![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А для чего тебе это?
Спас-броски же подразделяются по типу и по значению И вдогонку у орков байкеров, при турбобусте один или два ковра на 4+? Хочу понять смогут ли мне теперь тау снимать маркерами сразу весь "кавёр". |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
Ну вот, уже два ковра появилось
![]() http://clip2net.com/s/29g4w Насчет разных спасов: если часть моделей кинет, скажем 4+ за армор, а часть - 4+ за ковер, будет ли дебильный вунд аллокейшн? Или скопом резолвим? Я так понимаю, поскольку в Рульбуке не указан источник "Saving Throw", то сейв одинаковый, т.е. резолвим раны скопом. Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 25-oe Июля 2012, 14:18 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Хочу понять смогут ли мне теперь тау снимать маркерами сразу весь "кавёр". они и до этой редакции снимали одновременно со всех каверов Цитата если часть моделей кинет, скажем 4+ за армор, а часть - 4+ за ковер, будет ли дебильный вунд аллокейшн? Или скопом резолвим? скопом |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
тут ходят слухи, что из резервов и аутфланга нельзя чарджить, в правилах для резервов и аутфланга запрещения не нашёл. Подскажите так ли это и если да, то на какой странице это написано?
|
DarkTear |
![]()
|
стр. 125, первая колонка, второй абзац, жирным
|
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
еще после инфильтрации нельзя чарджить...
|
Lord_BERS |
![]()
|
ага, вижу, спасибо
|
Алвари |
![]()
|
Вопрос по Focus fire.
Согласно книге правил, фокусированный огонь объявляется ДО бросков на to hit. Фокусировку можно объявить как на каком-либо спас-броске за укрытие, так и на моделях, не имеющих спас-броска. Распределение ран осуществляется только на ту часть отряда, спас-бросок за укрытие у которой равный или хуже заявленному. Залегание объявляется ПОСЛЕ to hit & to wound, но ДО спас-бросков или распределения ран. Т.о. залёгший отряд получает +1 к спас-броску. Если противник фокусировался на моделях, не имеющих спас-броска, то все раны улетают в никуда? Ведь оппонент не имеет права распределить раны на модели, имеющие укрытие! Или что я не так понял? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Или что я не так понял? правила надо читать до конца go to ground не влияет на focus fire это написано черным по белому в правилах на focus fire |
Алвари |
![]()
|
Упс.
|
Adrameleh |
![]()
|
Warphead ![]() Приключенец ![]() |
2. если в отряде будут использоваться разные сейвы тогда: - алокей вундов - лукаут - бросок сейвов - резолв вунд (уменьшить параметр вунд на 1) Вообще вроде все так, только почему в правилах написано, что можно лукаутить wound or unsaved wound? Как она может быт ансейвд, если сейвы еще не прокинуты? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Вообще вроде все так, только почему в правилах написано, что можно лукаутить wound or unsaved wound? Как она может быт ансейвд, если сейвы еще не прокинуты? Цитата а далее два варианта: 1. если в оряде все сейвы, что будут использоваться одинаковые (например, капитан 2+/4++ и пяток термосов 2+/5++ сейвятся от лазганов арморсейвом 2+) тогда: - бросок сейвов - аллокейт вундов - лукаут |
Ewgen |
![]()
|
Хоружий могилевский ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Вообще вроде все так, только почему в правилах написано, что можно лукаутить wound or unsaved wound? Как она может быт ансейвд, если сейвы еще не прокинуты? Цитата а далее два варианта: 1. если в оряде все сейвы, что будут использоваться одинаковые (например, капитан 2+/4++ и пяток термосов 2+/5++ сейвятся от лазганов арморсейвом 2+) тогда: - бросок сейвов - аллокейт вундов - лукаут а вот интересно: есть кэп 2+/4++ и маринад 3+ ближайший кэп вунда ложится на кэпа кэп не берет спасбросок кэп заявляет лукаут, т.к "wound or unsaved wound" и на 2+ отдает умереть простому марину. |
2 SidED DiE |
![]()
|
неправильно
термин unsaved wound используется только при одинаковых сейвах ну читайте уже рулбук |
golio |
![]()
|
Разные спасброски, а значит сначала лукаут, а потом сэйв. Выше все уже расписанно.
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 24th Июль 2012, 17:13 ) * 2. если в отряде будут использоваться разные сейвы тогда: - алокей вундов - лукаут - бросок сейвов - резолв вунд (уменьшить параметр вунд на 1) |
DarkTear |
![]()
|
Берём крылатого тирана и 3 тиран гварда. При деплойменте присоединяем тирана к гвардам (тиран в глайде). В первый ход Тиран переходит в свупинг и летит на 12 дюймов. Гарды двигаются, сохраняя когеренцию с тираном. Тиран стоит «впереди отряда гвардов». Вопросы: 1. При стрельбе в отряд (тиран ближайшая модель) попадаем на «6» или по нормальному баллистику? 2. Можно ли чарджить отряд в модель тирана? Можно ли в отряд гардов? Если можно, то будет ли при этом драться тиран? 3. Если тиран в свупинге получает вунду, то можно ли её распределить на щитков через «лук аут, сир!»? 4. Если тиран падает, то можно ли вунду от падения распределить на щитка через «Лук аут, сир!»? Внезапно, решение. Тиран двигается со скоростью самой медленной модели отряда, падает и разбивает себе Спасибо Паше Paul'у за подсказку. Сообщение отредактировал DarkTear - Воскресенье, 29-oe Июля 2012, 09:52 |
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
в этой редакции юнит двигается помодельно
|
Lord_BERS |
![]()
|
Обязан ли я назначать себе Варлорда?
Вопрос касается Чёрных Храмовников, так как Чемпион не может быть Варлордом, но может быть единственным HQ. |
DarkTear |
![]()
|
|
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Востановление варп чаржа идет вначале раунда или вначале хода каждого игрока?
Ситуация 3 аТерми в бтб с 3 палодинами. Каждый с каждым. у паладинов у одного инвуль 2+. аТерми навесили 3 вунды на паладинов. Как идет алокейшен вундов. Могу ли я все сбрасывать по одной вунде на 2+ инвуль? или каждому паладину по вунде? и скажем такая ситуация 3 аТерми когтями навесили 3 вунды на паладинов(у всех одинаковый сейв). распределение будет по одной вунде на каждого палодина? т.е. никого не убъют, а только сделают по 1 ране? если я завалю сейвы? Вопросы в первую очередь к Диме. Сообщение отредактировал Brego - Суббота, 4-oe Августа 2012, 22:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Авг 2025 00:21 |