![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bylka |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Решил начать собирать армию космодесанта.Возник вопрос:сильно ли,и чем отличаутся ордена космодесанта?
|
![]() ![]() |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
Народ, а что если ведущим игрокам собрать мозк в кучку и написать для каждой армии какую-то стартовую универсальную расписку, не поломнуо-турнирную, а просто такую, которой можно играть. И выложим эти расписки в отдельной теме. Оно есть? А то купил баттлфорс десанта - глаза разбегаются: кулаки, силовое оружие, плазма, телепортационные маяки, мельтабомбы... Не знаю даже, как кого вооружать (Те же скауты вообще могут иметь разнообразную экипировку. Стартовиком было проще играться) Сообщение отредактировал DarkTear - Воскресенье, 10-oe Января 2010, 00:30 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну по вооружению проще и быстрее посмотреть в кодексе. А по готовым распискам, так мне импонирует один стиль игры, кому то другой и расписка которой мне интересно играть может другому человеку показаться скучной. Так что я предпочитаю индивидуальный подход (обсудить армию, дать совет исходя из того как именно хочется играть и т.п.)
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Надо исходить из того, что ввиду особенностей 5-ой редакции тебе всегда нужны будут отряды трупсы, поэтому базой должны быть средней раскачки тактикалы (отряды обычных моряков) на ринках. Ессно нужно брать полный отряд, не разделять и брать силовой кулак. Это так на первый взгляд.
|
colt |
![]()
|
Тихий ![]() Приключенец ![]() |
Кэб
Оно то да, но на маленькие форматы сильно не разгуляешься, поэтому "что-то средненькое" написать можно |
DarkTear |
![]()
|
Может подскажете расписки на 500 и 1500 очков для Белых Шрамов?
Нравятся мобильные молниеносные армии ) Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 13-oe Января 2010, 20:58 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
Может подскажете расписки на 500 и 1500 очков для Белых Шрамов? Нравятся мобильные молниеносные армии ) 1000: HQ: капитан на байке (релик блэйд, штормшилд) Troops: 5 байкеров (фист, 2 мельты) + аттак-байк (ХБ) 5 байкеров (фист, 2 мельты) + аттак-байк (ХБ) 5 байкеров (фист, 2 мельты) + аттак-байк (ХБ) Fast: 5 скаутбайкеров (гренейдланчер, фист) На меньше - я слабо себе представляю. |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
|
bubon |
![]()
|
|
horrowl |
![]()
|
Цитата Может подскажете расписки на 500 и 1500 очков для Белых Шрамов? Нравятся мобильные молниеносные армии ) Мой ростер на полторы: Цитата HQ1 : SM Caprain(100 pts) with SM Bike(35), Relic Blade(30) ,Storm Shield(15), Artificier Armour(15), Digital Weapons(10), Hellfire Rounds(10) [215 pts] HQ2: SM Librarian(100 pts) with SM Bike(35 pts), Might of Ancients, Null Zone[135 pts] Troop 1 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 3 bikers(75) ,Power Fist(25), 2 Meltaguns(20) ,Attack Bike with Heavy Bolter(40)[250 pts] Troop 2 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 3 bikers(75), Power Fist(25), 2 Meltaguns(20), Attack Bike with Heavy Bolter(40)[250 pts] Troop 3 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 3 bikers(75), Power Fist(25), 2 Meltaguns(20), Attack Bike with Heavy Bolter(40)[250 pts] Fast Attack 1: SM Attack Bike Squadron: 3 Attack Bikes(120), 3 MultiMeltas(30) [150 pts]. Fast Attack 2: SM Attack Bike Squadron: 3 Attack Bikes(120), 3 MultiMeltas(30) [150 pts] Fast Attack 3: SM Attack Bike Squadron: 2 Attack Bikes(120), 2 MultiMeltas(30) [100 pts]. Играет неплохо, всем доволен. ![]() Можно сократить до 1000, если хочется. Ростер универсальный, там есть чем пострелять, есть чем морду набить, есть ведра кубов и антитанк, маневренный что хана и с бэковой точки зрения очень красивый. Рекомендую. ![]() Сообщение отредактировал horrowl - Четверг, 14-oe Января 2010, 09:03 |
bubon |
![]()
|
Цитата Мой ростер на полторы: Кстати, скоты как себя показали в твоем оллбайке? Ты вроде тестил на 2к. Сообщение отредактировал bubon - Четверг, 14-oe Января 2010, 09:28 |
horrowl |
![]()
|
Нет я их толком так и не постетил, вследствие собственной лени.
Лежат 20 штук в коробках дома, никак не соберусь склеить/загрунтовать/поиграть. Но один отрядик показывал себя неплохо. если интересно - могут расписать как, по моему мнению, стоит ими играть и что делать. ![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Насколько я помню если берётся капитан на байке, то нужно брать в трупсу отряды байкеров по 5 рыл...
|
DarkTear |
![]()
|
|
Goat Lord |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Народ, а что если ведущим игрокам собрать мозк в кучку и написать для каждой армии какую-то стартовую универсальную расписку, не поломнуо-турнирную, а просто такую, которой можно играть. И выложим эти расписки в отдельной теме. Или каждый желающий предложит расписку, типа "Расписка орков "От Кэба", или "Маринад по-Хиллеровски". Или "Эльдары с соусом "Авессалом". )))) Если каждый будет расписывать свою стратегию, какой смысл будет собираться и играть в вархаммер пытаясь нагнуть друг друга, каждый будет знать что задумал другой. LOL! ![]() Каждый должен сам учиться, анализировать ошибки, пробовать новые стратегии - в этом то и весь кайф данной настолки. Я нисколько не жалею выброшанных денег и времени на покраску моих десантников, проиграл я 90% игр за первый год или нет. (Выброшенных десантников я тоже не жалею) Человек всего поинтересовался отличиями армий, видимо ленясь читать книжки по вахе. Сообщение отредактировал Goat Lord - Суббота, 16-oe Января 2010, 18:22 |
DarkTear |
![]()
|
2 Goat Lord
А чем чтение на инфы форуме отличается от чтения статей? Подсказать? Тем, что можно уточнить интересующие детали. И перелопачивание тонны инет-мусора в надежде выискать необходимое отпадает. Поздравляю, что вы не жалее своего времени на Вархаммер, а мне какбэ надо еще выкроить оное, чтобы заработать деньги на этот самый Вархаммер (да и на жизнь, чего там (= ). Плюс, как программисту, необходимо постоянно читать спецлитературу и форумы, дабы "быть в теме". Так что огромное спасибо, что тема есть - мне сразу ответили, что необходимо собирать Белым Шрамам, и я как минимум не куплю ненужного. И, приобретя опыт, просто модифицирую войска. |
horrowl |
![]()
|
Цитата Большое спасибо. Расскажите, как играть, если не трудно. Варианты использования: 1) Скрин всей армии. Слит первый ход, а стоять вне кавера под стрельбой всей армии оппонента не хочется. Ставим их как надо. Затем, на турбобусте при скаут муве выстраиваем цепочкой, давая скрин всей остальной армии(у самих скаутов при этом будет 3+ кавер, что также неплохо) 2) Инфильтра+скаутмув(турбобуст) = чардж на первый ход(консил эльдарский например, будет вынесен до того, как он сумеет фортуну скасттануть, механизированные армии будут неподвижными и т.д.) - в общем, массу неприятностей доставить может. 3) аутфланг - тут все ясно. ![]() 4) Антипех - 6 блинов с гранатометов, пусть и 3й силы с отряда+ куча болтеров - очень неприятна кому угодно. 5) на десерт - мины. Стоят копейки, а обломать могут многое. ![]() Я тестил большие отряды. начиная с 7 рыл и более. ![]() Надеюсь, это поможет. Сообщение отредактировал horrowl - Понедельник, 18-oe Января 2010, 00:44 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Поправка - в отряд можно взять только 3 гранатомёта... И лично у меня есть ооочень большие сомнения в способности отряда скаутов на байках вынести консил... Для (маловероятного) выноса консила нужно немало скаутов, что ведет к тому, что ты слишком надеешься на инфильтрацию, умение, которое крайне зависит от того кто ходит первым и кто как расставляется.
Моё личное мнение касательно скаутов - нужно брать отряды 3-6 моделей с фистом, минами и гранатомётами. Если есть очки, то и с локатором. И использовать как отряд поддержки. Сами по себе они склеятся от внимания противника, поэтому надо, чтобы на них было жалко тратить время и боеприпасы. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата ты слишком надеешься на инфильтрацию, умение, которое крайне зависит от того кто ходит первым и кто как расставляется. он ведь расписал для обоих вариантов - ходим мы первыми или вторыми. а кто ходит первым известно еще до деплоя. |
horrowl |
![]()
|
Цитата Поправка - в отряд можно взять только 3 гранатомёта... Гранатометы эти - рэпид файр. То есть , каждый кладет по 2 шаблона 3й силы на 12 дюймов. Что дает нам в сумме 6 шаблонов. Это много, кстати. Цитата И лично у меня есть ооочень большие сомнения в способности отряда скаутов на байках вынести консил... Ты сомневаешься - а я так делал. ![]() Цитата Для (маловероятного) выноса консила нужно немало скаутов, что ведет к тому, что ты слишком надеешься на инфильтрацию, умение, которое крайне зависит от того кто ходит первым и кто как расставляется. Консил без фортуны - просто несколько моделей с 3им сейвом и 4й тафной. Болтердрилл+ чардж его просто выносят. Кто первый ходит и расставляется - известно до расстановки. если марины ходят не первые, то лучше отправить скаутов в аутфланг , ну или давать кавер армии. Цитата Моё личное мнение касательно скаутов - нужно брать отряды 3-6 моделей с фистом, минами и гранатомётами. Если есть очки, то и с локатором. И использовать как отряд поддержки. Сами по себе они склеятся от внимания противника, поэтому надо, чтобы на них было жалко тратить время и боеприпасы. 3 модели с фистом , локатором и гранатометами? Очень спорный совет. даже если взять максимум - 6. Получается, 3 модели с гранатометами, 1 с фистом, 2 на слив. Маловато будет. скауты дешевы. Если уж брать - то брать много. "жалко тратить время" - это вообще анекдот. Напоминаю, игра идет на кп. Так вот, сколько бы отряд ни стоил - это кп. И чем дохлее отряд - тем проще это кп получить. Сообщение отредактировал horrowl - Среда, 20-oe Января 2010, 11:19 |
Bloodroad |
![]()
|
Хех
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:17 |