![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
поскольку я планирую провести еще как минимум пару-тройку турниров, то, думаю, имеет смысл выложить мое видение спорных моментов 6 редакции, чтобы вы были морально готовы к моему судейскому беспределу.
последнее обновление 26.10.2012 (тыкать в иконку) ![]() Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 26-oe Октября 2012, 10:51 |
![]() ![]() |
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
Cкладываются ли стелсы между собой (и шрауды тоже), а то несколько смущает такая формулировка?
Цитата Cover save bonuses from the Shrouded and Stealth special rules are cumulative (to a maximum of a 2+ cover save). |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Это означает что складывается эффект стелса и шрауда.
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Вот пара вопросов от меня:
- Сохраняют ли именные персонажи кодекса ХСМ свои артефакты при превращении в в спавна, или Демон-Принца? Т. е. относятся ли они к понятию wargear. Вординг из Chaos Boon Table (стр. 29) - the champion is now separate, unengaged, non scoring unit that retains none of the champion's special rules or wargear. Ни в Chaos Wargear List (стр. 91), ни в Forbidden Armory (стр. 64-69) эти артефакты не описаны, их тест дан на врезках Chaos Artifacts. - При превращении обладателя специальных правил Master of Traitors, Lord of Decadence, First Among Chosen и т. п. в спавна или Демон-Принца, что происходит с отрядами взятыми как troops? Вординг со стр. 93 - Lord of Decadence: In a primary detachment that includes Lucius, Noise Marines are troop choices instead of elites. Аналогично с остальными - везде использован present simple. - При броске Демон-Принца Хаоса с Gift of Mutation по таблице Boon of Chaos, действуют ли на него эффекты сформулированные как "champion gets ...". Спецправила Champion of Chaos Демон-Принц не имеет. - При превращении модели со спецправилом Champion of Chaos, но без марки в Демон-Принца, какую марку получает Демон-Принц? Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 23-e Октября 2012, 13:38 |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
точненько, и я вопросик вспомнил:
Лукаут. 2 можели стоят на равном расстоянии. как только я выбираю 1ый лукаут в 1у из моделей. следовательно, все последующие идут в нее же ( как в выбранную ближайшую) али можно чередовать модели для лукаута? |
Bloodroad |
![]()
|
Можно в случае если вундов не было нанесено. Еслиже начал снимать вунды с одной модели то она и продолжает кидать лукауты.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Сохраняют ли именные персонажи кодекса ХСМ свои артефакты при превращении в в спавна, или Демон-Принца? Т. е. относятся ли они к понятию wargear. в разделе forbidden armoury в самом начале написано, что он содержит описание общеупотребимого эквипа, в то время как эквип именных описан на их страничках. потому да, относятся и, соответственно, при мутации пропадают. Цитата При превращении обладателя специальных правил Master of Traitors, Lord of Decadence, First Among Chosen и т. п. в спавна или Демон-Принца, что происходит с отрядами взятыми как troops? - я считаю, что это учитывается при составлении ростера - если первый вариант объяснения не устраивает, то упомянутые правила - это ни варгир, ни спешл рулз - не теряются. Цитата При броске Демон-Принца Хаоса с Gift of Mutation по таблице Boon of Chaos, действуют ли на него эффекты сформулированные как "champion gets ...". да Цитата - При превращении модели со спецправилом Champion of Chaos, но без марки в Демон-Принца, какую марку получает Демон-Принц? никакой. просто дп Цитата укаут. 2 можели стоят на равном расстоянии. как только я выбираю 1ый лукаут в 1у из моделей. следовательно, все последующие идут в нее же ( как в выбранную ближайшую) али можно чередовать модели для лукаута? Цитата Можно в случае если вундов не было нанесено. Еслиже начал снимать вунды с одной модели то она и продолжает кидать лукауты. в принципе, строго ограничения по рулбуку я не нашел можно, конечно, действовать по аналогии с простым распределением вунд но я бы не настаивал |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Возник вопрос, как реализуется в 6 редакции способность Вазздаки совмещать движение турбобустом и стрельбу. вординг же кристально чистый при использовании турбобуста все еще можно стрелять обновил файл в первом сообщении вроде все вопросы из темы собрал, что могли вызвать затруднения |
Bloodroad |
![]()
|
Ну так это понятно
![]() ![]() |
Erle |
![]()
|
мааленький такой вопросец.
1. У модели, которая находится в руине с подставкой в случае, когда руина не закрывает 25% будет 5+ кавер? 2. Второй/третий этажи руин при возможности точно определить их границы являются ареа террейном? Сообщение отредактировал Erle - Пятница, 26-oe Октября 2012, 11:14 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Не понятно можноли пострелять и после этого турбобустить да можно пострелять, потом бустить можно бустить, потом стрелять Цитата 1. Для того чтобы получить 5+ кавер от ареа террейна достаточно только частью подставки модели находиться в ареа террейне? уже отвечал Цитата 2. У модели, которая находится в руине с подставкой в случае, когда руина не закрывает 25% будет 5+ кавер? уже отвечал Цитата 3. Второй/третий этажи руин при возможности точно определить их границы являются ареа террейном? нет. только первый - ареа, при налиции базы у руин. |
Алвари |
![]()
|
В факе написано, что из точек стрельбы машины может быть скастован только witchfire (в отношении психосил, которые требуют видимость цели).
Значит ли это, что оттуда не может быть скастован _focussed_ witchfire? Могут ли быть скастованы психосилы, не имеющие типа? (не из книги правил, а кодексные)? |
2 SidED DiE |
![]()
|
focussed witchfire - это подтип witchfire
потому можно через файрпоинты можно кастовать все, что является стрелковой психосилой |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
Да, кстати, проясните момент.
Если кто-то по лосу закрыт куском руины, он имеет 4+ кавер. Если кто-то на первом этаже (площадном) руины и закрыт по лосу куском этой же руины - у него 5+ кавер? Really? Сообщение отредактировал DarkTear - Вторник, 30-oe Октября 2012, 14:38 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Вопрос1: какой будет кавер сейв у юнита, который залёг в руине с базой? на 1 этаже 5+ за ареа террейн и +2 за гоу-ту-граунд итого 3+ на остальных этажах 4+ за руину и +1 за гоу ту граунд итого 3+ если руина имеет базу, то первый этаж руины - ареа террейн по границам базы ареа террейн - это 5+ кавер сама руина дает 4+ кавер |
Алвари |
![]()
|
если руина имеет базу, то первый этаж руины - ареа террейн по границам базы ареа террейн - это 5+ кавер сама руина дает 4+ кавер Т.е. в ситуации, когда отряд виден, предположим, через окно первого этажа, он считается в площадном террейне, а не в руине? О_о |
DarkTear |
![]()
|
Ситуация 1.
Стрельба ведется в отряд пурифаеров, пурифаеры частично зыкрыты руиной с базой по лосу, но в руине не находятся. Получают 4+ кавер. Ситуация 2. Стрельба ведется в отряд облитераторов, облитераторы частично зыкрыты руиной с базой по лосу, находятся в руине. Получают 5+ кавер. Я пытаюсь понять различие ситуаций. В обоих случаях первый этаж. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Т.е. в ситуации, когда отряд виден, предположим, через окно первого этажа, он считается в площадном террейне, а не в руине? О_о стр 98 рулбука runis with bases Цитата но в руине не находятся Цитата находятся в руине Цитата Я пытаюсь понять различие ситуаций. мне одному тут видится некая странность? |
DarkTear |
![]()
|
Просто слегка странно, что в одном случае стенка трактуется как элемент площадного ландшафта, а в другом как руина. Однозначности хочется.
|
Erle |
![]()
|
DarkTear, если отряд мандит себе кавер за преграждение лоса руиной, то 4+ кавер, без разницы где они стоят.
Пример, 25% тервигона закрыто руиной, 25% закрыто ёлкой. Какой кавер у тервигона? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Однозначности хочется. я знаю чего хочется хочется 4+ за руину и +2 к каверу за залегание в ареа террейне не жирно? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Авг 2025 11:05 |