Распознавание Культа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Распознавание Культа |
Anoer |
Среда, 14-oe Января 2004, 08:52
|
Архивариус Модератор |
Эта тема создана для обсуждения проблем распознавания и весртки Культа!!!
По договоренности с Ярославом, я собирался распознавать Культ до конца. Однако возможен и такой вариант - я распознаю 2 раздела - The Lie и The Madness, а остальные желающие распознают раздел - The Truth. Индекс уже мной распознан. По поводу офрормления - постарайтесь, чтобы оно было таким же, как и в моих файлах с альфа-версией распознанного Культа. |
GAndElf |
Среда, 14-oe Января 2004, 12:47
|
Посвященный Приключенец |
Т.е. мне нужно распознавать The Truth и остальное ???
|
Anoer |
Среда, 14-oe Января 2004, 13:36
|
Архивариус Модератор |
Ага. Я уже распознал The Lie. Сейчас буду его редактировать и вестать в пдф-ку.
Abby Fine Reader 7.0 - отстой! Т.к. 1. Если он не может распознать заголовок - он его пропускает! Как будто его и не было. А в Культе нераспознаваемые заголовки. 2. Он выделяет жирым где не надо, и не всегда там где надо. 3. Так или иначе он _пытается_ сохранять оформление текста пр переносе его через буфер обмена. В итоге получается мешанина стилей. Мне этот Artificial Idiot не нужен. Back to FineReader 6.0!!! |
GAndElf |
Среда, 14-oe Января 2004, 13:58
|
||
Нифига! Ты его обучить сначала попробуй ^_- Если хочешь могу кинуть help по нему ^_- |
||
Anoer |
Среда, 14-oe Января 2004, 19:11
|
||
Архивариус Модератор |
GAndElf
Не надо. Я лучше вернусь к 6.0., т.к. улучшений в распознавонии в 7-ой версии не увидел. 1. Надо ли в конечный файл распознанного Культа вставлять рисунки? Качество у них отвратное. 2. Я бы сечас положил тестовую пдф-ку первых 20 страниц, но она весит 600 кб. Место под размещение Хермит нам выделит на днях. Могу только выслать на мыло по запросу. |
||
Anoer |
Четверг, 15-oe Января 2004, 23:55
|
Архивариус Модератор |
Закончил верстку первой части Культа - The Lie. Весит она 2,5 мега. Выложу для тестирования на днях.
Начал распознавание второй части - The Madness. ЗЫ. Гэндальфу самое интересное досталось распознавать |
GAndElf |
Вторник, 20-oe Января 2004, 10:11
|
Тут такой вопрос возник. Оставлять всё-таки рисунки или не стоит ? Уж больно сканы хреновенькие
И ещё ИМХО лучше оставить оформление как есть , потому что в 2 колонки смотриться лучше, особенно когда там идут таблички с характеристиками персонажей и непонятно как их оформить если делать одну колонку..... Где-то процентов 50 уже распознал Осталось ещё 50% проверить и грамотно оформить ) А зачем ты в pdf - ку верстаешь ? Не проще ли как doc делать ??? |
Anoer |
Вторник, 20-oe Января 2004, 13:07
|
Архивариус Модератор |
GAndElf
1. Я оставлял ключевые рисунки, т.е. которые идут в начале глав. Остальные не вставял. 2. Оформление _у меня_ в одну колонку. В общем, ты и сам все видел. Так, быстрее всего, будет оформлен _весь_ рулбук. 3. Сколько тебе нало времени, чтобы закончить распознавание твоей части? 4. Версия в pdf весит меньше... и смотрится лучше Я закончил распознавание второй части Культа - The Madness. Начмнаю ее верстку. |
GAndElf |
Вторник, 20-oe Января 2004, 13:17
|
1) Ок
2) Ок 3) Пару дней Скорее всего завтра уже сверстаю 4) Но всё равно лучше и doc оставлять ^_- На всякий случай |
Anoer |
Вторник, 20-oe Января 2004, 13:27
|
||
Архивариус Модератор |
GAndElf
Для сравнения - doc весит 30 мегов, pdf - 2,5 мега. |
||
GAndElf |
Вторник, 20-oe Января 2004, 13:44
|
Только doc можно легко изменять а с pdf кой мучацца приходиться
|
GAndElf |
Вторник, 20-oe Января 2004, 18:15
|
Ффух распознавание и проверку закончил таки Осталось сверстать
|
Anoer |
Среда, 21-oe Января 2004, 09:52
|
Архивариус Модератор |
GAndElf
Не верстай в pdf!!! Оставь все в doc`е. Я сформирую единый стиль оформления и сделаю твою часть "по образу и подобию" своих. ЗЫ. ТЫ, кстати, читал что ты распознавал? |
GAndElf |
Среда, 21-oe Января 2004, 10:55
|
||
Ок оставляю в doc е читать то пробовал Но на работе этого делать не рекомендуется.... такие глюки от него роскошные |
||
Anoer |
Среда, 21-oe Января 2004, 22:39
|
||
Архивариус Модератор |
GAndElf
Это ладно. А вот после 2,5 часов перевода терминов с Кудесником у меня дрожали руки, а Кудесник так _испугался_ черной кошки А теперь по делу: 1. Хермит мне выдал "ключи от склада". Настрою фтп и буду заливать инфу на сайт. 2. Как бы мне с тобой встретиться, что бы веник не тащить, и забрать распознанный Культ? (Сколько он весит?) |
||
Demon |
Четверг, 22-oe Января 2004, 01:11
|
Гость |
Если надо, могу открыть свой фТП ...
|
Anoer |
Четверг, 22-oe Января 2004, 09:41
|
||
Архивариус Модератор |
Лойэн
Спасибо, но ключи уже получены. |
||
GAndElf |
Четверг, 22-oe Января 2004, 12:50
|
||
Если тебе пакет Fine Reader овский то он весит 500 метров а док 9 метров Если дашь RW могу записать ^_- Только я так и не нашёл как грамотно из 7 го можно в аорд передавать поэтому страницы в doc слегка нестандартные %) |
||
Anoer |
Четверг, 22-oe Января 2004, 12:53
|
Архивариус Модератор |
GAndElf
Мне нужен только doc. Не мог бы ты его выложить на каком-нибудь публичном фтп-шнике? |
GAndElf |
Четверг, 22-oe Января 2004, 12:55
|
Нет
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт 08 Ноя 2024 06:44 |