Возвращение в Люстрию, "небольшая домашняя" кампания по Мордхейму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возвращение в Люстрию, "небольшая домашняя" кампания по Мордхейму |
Винсент |
Понедельник, 17-oe Сентября 2018, 23:20
|
Новичок Модератор |
НАБОР ИГРОКОВ ОКОНЧЕН
Участники: 1) muaddib - Лизардмены Тламатини или «те, кто знают нечто» 2) Вакан - Краснокожие Орки Бродяги 3) Farion - Хвостатые Скавены 4) Nicolas Rush - Сестры Зигмара 5) ZyLY - Норсманы 6) ya57 - Темные эльфы До 22.09 включительно определяемся с бандами До 29.09 включительно сбрасываем ростеры. 6.10 числа стартуем. Все обсуждения, информационные сообщения, отчеты, вопросы, пожелания - все пишем в этой теме. Для уменьшения объема видимого текста можно использовать функцию cut: Код [cut=НАЗВАНИЕ] Дублируем название, если хотим его видеть СКРЫВАЕМЫЙ ТЕКСТ[/cut] должно выглядеть вот так: "Возвращение в Люстрию" - правила кампании (версия 5) Мордхейм - базовые правила (тоже версия 3, изменения выделены бирюзовым цветом) Ростеры будут вывешены в двух сообщениях. В первом - начальные ростеры, во втором - текущие с изменениями. При возникновении споров трушным считается ростер, выложенный в этой теме, поэтому в интересах игроков вовремя и максимально полно сообщать здесь обо всех изменениях в ростере, а в интересах их оппонентов - контролировать, все ли изменения указаны. СТАРТОВЫЕ РОСТЕРЫ (раскрываются по щелчку) +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ Сообщение отредактировал Винсент - Четверг, 22-oe Ноября 2018, 20:14 |
Винсент |
Воскресенье, 14-oe Октября 2018, 19:56
|
Новичок Модератор |
Цитата 1) Считается ли варп-пистолет крыс - пороховым оружием? И бросают ли крысы за него по таблице осечек? навскидку не скажу, но в голове крутится, что в одном из официальных ФАКОв было именно так - считается как пороховое и бросает на осечки. Могу ошибаться. Цитата 2) Наемники (обычные) это конечное описание кто их может брать? Тут необходимо более точное описание кто может их брать (мое мнение) так как тут играют и орки,эльфы (в оригинале нашел что эти парни слишком высокомерны, и с ними может участвовать только темный эльф) и норсманы, а так же для других банд. не совсем понимаю, о каких наемниках идет речь? Наемные мечи? Если да - то там у каждого прописано, кто его моет нанимать, а кто нет. Если есть сомнения - уточняй. Цитата 3) Продажа редких предметов, ты Винс уже писал округляется в меньшую сторону, а как считать те предметы при покупке которых необходимо добрасывать кубики на стоимость (не нашел в правилах). Пример, допустим я получил при разработке боевой рог, его стоимость (30+2D6), как он продается 15+D6 или как, тоже самое интересует на примерах где идет умножение. Берется среднее значение. 30+2д6 будет продаваться как 15+6=21. Цитата 4) Вроде последний момент у Лизардменов есть правило "Помощь джунглей" - данное преимущество используется на одну битву(локацию, соперника) или действует на постоянной основе? Любая плюшка из Помощи Джунглей действует в течение только одного боя. В следующем бою ее надо оплачивать заново. |
Farion |
Воскресенье, 14-oe Октября 2018, 23:58
|
Приключенец |
Раздел Торговля
Стр. 92 Подраздел Продажа 2 абзац: Воины могут автоматически продавать снаряжение за половину определённой для него цены. В случае редкого снаряжения и оружия, которые имеют плавающую цену, отряд получает половину только от базовой стоимости (торговцы намного лучше торгуются, чем ваши воины). |
muaddib_ |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 11:09
|
Адепт Приключенец |
Muaddib vs ZyLY vs Дикари.
Выиграл. Дикари успешно провели ритуал (3ход). Потерь нет. Опыт: Всем кто может получить опыт, получили +1 (выбросил на кубиках 8). Разработка: 3 ресурса. Продал 3 ресурса (65 монет). 65 -10 (правило по торговле у Лизардменов) = 55 монет. Купил:1 Кроличью лапку (20). Итого: 8 моделей, 4 героя, 4 рядовых, в казне 36 монет, 0 ресурсов. Рейтинг: 115 Казна 36 монета Ресурсы 0 Воинов 8 Рейтинг банды 115 Сообщение отредактировал muaddib_ - Понедельник, 15-oe Октября 2018, 11:10 |
Вакан |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 12:24
|
Адепт Приключенец |
Сообщение отредактировал Вакан - Понедельник, 15-oe Октября 2018, 16:18 |
ZyLY |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 20:18
|
Гиви-Сын Зураба Приключенец |
|
Nicolas Rush |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 20:36
|
Посвященный Приключенец |
Сообщение отредактировал Nicolas Rush - Четверг, 18-oe Октября 2018, 12:59 |
Винсент |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 21:36
|
Новичок Модератор |
Раздел Торговля Стр. 92 Подраздел Продажа 2 абзац: Воины могут автоматически продавать снаряжение за половину определённой для него цены. В случае редкого снаряжения и оружия, которые имеют плавающую цену, отряд получает половину только от базовой стоимости (торговцы намного лучше торгуются, чем ваши воины). да, точно. Именно так. |
Farion |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:16
|
Приключенец |
Правило враждебность у орков и гоблинов
В правилах отряда нету, написано искать в разделе "Лидерство и Психология".(там тоже нету). Магия лизардменов Молитвы Древним 5 Гнев Тинчи (Tinci’s Rage) Сложность 8 Ярость Древних наполняет бойца, превращая его в машину убийства. Цель – одиночная вражеская или дружественная модель Лизардмена (в том числе сам Жрец) в 6''. Цель получает +1 к Силе и немедленно впадает в состояние Бешенства, которое не снимается обычным способом. В начале каждой своей последующей фазы Восстановления Жрец должен успешно проходить тест на Лидерство, чтобы эффект молитвы продолжал действовать. Он может добровольно прервать действие этой молитвы, чтобы со творить ее на другую модель, поскольку только одна модель может одновременно находиться под ее эффектом. Если Жрец или модель, на которую сотворена данная молитва, будет оглушен или выведен из игры – действие молитвы немедленно прекращается (бону с к Силе теряется, состояние Бешенства исчезает). Как я понимаю написанное: Жрец может прервать действие заклинания только для того чтоб сотворить его на другую модель. Значит действие заклинания прекращается только тогда, когда жрец пытается сотворить это заклинание на другую модель. То есть не в фазу восстановления, а в фазу магии и только при попытки сотворения этого заклинания на другую модель. Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? |
Farion |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:34
|
Приключенец |
Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? По поводу этого уже обсуждали, он может прервать его в фазу восстановления, не подтвердив его (то есть не кидая на его поддержание. Я это не обсуждал. Хочу услышать играющих и мастера! И тебя не смущает написанное в заклинание: В начале каждой своей последующей фазы Восстановления Жрец должен успешно проходить тест на Лидерство, чтобы эффект молитвы продолжал действовать. Не написано может, написано должен(обязан) пройти тест. |
ZyLY |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:44
|
Гиви-Сын Зураба Приключенец |
Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? По поводу этого уже обсуждали, он может прервать его в фазу восстановления, не подтвердив его (то есть не кидая на его поддержание. Зачем тогда фраза в правиле:Он может добровольно прервать действие этой молитвы, чтобы со творить ее на другую модель, поскольку только одна модель может одновременно находиться под ее эффектом. Или зачем по твоему нужна эта фраза? 1) Считается ли варп-пистолет крыс - пороховым оружием? И бросают ли крысы за него по таблице осечек? Осечки Каждый раз, когда выпало 1 при броске на попадание из порохового оружия (мушкеты, пистолеты, мушкетоны, варплок-пистолеты и т.п.), бросьте D6 и сверьтесь со следующей таблицей. Это в правилах как бы стр.101, последний абзац,который зачеркнут. Просто Оно вычеркнуто,всегда считались пороховым и давали осечки(если данное правило использовалось) Сообщение отредактировал ZyLY - Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:37 |
Farion |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:46
|
Приключенец |
Правило враждебность у орков и гоблинов В правилах отряда нету, написано искать в разделе "Лидерство и Психология".(там тоже нету). Магия лизардменов Молитвы Древним 5 Гнев Тинчи (Tinci’s Rage) Сложность 8 Ярость Древних наполняет бойца, превращая его в машину убийства. Цель – одиночная вражеская или дружественная модель Лизардмена (в том числе сам Жрец) в 6''. Цель получает +1 к Силе и немедленно впадает в состояние Бешенства, которое не снимается обычным способом. В начале каждой своей последующей фазы Восстановления Жрец должен успешно проходить тест на Лидерство, чтобы эффект молитвы продолжал действовать. Он может добровольно прервать действие этой молитвы, чтобы со творить ее на другую модель, поскольку только одна модель может одновременно находиться под ее эффектом. Если Жрец или модель, на которую сотворена данная молитва, будет оглушен или выведен из игры – действие молитвы немедленно прекращается (бону с к Силе теряется, состояние Бешенства исчезает). Как я понимаю написанное: Жрец может прервать действие заклинания только для того чтоб сотворить его на другую модель. Значит действие заклинания прекращается только тогда, когда жрец пытается сотворить это заклинание на другую модель. То есть не в фазу восстановления, а в фазу магии и только при попытки сотворения этого заклинания на другую модель. Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? Вижу это так,в фазу восстановления бросается кубик на собственно,останется ли магиям в игре. Если магия останется,в ту же фазу (восстановления)игрок успешно прошедший тест заявляет на какую модель колдун перебросит заклинание(или оставит на той же). Дабы избежать такого момента: когда после того,как магия осталась в игре,ты всеми походил,посмотрел и только после этого в фазу магии выбрал удобную для себя модель. И да,заклинание кастуется заново в фазу магии, с той же сложностью. Я не вижу в правиле где написано что он может отменить заклинание в вазу восстановления. Бешенство дает очень приличные плюхи, и всегда был 1 минус что бешеную модель можно подловить. А тут получается все в огне. |
Винсент |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:50
|
Новичок Модератор |
Цитата Правило враждебность у орков и гоблинов В правилах отряда нету, написано искать в разделе "Лидерство и Психология".(там тоже нету). Да, но это не значит, что ее нет. Враждебность не менялась и вряд ли будет. Думаю, ее и так все помнят. Но позже внесу. Цитата Магия лизардменов Молитвы Древним 5 Гнев Тинчи (Tinci’s Rage) Сложность 8 Ярость Древних наполняет бойца, превращая его в машину убийства. Цель – одиночная вражеская или дружественная модель Лизардмена (в том числе сам Жрец) в 6''. Цель получает +1 к Силе и немедленно впадает в состояние Бешенства, которое не снимается обычным способом. В начале каждой своей последующей фазы Восстановления Жрец должен успешно проходить тест на Лидерство, чтобы эффект молитвы продолжал действовать. Он может добровольно прервать действие этой молитвы, чтобы со творить ее на другую модель, поскольку только одна модель может одновременно находиться под ее эффектом. Если Жрец или модель, на которую сотворена данная молитва, будет оглушен или выведен из игры – действие молитвы немедленно прекращается (бону с к Силе теряется, состояние Бешенства исчезает). Как я понимаю написанное: Жрец может прервать действие заклинания только для того чтоб сотворить его на другую модель. Значит действие заклинания прекращается только тогда, когда жрец пытается сотворить это заклинание на другую модель. То есть не в фазу восстановления, а в фазу магии и только при попытки сотворения этого заклинания на другую модель. Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? Жрец кастует молитву. Если он хочет, чтобы она висела и дальше - он ДОЛЖЕН в начале своего хода (ХОДА, а не фазы магии) пройти тест на Лидерство, чтобы она висела и дальше. Если он хочет выбрать новую цель - он в любой момент по своему желанию прекращает действие молитвы и в ближайшую фазу магии кастует ее заново на новую цель. И да, это бешенство не снимается обычным способом. Цитата 1)В данной компании мы можем использовать, только тех наемников (Наемные мечи), что указаны в правилах? - Eсли нет, то приведите весь список наемников. Допустим Эльфа Скитальца, Гнома убийцу тролей - по этим парням у меня сомнение, так как охотники могут брать, а сестры не могут. эээ.. а гнома-убийцы и эльфа-скитальца разве в правилах нет? о_О В конце раздел "Наемные мечи". Цитата 2) По поводу Варппистолетов, можно более точный ответ от мастера, да или нет, там просто везде пишется что варппистолет - это обычный пистолет, . (FAQ 2001 OLD): Q Does the crossbow pistol count as a pistol in the case of the Pistolier skill? A Yes. All weapons with name pistol (Warplock, duelling, Crossbow) are pistols. Q. Do the Hand to Hand rules for Black Powder pistols apply to Warplock pistols? A. Yes. A pistol is a pistol. Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? Да, у нас, как в факе. Варп-пистолеты считаются пистолетами и к ним применяется правило Порохового оружия. Навык "Пистольеро" применяется и к варп-пистолетам, и к карманным арбалетам. Заявки на 3 ход обрабатываю, сценарии думаю. Изменения 2 после 2 хода обновлю позже. Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 15-oe Октября 2018, 22:52 |
Farion |
Понедельник, 15-oe Октября 2018, 23:07
|
Приключенец |
Цитата Правило враждебность у орков и гоблинов В правилах отряда нету, написано искать в разделе "Лидерство и Психология".(там тоже нету). Да, но это не значит, что ее нет. Враждебность не менялась и вряд ли будет. Думаю, ее и так все помнят. Но позже внесу. Я точно не помню, а когда надо было я не нашел. Цитата Магия лизардменов Молитвы Древним 5 Гнев Тинчи (Tinci’s Rage) Сложность 8 Ярость Древних наполняет бойца, превращая его в машину убийства. Цель – одиночная вражеская или дружественная модель Лизардмена (в том числе сам Жрец) в 6''. Цель получает +1 к Силе и немедленно впадает в состояние Бешенства, которое не снимается обычным способом. В начале каждой своей последующей фазы Восстановления Жрец должен успешно проходить тест на Лидерство, чтобы эффект молитвы продолжал действовать. Он может добровольно прервать действие этой молитвы, чтобы со творить ее на другую модель, поскольку только одна модель может одновременно находиться под ее эффектом. Если Жрец или модель, на которую сотворена данная молитва, будет оглушен или выведен из игры – действие молитвы немедленно прекращается (бону с к Силе теряется, состояние Бешенства исчезает). Как я понимаю написанное: Жрец может прервать действие заклинания только для того чтоб сотворить его на другую модель. Значит действие заклинания прекращается только тогда, когда жрец пытается сотворить это заклинание на другую модель. То есть не в фазу восстановления, а в фазу магии и только при попытки сотворения этого заклинания на другую модель. Кто что думает по этому поводу, верно мое высказывание или я что то упустил? Жрец кастует молитву. Если он хочет, чтобы она висела и дальше - он ДОЛЖЕН в начале своего хода (ХОДА, а не фазы магии) пройти тест на Лидерство, чтобы она висела и дальше. Если он хочет выбрать новую цель - он в любой момент по своему желанию прекращает действие молитвы и в ближайшую фазу магии кастует ее заново на новую цель. И да, это бешенство не снимается обычным способом. Понятно, что проверить, осталась в игре или нет, надо в фазу восстановления. Но почему он в любой момент может отменить ее? В правилах написано иное! Значит это изменения которые решил сделать сам мастер для своей компании и их надо выделить определенным цветом!!! Сообщение отредактировал Farion - Вторник, 16-oe Октября 2018, 09:55 |
muaddib_ |
Вторник, 16-oe Октября 2018, 11:00
|
Адепт Приключенец |
Более понятно опишу 1)В данной компании мы можем использовать, только тех наемников (Наемные мечи), что указаны в правилах? - Eсли нет, то приведите весь список наемников. (Dark Elf Assassin, Norse Shaman, Имперский стрелок и т.д) 2) Не совсем согласен, что сестры не могут нанимать гнома и эльфа скитальца. Или в данной компании это уже канон? 1) Если хочешь нанять кого-то из люстрийских наемников - пиши в личку (Винсенту, или мне) - Винсент правила переведет. 2) Старые (до наших исправлений) правила. Там по гному: Цитата Могут быть наняты: Наемники и Охотники на Ведьм могут нанимать Убийцу Троллей. Отряды, включающие Эльфов, могут нанимать Гномов, но должны платить после каждого боя 20 золотых крон вместо 10. Гномы не будут терпеть хилый остроухий народ без особой нужды, или запросит солидную плату за свои страдания. Цитата Могут быть наняты: Наемники и Охотники на Ведьм могут нанимать Эльфа-Скитальца. Отряды, имеющие Гномов, могут нанимать Эльфа, но должны платить после каждого боя 40 золотых крон вместо 20. То есть это как бы канон еще старого Мордхейма, а не наша прихоть. |
Винсент |
Вторник, 16-oe Октября 2018, 21:52
|
Новичок Модератор |
Цитата Но почему он в любой момент может отменить ее? В правилах написано иное! Значит это изменения которые решил сделать сам мастер для своей компании и их надо выделить определенным цветом!!! Цитата Он может добровольно прервать действие этой молитвы https://www.vedu.ru/expdic/7179/ Давайте не будем заниматься буквое Но если тебе будет от этого легче, можешь считать это мастерским произволом. В первое сообщение перезалил правила кампании - теперь версия 4. Изменения выделены стильным филипетовым цветом: - изменены правила погоды; - добавлены правила по Ценности локаций; - добавлены правила по оценке Спортивности; - уточнения для молитвы Древним "Гнев Тинчи"; - уточнения по регенерации и волкам для Норсманов; - добавлено описание Враждебности и возвращены к старым правила по содержанию тролля для Орков; - цена многозарядного арбалета Темных Эльфов возвращена к начальной - 35 монет. Отряд ТЭ моет записать 5 монет себе в казну. Кроме того - сценарии на 3 ход: 3 ХОД |
ya57 |
Четверг, 18-oe Октября 2018, 11:49
|
Сестры - Тэльфы
проиграл, не повезло с кубами, драматик выбыл, ОАО: холодная гончая; выбыла. Опыт: всем за выживание +1, высокорожденный и колдунья убили по сестре (+1 опыта) Разработка: ( 3 ресурса), Возврат по 5 монет за многозарядный арбалет, 4 арбалета и того +20 монет Продал 3рс.(70)+20=90+2(казна)=92gl Купил: холодная гончая (30), плащ из шкуры морского дракона (50), общ зак. =80gl Герои: 1) Высокорожднный (70) с бесплатным кинжалом, плащ из шкуры морского дракона (50), меч (10), многозарядным арбалетом (35), щитом (5) и шлемом (10) опыт 24 улучшил +1 атака 2) Дикий Клинок (40) с бесплатным кинжалом, клинок ТЭ (30) и щитом (5) опыт 14 старая рана не выходит на 1, навык «тренировка с оружием» (может использовать все виды оружия) 3) Дикий Клинок (40) с бесплатным кинжалом, клинок ТЭ (30) и щитом (5) опыт 14, + навык «стальная сеть» (+1 ко всем броскам по таблице критических ударов) 4) Колдунья (55) с бесплатным кинжалом, платным кинжалом (2) и многозарядным арбалетом (35). Выбранная магия - "Смертельный спазм" "Проклятье Ведьмачьего Короля" опыт 16 5) Повелитель зверей (45) с бесплатным кинжалом, платным кинжалом (2) хлыстом (10) и многозарядным арбалетом (35) опыт 10 Рядовые: 1) Гончая (1х60) 2) Корсар (35) с бесплатным кинжалом, топором (6) и многозарядным арбалетом (35), опыт 1. 3) Гончая (1х60) выйдет в следующий бой. Итого: В казне 12, 8 моделей, 5 Героев, 2 Рядовых.( Гончая через ход ) Рейтинг: 122 Сообщение отредактировал ya57 - Воскресенье, 21-oe Октября 2018, 23:41 |
Farion |
Пятница, 19-oe Октября 2018, 09:40
|
Приключенец |
FariON (Скавены) vs Вакан (Орки) Сообщение отредактировал Farion - Вторник, 13-oe Ноября 2018, 21:38 |
Nicolas Rush |
Пятница, 19-oe Октября 2018, 10:58
|
Вопрос по нашему сценарию с Ваканом, правильно ли я понимаю, что каждый драгоценный камень является ресурсом, а так же "После боя отряд дополнительно получает столько Ресурсов, сколько драгоценных камней он собрал в ходе боя."
Получается так: разработка+количество собранных др.камней*2=сумма всех камней |
muaddib_ |
Пятница, 19-oe Октября 2018, 13:33
|
Адепт Приключенец |
Вопрос по нашему сценарию с Ваканом, правильно ли я понимаю, что каждый драгоценный камень является ресурсом, а так же "После боя отряд дополнительно получает столько Ресурсов, сколько драгоценных камней он собрал в ходе боя." Получается так: разработка+количество собранных др.камней*2=сумма всех камней Разработка + Х, где Х - количество маркеров ресурсов, которые находятся у бойцов отряда на момент окончания игры. Дополнение к сценарию, - боец, выведенный из игры, роняет маркер, и маркер остается лежать на земле. И любая другая модель может его поднять. |
Вакан |
Среда, 24-oe Октября 2018, 12:25
|
Адепт Приключенец |
|
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 11:45 |