Турнир, ожидается ли чё-нить подобное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Турнир, ожидается ли чё-нить подобное |
Amadey |
Вторник, 18-oe Января 2005, 23:36
|
вырви дуб Приключенец |
Интетресен такой вопрос к организаторам в часности да и вообще интересно узнать мнение и отношение людей и такой фишке, планируется ли его проведение,???
|
Helja |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 01:08
|
||||
бывшая королева-мать Франции Приключенец |
Ой, Арсений, ну вот не надо! Бой на шпагх красив и увлекателен, как для зрителей, так и для участников Однако, действительно:
|
||||
Ларош |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 03:09
|
Ключ Модератор |
Ars
Гм, позволю себе заметить, что между тем, как пользуются рапирой в спорте и как ей следует пользоваться в т.н. боевом фехтовании, есть существенная разница. Вот с эспадронами - так да, разница ИМХО невелика. Разве что лупцуют подужее и отмороженности во взгляде больше . Архан! Ты мне саблистов назвал, по ходу. Ты определись, шпагами или саблями. Пипл! Напомню, что спортивными шпагой и рапирой тычут, а саблей(ну, в смысле, прямым эспадроном) секут. Это существенная разница. И про турнир: а дети пусть пишут бумажки соответствующие. И везут аналогиxyst от родителей, если нет возможности показать паспорт с гордым возрастом. Кстати, еще имеет смысл разделить в турнире категории по материалу клинка - дерево(+ текстолит, не принципиально) и дюраль. Не жлобьтесь, вы и так знаете, что полбеларуси не дереве на играх фехтует, Минск в рассчет не брать. |
bekar |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 04:10
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Все ролевые конвенты делятся на два типа: На те, на которых нет турнира, и те, которые мечтают от него избавиться.... Это шутка, и простите, если обидел вас ей... Я не хотел 8-)))
А теперь правда: на ролевые конвенты БЕЗ турниров (Чугункон, Менескон) НИКОГДА не приезжают те, для кого РИ - это только помахаться, набить ближнего по голове да побухать. Ибо на таких конвентах остается только бухать. Если же можно и побить - тогда это рай для них, => возрастает кол-во тех, кто НЕ ВО ВРЕМЯ турнира только бухает... |
Razor |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 12:33
|
Легенда Модератор |
Я вот думаю, почему именно турнир? В 98м на Вестконе была хорошая, на мой взгляд, традиция коротких единоборств в скандинавском и славянском стиле. Это бои на ножах со связанными руками, всевозможные выведения противника из равновесия и.т.д. и.т.п. Все это было достаточно безопасно и вполне доступно любому желающиму. При этом приятно разнообразило всяческие доклады и мастерклассы.
|
Bloodroad |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 12:54
|
Легенда Приключенец |
На самом деле Рэзор дело говорит Бо не скажу за первый и второй Менескон, но на последнем имел счастье наблюдать, как люди различной степени отмороженности, опьянения и т.п. пытались развлекаться вышеописаным способом Согласитесь, что еслибы они занимались этим более организованно не по коридорам в окружении горшков с цветами, а в специально отведённых местах, где они не будут шокировать случайную публику, оно както получше былобы
|
Amadey |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 13:47
|
||
вырви дуб Приключенец |
bekar
не бухаю вообще никогда не ставился задачей набить каму-то на игрушке морду или избить. хотя при этом и в турнирах учавствую. Это так... в качестве примера |
||
Polyn Time |
Понедельник, 24-oe Января 2005, 14:57
|
iron heart Модератор |
IMHO, турнир (на холодном оружии) - это действо, веселящее и участников, и зрителей.
|
Heruer |
Вторник, 25-oe Января 2005, 15:55
|
Blackstone Модератор |
1. В развитии турниров реконструкторы давно обошли ролевиков - и слава Богу. Поэтому простое заявление турнира приведет либо к появлению у нас многих людей должного уровня, но при этом мало интересующегося остальными ээээ аспектами ролевого моделирования и вытеснению с турнира собсссно большинства ролевиков, либо (если протекционировать "своих") к лажовому по снаряжению уровню турнира. Возможен и синтез этих двух неприятностей. ИМХО неэстетично.
2. Вариант - разработать "ролевой турнир". Нынешние реконструкторские турниры это впервую очередь спорт, во вторую игра в рыцарскую культуру, зрелищность забыта. Прошу не обижаться, это мнение не из желания кого-то оскорбить - этообъяснение почему это мне неинтересно. Если как-то переставить компоненты, то... может быть... 3. Постановочные поединки однозначно "форматны". 4. Мысли о том, чтобы предоставить место и время - читай площаджки и оборудование паралельно с рядом мероприятий для празношатающихся в наших головах варится. Думаем, ищем. |
Helja |
Вторник, 25-oe Января 2005, 22:38
|
бывшая королева-мать Франции Приключенец |
Вень, касаемо первого пункта: таки шо это за проявление комплексов неполноценности? Реконструкторы не устраивают шпажных турниров (я, по крайней мере, не помню) и таких, о которых говорит Рэзор. К тому же, для последних и оборудования-то особого не надо: место только. Эти турниры в славяно-скандинавском стиле, к тому же, не особо популярны, так что не думаю, что их проведение "приведет к появлению у нас многих людей должного уровня" © Да! Кстати, что ты понимаешь под "должным уровнем"?
Касаемо второго пункта, так не суди по себе. На тех реконструкторских фестах, где я была, я ВСЕГДА предпочитала турниру прочим увеселениям. Всё субъективно. Арсений, "В твоих словах можно было бы найти намек, но..." © но его там нет. Прочитала пост три раза, ничего не заметила... Если чем обидела случайно, извини уж. |
sirin |
Пятница, 28-oe Января 2005, 20:54
|
Тинтагелец Приключенец |
идею о проведении турниров, в т.ч. скандинавско-славянских, подайте оргкомитету "Папоротника" (Брест), благо, это на природе и мероприятий у них там пока не очень много.
а будет ли подходящее помещение для туринров на Менесконе - еще не факт |
Mayra |
Суббота, 29-oe Января 2005, 00:29
|
статусная Приключенец |
да и со временем туговато. Нам бы эту программу расписать более менее удачно...
|
Heruer |
Понедельник, 31-oe Января 2005, 17:54
|
Blackstone Модератор |
Нет, ну НА САМОМ ДЕЛЕ... я очень бы непротив насчет шпажного... но....
|
Johnny B. Goode |
Понедельник, 31-oe Января 2005, 18:05
|
Red Devil Приключенец |
Извините, леди и джентльмены, я, возможно, что-то пропустил - обсуждается ли спортивный шпажный турнир, или речь идёт о чём-то приближённом к истории военного дела?
Т.е. я не то чтобы рвусь фехтовать, просто во втором случае я с огромным интересом бы посмотрел на это действо, и оказал бы, буде потребуется, организаторам этого мероприятия всякую посильную помощь. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 31-oe Января 2005, 18:15 |
Heruer |
Понедельник, 31-oe Января 2005, 18:12
|
Blackstone Модератор |
Лорд, что касательно моих сокровенных желаний, то они как раз посвящены второму...
Но обсуждается, похоже, первое... |
Ларош |
Понедельник, 31-oe Января 2005, 23:45
|
Ключ Модератор |
Хэруэр, у нас есть еще одна, помимо твоей, бретта в пределах страны? И может, ее хозяин еще и на турнир явится? Вот тогда было бы занятно.
В том случае, если мы все-таки обсуждаем шпажный турнир на основе спортивных рапир и близкого кн им оружия, то, думаю, все же есть существенная разница в ведении боя и оценке оного. В спорте нужно нажать противником кнопочку , здесь же, имхо, имеет смысл оценивтаь удар с точки зрения его "практического" значения. |
Arhan |
Среда, 2-oe Февраля 2005, 01:07
|
||
Легенда Приключенец |
Леший
Именно поэтому я был бы в большей степени рад турниру сабельному. |
||
МИХАЛЫЧ |
Воскресенье, 6-oe Февраля 2005, 01:59
|
Мастер Приключенец |
А почему бы не устроить турнир ЛУЧНИКОВ, которых унас достаточно.
1) много времени не займет. 2) довольно зрелищно. 3) Узнаем кото у нас самый "леголасистый" |
Ларош |
Воскресенье, 6-oe Февраля 2005, 12:40
|
Ключ Модератор |
Архан, строго говоря, эспадрон - не сабля . А что ты предполагаешь делать с травматизмом?
|
Авари |
Понедельник, 7-oe Февраля 2005, 22:56
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
МИХАЛЫЧ
Если место найдётся, то можно и пострелять. Я - за. |
Геральт |
Воскресенье, 13-oe Февраля 2005, 23:29
|
Астральный енот Приключенец |
Идея с потолка - короткие кинжалы
и зрелищно Токмо я этого устроить не смогу - бьюсь на ножах плохо Но подумайте!!! |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 09 Ноя 2024 23:13 |