L5r:rules, разъяснения правил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
L5r:rules, разъяснения правил |
Данила |
Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 21:20
|
Obsidian Phoenix Приключенец |
с л5р.ру (источник - официальный):
тапнутые персонажи могут вызывать на дуэль. тапнутые шугенджа могут кастовать спеллы!!! (конечно, если они не требуют поворота шугенджи) Weigh the Cost добавляет +1 фокус, даже если она единственная карта в фокус пуле. |
Bowgy |
Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 22:33
|
L5r player Приключенец |
Реакции с повернутого персонажа могут играться, если в их стоимость не входит поворот этого персонажа. Или я заблуждаюсь. (где видел не помню)
|
Xolod |
Вторник, 6-oe Ноября 2007, 19:47
|
l5r Приключенец |
ты прав+1 ниндзя тебя любят
|
Данила |
Вторник, 6-oe Ноября 2007, 22:34
|
Бовги - ссылку в студию, не то мы все сдохнем от Скорпов.
|
1nv1te |
Четверг, 8-oe Ноября 2007, 23:49
|
Адепт Приключенец |
Вряд ли! Взгляните на реакцию Muketsu. Сомневаюсь, что стали бы писать "даже если Muketsu повернут", если бы реакции игрались с тапнутых карт.
|
Xolod |
Пятница, 9-oe Ноября 2007, 10:03
|
l5r Приключенец |
бу, бу, бугага.....злые вы, пауканы, я вас заранее не люблю
а как же реакции, типа "если я сдох, то ....", разве для этого нужно быть нетапнутым? |
Данила |
Пятница, 9-oe Ноября 2007, 17:02
|
конечно нужно.
Если ты сдох тапнутым, то все реакции идут нах... |
Bowgy |
Пятница, 9-oe Ноября 2007, 18:40
|
L5r player Приключенец |
Мдаааа. С реакциями с повернутых персонажей я погорячился. Ability с повернутых карт не играются, если в самой Ability не сказано обратного, т.е. "даже если нагнут сделай каку врагу". Звиняйте, но я найду, где я это прочитал.
Цитата Если ты сдох тапнутым, то все реакции идут нах... Здесь уж точно, если тебя нагнули, то и жить после этого не захочется. А если серьезно, то все реакции "на смерть" срабатывают до нее, пока перс нагнут, так что нихт. Единственное что срабатывает после смерти это трейт Hida Daizu, нато он и Daizu . |
Doji Midoru |
Суббота, 10-oe Ноября 2007, 18:21
|
the Corpse Приключенец |
В самурае абилки с тапнутых персонажей использовать нельзя, даже если эффект абилки антапнет персонажа. Если не указано обратного, конечно.
Например тапнутый Киказе никого никуда привести не сможет. |
Ynikum |
Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 13:08
|
Посвященный Приключенец |
В самурае абилки с тапнутых персонажей использовать нельзя, даже если эффект абилки антапнет персонажа. Если не указано обратного, конечно. Например тапнутый Киказе никого никуда привести не сможет. Да. С Киказе облом получается. Придётся больше не читтерить. Жаль... |
Данила |
Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 23:27
|
радует появление Doji Midoru.
Будет с кем советоваться Сообщение отредактировал Данила - Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 23:27 |
Xolod |
Среда, 14-oe Ноября 2007, 14:06
|
l5r Приключенец |
реакция - если потаргетили, выбери персонажа опозед этому, дай ему -1С токен сейчас, и каждый раз, когда на этом поле боя резолвится акция
внимание вопрос: будет ли вражина отхватывать -1С, если после этой реакции свалит домой(думаю да, так как условия реакции выполняются, но со мной часто спорят, говорят:"Палом! ППЦ!" и т.д.) ваше мнение... |
Bowgy |
Среда, 14-oe Ноября 2007, 18:53
|
L5r player Приключенец |
реакция - если потаргетили, выбери персонажа опозед этому, дай ему -1С токен сейчас, и каждый раз, когда на этом поле боя резолвится акция внимание вопрос: будет ли вражина отхватывать -1С, если после этой реакции свалит домой(думаю да, так как условия реакции выполняются, но со мной часто спорят, говорят:"Палом! ППЦ!" и т.д.) ваше мнение... Ты бы дал ссылку на карту, в оригинале понятнее. А так - 1. Если тригер реакции срабатывает как ты написал, то все работает. Ведь реакция будет сыграна при объявлении деяствия и до его резолва. А следовательно - поцелили - сыграл реакцию - ушел. 2. Если же тригер другой - например срабатывающий на резолв действия таргетящего данного перса, то наны - поцелили - ушел - реакцию играть невозможно (в доме опозед не бывает). Я так считаю. Вот. Сообщение отредактировал Bowgy - Среда, 14-oe Ноября 2007, 18:54 |
Doji Midoru |
Среда, 14-oe Ноября 2007, 19:22
|
the Corpse Приключенец |
это Bayushi Shumpei скорее всего.
Цель будет медленно помирать даже дома, никаких противоречий не вижу. А то, что "полом" - ну так нинз вообще нужно аккуратно целить. Они и пострашнее фокусы откалывают. Сообщение отредактировал Doji Midoru - Среда, 14-oe Ноября 2007, 20:52 |
Xolod |
Четверг, 15-oe Ноября 2007, 09:34
|
l5r Приключенец |
собсна это и был shumpei, спасибо за то, что развеяли мои опасения
Сообщение отредактировал Xolod - Четверг, 15-oe Ноября 2007, 09:35 |
Ynikum |
Воскресенье, 17-oe Февраля 2008, 00:28
|
Отчасти флуд, но... Обнаружил для себя, что Фокус Эффекты должны резолвиться обязательно
PS: очень занятное уточнение по правилам... http://www.alderac.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=65563 Сообщение отредактировал Ynikum - Воскресенье, 17-oe Февраля 2008, 00:31 |
Lithium |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 17:32
|
anti Приключенец |
вот пара вопросов по картам. играю за пауков.
1. эта карта даёт бонус к силе ЗА ВСЕХ дисхонор персоналити, или только за тех, что были дисхонорены этой акцией? если переводить, то получается ЗА ВСЕХ, неважно когда они были дисхонорены.(правильно?). тогда против скорпов - ууух.! 2. а если мой перс уже шадюк, то что, я не могу исп её? ведь нужно навсегда сделать его шадюком и ТОГДА дать абилити?. тогда - эта карта фигня для пауков.(надеюсь я ошибаюсь?) 3. чужой перс сразу попадает под контроль? т.е. поворачивается и не играется пока мой самурай остаётся развёрнут и в игре? или нужно кинуть эту акцию на чужого перса, потом его повернуть, и только тогда его нельзя развернуть? или как? 4. suffers - значит только отнять силу и чи ИЛИ отнять И добавить к Chuda Rintaro? хочу ещё этого шугенджу, может у кого завалялась? |
Bowgy |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 18:39
|
L5r player Приключенец |
вот пара вопросов по картам. играю за пауков. 1. эта карта даёт бонус к силе ЗА ВСЕХ дисхонор персоналити, или только за тех, что были дисхонорены этой акцией? если переводить, то получается ЗА ВСЕХ, неважно когда они были дисхонорены.(правильно?). тогда против скорпов - ууух.! Да. Каждый opposed dishonorable персонаж (т.е. и твои и чужие), получает бонус к силе равный количеству dishonorable персонажей в его армии. Цитата 2. а если мой перс уже шадюк, то что, я не могу исп её? ведь нужно навсегда сделать его шадюком и ТОГДА дать абилити?. тогда - эта карта фигня для пауков.(надеюсь я ошибаюсь?) Она работает и на шадюков. Все эфекиы расписаны через точку, т.е. эта карта имеет 4 эфекта. Три из котоых сработают - 1. Потеряешь 3 чести. 2. Опустишь дорогого перса. 3. Сделаешь его любимчиком скорпов чи-киллеров и драконо-цапель-дуэлянтов. 4. По-поводу второй части этого эфекта не особо уверен, но первая точно не сработает и дважды-шадюком Рокугана персу стать не суждено. Вот. Цитата 3. чужой перс сразу попадает под контроль? т.е. поворачивается и не играется пока мой самурай остаётся развёрнут и в игре? или нужно кинуть эту акцию на чужого перса, потом его повернуть, и только тогда его нельзя развернуть? или как? Сама эта карта не поворачивает, а эфект карты заключается в том, что он не разворачивается пока твой перс остается в игре и ненагибается. А повернуть вражину можно как до Контроля, так и после. Цитата 4. suffers - значит только отнять силу и чи ИЛИ отнять И добавить к Chuda Rintaro? хочу ещё этого шугенджу, может у кого завалялась? Нет. Только получает штраф. Rintaro ничего не получает. И еще Lithium, плз, не стоит выкладывать изображения карт здесь, достаточно ссылки на них. А там уже разберемся. Сообщение отредактировал Bowgy - Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 18:43 |
Lithium |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 19:24
|
anti Приключенец |
ок. не буду.
по поводу 2-й карты. получается карта то и не очень... но то что дорогой перс(например дайготсу) получит +3 силы и понизит чи. но если на нём висит пауковская бронь(мин. чи = 5) то он ничего и не теряет по сути а получает силу + абилити. |
Ynikum |
Воскресенье, 24-oe Февраля 2008, 23:49
|
Кстати по поводу Прибытия Обсидианового Чемпиона. По-моему в карте есть дырка. По правилам:
Set:When a stat is set to a particular value, give it bonus\penalty such that it reaches that value. Представим: Персоонаж с 5 форсой. На нём оружие +3F. Сумма 8F. Играем чемпиона. +2F=10. Снимаем оружие. 10-3=7. Ваши соображения, господа? PS: Самое смешное с предметом +2С |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 00:43 |