Правила ККИ "Берсерк", вопросы по правилам задаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила ККИ "Берсерк", вопросы по правилам задаем здесь |
Yoda |
Вторник, 6-oe Марта 2007, 12:25
|
Магистр Модератор |
Extended_Rules_4th_edition.doc ( 360.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7382
Расширенные правила ККИ "Берсерк" 21 мая 2009 Extendet_Rules_4.1.doc ( 388.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9654 Расширенные правила ККИ "Берсерк" 23 августа 2009 Расширенные правила ККИ "Берсерк" (для игры один на один) от 23.08.09 в хтмиле Турнирные Правила ККИ "Берсерк" от 04.07.2008 в хтмиле Сообщение отредактировал aXeLl - Пятница, 25-oe Сентября 2009, 07:48 |
ForLorn |
Пятница, 8-oe Августа 2008, 16:16
|
Химик по жизни Приключенец |
НЕ знаю как с чумой, но с модификаторами архимага было так.
|
Alan |
Пятница, 8-oe Августа 2008, 16:40
|
Вольный воитель Приключенец |
Хм.. Если я не ошибаюсь, орки кидают кубик при простом ударе
Цитата для всех случаев, кроме расчета простого удара соответсвенно они будут раниться от чумы на 7, 9, 11... |
=den= |
Пятница, 8-oe Августа 2008, 17:36
|
Неофит Приключенец |
Хм.. Если я не ошибаюсь, орки кидают кубик при простом ударе Цитата для всех случаев, кроме расчета простого удара соответсвенно они будут раниться от чумы на 7, 9, 11... соответственно они нифига не будут раниться-раны от чумы 1-3-5 и ВСЕ!!!-все вопросы почему так задавайте на форуме берса Сообщение отредактировал =den= - Пятница, 8-oe Августа 2008, 17:38 |
aXeLl |
Понедельник, 11-oe Августа 2008, 08:29
|
Легенда Модератор |
Отвечу.
На ГранПри прошедший в апреле месяце товарищ Алан играл как раз орками и прекрасно ранился на все что угодно. Эрат и новых рулингов после ГранПри не выходило. Так что или играйте по правилам или по форуму "Берсерка". Я за правила и поэтому еще не разу не ошибся участвуя на ГП. PS Хомрулы - зло. |
=den= |
Вторник, 12-oe Августа 2008, 15:07
|
Неофит Приключенец |
PS Хомрулы - зло. проследуйте по ссылке: http://berserk.ru/board/index.php?showtopic=42877 старееш аксель...=) Сообщение отредактировал =den= - Вторник, 12-oe Августа 2008, 15:09 |
aXeLl |
Среда, 13-oe Августа 2008, 08:14
|
Легенда Модератор |
4 =den=
Я был рожден старой больной черепахой Только где это в правилах сказано? Одно из основных правил оперировать не форум, а правилами и эрратами. Официальные эрраты и правила ГП позволяли ранить чумой на больше чем 1-3-5. В официальных правилах приаттаченых к теме чумы еще нет. Карты не эррачены. Так откуда 1-3-5? 4 Yoda Появились новые турнирные правила. Заранее спасибо. |
Alan |
Среда, 13-oe Августа 2008, 09:18
|
Вольный воитель Приключенец |
Прочитал ссылку den'a. Внятных аргументов почему раняться на 1-3-5 не увидел. Где цитата из правил или еще что-нибудь убедительное. А то аргументация так сказал Лорд меня ни разу не устраивает.
|
Tinityn |
Вторник, 19-oe Августа 2008, 15:01
|
Скиталец Приключенец |
Нифига себе я взбударажил народ! Но вернемся к нашим баранам, я приперся опять достовать:
Хочу развеять несколько мифов(если получиться): Некоторые считают, что схрон можно пробить объявляя две атаки летающими, якобы одна блокируется, а другая проходит(аналог возможности атаковать летающих нелетающими, когда складывается ситуация с оставшимися у одного летающими, а у другого, соответственно, не…). Другие думают, что схрон просто пропадает(или летающие его игнорируют) когда у одного остаются только летающие, а у другого существа со схроном. Также с жаждой, типа она пропадает, когда остается, например, только существо с жаждой против летающего. В правилах же не нашел ни намека по этим ситуациям. + Уточнить: Если Боевым магом Аккении уязвить существо, а после уязвимость передать другому существу Обрекающим, оно все равно должно пропасть в конце хода? Еще в ЧаВо читал, что Орвас при авангарде мажет закрыть двух других Аккенийцев и уязвить существо пративника; почему? Т.е. эта его особенность не играемая, типа закрытие двух Аккенийцев не оплата уязвления? А Лесной гигант что, не будет получать ран от литающих? |
aXeLl |
Вторник, 19-oe Августа 2008, 15:42
|
Легенда Модератор |
Некоторые считают, что схрон можно пробить объявляя две атаки летающими, якобы одна блокируется, а другая проходит(аналог возможности атаковать летающих нелетающими, когда складывается ситуация с оставшимися у одного летающими, а у другого, соответственно, не…). Другие думают, что схрон просто пропадает(или летающие его игнорируют) когда у одного остаются только летающие, а у другого существа со схроном. Также с жаждой, типа она пропадает, когда остается, например, только существо с жаждой против летающего. В правилах же не нашел ни намека по этим ситуациям. Молодец. Ничего никуда не проподает и нигде не прячется. Если умудрился себе оставить только летающих (без решающей способности ) против существа со схроном и например выстрелом любой судья объявит порожение. Играть нужно уметь. Цитата Если Боевым магом Аккении уязвить существо, а после уязвимость передать другому существу Обрекающим, оно все равно должно пропасть в конце хода? ИМО комбично нет язва после переноса должна остаться. (Вероятно потом заФАКают) Цитата Еще в ЧаВо читал, что Орвас при авангарде мажет закрыть двух других Аккенийцев и уязвить существо пративника; почему? Т.е. эта его особенность не играемая, типа закрытие двух Аккенийцев не оплата уязвления? Не понял вопрос. Вообще это был обсуждаемый момент. В конце концов было принято решение играть так как было задуманно разработчиками. Цитата А Лесной гигант что, не будет получать ран от литающих? Раньше Летающие существа атаковали простым ударом как рядом стоящие но что-то в новых правилах я этого не нашел. А так как я старая больная черепаха, я скажу- простым ударом наносят. |
_Solo_ |
Вторник, 19-oe Августа 2008, 15:48
|
Легенда Приключенец |
Цитата Некоторые считают, что схрон можно пробить объявляя две атаки летающими, якобы одна блокируется, а другая проходит(аналог возможности атаковать летающих нелетающими, когда складывается ситуация с оставшимися у одного летающими, а у другого, соответственно, не…). Нельзя Цитата Другие думают, что схрон просто пропадает(или летающие его игнорируют) когда у одного остаются только летающие, а у другого существа со схроном Хорошая ситуация для игрока у которого дорогое существо со схроном против дешевого летуна. Тупо выйграть по кристалам, если не хочет пытать удачу, копя фишки и "подпрыгивая", чтобы атаковать летающего Сообщение отредактировал _Solo_ - Вторник, 19-oe Августа 2008, 15:49 |
=den= |
Вторник, 19-oe Августа 2008, 16:01
|
Неофит Приключенец |
поздравляю товарищи.так сказать дожили...
оказывается опыт в атаке учитывается при авангарде. =) |
Tinityn |
Среда, 20-oe Августа 2008, 16:27
|
Скиталец Приключенец |
Тобиж:
Литунам против схрона только отбиваться; мудаку с жаждой только отбиваться от литунов? "поздравляю товарищи.так сказать дожили... оказывается опыт в атаке учитывается при авангарде. =)" Почему нет. Авангард простой безответный удар и модификатор срабатывает - при авангарде нльзя действовать и не работают "играемые особенности", а модификатор пожалуйста. |
aXeLl |
Четверг, 21-oe Августа 2008, 08:25
|
Легенда Модератор |
|
=den= |
Четверг, 21-oe Августа 2008, 16:31
|
Неофит Приключенец |
[quote]Еще в ЧаВо читал, что Орвас при авангарде мажет закрыть двух других Аккенийцев и уязвить существо пративника; почему? Т.е. эта его особенность не играемая, типа закрытие двух Аккенийцев не оплата уязвления?[/quote] Не понял вопрос. Вообще это был обсуждаемый момент. В конце концов было принято решение играть так как было задуманно разработчиками. а как все таки было задумано разработчиками? [quote]А Лесной гигант что, не будет получать ран от литающих? [/quote] Раньше Летающие существа атаковали простым ударом как рядом стоящие но что-то в новых правилах я этого не нашел. А так как я старая больная черепаха, я скажу- простым ударом наносят. [/quote] точно помню что в правилах было сказано что летающие не являются стоящими рядом ни с какой картой на поле боя(и в доп зоне). поетому как бы гигант не получит ран от летунов =) [quote name='Tinityn' date='Среда, 20th Август 2008, 17:27 ' post='250632'] Почему нет. Авангард простой безответный удар и модификатор срабатывает - при авангарде нльзя действовать и не работают "играемые особенности", а модификатор пожалуйста. [/quote] так было по старым правилам(в том числе аксель, тарангил и уфо меня в этом же и поддерживали раньше). сообщение выложил не прочитав новые правила. по ним получается так что на самом деле опыт в атаке при авангарде работает... =( p.s. ну ничего,я себе скачал новые правила и скоро вы все попляшете...=) |
aXeLl |
Пятница, 22-oe Августа 2008, 08:49
|
Легенда Модератор |
=den=
Летающее существо и раньше не было стоящим рядом ни с картами на поле боя, ни с картами во вспомогательной зоне. НО атаковало карты на поле боя как рядом стоящая (Прилетела клюнула). Теперь этого уточнения нет в п. 1.5.1. что меня печалит, получается что они не сражаются, а как-то серют на головы (при этом иногда у них бывает не сворение ). Я бы рассудил по старым правилам, но это я. По Орвасу и было задуманно что он первую язву вешает при авангарде, но они как то упустили что это особый удар. А простой написали, что бы не было возможности давать Орвасу особый удар и вешать язвы безнаказанно. Поэтому его в конце просто заФАКали. Что за новые правила. Я что-то пропустил? Месяц назад появились новые турнирные или что-то еще? |
=den= |
Вторник, 26-oe Августа 2008, 14:56
|
Неофит Приключенец |
|
VaLeRiK |
Среда, 27-oe Августа 2008, 12:59
|
Скиталец Приключенец |
У меня вопрос:Если я бью своей картой по своим же нордлингам и они бьют ответный, могу ли я вызвать других или нет?
И еще. Могу ли я давать +2 к удару орму сначала ингри, а потом сигрид? А наоброт, сначала сигрид, потом ингри? |
SUKA*S1ayer |
Среда, 27-oe Августа 2008, 13:38
|
Последний рэйвер Империи Приключенец |
У меня вопрос:Если я бью своей картой по своим же нордлингам и они бьют ответный, могу ли я вызвать других или нет? И еще. Могу ли я давать +2 к удару орму сначала ингри, а потом сигрид? А наоброт, сначала сигрид, потом ингри? 1. Как бы можешь, но факт в том, что по своим существам удар всегда идет как по закрытой карте, поэтому ответный удар ты дать никак не сможешь 2. Сначала Сигрид - потом Ингри можно, наоброт не получится. |
Tinityn |
Суббота, 30-oe Августа 2008, 13:52
|
Скиталец Приключенец |
Здорово всем!
Побывал, так сказать, в стане врага(www.berserk.ru). Принес ценную информацию: оказывается перераспределять раны на существо не могущее получить раны можно, видите ли ранение не оплата излечения. Так же на счет чумы: "Бросок кубика на чуму проверяется отдельно от сражение существ. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЧУМА ЭТО СРАЖЕНИЕ ДВУХ ОТКРЫТЫХ СУЩЕСТВ?" Вот что мне сказали. |
Yoda |
Суббота, 6-oe Сентября 2008, 21:55
|
Магистр Модератор |
|
Текстовая версия | Сейчас: Пн 18 Ноя 2024 03:22 |