![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
В конце октября в Киеве будет турнир по FoW. Я туда еду, и кстати, приглашаю всех желающих.
Решил я поехать немецкими танками. Долго выбирал между привычным Сероволком и новомодными Отчаянными мерами, и решил остановиться на последних. Расписка - оллтанк (но это непринципиально) Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2хPz-IVJ+TE -165 Panzer Platoon (trained): 3хPz-IVJ+TE -250 Panzer Platoon (trained): 4xPanther G -575 Schwere Panzer Platoon: Königstiger -345 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 2xWirbelwind -90 Rocket Launcher Battery (Trained): 2xNW41+trucks -65 Итого -1490 Против любых танков более чем прокатит и тактика в принципе ясна. Против пехоты - Кениг и Пантеры выщелкивают гантимы и всякие вредные самоходки-кошкодавы. Затем "четверки" дриллят пехоту и входят в ассолт под дымами: имея 10 ударов с платуна - хватит, по идее, чтобы опрокинуть даже тяжелую пехоту с фаустами/базуками. Зенитки стреляют по залетным воронам, или по пехоте. Приветствуется критика. Может быть, разбить дорогущего Кенига на отряд пехоты и разведку? |
![]() ![]() |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Единственный странный момент это 5 четвёрок с эскортом.
Я думаю, что по трейнедам фаусты налупят 2 бэйла в любом случае. Я бы слил 1 пантеру в пользу увеличения количества четвёрок. "Размен котика на пехоту и разведку" - раведка тут нужна, имхо. Очень нужна. А вот пехота опциональна. Возможно, стоит сменить котика на разведку +третий платун мелких танков (опять-таки для ассолта) |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Единственный странный момент это 5 четвёрок с эскортом. Это юнит для вонзания в пехоту. Цитата Я думаю, что по трейнедам фаусты налупят 2 бэйла в любом случае. Я надеюсь на дымы и шурцены. Если слить одну Пантеру, то лезет три Рысенка и одна "четверка". Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2хPz-IVJ -135 Panzer Platoon (trained): 4хPz-IVJ+TE -330 Panzer Platoon (trained): 3xPanther G -430 Schwere Panzer Platoon: Königstiger -345 Tracked Panzerspäh Platoon (Trained): 3xPz-IIL -90 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 2xWirbelwind -90 Rocket Launcher Battery (Trained): 2xNW41+trucks -65 Итого -1485 Смущает, правда, то, что разведка - трейнед... Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Среда, 9-oe Сентября 2015, 23:55 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Поиграл сегодня с Орионом вариантом с рысями, и понял, что Кениг ащще не нужен (даже с ROF-3 он за всю игру ни разу не попал, а потом его сьела пехота на раз). Так что лучше максить Пантеры:
Вариант 3: Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2хPanther G -290 Panzer Platoon (trained): 3xPanther G -430 Panzer Platoon (trained): 4хPz-IVJ+TE -330 Tracked Panzerspäh Platoon (Trained): 3xPz-IIL -90 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 2xWirbelwind -90 Grenadier Kampfgruppe Platoon (Trained): (1+4xPzF-R/MG, +2xPanzerschreck, +1Weapons team) -200 Rocket Launcher Battery (Trained): 2xNW41+trucks -65 Итого -1495 Потом мне пришла в голову мысль, что трейнедовые "четверки" очень плохо живут под огнем и хорошо бы им повысить броню. Ну и заодно, пехоте все же придать подвижности. Вариант 4: Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2хPanther G -290 Panzer Platoon (trained): 3xPanther G -430 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-IV -290 Tracked Panzerspäh Platoon (Trained): 3xPz-IIL -90 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 2xWirbelwind -90 Panzergrenadier Platoon (Trained): 1+6хPzF-MG на БТР -215 Rocket Launcher Battery (Trained): 3xNW41+trucks -90 Итого -1495 Жаль, что Штуги с танк эскортом и бронепехота никак в один ростр не лезут. Либо то, либо это... Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 13-oe Сентября 2015, 15:09 |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кмк ты слил эскорты с танков, упразднив их ударный статус.
Ударниками осталась пехота на ханомагах, чей потенциал в трейнед форме мне кажется сомнительным в край. Может быть лучше откатиться и взять вместо пехоты танков? Если есть возможность, взять дешёвую разведку, не на танках, а на все съэкономленное выкупить 3-4 танка с эскортами ещё? Ну или без эскортов, но тогда уже штугов с большей живучестью на стрельбе? Может быть даже слить одну пантеру ещё для этого. |
Энгис Прайм |
![]()
|
По итогам обсуждения с Лосем, выкристаллизовался вот такой вариант...
Вариант 5: Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2хPanther-G -290 Panzer Platoon (trained): 2xPanther-G -290 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-IV+ТЕ -350 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-IV -290 Tracked Panzerspäh Platoon (Trained): 3xPz-IIL -90 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 2xWirbelwind -90 Rocket Launcher Battery (Trained): 3xNW41+trucks -90 Итого -1490 Лось предлагал еще стационарные 3хFlaK-43 вместо Смерчей, но у меня их тупо нет... Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 13-oe Сентября 2015, 20:09 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Ну и такой вот вариант - ничего лишнего...
Вариант 6: Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2xPanther-G+TE -320 Panzer Platoon (trained): 2xPanther-G+TE -320 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-G(late)+ТЕ -365 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-G(late)+ТЕ -365 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 3xWirbelwind -130 Итого -1500 |
Pir |
![]()
|
Ну и такой вот вариант - ничего лишнего... Вариант 6: Panzer Kampfgruppe HQ (Trained): 2xPanther-G+TE -320 Panzer Platoon (trained): 2xPanther-G+TE -320 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-G(late)+ТЕ -365 Panzer Platoon (trained): 4хStuG-G(late)+ТЕ -365 Panzer Anti-aircraft Gun Platoon (Trained): 3xWirbelwind -130 Итого -1500 Ну как же - тут нет дымов. Я бы сказал, что это очень важно в твоем листе - нужно все, что есть, чтобы войти в ассолт успешно. По тренированным штугам тяжелая пехота накидает хиты, а на сейвы от шурценов я бы так сильно не надеялся + может вытий так, что гантимы выбить не успеется. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Ну как же - тут нет дымов. Я бы сказал, что это очень важно в твоем листе - нужно все, что есть, чтобы войти в ассолт успешно. По тренированным штугам тяжелая пехота накидает хиты, а на сейвы от шурценов я бы так сильно не надеялся + может вытий так, что гантимы выбить не успеется. Значит вариант 5? |
Pir |
![]()
|
Цитата Ну как же - тут нет дымов. Я бы сказал, что это очень важно в твоем листе - нужно все, что есть, чтобы войти в ассолт успешно. По тренированным штугам тяжелая пехота накидает хиты, а на сейвы от шурценов я бы так сильно не надеялся + может вытий так, что гантимы выбить не успеется. Значит вариант 5? 5 это примерно то, о чем я и говорил) А так как количество платунов четное, то даже нет никакой сути в том, чтобы шаманить с листом и скидывать излишки, чтобы накидать еще один платун) Резюмируя - 5ый хорош) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 31 Июл 2025 10:17 |