Кто что сейчас читает?.., или недавно читал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто что сейчас читает?.., или недавно читал |
Hermit |
Пятница, 15-oe Ноября 2002, 23:23
|
. Приключенец |
Вот стало интересно кто и что сейчас читает (или читал в последнее время).
Сам на данный момент зачитываюсь старой-доброй фантастикой Пола Андерсона: "Рыцарь призраков и теней" - сборник повестей про агента разведки Террансокй Империи Доминика Фландри. До этого была "Надежда Гардемарина" Дэвида Файнтока - замечательный образец т.н. "military sci-fi", в которой главный герой, юный и не опытный гардемарин, летящий на военном корабле (на котором, кстати, царят порядки английского вмф века эдак 17-18) на одну из колоний, волею случая становиться старшим офицером корабля и сталкивается с тучей проблем: корабль надо как-то до цели довести, а опыта мало; команда не признает юнца у штурвала; пассажиры требуют поворачивать назад; да и младшие офицеры как то косо смотрят... В общем отличная книга! На очереди же "Спектр" Лукъяненко.. |
Hermit |
Четверг, 21-oe Ноября 2002, 19:54
|
||
. Приключенец |
Надо у продавцов поспрашивать: с монитора и в распечатках не перевариваю читать. |
||
Hermit |
Четверг, 21-oe Ноября 2002, 19:56
|
||||
. Приключенец |
Насколько мне известно фильм еще снимают.
Правильно. А по форпочте сложно спросить? |
||||
Яраслаў |
Пятница, 22-oe Ноября 2002, 18:50
|
Guardsman Приключенец |
Майкл Муркок "Сага о Рунном Посохе"...
Действие происходет на нашей родной Земле, но после "Тысячелетия Ужаса (некой, скорее всего ядерной, катастрофы)... Всё человечество (ну, кроме умерающего города призраков Сариандума) отброшено век так в 15-ый, а то и дальше... Наравне с мечами и магией (простите, если кому напомнил игрушку) существуют и механичесике устройства (основанные на почти потеряных знаниях) такие как огнемёты ("огненные копья"), орнетоптеры (типа вертолётов), кислотные и звуковые пушки (редко), паровые двигатели (ещё реже ), в Гранбритании (она же "Империя Мрака", она же Англия) есть даже некоторые подобия компьютеров... Животные немного изменились... Например в Камарге есть рогатые лошади и гигантские фламинго... Книга начинается с противостояния Графа Брасса (хранителя Камарга) и главнокомандующего армиями Гранбритании барона Мелиадуса... Хотя главным героем книги будет совсем другой человек... P.S.: Следует заметить, что на начало книги Гранбритания очень разврашена: завоевала почти всю Европу, большая часть людей Гранбритании принадлежит к звериным орденам и день и ночь носит маски этих животных, через ЛаМанш построен мост чистого серебра и т.д. Весьма интересная книга, советую почитать... http://www.runestaff.narod.ru/Docs/Runestaff.rar |
Lav |
Суббота, 23-e Ноября 2002, 15:43
|
Неофит Приключенец |
Повыяснял насчёт Пулмана - продавцы про такого пока даже не слышали. А жаль...
|
Hermit |
Воскресенье, 24-oe Ноября 2002, 01:31
|
. Приключенец |
Пробежался сегодня по лоткам: ни Пулмана, ни Муркока не заметил (впрочем может последний у кого нибудь и был,а я его пропустил...)
Прочитал «Спектр» Лукьяненко: слабовато, слабовато (хотя и не так все плохо как в «Танцах на снегу») – по моему что-то взято из «Императоров иллюзий», что-то из «Звезды – холодные игрушки»… Cудя по последним двум книгам С.Л. исписывается… Жаль... |
Shalfey |
Воскресенье, 24-oe Ноября 2002, 09:56
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... Приключенец |
Хех.....вот и я так думаю......потому Лема и читаю, что ничего толкового больше нет.......У С.Л. из серьезных работ вообще только "Звёзды-холодные игрушки" да "Звёздная тень" заставляли о многом задуматься....хех......А насчет спектра я не согласен-если откинуть все бои и прочие приколы, то есть о чем подумать на досуге, так что вещь довольно сильная...
|
Яраслаў |
Воскресенье, 24-oe Ноября 2002, 10:14
|
Guardsman Приключенец |
Hermit'у:
Муркока я и сам еле нашёл (у человека с потока подбрил)... Но зато знаю где он весь в текстовом виде есть... Вот ссылка: http://www.runestaff.narod.ru/Docs/Runestaff.rar |
Hermit |
Воскресенье, 24-oe Ноября 2002, 11:58
|
||
. Приключенец |
У меня сложилось впечатления, что все мысли автора(героя) - опять-таки в той или иной степени были в предыдущих книгах Л. Ярослав-Кудесник Спасибо за ссылку. Но я монитора не читаю... Что же касается бумажного экзепляра, то его, пожалуй, надо в букинистах искать... |
||
Shadowspan |
Понедельник, 25-oe Ноября 2002, 15:50
|
Скитaлец Приключенец |
2 Hermit
Э, рунный посох, чтоль? Вроде у меня где-то был. Могу дать, ежели найду, но по мне он слишком давно написан - нудновато. Впрочем о вкусах... |
Hermit |
Понедельник, 25-oe Ноября 2002, 19:11
|
. Приключенец |
Shadowspan
Он самый. Глянь если не сложно. |
Shrek |
Понедельник, 25-oe Ноября 2002, 20:30
|
Блуждающий в ночи Приключенец |
Очень советую почитать "Приключения Иеро". Автор - Стерлинг Ланье. Книга крайне интересная!
|
Shrek |
Понедельник, 25-oe Ноября 2002, 20:36
|
Блуждающий в ночи Приключенец |
Да, "Рунный посох" неплохая книга... Не то, чтобы совсем уж отличная, но ничего...
|
EVILMOUSE |
Понедельник, 25-oe Ноября 2002, 21:06
|
Неофит Приключенец |
А я вдарил по "старине": Сильмариллион читаю...
|
Shadowspan |
Вторник, 26-oe Ноября 2002, 12:53
|
Скитaлец Приключенец |
2 Hermit
Думал, он (посох) на работе, но не нашел... Дома его тоже нет, точно помню, да и там старых книг почти нет, я их на работе держу, чтобы не таскать по съемным хатам. Спрошу у экс супруги, возможно остался у нее. Но мог и потерятся при переездах, тогда получится зря я тебя обнадежил. |
Hermit |
Вторник, 26-oe Ноября 2002, 23:50
|
||
. Приключенец |
Shadowspan
Да ладно....Может где-нибудь сам нарою... EVILMOUSE
А я вообще за него не брался и желания даже не возникает... |
||
EVILMOUSE |
Среда, 27-oe Ноября 2002, 19:12
|
Неофит Приключенец |
--А я вообще за него не брался и желания даже не возникает...
Да, вобщем книжка скучноватая, но я просто играю в 2х партиях по Средиземью, так что приходится... |
Demon |
Пятница, 29-oe Ноября 2002, 22:08
|
Гость |
Вера Камша - Довод королей..
Очень неплохо написано.. Двроцовые козни, политика и забытое, эльфийское волшебство...Очень интересно. |
Hermit |
Пятница, 29-oe Ноября 2002, 23:20
|
. Приключенец |
Прочитал "Волонтеры Хаоса" А. Романовского - автор явно переиграл в настолки по shadowrun'у и перечитал Гибсона: киберпанк на планете похожей на нашу, но с эльфами, дварфами, ограми... Главный герой - темный эльф киллер, один из немногих уцелевших после после победы сил Света над Темным Властелином, набирает разношерстную комманду и пытается освободить этого самого Властелина заточенного в изолированной от внешнего мира сети эльфийского спутника...
К сожалению книга мне показалась сыроватой что ли: не выдержанный темп, скомканная концовка, мало описания мира, язык повествования какой то странный.... Несмотря на все это впечатление осталось скорее позитивное (до этого ничего похожего на shadowrun' не читал)... |
Shadowspan |
Суббота, 30-oe Ноября 2002, 14:04
|
Скитaлец Приключенец |
Не сейчас читаю, но могу порекомендавать - Джордж Мартин, незаконченная серия. "Игра престолов", "Битва королей" ... А название третьей книги вылетело из головы. Написано неплохо и по стилю и по сюжету. А главное реалистично. Нет присущего части фэнтези некой приторной сказочности. Суровый мир, суровая правда жизни.
|
Hermit |
Суббота, 30-oe Ноября 2002, 18:23
|
||
. Приключенец |
Shrek
Да! Первые две части я помниться давным-давно с огромным интересом читал. А вот до продолжения ни как, хоть его сейчас и переиздали, добраться не получается... Shadowspan Есть, но еще не читал. Многие хвалят. |
||
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:14 |