Типи, Пора делать настоящее жилище! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Типи, Пора делать настоящее жилище! |
matoke |
Среда, 15-oe Августа 2007, 00:47
|
Шаман Приключенец |
Вот мы начали с каноэ, а по-моему типуха поважней будет.
Внизу - картинка с моей примерной выкройкой. Из неё видно что брезента уйдет метров 45-50. Всё зависит от ширины ткани. В итоге получим типуху высотой метра 4, и диаметром 4.5. Типи на Пиратке-2 были примерно 3.5 метра в диаметре, и столько же в высоту. Высказывайте свои предложения относительно постройки и использования. Меня, например, интересует вопрос - лучше делать постоянные шесты, или каждый раз вырубать 12 деревьев? Эскизы прикрепленных изображений |
Рыся |
Понедельник, 18-oe Февраля 2008, 23:53
|
aka Рыся Приключенец |
|
H'hah |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 23:01
|
Легенда Приключенец |
Типи готов на 95%! Осталась самая мелочь.
Итак, предлагаю рассмотреть 2 вопроса: 1. Постоянные шесты. Если не покупать палки, то вырубать. Если вырубать, то сейчас. Тогда где хранить, пока они будут сохнуть? В моем гараже они только сгниют. Где обрабатывать их? В общем, идея с составными палками мне нравится гораздо больше. 2. Раскраска типи. Рисунок выбран, остается решить, чем красить по водостойкому брезенту =) Может, балончиком? Но Харон рассказывал, что уже испортил себе так штаны: краска сильно растеклась. |
matoke |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 23:19
|
Шаман Приключенец |
Я за то чтобы вырубить палки. Они по-любому будут составными - мы ж говорили. Вырубить 14 отличных шестов и порубить их на куски. Я считаю это лучше чем купить 4*14=52 шеста по 3 тысячи.
Хранить можно у меня в подвале - там тепло и сухо. Красить можно опытным путем - взять обрезочек и эксперементировать. Баллончик с черной краской у меня есть - им можно попробовать. |
H'hah |
Вторник, 4-oe Марта 2008, 08:33
|
Легенда Приключенец |
Ну, давай собираться. На днях съездим. Это прилично времени займет: найти деревья, срубить, распилить, очистить от сучков и т.д. Так что с тебя термос с чаем Я тоже взять могу.
P.S. Хотя подготовка к Менескону важнее... |
H'hah |
Среда, 7-oe Мая 2008, 13:37
|
Легенда Приключенец |
Вот типи практически и готов... Я даже не предполагал, что будет столько гимора и СТОЛЬКО затрат
В пятницу первая установка! |
H'hah |
Понедельник, 28-oe Июля 2008, 10:35
|
Легенда Приключенец |
Короче, Маток, всё классно, но наши шесты - полная лажа. Они на игре очень сильно прогнулись: они не то, что не выполняли свою основную функцию, мы боялись как бы это они не рухнули на нас.
Наши шесты можно использовать разве что для клапанов... ну или в крайнем случа накладывать на хорошую опору - 3 шеста, которые мы можем срубить в лесу. Иначе типуха никак не станет... |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 31 Окт 2024 20:05 |