Судьба тела, Кремация или сырая земля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Судьба тела, Кремация или сырая земля |
CAMOBAP |
Понедельник, 5-oe Декабря 2005, 12:26
|
Пузатый смайл Приключенец |
Итак, какой из способов Вы выбираете для упокоения своего тела(близких родственников) ?
Кремация(в широком смысле) или захоронение в землю ? Обоснуйте своё решение. Да, а христианство разрешает оба способа ? Есть альтернативные способы (не)применимые в условия нашей страны. |
Drungary |
Понедельник, 19-oe Декабря 2005, 10:01
|
Легенда Приключенец |
А теперь отметившимся предлагаю обратить внимание на мотивацию лежащую в основе решения о кремации. И сравнить ее настрой с тем состоянием и настроением какое считается правильным в Церкви. Думаю станет понятной Ее позиция.
|
Bublon |
Понедельник, 19-oe Декабря 2005, 11:02
|
Хлебобулочное изделие Приключенец |
Либо в криогенную, либо в космос, накрайняк - в землю
|
Miriel |
Пятница, 23-e Декабря 2005, 23:25
|
S'il te plait...apprivoise-moi! Приключенец |
Хочется процитировать Бодлера:
Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей, Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой, Что тленной красоты — навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй. Вообще, мне всё равно, что будет с моим телом после смерти, ибо меня там уже не будет. Но всё-таки я бы предпочла пепел не потому, что не хочу гниения в земле и т.д., а потому, что меня достаточно попугали всякими росказнями о литаргическом сне и внезапных пробуждениях в гробах.. |
Kristina |
Пятница, 30-oe Декабря 2005, 00:14
|
Гость |
Я бы предпочла землю и только её. Почему? Я толком не могу объяснить, но никакой другой вариант мне не приемлим. да и тем болеее меня не пугают ни черви, ни гниение,так как это естественно (увлечение биологией и историей сказывается), а отдать науке - нет, даже в случае моей насильственной смерти я, если это конечно можно будет сделать, в завещании, в качестве последней воли, запрещу себя вскрывать - хочу быть целой.
|
Тэя |
Пятница, 30-oe Декабря 2005, 12:10
|
...я Приключенец |
на мой взгляд кремация привлекательние
только я бы хотела чтоюы к примерумои доргие люди предпочли что-нибудь другое я сентиментальна....и я бы хотелла что б было место где я могла бы просто посидеть что ли...но это уже совсем мрачно и грустно |
Volk |
Пятница, 30-oe Декабря 2005, 12:13
|
мастер Приключенец |
А мне все равно...
Что будет с трупом, когда-то бывшим моим телом мне абсолютно все равно. Труп родственника для меня тоже вовсе не является им самим. Это лишь напоминание очеловеке... Это неживое. Поэтому к ритуалам возводимым над трупом бывшего человека абсолютно равнодушен. |
Белая ведьмА |
Среда, 18-oe Января 2006, 14:24
|
судный день Приключенец |
по поводу родных говорить не буду. только за себя.
1) кремация - это очень романтично, не так ли? 2)надо думать о живущих => 2.1) пепел не выделяет трупный яд 2.2) пелел не занимаел так много места на дорогостоющей земле городского кладбища 2.3) пепел хорош как удобрение (развейте меня над лугом цветущим) 2.4) несчастным детишкам не придётся ухаживать за моей могилой, приходя к комкам земли и дёрна, думая, что мне это надо! 3)нет вероятности очнуться в гробу и царапать ногтями его крышку, пока не кончится воздух. а ещё помните: сожжение - самый лучший способ развеяться |
CAMOBAP |
Пятница, 20-oe Января 2006, 17:07
|
Пузатый смайл Приключенец |
2.4) несчастным детишкам не придётся ухаживать за моей могилой, приходя к комкам земли и дёрна, думая, что мне это надо!
Это не Вам, а им надо...чтоб я извиняюсь чтоб они через год не пели "гоп-гоп-чина-гоп, а я майская роза..." (Я не пророк и не утвеждаю что Вы умрёте в мае или на морозе (; и тем болие, что они фанаты попсни...) З.Ы. В целом мысля понятна ? |
Nerevan |
Пятница, 20-oe Января 2006, 21:25
|
Just Once In A Lifetime Приключенец |
Я вот тут немного пересмотрел свою позицию:
Я по прежнему не хочу в землю, но хочу, что бы тело моё сожгли где-нибудь в лесу, подальше от людей и цивилизации, на рассвете, что бы мой конец был началом нового дня... Сообщение отредактировал Nerevan - Пятница, 20-oe Января 2006, 21:26 |
Алекс-Маг |
Суббота, 21-oe Января 2006, 08:13
|
ЗАНУДА (всё таки!) Приключенец |
Ora-10 баллов!!!!!!!! Лучше и не скажешь. Думаю об этом каждую Радуницу, и вспоминаю индусские похоронные и поминочные ритуалы. "Хорошую религию придумали индусы!"
|
Phoenix |
Воскресенье, 5-oe Февраля 2006, 20:28
|
Легенда Приключенец |
Кремация или погребение - пофиг.
А вот всё, что можно утилизировать - нужно утилизировать. |
Scare |
Воскресенье, 26-oe Февраля 2006, 23:38
|
*обезболили* Приключенец |
Кремация - дешиво и кладбища не занимают много места
пора начинать экономить.... планета - не резиновая.... |
Белая ведьмА |
Понедельник, 6-oe Марта 2006, 08:44
|
судный день Приключенец |
2.4) несчастным детишкам не придётся ухаживать за моей могилой, приходя к комкам земли и дёрна, думая, что мне это надо! Это не Вам, а им надо...чтоб я извиняюсь чтоб они через год не пели "гоп-гоп-чина-гоп, а я майская роза..." (Я не пророк и не утвеждаю что Вы умрёте в мае или на морозе (; и тем болие, что они фанаты попсни...) З.Ы. В целом мысля понятна ? .............э.............нет |
Гердис. |
Пятница, 5-oe Сентября 2008, 12:38
|
крестоносец. Приключенец |
А меня -фтопку Я за кремацию...
|
Ronon Mr. Woolsey |
Суббота, 4-oe Октября 2008, 22:16
|
Неофит Приключенец |
В идеале хотелось бы упокоиться в водах мирового океана...вода - жизнь, она жизнь порождает и забирает, моя плоть станет началом новой жизни и я буду частицей жизни...жизни вечной... Я за гробовой покой. А черви? - они существа живые, безвредные, а прах осевший попираемый ногами, вдыхаемый и т.д. совершенно вредными людьми...гореть страшно...Если бы мне сейчас сказали, что у меня нет выбора и меня кремируют...я бы обессмертилась!
|
Ramirez |
Понедельник, 6-oe Октября 2008, 00:34
|
Воинствующий неофит Приключенец |
пущай закопают где-нибудь (в лесу, например) и крест поставят , раз положено. я не против, хотя в принципе всё равно - я ж к тому моменту уже помру
|
Che Guevara |
Понедельник, 6-oe Октября 2008, 12:01
|
13-25.39/DS-8 Модератор |
кремация
|
Inry |
Понедельник, 6-oe Октября 2008, 12:01
|
Адепт Приключенец |
На запчасти студентам, пусть практикуются. Телу всё равно, а польза будет.
|
Jeralta |
Понедельник, 6-oe Октября 2008, 12:17
|
zydrate comes in a little glass vial Приключенец |
кремация
|
fucr |
Вторник, 7-oe Октября 2008, 13:43
|
свирепый неудачник Приключенец |
Канибализм! Я хочу, чтоб меня съели и отравились путресцином, кадаверином, спермидином и спермином...
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 09 Ноя 2024 23:30 |