Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ведьмак: Окольные тропы, Обсуждение
Portnoir
post Воскресенье, 5-oe Августа 2012, 15:57
Сообщение #1

Посвященный
Group Icon
Приключенец

...Правило выживания в Околье №67: "Никогда, запомни, никогда не бросай помидорами в актеров подозрительного балаганного театра!"
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Vet
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:16
Сообщение #61

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
семейству краснолюдов - за ВСЁ!! И в особенности за медовый прухер , который позволил мне реально расслабиться. Хотя о том, что в нём был спирт, можно было бы и предупредить, поросята вы этакие.

Безусловно, могли предупредить, но ты так мило повелась на разглагольствования кузена о том, что мед в пиве расширяет сосуды и позволяет быстрее хмелеть, что переубедить тебя не было сил. И не было никакого спирта. Спроси у Яна.
User is offlinePM
+Quote Post
Gvenvivar
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:17
Сообщение #62

Mirabella
Group Icon
Приключенец

Была первый раз на игре.. безумно понравилось, хоть и была игротехом, побегала с полуночницами.. только жалко на нас зов так никто и не вышел кроме ведьмака) особенно понравилось следующую ночь бегать гулей, извините кого случайно убили... только вот мне одного не очень понятно-почему люди пытались разговаривать с глупыми гулями?
у кого есть фотки киньте ссылку
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:36
Сообщение #63

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Gvenvivar @ Понедельник, 6th Август 2012, 20:17 ) *

только вот мне одного не очень понятно-почему люди пытались разговаривать с глупыми гулями?

Наверно потому, что среди глупых гулей была парочка, которая разговаривала между собой
User is offlinePM
+Quote Post
Gvenvivar
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:43
Сообщение #64

Mirabella
Group Icon
Приключенец

Цитата(sirin @ Понедельник, 6th Август 2012, 21:36 ) *

Цитата(Gvenvivar @ Понедельник, 6th Август 2012, 20:17 ) *

только вот мне одного не очень понятно-почему люди пытались разговаривать с глупыми гулями?

Наверно потому, что среди глупых гулей была парочка, которая разговаривала между собой

это был наш примитивный язык общения между собой)
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:45
Сообщение #65

Адепт
Group Icon
Приключенец

Изабелла, я уже Саше объясняла, и тебе еще раз повторю: свиток, завернутый в ткань, висел СНАРУЖИ палатки. В чем читерство-то?
User is offlinePM
+Quote Post
Леди Изабелла
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 20:58
Сообщение #66

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Raksha @ Понедельник, 6th Август 2012, 21:45 ) *

Изабелла, я уже Саше объясняла, и тебе еще раз повторю: свиток, завернутый в ткань, висел СНАРУЖИ палатки. В чем читерство-то?

так и я вроде уже объяснила, что и мысли не было о том, что палатка и то, что в ней/на ней/под ней может быть игровым, я на палатку даже старалась не смотреть лишний раз, чтобы из роли не выпадать. Да не парься ты, если уж совсем честно, то в успех обыска я не верила, бо зная тебя (да и себя в подобной ситуации), догадывалась, что спрятано будет на совесть. Пошли на авось, если честно.

Девушкам-полуночницам - мы с Ядвисей не очутились в ваших рядах буквально чудом: чудо звалось ведьмаком, который на нас наткнулся в темноте, выругал и отправил домой. Мы просто в трактире хорошо посидели-посплетничали за несколькими стаканчиками вина, душа затребовала продолжения банкета, а в лесу слышен был шум, смех, песни. Ну, мы и решили, что деревня праздник устроила, а нас позвать забыла. Так что мы к вам прямёхенько и направлялись. В общем, все претензии к ведьмаку ph34r.gif , который нас образумил.

Цитата(Vet @ Понедельник, 6th Август 2012, 21:16 ) *

...но ты так мило повелась на разглагольствования кузена о том, что мед в пиве расширяет сосуды и позволяет быстрее хмелеть, что переубедить тебя не было сил...

вот я и говорю, поросята!! Блин, я и вправду поверила вам по причине алкогольной безграмотности wink.gif

Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 21:15
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 21:03
Сообщение #67

Неофит
Group Icon
Приключенец

Еще была мысля организовать рейд на полуночниц с целью добычи какого-либо предмета для приворотного зелья. Но, люди отговорили. Мол, нематерьяльные и ваще. А со всей местной нечистью огулом породниться было бы не плохо...
User is offlinePM
+Quote Post
Tovi
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 21:11
Сообщение #68

пыщ!
Group Icon
Приключенец

ох, жаль таки вы в рейд не пошли, так глядишь мы еще кого-нить затанцевали бы до смерти))))
User is offlinePM
+Quote Post
Gvenvivar
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 21:14
Сообщение #69

Mirabella
Group Icon
Приключенец

мы очень расстроились, что к нам так никто и не вышел( зря старались только
а вот ведьмак молодец) за идею нас гонял)
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 21:18
Сообщение #70

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tovi @ Понедельник, 6th Август 2012, 22:11 ) *

ох, жаль таки вы в рейд не пошли, так глядишь мы еще кого-нить затанцевали бы до смерти))))

Если бы с нами пошла доблестная Вердэнская стража, то еще большой вопрос, кто бы кого затанцевал. )
User is offlinePM
+Quote Post
Vkalle
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 22:18
Сообщение #71

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Спасибо всем за игру))) Изабелле и Солтысу Рафалу отдельное....не думал что вот так просто получится сыграть сурового Скёльга....Подтрунивать над "местным дурочком" начальником стражи....вести ссебя как ацкий было....познакомиться с новыми илюдьми и получить удовольствие от общения и жизни в околье))) Всем огромное Спасибо
User is offlinePM
+Quote Post
A. Fang
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 22:57
Сообщение #72

Проходимец
Group Icon
Приключенец

Цитата
жрецам Вечного Огня Адриану и Беате (Каин и Саша) - мои самые большие благодарности. За то, что приняли в свой круг и позволили выйти за пределы роли "канделябра" и поиграть в нечто большее, чем деревенские сплетни.

Тебе спасибо за игру. Твое присоединение к нашей небольшой компании ограниченных людей было очень неожиданным, но оставило после себя массу приятных впечатлений и воспоминаний. Одно из них как раз касательно медового прухера, который "мед с пивом, а как вставляет".)
И да, отдельное спасибо за него краснолюдам.

User is offlinePM
+Quote Post
Silendil
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 23:26
Сообщение #73

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Иногда приходится нарушать закон...для того, чтоб его защитить. (с)
Карл-Ловкач, законник Верденского королевства.

Не буду оригинальным - спасибо мастерам за игру. Роль такого плана у меня была первый раз, так что, как говорится, не судите строго, если плохо соответствовал. В целом игра очень понравилась, почуствовал, как тяжело работать следователем, когда из разных источников поступает противоречивая информация.
Собственно, если кому вдруг интересно, Карл не планировал проводить жестокое расследование, дабы во что бы то не стало найти виновных. Его вполне устраивало доказательство того, что Околье по прежнему верно Вердену. А пропажу денег можно найти чем мотивировать. Собственно так все и получилось...
Очень неожиданно было то, что мой блеф с дружиной, которая "стоит на расстоянии дневного перехода, и терпение у них на исходе" продержался до конца игры, я был уверен, что меня раскроют значительно раньше.
Ну а теперь благодарности игрокам. К сожалению, общался я мало с кем, но тут винить могу только себя.
Огромное спасибо Ильмару, Ирион был просто великолепным напарником. И находчивым, и веселым, и неунывающим... Только когда Ириона убили, Карл понял, насколько тот был незаменим...
Спасибо мастеру Сигизмунду и его помощнику за помощь в расследовании. Было приятно осозновать, что даже такой великий человек относится к тебе с уважением smile.gif)))
Респект ведьмакам за антуражный вид и поведение...
Респект солтысу. Да, парой он выбирал не совсем правильные решения, но признал свою вину, что, как мне кажется, его прощает...
Спасибо Иве за интересные беседы, с ней Карл смог почуствовать себя не инструментом Короны, а простым человеком, которому свойствены человеческие слабости... Жаль что предсказание меня опередило....
Спасибо нейту за то, что фактически провел все расследование сам... Пусть и пришел к неправильному выводу (а точнее никакому), затраченные усилия впечатляют... Но тебе стоило обратиться ко мне сразу... я бы в любом случае поспособствовал бы продвижению по служебной леснице...
Отдельный респект Гилтанасу и Фродо... и спасибо, что помогали в расследовании и "сливали" информацию о параллельном расследовании...
По поводу нечисти ничего сказать не могу, ибо видимо я один с ней не столкнулся совершенно...но вой был воистину пугающим...
Насчет атаки Анклава... мне кажется, что Анклав несколько заигрался... Наемники, которые мстят за смерть своих - это понятно и приемлемо. Но когда группа людей(или нелюдей) убивает ни в чем неповинных людей - это уже не наемники, а террористы... Но, не мне судить...

В целом ожидания игра оправдала... так что... ещё раз спасибо мастерам, игротехникам и игрокам....

P.S. и да, насчет эпизода, когда Анклав атаковал. Господин законник и не думал лезть в бой, так как понимал его бессмысленность. А вот убить в тот момент он хотел только Кшиштофа, который, пытаясь его предостеречь, чуть его не выдал smile.gif)))

Сообщение отредактировал Silendil - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 23:28
User is offlinePM
+Quote Post
Tanusha
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 23:26
Сообщение #74

Неофит
Group Icon
Приключенец

Тоже хочу сказать всем спасибо - придя с фотиком в деревню, была страшно удивлена, насколько все "ушли" в роли. Так как это была моя первая игра, то я никак не ожидала, что все будет настолько реально и красиво, это даже на фотках видно - все такие яркие, образы красивые и продуманные.

И огромное спасибо игротехам, которых я должна была отправлять и давать указания - мне было очень страшно ~___~'. Но вы меня поддержали и я очень рада, что провела с вами время, это было весело. Сначала полуночницы, потом русалки, а после и просто хождение всяких гулей и леших ночью по лесу и восстание вампираsmile.gif

Особенно запомнился виноватый окриг гулей: "Танюша! А мы это... оборотня съели... что делать-то?"

За фотки прошу помидорами не кидатьsmile.gif Я стараласьsmile.gif Но в темноте это довольно сложно, так как до вспышки видно лишь ченый экран...

http://vk.com/album30836532_160696674
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 23:41
Сообщение #75

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

совет на будущее игротехникам Рэйвена: требуйте у него игровую/игротехническую информацию в письменном виде (да, я понимаю, что это читать до хрена). Пишет он хорошо. С устными инструкциями намного хуже: рвано, сумбурно и недостаточно.
Или пытайте этого мастера при помощи дыбы и раскаленных клещей smile.gif

Цитата(Данила @ Понедельник, 6th Август 2012, 09:52 ) *
Количество простых крестьян зашкаливает (сарказм).

Два вопроса:
1. Перечисли игроков, которые согласятся приехать на игру (включая строяк и взносы) простыми крестьянами.
2. Сколько ты сможешь набросать сюжетов для простых крестьян?

Цитата(A. Fang @ Понедельник, 6th Август 2012, 10:59 ) *
после того, как я узнала о том, что все Околье практически населено какой-то нечестью, мне мало что мешало просто его спалить,

Начинать в таком случае следовало с Брокилона
User is offlinePM
+Quote Post
Silendil
post Понедельник, 6-oe Августа 2012, 23:50
Сообщение #76

Посвященный
Group Icon
Приключенец

после того, как я узнала о том, что все Околье практически населено какой-то нечестью, мне мало что мешало просто его спалить,

Знаете, Карл тоже любил жечь людей... фанатиков особенно... Так что вам повезло, что вас что-то остановило smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
A. Fang
post Вторник, 7-oe Августа 2012, 00:02
Сообщение #77

Проходимец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Так что вам повезло, что вас что-то остановило

Я так подозреваю, что это были здравый смысл и увлеченность собственными планами и делами. К тому же с чего вы взяли, что мы были фанатиками на всю голову? Только наполовину.) Мы вон и эльфийке помогли практически безвозмездно, то есть даром, и с ведьмаками ели-пили за одним столом, и с джином всю ночь гуляли по лесам...

Цитата
Начинать в таком случае следовало с Брокилона

И оставить мир на растерзание разгневанным духобабам?
User is offlinePM
+Quote Post
Данила
post Вторник, 7-oe Августа 2012, 00:05
Сообщение #78

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

Цитата(sirin @ Вторник, 7th Август 2012, 00:41 ) *

Количество простых крестьян зашкаливает (сарказм).

Два вопроса:
1. Перечисли игроков, которые согласятся приехать на игру (включая строяк и взносы) простыми крестьянами.
2. Сколько ты сможешь набросать сюжетов для простых крестьян?

Что ж вы так ко мне пристали... smile.gif
1. я вот приехал с семейством без магии (хотя как оказалось, жена колданула. зря)
2. много. Замени вампиров на наемников и будет без колдовства. При этом ничего концептуально не меняется.

Я полагаю, что уже дал ответ по этому вопросу ранее.
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Вторник, 7-oe Августа 2012, 00:43
Сообщение #79

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Данила @ Вторник, 7th Август 2012, 00:05 ) *
2. Замени вампиров на наемников и будет без колдовства. При этом ничего концептуально не меняется.

В деревне жили: оборотни, черный мельник с полным домом нечисти/нелюди, "колдунья" Сильвия с ученицей магичкой Эленор, проклятая эльфийка Лаари, Миль со своей женой Баженой (тоже проклятой, или что?), нелюди-краснолюды и две семьи народа: Гилберт и братья трактирные. Количество простых крестьян зашкаливает (сарказм).

Таким образом: при чем здесь вампиры и наемники? Количество вампиров на данной игре действительно зашкаливало. У тебя изначально речь шла о жителях деревни.

Канон вполне себе канонический. Отсылку на источник подозрений уже давала выше.
Простите, но ваша "отсылка на источник подозрений выше" звучит следующим образом:
Цитата(A. Fang @ Понедельник, 6th Август 2012, 10:22 ) *
Это произошло, опять же, из-за недозагруженности информацией из канона. Дело в том, что проклятие не снимается окончательно. Какое-то время девушка была бы обычной девушкой, а после сильного потрясения или горя снова стала бы стрыгой, притом достаточно... внезапно.
Поэтому мне тоже интересно о каком именно каноне идет речь. Потому что в том каноне, который читала я ничего подобного не было.

А теперь подытожим. Спалить деревню вам помешал "здравый смысл и увлеченность собственными планами и делами", спалить Брокилон - разгневанные духобабы, не смотря на
главный постулат веры в Негасимое пламя "Земля для людей"

а с бывшей стрыгой получилось следующее:
Марта, побывав в шкуре стрыги, тоже для меня перестала быть человеком. Это монстр, которого необходимо было убить, чтобы защитить людей.

Цитата(A. Fang @ Понедельник, 6th Август 2012, 10:22 ) *
А сзади никто не шел, кстати, подходили к деревне мы в втроем: я держала девушку, а Каин резал. А потом с дикими глазами и воплями просто догнали остальных, сказав, что на нас кто-то напал.

Я правильно поняла, что вы играли не фанатика, а маньяка, прикрывающегося религией?
User is offlinePM
+Quote Post
A. Fang
post Вторник, 7-oe Августа 2012, 01:34
Сообщение #80

Проходимец
Group Icon
Приключенец

На недозагруженность игроков я сетовала из-за того, что события, на которые я ссылалась, делая определенные выводы, как выяснилось, еще не произошла.

А какие события я имею ввиду, собственно. Если помните, Геральт из Ривии снимал проклятие с дочери короля Фольтеста ("Последнее желание"), рожденной от кровосмесительной связи оного короля со своей сестрой Аддой. Вот только после снятия проклятия сохраняется угроза рецидива. Мне сложно цитировать книгу, потому как бумажного варианта у меня нет, поэтому я буду ссылаться на очень ненадежный источник, а именно - Википедию:
"Несколько лет стрыга бушевала в Старой Вызиме, убивая и пожирая людей. Никто не мог убить ее или избавить ее от проклятья. Это удалось только Геральту из Ривии. Адда не стала совсем обычной девочкой, и угроза рецидива все еще сохраняется. Поэтому принцесса носит амулеты и подвергается особым ритуалам, которые должны помешать ей снова превратиться в стрыгу".
Собственно, как раз эта информация меня и натолкнула на мысль, что если вдруг что-то сильно взволнует или опечалит девочку, она снова станет монстром, только уже посреди деревни. А потом я услышала, как Ольгерд, Рафал и Анжей обсуждают перспективу выдачи Стрижа, любимого бедной Марты, вампирам, чтобы откупиться от них. По-моему, это вполне себе серьезное потрясение, а так как и человеком, она, собственно, стала ради Одиса (напоминаю, что на тот момент ни о джинах, ни о бутылка, ни о желаниях я понятия не имела и считала, что все дело в "розовых очках", вернее, любви), то смерть парня могла стать ощутимым катализатором для обратного превращения. И чтобы защитить деревню и себя, я решила прирезать Марту от греха подальше. Технически это стало возможным благодаря нашим "защитникам", которые куда-то бодренько убежали, оставив, по сути, посреди леса деревенскую девочку без оружия и двух жрецов Огня без огня, но зато с кинжалом. Которым Марту эту мы и зарезали, а потом дали деревенским жителям возможность спихнуть эту смерть на вампиров или, как Сталкер, на призраков или "провидение".

А жрецами мы на игре, на мой взгляд, были очень толерантными и терпимыми. На нелюдей не ругались и даже не обзывались, у краснолюдов прили пиво, эльфийке помогли "вспомнить все", с колдунами ручкались. И в веру никого насильно не обращали, рассказывали всем, кто спрашивал, описывали, честно говорили о силе нашей веры, но ни за кем с книгой и свечкой не ходили, по сути, пренебрегая постулатом религии "Земля для людей" и совершенно забыв об оперативном прикрытии.
И после этого нас называют фанатиками и маньяками.
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:25