Математическая магия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Математическая магия |
Tadeus |
Вторник, 24-oe Июня 2008, 20:50
|
Скиталец Приключенец |
Прошу форумчан дать мне пример магической системы, поддающуюся данному описанию:
"Математическая магия – имитируется решением уравнения различной степени сложности. По решению задачи игрок получает возможность сделать ту или иную чару. В игре активируется ключевым словом." Заранее очень благодарю |
Ларош |
Среда, 25-oe Июня 2008, 01:03
|
Ключ Модератор |
Это из российских чипобольных систем. Грубо говоря, был (и где-то есть) целый пласт магических систем для больших игр, в которых заклинания "разрабатывались" следующим порядком:
Игрок - мастеру: Хочу спеллов! Мастер - игроку: Вот возьми тетрадку. Там на каждой странице название и описание спелла, а с ними - система уравнений. Решишь, принесешь мне икс и игрек - спелл твой, дам сертификат и ключевое слово. То есть ничего собственно математического в этом нет. А жаль. |
Свободный Шут Тьмы |
Среда, 25-oe Июня 2008, 07:59
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
Это из российских чипобольных систем. Грубо говоря, был (и где-то есть) целый пласт магических систем для больших игр, в которых заклинания "разрабатывались" следующим порядком: Игрок - мастеру: Хочу спеллов! Мастер - игроку: Вот возьми тетрадку. Там на каждой странице название и описание спелла, а с ними - система уравнений. Решишь, принесешь мне икс и игрек - спелл твой, дам сертификат и ключевое слово. То есть ничего собственно математического в этом нет. А жаль. Это из разряда "перебери мешок гречки с коноплей - и ты совершил научное открытие"? |
4ert |
Среда, 25-oe Июня 2008, 14:56
|
Creature of the night Приключенец |
решение уравнений все же куда более творческий и разнообразный процесс, чем перебирание семечек. кроме того, если перебрать мешок по силам каждому - нужно просто потратить время, решать уравнения нужно уметь.
|
_gonZ |
Среда, 25-oe Июня 2008, 15:23
|
Thingamajig Модератор |
Т.е. понтовыми магами по такой системе могут стать только понтовые математики?
|
4ert |
Среда, 25-oe Июня 2008, 15:27
|
полагаю, что ничего не мешает расширить спектр тем заданий, добавив, например, "литературную", "химическую" и "строительную" магию.
|
nigabraza |
Среда, 25-oe Июня 2008, 15:35
|
ай си ю бэйби Приключенец |
навернутые задачи на построение при помощи циркуля и линейки. рисуй точную пентаграмму.
|
Tadeus |
Среда, 25-oe Июня 2008, 16:01
|
Скиталец Приключенец |
Эх, я думал поинтереснее будет. Впрочем, все не так плохо. По-моему, куда хуже, когда по полигону толпы магов бегают
Вообще, можно так реализовать систему: каждому числу соответсвует своя часть ключевого слова. Решили уравнение - подставляем значение. И все же, можно ссылочку? Хочу взглянуть на сами типы уравнений... Сообщение отредактировал Tadeus - Среда, 25-oe Июня 2008, 16:04 |
Ларош |
Среда, 25-oe Июня 2008, 16:41
|
Ключ Модератор |
Уравнения учат в школе решать, че тут уметь-то . Но вообще да - это не больше чем способ разнообразить "отработку" за спецуху. Основания примерно те же, что повлекли за собой создание игровых экономик (российского, а не нашего образца) и прочей лабуды.
Понтовым математиком быть не нужно, прямо скажем - смысл просто в том, чтобы ты как-то потрудился, чтобы получить заклинание. А уж стихи на заданные рифмы ты сочиняешь, уравнения решаешь или тушенку на лужайке пасешь, нет разницы. Может быть, для современного игрока (какие собрались в теме) это звучит дико, но поверьте, это не предел . |
Свободный Шут Тьмы |
Среда, 25-oe Июня 2008, 17:53
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
И все-таки, по-моему, математика тут не может быть единственно верным способом получения ключа или под. ведь не все же ролевики - математики, кто-то 2*2=4 забыл сразу же после выпускного экзамена, чтобы голову дурью про косинусы с синусами и логарифмами с интегралами не забивать, кто-то без томика формул ничерта не решит, так что...."смысл просто в том, чтобы ты как-то потрудился, чтобы получить заклинание."
|
4ert |
Четверг, 26-oe Июня 2008, 08:50
|
Уравнения учат в школе решать, че тут уметь-то . пару диффур подкинуть?а вообще оно видимо для справедливости надо, которой в мире нет. то есть если один товарищ на игру тяжелый доспех делает и тащит, а второй может его при этом резиновым шарикосм убить, то это должно быть как-то скомпенсировано. другое дело, что как мне кажется лучше использовать таких игроков в деятельности, которая пойдет на пользу всей игре, а не в решении каких-то абстрактных задач. |
_gonZ |
Четверг, 26-oe Июня 2008, 16:21
|
Thingamajig Модератор |
Я делаю особую, математическую магию. Хотите увидеть немного магии?
|
fucr |
Пятница, 27-oe Июня 2008, 09:28
|
свирепый неудачник Приключенец |
|
Bursulf |
Пятница, 27-oe Июня 2008, 09:55
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске Приключенец |
|
nigabraza |
Пятница, 27-oe Июня 2008, 14:44
|
ай си ю бэйби Приключенец |
че-то мне сцыкотно...
|
Razor |
Пятница, 27-oe Июня 2008, 16:14
|
Легенда Модератор |
|
Чих |
Понедельник, 30-oe Июня 2008, 14:40
|
Starport defender Приключенец |
Вот, помню, на игре по "звёздным войнам" у меня была математическая магия. Там все игроки были солдатами той или иной фракции и носили на груди форменный бэйдж с именем, званием, эмблемой фракции и личным номером. И в личном номере было зашифровано порядочно всякой инфы: обладает ли данный тип Силой, если да то насколько он крут, и кажется ещё на какой стороне Силы находится (я уже не помню деталей). Обосновывалось это тем, что в фильме джедаи чувствовали друг друга на расстоянии. Чем сильнее и опытнее джедай, тем больше инфы он может получить (больше уравнений ему известно из загруза). Но, соответственно, чем круче информация -- тем сложнее уравнение. Некоторые игроки всю игру ходили и считали, а поскольку пользоваться калькуляторами и бумагой с ручкой было запрещено, то выглядело это более чем забавно
|
Ларош |
Вторник, 1-oe Июля 2008, 01:04
|
Ключ Модератор |
В чем магия-то?
|
Tadeus |
Вторник, 1-oe Июля 2008, 07:08
|
Скиталец Приключенец |
В том, что остальные нифига не понимали
|
Чих |
Вторник, 1-oe Июля 2008, 10:27
|
Starport defender Приключенец |
Точно. Джедаями-то были далеко не все. Те, кто обладают Силой, могут чувствовать друг друга, а на обычных людей это не распостраняется. Поскольку отыгрываются всё же сверхъестественные вещи, получается вполне себе магия
|
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 23:18 |