Дорога в Баебург., А впереди дорожка длинная... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорога в Баебург., А впереди дорожка длинная... |
Kane |
Среда, 15-oe Января 2003, 11:33
|
Первый комод Приключенец |
Итак, 23 ноября 1437 года от Исхода. Радер, утро, площадь около ворот. Суббота.
Еще с рассвета небо мрачно хмурилось и обещало снег, температура ночью была отрицательная и теперь подмерзшая грязь с треском разлеталась под ногами людей, дул легкий ветерок, не прибавляющий комфорта. На окружающих стенах из темно-красного кирпича прогуливались нахохленые стражники с алебардами в бордовых куртках, а на черепичных крышах за ночь появилась приличная изморось. Ворота еще закрыты, час еще ранний, видимо считает стража... На небольшой (в поперечнике метров 50) площади мощенной булыжником, возле харчевни, стояли три повозки с тюками на козлах одной из которых сидел плотный усатый мужик в черно-серой одежде из плотного сукна и меховой безрукавке, рядом лежал короткий лук с десятком стрел и топор. Видимо он ждет кого-то... Из рассказа Олафа (купца) это его старый приятель-компаньон... Он ждет нанятых Олафом людей... (это все кроме Шив) |
Kalkin |
Понедельник, 20-oe Января 2003, 17:42
|
Неофит Приключенец |
Ну положим хлопнуть по плечу надо еще успеть - моя рука взмывает вверх почти одновременно с движением Кота, и перехватывает его руку в воздухе, мягко, но уверенно, движение переходит в дружеское потрепывание по плечу.
- Хорошее пиво, это святое, да ты замечательно сказал, парень! Вижу я что не скучно нам будет в дороге! - твое здоровье - тоже прикладываюсь к пиву, но пью немного. - Откуда ты родом? |
Black_CaT |
Вторник, 21-oe Января 2003, 22:26
|
Посвященный Приключенец |
2 Kalkin Да так..из провинции..городишко один есть на юге....Хемшир зовется....
|
Kalkin |
Среда, 22-oe Января 2003, 15:07
|
Неофит Приключенец |
- А-а, - по интонации нельзя понять, был я там или в первый раз слышу, и прикладываюсь к пиву, но снова отпиваю немного. - Где интересно черти носят этого Олафа?
|
Black_CaT |
Среда, 22-oe Января 2003, 23:05
|
(Выпивает половину своей и закусывает солонинкой) Хм...интересный вопрос..Может я конечно темноват НО ПРОЯСНИТЕ НАКОНЕЦ МНЕ СИТУАЦИЮ!!!! Конечно если знаете поболее меня.. Неохота прыгать в пекло без подготовки.. (Громко смеется)
|
Яраслаў |
Четверг, 23-e Января 2003, 09:06
|
Guardsman Приключенец |
Эльрон делает очередной глаток, бормоча себе что-то под нос. Вы не уверены, но вом кажется, что он говорит: "Я бы тоже хотел, чтобы всё "прояснилось"... Быстрее бы в Баебург... К Шив... Как она там?.."
|
Kalkin |
Четверг, 23-e Января 2003, 15:20
|
Неофит Приключенец |
- А что тут непонятного? Едем в Баебург, провожаем по дороге это подобие каравана и экономим на деньгах, зарабатывя приятное общество. Хотя если бы не... несколько стесненные материальные обстоятельства, я бы предпочел двигаться на рысях и без обузы вроде еле катящихся телег.
|
Black_CaT |
Пятница, 24-oe Января 2003, 23:47
|
Хм...телеги..добро..... Будет чем поживится,а? (посмеивается)
|
Kalkin |
Суббота, 25-oe Января 2003, 08:57
|
Неофит Приключенец |
(искреннее удивление):
- На кой тебе сдался этот плебейский скарб? |
Kane |
Понедельник, 27-oe Января 2003, 04:56
|
За таким неспешным разговором прошло около часа... Наконец в харчевню ввалился Вил...
-усе ребятки... поехали... - сказал он потирая замерзшие руки... |
Kalkin |
Понедельник, 27-oe Января 2003, 17:51
|
Неофит Приключенец |
Встаю, убираю Весельчака за спину, подбираю свои седельны сумы и кидаю монету трактирщику.
- Спасибо, любезный! - Жду своих спутников и вместе с ними выхожу из трактира. Навешиваю свой скарб на Ворона и вскакиваб в седло, кидая мелкую монетку мальчишке-конюху. - Ну, начальник ! В путь, что ли? |
Kane |
Вторник, 28-oe Января 2003, 07:36
|
Трактирщик ухмыльнулся на прилетевший денарий и ничего не сказал больше... Получивший медяк мальчишка же состроил восхищенную рожу...Выйдя из таверны вы поняли, что кому-то придется править лошадьми одной из повозок - на первой сидел Олаф. Этот высокий седобородый мужчина в хорошей одежде и меховой накидке с кинжалом и пояса приветсвовал вас, особенно Калкина. На вторую взгромоздился Вил, а вот третья.. хм.. третья пустовала и ждала кого-то из вас...Солнце так и не пробилось через тучи и день обещал быть серым и промозглым... Вполголоса ругаясь, так для приличия стражники открыли ворота и народ постоено начал наводнять площадь...
|
Kalkin |
Вторник, 28-oe Января 2003, 08:09
|
Неофит Приключенец |
- Рыцарь, едущий на телеге, это уже было и это полный нонсенс, - говорю, оборачиваясь к своим попутчикам. - Если захотите, я расскажу вам эту историю, но проку от меня на повозке в пути будет ровно полмедяка.
|
Яраслаў |
Вторник, 28-oe Января 2003, 09:22
|
Guardsman Приключенец |
- Я поведу. Я люблю животных... Это не составит особой трудности...
|
Kalkin |
Вторник, 28-oe Января 2003, 12:42
|
Неофит Приключенец |
- Вот и славно! - запахиваю полы плаща, чтобы хоть как-то укрыться от неласкового ветра, и подгоняю Ворона и головной телеге. - Ну что, Олаф, трогаемся?
|
Kane |
Вторник, 28-oe Января 2003, 14:34
|
Сказано - сделано, Эльрон взгромоздился на повозку - там заготовлены вожжи... Остался еще один персонаж, не решивший, с кем он поедет...
|
Black_CaT |
Вторник, 28-oe Января 2003, 23:46
|
Ха. лови приятель!.(прилюдно отдает трактирщику золотой) Это за нашу скромную трапезу , и мальчишке 2 медяка (Держи парнище..! ) Закидывает котомочку за спину и легко вспрыгивает в повозку к Эльрону... ЭГееееГЕй..поехали!
|
Black_CaT |
Вторник, 28-oe Января 2003, 23:52
|
Напевает песенку:
Хорошо быть кисою,хорошо собакоюю! Где хочу там писаю- где хочу - там какаю! Лапкой ямку выыырою поооложу какашку И не надо вытирать заадницу бумажкоой! (Смееться и поглядывает на институт благородных девиц...(Калкина) ) |
Kane |
Среда, 29-oe Января 2003, 00:42
|
У трактирщика отвалилась челюсть, да и народ после этого стал как-то нехорошо косится на вас, особенно стража - прям таки жаждали золота..
|
Kane |
Среда, 29-oe Января 2003, 00:44
|
Но все же вы смогли выехать за ворота - дорога отвратительная - осенняя, размокшая.. грязь кусками разлеталась из-под копыт, ваших и других путников, на ухабах телеги подбрасывало... Так прошло три часа...
|
Kalkin |
Среда, 29-oe Января 2003, 08:27
|
Неофит Приключенец |
\\ Лорд Калкин - ректор института благородных девиц "Упаси, Господи".
Улыбаюсь - песенку эту я слышал в немного другом варианте, но все же... Продолжаем ехать, поглядывая по сторонам и напевая: "У девушки с острова Пасхи (?) Украли любовника тигры. Украли любовника В форме чиновника И съели его под бананом... С тех пор много лет пролетело, У девушки с острова Пасхи Родился коричневый мальчик. И он стал любовником тоже... УКрали и етого, Голого-раздетого, И съели его под бананом. И годы опять пролетели, И тигры давно облысели. Но каждую пятницу, Лишь Солнце закатится, Кого-то жуют под бананом... " |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 02:23 |