Легенда Пяти Колец (l5r), ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легенда Пяти Колец (l5r), ??? |
Винсент |
Понедельник, 20-oe Марта 2006, 23:12
|
Новичок Модератор |
Кто-нибудь слышал\видел\играл?
Впервые о ней узнал из Империи Настольных Игр №4 (2"2003). По атмосфере - средневековая Япония... правила расписаны не очень четко, но в основе лежит интересная литературная база. Кто что слышал? Идет, опять же, через Саргону.. Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Четверг, 15-oe Ноября 2007, 12:36 |
Pirrogen |
Среда, 3-e Мая 2006, 18:59
|
Адепт Приключенец |
раз возникла такая ситуация - присоединяю русскоязычные правила. признаюсь честно - где стянул не помню . Но раз народ просит, то пжалте вам.
Прикрепленные файлы правила.doc ( 329 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1779 |
Klays |
Среда, 3-e Мая 2006, 19:34
|
Экзорцист Приключенец |
В суботу кто нить из играющих будет на Другом мире??? А то я собрался колоду брать... Обменялись бы... Кстате, из оставшихся преконов кого лучше взять для боевой деки???
|
Klays |
Среда, 3-e Мая 2006, 19:51
|
Экзорцист Приключенец |
И еще: в ближайшее время ожидается обновление www.l5r.ru. И, как следствие, зароботает форум... Может туда переместимся???
|
Pirrogen |
Четверг, 4-oe Мая 2006, 07:31
|
Адепт Приключенец |
из боевых - краб (самураи), львы (примерно тоже), единорог aka unicorn (кавалерия), драконы - смесь магии и боевки.
скорпионы - политика фениксы - магия ------- отлично! если вернется русский сайт - то с удовольствием присоединимся к тому форуму, хоть он и москальский по-поводу планов. я тут размечтался о драфте - рановато еще. вот когда народ разберет стартеры, освоится с игрой, сыграем пару констрактов, вот тогда и доберемся до драфтов. и еще. учтите, что прекон делится на 2 части. то что собрано заранее и известно, и рандом (около 1/3 колоды). так что наверное оптимальный вариант брать прекон и 3-4 бустера (все равно драфт откладывается). и напоследок. неплохие варианты колод ищите на клановых форумах, там выложены варианты с последнего турнира. и по-поводу другого мира. должны быть орлы на выходных. более точно выложу завтра. я вряд ли смогу - болею. Сообщение отредактировал Pirrogen - Четверг, 4-oe Мая 2006, 07:33 |
Klays |
Четверг, 4-oe Мая 2006, 11:23
|
Экзорцист Приключенец |
из боевых - краб (самураи), львы (примерно тоже), единорог aka unicorn (кавалерия), драконы - смесь магии и боевки. скорпионы - политика фениксы - магия и по-поводу другого мира. должны быть орлы на выходных. более точно выложу завтра. я вряд ли смогу - болею. Я скорее всего буду брать Крабов. И 4-5 бустеров. Жалко, что тебя в суботу не будет... Я подумывал нащет мультиплеера... |
Pirrogen |
Четверг, 4-oe Мая 2006, 14:39
|
Адепт Приключенец |
ничаво... будет и мультик дай только выздороветь.
|
Pirrogen |
Четверг, 4-oe Мая 2006, 18:49
|
Адепт Приключенец |
Ура! Форум на l5r.ru возрожден! Пока тем нет, но при желании можно таки организовать продуктивную беседу.
ЗЫ пока проблема со спамом не решена Сообщение отредактировал Pirrogen - Пятница, 5-oe Мая 2006, 07:11 |
Klays |
Суббота, 6-oe Мая 2006, 10:57
|
Экзорцист Приключенец |
Я там уже зарегился...
|
Morgul Angmarsky |
Четверг, 11-oe Мая 2006, 23:06
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Надо бы поиграть. Скажем, в следующее воскресенье притащу свои базовые колоды и попытаюсь вспомнить правила...
|
Pirrogen |
Суббота, 13-oe Мая 2006, 21:25
|
Адепт Приключенец |
Ну что я могу сказать - субботняя посиделка удалась к нам присоединились драконы, фениксы и львы. осталось всего 2 стартера - скорпионы и единороги. так что кто хочет, может еще успеть присоединиться к игре. бустеры кстати почти полностью тоже разобрали.
ну и напомню - завтра в воскресенье я буду ждать всех уважаемых даймё с 1200 в клубе "другой мир". Сообщение отредактировал Pirrogen - Суббота, 13-oe Мая 2006, 21:27 |
Morgul Angmarsky |
Суббота, 20-oe Мая 2006, 20:11
|
Ну, если будут желающие завтра поиграть, приходите на "Кронверк" - пару-тройку партий проведём... А то и больше - как игра пойдёт...
|
BSMagway |
Воскресенье, 21-oe Мая 2006, 21:09
|
Посвященный Приключенец |
Я бы приобрел скорпионов если еще остались.
|
Pirrogen |
Воскресенье, 21-oe Мая 2006, 22:17
|
Адепт Приключенец |
скорпионы даймонд едишн остались на другом мире.
|
Morgul Angmarsky |
Понедельник, 22-oe Мая 2006, 00:57
|
Поиграли... Думаю, будем играть достаточно регулярно, по крайней мере, многим нашим нравится...
|
Morgul Angmarsky |
Понедельник, 22-oe Мая 2006, 10:02
|
Несколько моментов по правилам:
1. Сила провинции не прибавляется к силе обороняющейся армии при расчёте итога битвы. Но учитывается, когда надо выяснить, смог ли атакующий уничтожить ещё и провинцию. 2. Обычные владения (то бишь, не-укрепления и что-то подобное) входят в игру не в конкретной провинции. Они помещаются в зону Home, где находится также крепость и армии, не отправившиеся в атаку и не участвующие в защите. 3. К одному персонажу можно присоединять несколько последователей. Главное - соблюдение требований по личной чести. 4. Два одинаковых персонажа могут находиться в игре. Если они не уникальные. Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Понедельник, 22-oe Мая 2006, 10:02 |
Геник |
Понедельник, 22-oe Мая 2006, 14:14
|
KGB Приключенец |
5. Каждый игрок объявляет текущее значение духа своего командира. Далее, начиная с командира, принявшего вызов, каждый участник дуэли может либо концентрироваться (focus), либо нанести удар (strike). (то есть можно бить с первого хода).
6. Результат битвы подсчитан. Все выжившие отряды атаковавшего и отряды союзников (включая отряды союзников оборонявшегося) возвращаются домой к своим хозяевам повернутыми. Отряды оборонявшегося не поворачиваются и остаются в провинциях пока не закончится фаза атаки. 7. Пока карта или Крепость повернуты, они не могут осуществлять никаких действий, даже тех, которые не требуют поворота. (Исключение: действия, которые выпрямляют повернутую карту, могут быть осуществлены.) Поворот не отключает постоянные характеристики карты, такие, как надписи, значения силы и духа, или эффекты, которые не являются акциями (определение акции находится на 20 странице). (В частности про крепость). |
Morgul Angmarsky |
Понедельник, 22-oe Мая 2006, 18:22
|
7. [Дополнение]. Но могут осуществлять реакции, не требующие поворота, если так написано в тексте карты Крепости.
|
BSMagway |
Понедельник, 22-oe Мая 2006, 20:20
|
Посвященный Приключенец |
скорпионы даймонд едишн остались на другом мире. А когда возможно приобрести ? Ближайшее только в субботу ? Все вопросы по покупке/продаже обсуждаем через форпочту. Тема будет почищена завтра. Модератор. Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Понедельник, 22-oe Мая 2006, 22:41 |
Pirrogen |
Вторник, 23-e Мая 2006, 21:44
|
Адепт Приключенец |
Учитывая, что самураев все больше, хотелось бы повторить, что сказал на сайте легенды. Очень даже неплохо, что есть 2 клуба, так как время и возможность играть вырастает в 1.5 раза. Поэтому осталось только лишь определиться, что мы дальше будем заказывать. Варианты: 1. Голд с дополнениями, 2. Даймонд с дополнениями и 3. Лотус с дополнениями. Лично сам склоняюсь к дополнениям Даймонда. В лотусе сильно изменились правила, в голде были классные карты, но тамошние правила устарели (как и даймондовские кстати). Так что высказывайтесь.
И еще. Надеюсь увидеть ВСЕХ (по возможности) в субботу в Другом Мире для игр и обсуждений. |
Master |
Среда, 24-oe Мая 2006, 08:32
|
Engineer Приключенец |
Я тоже за дополнения даймонд, пока надо один сет освоить. Если не будет, то за Голд.
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Ноя 2024 00:42 |