Мифы и легенды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и легенды |
Клаус Мария Пфергенцакль |
Среда, 31-oe Декабря 2008, 22:15
|
Одноразовый монах Приключенец |
Господа, я вчера задумался над вот каким моментом. Ведь ролевики это в некоторой степени закрытая общность людей, объединенная сходными интересами. Таких групп масса, к примеру, те же байкеры, любители азартных игр, филателисты и т.п. И так бывает, что в среде этих групп возникают специфические мифы и легенды. Так вот собственно, какой у меня вопрос: есть ли какие-либо мифы-легенды-поверья в среде ролевиков? А если их нет, то почему?
|
Винсент |
Пятница, 2-oe Января 2009, 18:38
|
Новичок Модератор |
Это типа баек про "Черного дивнюка", черную клюшку и прочую хрень? )))
|
Клаус Мария Пфергенцакль |
Суббота, 3-e Января 2009, 00:25
|
Одноразовый монах Приключенец |
Судя по всему, про ее родимую )
|
Araji |
Суббота, 3-e Января 2009, 04:06
|
lfo_ Приключенец |
Не знаю, в тему ли, но у меня давно были приметы, для того, чтобы игра удачно прошла. Например, если я выступа в роли ведущего, то бреюсь исключительно после игры. А если как игрок - до игры. Ну и всякие там мелочи.
|
Свободный Шут Тьмы |
Воскресенье, 4-oe Января 2009, 12:32
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
Это у Кукарача спросить надо, у него подобного бреда вагон и маленькая тележка.
|
Ларош |
Понедельник, 5-oe Января 2009, 01:04
|
Ключ Модератор |
Actually, я думаю, что белорусское РД существует недостаточно долго и само по себе недостаточно велико (а хотя бы один фактор должен работать), чтобы в нем начал вырабатываться собственный фольклор. О российском РД я фактурой такого рода, увы, не располагаю.
Строго говоря, у нас пока даже собственного "субкультурного" анекдота как явления не завелось, что уж тут . |
fucr |
Четверг, 15-oe Января 2009, 18:01
|
свирепый неудачник Приключенец |
Клаус Мария Пфергенцакль - страшный человек...
Я вот только сейчас глянув на время создания вопроса понял, ПОЧЕМУ такой вопрос появился |
Padre |
Четверг, 15-oe Января 2009, 18:51
|
Неофит Приключенец |
Бутылка водки зарытая "Боярами" во главе с Серпутием Августом в 1996 на Вязанке где-то на Орочьем Холме и вроде бы досих пор не найденая.
Сообщение отредактировал Padre - Четверг, 15-oe Января 2009, 18:54 |
Razor |
Четверг, 15-oe Января 2009, 21:46
|
Легенда Модератор |
откопали на следующий год
|
Padre |
Четверг, 15-oe Января 2009, 22:12
|
Неофит Приключенец |
|
fucr |
Пятница, 16-oe Января 2009, 16:28
|
откопали на следующий год В том же году в сентябре на орденской, присутствовал Касас... Сергей! Ну, зачем надо было убивать легеду?!! Ты лучше расскажи легенду, как ты тли зимой, то ли осенью по дну Вязанку перешол, а потом в "своеобразном" состоянии к Профику, вроде бы, в гости пришел |
Padre |
Пятница, 16-oe Января 2009, 19:19
|
Неофит Приключенец |
[/quote] Ты лучше расскажи легенду, как ты тли зимой, то ли осенью по дну Вязанку перешол, а потом в "своеобразном" состоянии к Профику, вроде бы, в гости пришел [/quote] Это не легенда, это п'яная байка |
fucr |
Понедельник, 19-oe Января 2009, 10:15
|
[quote name='Padre' date='Пятница, 16th Январь 2009, 19:19 ' post='265873']
[/quote] Ты лучше расскажи легенду, как ты тли зимой, то ли осенью по дну Вязанку перешол, а потом в "своеобразном" состоянии к Профику, вроде бы, в гости пришел [/quote] Это не легенда, это п'яная байка [/quote] Зато какая! |
Madre |
Воскресенье, 17-oe Мая 2009, 10:50
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
fucr
Цитата Ты лучше расскажи легенду, как ты тли зимой, то ли осенью по дну Вязанку перешол, а потом в "своеобразном" состоянии к Профику, вроде бы, в гости пришел Если бы к Профику, блин! Сообщение отредактировал Madre - Воскресенье, 17-oe Мая 2009, 10:51 |
Deya |
Четверг, 8-oe Октября 2009, 15:26
|
Ведьмачка Приключенец |
да вот к сожалению действительно, все "красивые байки" либо начинаются со слов "пили мы как-то с/у... " либо такими словами заканчиваются
|
Mordula |
Воскресенье, 11-oe Октября 2009, 11:26
|
Даймё Приключенец |
либо исключительно из этих слов и состоят
|
Четвертак |
Понедельник, 12-oe Октября 2009, 07:41
|
Внук гоблина Приключенец |
Молодо - зелено...
|
claire |
Среда, 20-oe Января 2010, 06:55
|
Неофит Приключенец |
Вот интересно, когда на Становлении веры боги оказывались именно там где были очень нужны, ну типа только я подумала что стоит пообщаться с Богом, а Шарль тут как тут или богиня на стенах штурмуемого города, это мистика или слив инфы?
|
Морэдэль |
Пятница, 22-oe Января 2010, 22:35
|
Добрый Морик Приключенец |
Уже почти стало фольклором. Ходит по многим сайтам... Enjoy!
Прикрепленные файлы _______________________________.doc ( 227 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1310 |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 08 Ноя 2024 07:19 |