не спорю. Духовынх сущностей кроме Бога ведь немало |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Ладно спорить не буду. Но как бы не хотел слон, чтобы слепые поняли, как он выглядит, слепые его увидеть не смогут. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 14-oe Марта 2005, 11:48 |
Konan |
![]()
|
||||||
Kristina
Однако человек создан с этой способностью общаться с Творцом. В этом общении Бог раскрывает Свой характер, если же человек не хочет этого - это его право, но не слабость Бога.
Само собой. Духовный рост - процесс, но начинается он с духовного возрождения человека.
Если ты имеешь в виду христианские "наезды" на другие религии и философии, то аналогию ты привела некорректную. Я бы привёл такую: есть река, дельта которой впадает в океан, однако только один рукав без водопадов. Должен ли я плывя по нему и видя как другие лодки плывут на встречу гибели молчать "из уважения"? Никак! |
||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Мы пройдем через все перекаты,
Укрепим силу тела и Дух. Океанские волны, закаты Нам наградою станут. За труд. Ну, а если стремнина проглотит, Иль о камень ударит река - Ничего, друг твой путь твой продолжит, И друзьям покорятся века. |
Konan |
![]()
|
Кхамул назгул
Снова слышится голос гордыни: "Я без Бога прекрасно живу, Я пройду перекаты, стремнины, Лишь свободою я дорожу!" Что ж, успехов, давай, попытайся, Но оставит тебя верный друг. Потому что уж как не старайся Его место займёт гордость вдруг. "Как орёл высоко в горном небе Одинокий и гордый парю!" Сам себе ты создашь утешенье Продолжая не верить Христу. "Ну и что! Это мне не забота! Я возвышусь и сами придут!" Это правда, но к кучке помёта Знаешь сам для чего подойдут. Или вот что ещё я услышал "И друзьям покорятся века". Интересно, но это мне выдал Отвергающий дружбу Христа. Отвергающий смерть на Голгофе Будет мне о любви говорить? Чтобы искренним быть с человеком Научись сперва Бога любить. Он есть Истина, Путь и Спасенье. Он научит, направит тебя. Даст любовь, а к любви вдохновенье, Если примешь Иисуса Христа. ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Снимаю шляпу за прекрасный слог,
Однако стоит все же пояснить: Без Бога в этой жизни не прожить, И я такого высказать не мог. - Поскольку с Родом в путь отправлюсь я, Перун дарует силу выбрать Путь, Стрибожьи внуки лишь попутно будут дуть, Даждьбога внуку покоряются моря. Да, есть гордыня, Но - не про меня, Во мне лишь гордость есть за то, что я Отбросив тенета чужого словеса Родным Богам на Родине отдан. |
Drungary |
![]()
|
Konan
Не стал бы говорить, что не христианам недоступна любовь. Они люди, а как люди, способны любить. А так как дружба есть форма любви, то и дружат они не менее христиан. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Ты не прав, любовь -- человеческое чувство. И не обязательно любить Бога, чтобы любить человека, а очень часто бывает, что любовь к Богу мешает любви между людьми, смотри тот же целибат католических священиков. (Если хочешь поспорить в темку "Любовь" вопросы) Христиане говорят, что желают добра и делают добро, но к чему они стремятся, если строительство "Рая на Земле" -- не то, что желает Бог? Я просто не понимаю. Точнее у меня есть вариант, что творя добро христиане обеспечивает каждый сам себе местечко в Раю, то есть удолетворяют эгоистические интересы посредством альтруистических действий (Вот завернула фразочку, даже сама с трудом поняла ) |
Konan |
![]()
|
||||||||||
Drungary
Душевная, не больше. В теме "Любовь" я об этом говорил. Kristina
Вообще-то любовь к Богу делает саму любовь чище и вернее, а всё остальное чему она "мешает" не стоит и любовью называть.
А причём тут любовь к Богу и целибат? ![]()
Если я остановлю убийцу или вора, то с его точки зрения я не прав, делаю зло и рая, в его понятии, со мной не посторишь. По этой же причине любой человек, отдающий предпочтение своим большим или маленьким грешкам будет противиться тому что такие как я говорят и делают, и обижаться на "Бога, нежелающего Рая на Земле".
Кристина, как можно заслужить то, что даётся даром, по благодати Бога через личную веру человека? Делами занимаются все остальные религии, только в христианстве Бог Сам заплатил за ошибки людей. |
||||||||||
Drungary |
![]()
|
Konan
Ипостасная тоже. См. тему про любовь. Kristina Не верно. Любить эгоистически нельзя. А христианство говорит именно о любви. Ты можешь эгоистически отдать "душу свою за други своя"? Т.е. забыть о себе ради ближнего? Этак собственически, а? |
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Этот вопрос к любви прямого отношения не имеет ![]() Сообщение отредактировал ilnur - Четверг, 24-oe Марта 2005, 10:02 |
||
Kristina |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Konan
Только, что в темке о язычестве мне Друнгарий сказал, что "Рай на Земле" -- царство Антихириста. Вот я и пытаюсь понять к чему христиане стремятся, если не к тому же "царству Антихриста"?
Каким образом? Просто я в жизни не видела ни одного глубоко верующего человека, который был влюблен или любил другого человека. И я вообще-то считаю, что любить всех -- значит не любить никого. |
||||
Konan |
![]()
|
||||||||
Drungary Смотри сюда: "Плод же духа: любовь,..." (Гал.5:22) Какая любовь? - "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,.." (1Кор.13:4-8) Неужели такая любовь, которая может быть только результатом действия Святого Духа доступна неверующим? Не согласен. Можно говорить о влюблённости, о привычке, о сексуальном влечении, о взаимных интересах, о выгоде и т.д., но то что написано в 1-м Коринфянам 13 доступно только верующим, да и то, позволяющим Духу действовать в них. Kristina
Прославлять Бога. Словом, молитвой, добрыми (с точки зрения Библии, а не субъективных человеческих чувств) делами. Кто чем может и к чему призван. Всем людям угодить нереально (я про убийц и воров уже написал) и по этому "Рая на Земле" о котором так многие мечтают не будет. По крайней мере на этой Земле, потому что будет "...новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1) Вот чем всё закончится. Вообще советую почитать 21-ю главу Откровения чтобы не слушать про всякий бред о том что будет и чем будут заняты те, кто будут вечно с Отцом.
Каким образом делает чище? Всё происходит как я говорил: зло - искажение добра. Только Бог способен очистить сердце человека, делая его именно таким, каким он был создан - "по образу и подобию...". Сам вопрос очень широк, но говоря, к примеру, о любви мужчины и женщины, то они учатся любить друг друга безусловно, так как Бог. Их любовь - неприкасаемая любовь, она чита и не осквернена похотью. Пока они просто встречаются они узнают друг друга, стараются быть благословлением для другого, и если их чувство действительно искренне, то Бог вкладывает и силы и терпение и т.д. так как они через познание Бога и общение с Ним преобразуются в образ Христа. И в человеке рождается один из плодов Духа - любовь с теми характеристиками, которые описаны в 1-м Коринфянам 13.
А я много видел. ![]()
Потому что человек любит за что-то. Бог любит за то, какими Он нас создал - Его детьми, Его подобием. |
||||||||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Господа христиане ответьте. Не уж-то Ваш Бог такой невнимательный? А в язычестве просто: единственный грех -- это нелюбовь к жизни. Если ты любишь жизнь, то будь ты хоть последним мерзавцем, тебе будет везти, ведь как ты относишься к жизни, так и жизнь относится к тебе. А если ты ненавидишь жизнь -- то прошу прощения... ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 07:41 |