Моя первая игра: как и кем играть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моя первая игра: как и кем играть |
Гуру |
Среда, 12-oe Августа 2015, 08:06
|
Легенда Приключенец |
Статья содержит размышления автора о том, в каких ролях и функциях лучше всего начинать ролевую карьеру.
Можно критиковать, обсуждать и дополнять. |
Razor |
Среда, 12-oe Августа 2015, 11:40
|
Легенда Модератор |
Цитата Последнее, что нужно делать на ролевой игре – это бояться. Безусловно – быть уместным очень хочется, это создает психологический комфорт, позволяет выдохнуть в непривычной атмосфере, оценить и проанализировать происходящее. Но вообще-то «не выделяться» на игре – это гибельный путь, который с самого начала ведет игрока к «мебельному амплуа» (привычке к ролям с низкой активностью). Поэтому, я бы советовала начинающему игроку всегда отвечать себе так: лучше переиграть, чем недоиграть. Если вдруг вы начнете пороть совсем горячку – вас наверняка игровыми методами как-то остановят. Вообще это правильно и я это горяче поддерживаю. Но есть и своя контра. Во-первых, есть небольшой шанс нарваться на мастерский произвол. Вот, например, обсуждение ситуации, со звездными войнами, если бы кто-нибдь из джедаев подкрался и завалил Вейдера со спины. Вейдер, в этой ситуации умирать бы отказался. Использовал бы игровые методы - объявил бы нападавшего опасным сумашедшим, возомнившим себя джедаем. Во-вторых, излишняя активность может сломать кому-то игру. Например, убить кого-то, в начале игры без особых оснований. В-третьих, синдром Мируса, это тоже редкое, но все же явление. |
Гуру |
Среда, 12-oe Августа 2015, 11:47
|
Легенда Приключенец |
Замечания разумные, стоит пометить этот момент, наверное.
А что такое синдром Мируса? |
Razor |
Среда, 12-oe Августа 2015, 11:50
|
Легенда Модератор |
Стремление везде и всюду спасать мир.
|
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 20:31 |