Зачем?, не об игрушках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем?, не об игрушках |
Иштар |
Воскресенье, 5-oe Декабря 2004, 13:13
|
... Приключенец |
Наверняка каждый из вас когда-нибудь ставил небольшие представления, маленькие театралки и так называемые театральные показухи(не люблю это слово). Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем мы играем? Для самореализации, для того, чтобы в жизни меньше играть или мы думаем прежде всего о том, что надо зрителю? А возможно цель - банальная реклама... Так все таки, зачем?
Сообщение отредактировал Леди Иштар - Воскресенье, 5-oe Декабря 2004, 13:15 |
IC-Oddish |
Воскресенье, 5-oe Декабря 2004, 14:16
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
По кайфу
|
Veritas |
Воскресенье, 5-oe Декабря 2004, 14:44
|
Посвященный Приключенец |
Причин много. Показать себя, выразить свои мысли, дать возможность родиться идее, которая жжёт изнутри... Это всё настолько лично и настолько переплетено в один неделимый клубок (и опять же, настолько зависит от конкретной ситуации), что выделить конкретную причину, на мой взгляд, очень тяжело.
|
Тэя |
Воскресенье, 5-oe Декабря 2004, 22:30
|
...я Приключенец |
не думаю что на этот вопрос есть однозначный вопрос...
я это ( иногда) воспринимаю как шаг в другой мир, (иногда) как проникновение в жизнь другого.... врядли многие смогут точно определить что тебя тенет в ИГРЕ!... может просто иногда не хочется оставаться в нашем настоящем мире?.... это ведь как жизнь в жизне.... IC-Oddish да это кайф |
Фалько |
Вторник, 7-oe Декабря 2004, 00:09
|
Да ладно вам.... Подавляющее количесто таких вещей ставятся нашими людьми или в качестве отработки помещения, или чтобы не упасть лицом перед другими клубами (в простонародье - понты). Будьте честными с собой.
|
IC-Oddish |
Вторник, 7-oe Декабря 2004, 00:20
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
Фалько
по факту |
Ларош |
Вторник, 7-oe Декабря 2004, 00:47
|
Ключ Модератор |
Будем честными. Литературное произведение в прозе приобретает законченный вид, будучи написанным и прочитанным. Поэтическое - будучи прочитанным-произнесенным вслух. Драматическое - будучи сыгранным.
Фалько, открой нам истину, а? Ты же можешь... |
Фалько |
Пятница, 10-oe Декабря 2004, 01:13
|
Леший
Нет, это ты открой непостижимую для меня загадку - ты это о чем? Что за истину тебе открыть, мой друг, и чего я не могу? |
Некромант |
Пятница, 10-oe Декабря 2004, 23:05
|
Живущий под солнцем во тьме... Приключенец |
Я не играю - я так живу, я так устроен...
В любой сценке (постановке) стремлюсь показать то, что наболело и лежит на сердце камнем. Любая игра (зачастую так и бывает) - это самореализация. Для того, чтобы люди увидели очевидное надо показать это со стороны (иногда люди постоянно спотыкаются об один и тот же камень до тех пор пока кто-то не уберёт его). |
Иштар |
Суббота, 11-oe Декабря 2004, 15:41
|
... Приключенец |
Некромант
Мое же личное мнение - каждый хочет показать себя(реклама), научить(поучить) других, а т. к. учить чему то в открытую - нескромно, то нравоучения можно замаскировать под театралку. Но в этом даже себе люди признаться не хотят. Мало ставиться показух с целью просто повеселить, расслабить народ. Прежде всего "режиссер" и главные герои самоутверждаются. Сообщение отредактировал Иштар - Вторник, 9-oe Декабря 2008, 23:22 |
Phoenix |
Суббота, 11-oe Декабря 2004, 16:06
|
Легенда Приключенец |
Леди Иштар
Экое у вас, леди, невысокое мнение о людях! |
Ларош |
Суббота, 11-oe Декабря 2004, 23:34
|
Ключ Модератор |
А как ваши пассажи, миледи, применимы к вам самой?
|
Иштар |
Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 02:16
|
||
... Приключенец |
Такое было( а иногда просто "хочется"), сейчас же я стараюсь привлекать новых людей для снятия их первых комплексов(которые возникают при резком вливании в ролевую среду) или поднятия самооценки им же. А выступаю я либо в очень старых постановках(где роль в принципе уже моя), либо для того, что бы в людях просто вызвать имоции(разного характера). А когда хочу внимания со стороны, то прибегаю к совершенно другим методам... Сообщение отредактировал Леди Иштар - Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 02:20 |
||
Фалько |
Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 21:37
|
Да, и забыл добавить, наверное.
Не стоит смешивать театральные постановки, игры и "показухи" - помните о том, что это три разные вещи, преследующие различные цели и различными методами. Если об этом забыть - то скорее всего просто лапухнешься. |
Phoenix |
Вторник, 14-oe Декабря 2004, 13:02
|
Легенда Приключенец |
Леди Иштар
Ежели слишком загоняться по психоанализу имени дедушки Зигмунда - много чего можно накопать, в 99% случаев - негативного. Оно нам туда надо? |
Veda |
Четверг, 16-oe Декабря 2004, 14:00
|
Рыжая Кошка Модератор |
К сожалению, ещё ни разу не участвовала в постановках. Только в обычной игре. А вообще ИМХО (новичка в РД): игра - самореализация, преодоление своих комплексов, придание уверенности себе и возможность погрузиться в мир...это с точки зрения возможного участника. Но игра на постановке - это иногда слишком большая ответственность (отыграть так, чтобы понравилось самому себе, режиссёру и зрителям).
Некромант Респект! |
Lady Hamy |
Среда, 29-oe Декабря 2004, 13:19
|
Адепт Приключенец |
Опыт.
Игра в жизни. Жизнь в игре. |
Некромант |
Суббота, 1-oe Января 2005, 19:24
|
||
Живущий под солнцем во тьме... Приключенец |
Veda
Полностью с тобой согласен. |
||
Эндер |
Пятница, 21-oe Января 2005, 18:23
|
Sanctum Officium Модератор |
Театр-это вообще очень сложная вещь... Для одних-это жизнь,для других-способ выделится,если не сказать хуже (Я думаю вы меня поняли). Из первых как правило выходят хорошие и очень хорошие актёры,из вторых сами понимаете кто. А вообще я считаю,что каждому театральному образованию нужен хороший талантливый режиссёр,который будет только режиссёром,который соответственно играть не будет. Только тогда получится что-либо действительно стоящее.
Из личного актёрского опыта... Моё почтение... |
Красотка Ди |
Вторник, 25-oe Января 2005, 14:38
|
||
Неофит Приключенец |
У меня есть настойчивое впечатление, что многие люди идут в ролевую среду для того, чтобы избавиться, а чаще просто скрыть, уже существующие комплексы. У Вас нарушена причинно-следственная связь. А по поводу темы... Что наша жизнь? И последнее. Присоединяюсь к Фалько по всем пунктам. отделяйте зерна от плевел и театр от показух. |
||
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 18:06 |