![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Erle |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
по правилам: - subsequent - последующая ассолт фаза, т.е. фаза, следующая за мувмент и шутинг фазами, на которых был произведен дисембарк Там сказано "cannot declare a charge in their subsequent Assault phase" Т.е. высадился отряд противника в мою шутинг фазу. По правилам: В мою ассолт фазу они бы ассолтить могли за правило Ассолт вихикл, но они не могут ассолтить в мою фазу. На их ход правило ассолт вихикл уже не распространяется, а т.к. они дисембаркались, то в свою последующую ассолт фазу (в свой ход) уже не могут ассолтить. Ну и аналогично с ломанием техники в рукопашку выходит. Едет ЛР с термосами. Подходит карнифекс, врекает ЛР. Выпадают ТН/SS термоса и грустными глазами смотрят на карнифекса в свою ассолт фазу, ибо правила таки. так? |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
|
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
дык если техника была Explodes, пасажиры могут чарджить в свой ход?
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата ибо правила таки я не вижу как слово subsequent связно со следующим ходом но чувствую, что здесь бродит что-то заразное Цитата дык если техника была Explodes, пасажиры могут чарджить в свой ход? да |
Track13 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Нет ![]() D2 привел фак из пятерки для сравнения. Оба раза ассолт пройдет ) фак из пятёрки? ну-ну. вообще по раву получается так, как Эрль написал. Цитата ибо правила таки я не вижу как слово subsequent связно со следующим ходом оно связано со следующей ассолт фазой вывалившихся моделей. В РБ прям так и написано. Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 15:50 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата оно связано со следующей ассолт фазой вывалившихся моделей. В РБ прям так и написано. прямо там не написано я считаю, что оно связано с ассолт фазой моего 8 хода опровергайте |
Track13 |
![]()
|
прямо там не написано я считаю, что оно связано с ассолт фазой моего 8 хода опровергайте orly? After disembarking, models … cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. (P.79) После высадки, модели … не могут объявлять чардж в свою следующую фазу Атаки. При вреке действуют обычные правила высадки, кроме 3'' мува. что тут непонятного, причём тут ассолт фаза 8-го хода? Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 16:01 |
DarkTear |
![]()
|
After disembarking, models … cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. (P.79) После высадки, модели … не могут объявлять чардж в свою следующую фазу Атаки. При вреке действуют обычные правила высадки, кроме 3'' мува. что тут непонятного, причём тут ассолт фаза 8-го хода? Subsequent и Following чем отличаются? И где вообще хоть слово про следующий ход? Сообщение отредактировал DarkTear - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 16:08 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата что тут непонятного, причём тут ассолт фаза 8-го хода? только то, что "subsequent" не означает "следующий" Цитата Цифра 8 была опечаткой. ничего подобного именно 8. на 8 ход я согласен не чаржить карнифекса из-за того, что делал дисембарк а дисембарк я собираюсь делать в мувмент фазу оппонента и равщики мне этого запретить не могут |
Track13 |
![]()
|
Subsequent и Following чем отличаются? только то, что "subsequent" не означает "следующий" лингво, мультитран, гуглопереводчик почему-то несогласны, и все дают following как возможный синоним Subsequent. И где вообще хоть слово про следующий ход? Внезапно, следующая фаза ассолта вывалившихся будет в следующий ход игрока за них. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата лингво, мультитран, гуглопереводчик почему-то несогласны, и все дают following как возможный синоним Subsequent. о, я уже начинаю понимать откуда ноги... от гуглтранслейта давайте уж лучше обратимся к оксфордскому толковому словарю definition of subsequent - coming after something in time ну так я всегда за. сразу после момента, когда завершится мой 7 ход |
Track13 |
![]()
|
Цитата лингво, мультитран, гуглопереводчик почему-то несогласны, и все дают following как возможный синоним Subsequent. о, я уже начинаю понимать откуда ноги... от гуглтранслейта давайте уж лучше обратимся к оксфордскому толковому словарю definition of subsequent - coming after something in time ну так я всегда за. сразу после момента, когда завершится мой 7 ход а что, есть какие-то претензии к переводу отдельных слов? Так я и в других словарях перепроверил. Ну и конечно же, я не могу не выразить восхищение такой избирательностью цитирования. Позволю себе дополнить: Цитата Definition of subsequent adjective coming after something in time; following источник: http://oxforddictionaries.com/definition/e...nt?q=subsequent внезапно, не так ли? Надо было всего-то на одно слово больше прочитать. Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 16:31 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата источник: http://oxforddictionaries.com/definition/e...nt?q=subsequent внезапно, не так ли? Надо было всего-то на одно слово больше прочитать. о, смотрите, источник нашелся Цитата я не могу не выразить восхищение такой избранностью цитирования the theory was developed subsequent to the earthquake of 1906 это когда было? наследующий день? в 1907? в 2012? Origin: late Middle English: from Old French, or from Latin subsequent- 'following after' а это, походу, будет понято как 'following right after'? нуну |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
только у меня возникает вопрос про отношение Лингвистики к 6ке?
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата только у меня возникает вопрос про отношение Лингвистики к 6ке? погоди, погоди все отлично, можно хоть форум читать а еще эти любители рава игнорируют мое желание высаживаться из техники в их ход ну тем проще хоть за что-то зацепились правдорубы |
DarkTear |
![]()
|
Мне кажется, здесь есть какое-то глубокое недопонимание в том, что есть следующий ход.
Если игрок А разбил машинку в четвертый ход, затем походил игрок Б, и, заявив что ход тот же самый, и он не чаржит на следующий, пятый, почаржил, то я не хочу такой рав. Далее, если отбросить словоблудие про следующий ход, каким образом отменилось правило Ассолт Веикл в описанном Эрлем случае? Тем, что оно действовало только на его ход? Меня, если честно, начинают напрягать все эти лукауты за стенку и летающие скрины для пеших отрядов. Сообщение отредактировал DarkTear - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 16:37 |
Track13 |
![]()
|
Цитата источник: http://oxforddictionaries.com/definition/e...nt?q=subsequent внезапно, не так ли? Надо было всего-то на одно слово больше прочитать. о, смотрите, источник нашелся Цитата я не могу не выразить восхищение такой избранностью цитирования the theory was developed subsequent to the earthquake of 1906 это когда было? наследующий день? в 1907? в 2012? Origin: late Middle English: from Old French, or from Latin subsequent- 'following after' а это, походу, будет понято как 'following right after'? нуну а, то есть везде в рулбуке стоило бы писать right after, чтобы «неРАВщики» не придирались? okay. а примеров я тоже могу привести кучу. Which function lets you change the color of subsequent text output? Assembly Language for Intel-Based Computers. Irvine, Kip R. наверняка, запрашивают функцию, которая меняет цвет через 5 экранов. A subsequent run of the application will generate a name.profile directory, which will contain the runtime data. System Performance Tuning. Musumeci, Gian-Paolo D., Loukides, Mike это через 5 запусков будет, конечно. А вообще да, запрет на чардж через 3 хода куда логичнее запрета на чардж на следующий ход, ага. |
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
филиал моржа какой-то...
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата а примеров я тоже могу привести кучу. эти примеры лишь показывают, что subsequent не означает следующую ассолт фазу вот, кстати, спасибо один из примеров особо удачен второй Цитата это через 5 запусков будет, конечно. где тут указание, что это будет только первый запуск? без дополнительного контекста тут вообще говорится о каждом последующем запуске. Цитата А вообще да, запрет на чардж через 3 хода куда логичнее запрета на чардж на следующий ход, ага. внезапно в раву подключается логика, ога ну что же в следующий ход отряд может ходить, может сесть в транспорт, может стрелять, может бегать, но не может чаржить логичнее некуда ![]() |
Track13 |
![]()
|
я вроде и не говорил, что запрет на такой чардж — самое лучшее и логичное. Но запрет на чардж через 3 хода с ТЗ логики ещё хуже.
Конечно, можно фактически проигнорировать часть рулбука (запретив своим чарджить на 8 ход), но лучше этого не делать. Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 6-oe Августа 2012, 17:09 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Авг 2025 19:47 |