[lw-desperate Measures] Hero Motostrelkovy, прокомментируйте мой первый лист, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[lw-desperate Measures] Hero Motostrelkovy, прокомментируйте мой первый лист, пожалуйста |
january16 |
Суббота, 1-oe Марта 2014, 21:38
|
Неофит Приключенец |
Compulsory Hero Motostrelkovy Batalon HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Batalion Komissar (30 pts)
Compulsory Hero Motostrelkovy Company - Command SMG, 12x SMG (230 pts) - HMG - 2x Maksim HMG (50 pts) - Panzerfaust - 3x Replace SMG with Panzerfaust SMG (only if 12x SMG) (30 pts) Compulsory Hero Motostrelkovy Company - Command SMG, 12x SMG (230 pts) - HMG - Maksim HMG (25 pts) - Panzerfaust - 3x Replace SMG with Panzerfaust SMG (only if 12x SMG) (30 pts) Hero Tankovy Company - Command T-34/85 obr 1944, 3x T-34/85 obr 1944 (330 pts) Hero Mototsikletnaya Platoon - Command Motorcycle MG, 2x Motorcycle MG (105 pts) Hero Sapper Company - Command Rifle, 6x Pioneer Rifle (130 pts) Hero Heavy Mortar Company - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (160 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) Hero Medium Assault Gun Company - Command SU-100, 2x SU-100 (320 pts) Hero Anti-aircraft Platoon - Command DShK AA truck, 2x DShK AA truck (65 pts) 1750 Points, 8 Platoons |
Tarzit Do'Argot |
Суббота, 1-oe Марта 2014, 21:48
|
Jomsviking Приключенец |
Как то тебя мало.
|
Imperator1984 |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 00:09
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& Приключенец |
очень ничего расписка. приходите сыграем. а потом вы сами увидите недостатки и достоинства. и в дальнейшем подстроите расписку под свой фан и стиль игры.
|
Poni |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 08:13
|
It`s a trap! Приключенец |
Хм, слушай, а разве батальонный коми берётся не за +15 очков?
Т.е. сам командник 30 +15 итого 45? Ещё рассмотрел бы вариант замены мотоциклов на ба-64. (просто читал репорты, и там мотоциклы как-то быстрее сливаются, чем башки) |
Pir |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 13:37
|
Легенда Приключенец |
Посмотрел, почитал.
Как этот взвод будет ходить в ассолт на пехоту? Т.е. окопаные такие пехотинцы, с поддержкой арты и прочего. Просто все твои пехотные отряды могут пиниться на 5 попаданиях. Мотоциклы это разведка? Поговаривают, что ДШК стоит заменить на машинки, желательно бронированные. Что умирают оч быстро. Но лучше поиграть и понять, где что провисает. |
Tarzit Do'Argot |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 14:21
|
Jomsviking Приключенец |
|
Poni |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 14:34
|
А в платуны больше и не взять.
У него они максмальные А дыма у советов нет в принципе. Сообщение отредактировал Poni - Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 14:35 |
Pir |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 14:49
|
Легенда Приключенец |
|
Tarzit Do'Argot |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 15:22
|
Jomsviking Приключенец |
|
january16 |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 20:58
|
Неофит Приключенец |
Спасибо за замечания. Я имею привычку красить долго, так что вряд скоро придется поиграть (разве что совсем небольшлй армией, очков так на 600), но спасибо за приглашение: буду рад влиться в сообщество.
1.Действительно, комиссар должен стоить лишних 15 очков, так что придется отказаться либо от него, либо от одного Максима. Ясно, что пулемет историчнее, но комиссар, как я понял, полезнее? 2.Я наивно думал, что пехоты набил под завязку. Действительно, если посмотреть другие книжки, то, по "советским" меркам, ее тут очень мало, и ударная сила совсем не ахти. Как можно исправить это недоразумение? Взять еще отряд 82-мм минометов для пина? Артиллерию? 3. Сколько нужно Исов чтоб взлетел? |
Tarzit Do'Argot |
Воскресенье, 2-oe Марта 2014, 21:23
|
Jomsviking Приключенец |
Спасибо за замечания. Я имею привычку красить долго, так что вряд скоро придется поиграть (разве что совсем небольшлй армией, очков так на 600), но спасибо за приглашение: буду рад влиться в сообщество. Поиграй прокси. Сыграешь пару игр станет понятней самому. И да. 1780 у нас формат нынче. Так что и пулемёт и комиссар влзят. |
Poni |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 08:15
|
У меня получилось впендюрить в лист следующее:
хаку с коми 45 2 больших платуна с тремя фаустами и одним максом маленький платун с 2 фаустами и максом хэви мортары с обзервером 3 т34-85 3 ИС-2 43года с 50калибором и десантниками 3 ба-64 Тут вроде как пехоты поболее, есть достаточно мощные исы (в атаке хороши) ИМХО Сообщение отредактировал Poni - Понедельник, 3-e Марта 2014, 08:16 |
Pir |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 09:25
|
Легенда Приключенец |
У меня получилось впендюрить в лист следующее: хаку с коми 45 2 больших платуна с тремя фаустами и одним максом маленький платун с 2 фаустами и максом хэви мортары с обзервером 3 т34-85 3 ИС-2 43года с 50калибором и десантниками 3 ба-64 Тут вроде как пехоты поболее, есть достаточно мощные исы (в атаке хороши) ИМХО Мне кажется от воздуха и арты будут страдать, но в челом мне больше нравится. |
Tarzit Do'Argot |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 10:07
|
Jomsviking Приключенец |
ис2-43 слишком хрупки.
|
january16 |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 12:30
|
Неофит Приключенец |
ИСы, как я понял, должны в ближнем бою выкорчевывать пехоту? В таких условиях они могут получить рану только от ПТ оружия или инженеров,
против Trained инженеров получится от каждого попадания вероятность: команда покидает машину - 4,1%, уничтожен - 4,1% против Veteran c панцерфаустами получится от каждого попадания вероятность: команда покидает машину - 7,4%, уничтожен - 22,2% Если есть ИСы, то ветеранов надо просто обстреливать, подогнав разведку, а остальных можно спокойно намотать на гусеницы? В моем листе приехать и всех убить не может никто. Надо думать... |
Pir |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 13:28
|
Легенда Приключенец |
ИСы, как я понял, должны в ближнем бою выкорчевывать пехоту? В таких условиях они могут получить рану только от ПТ оружия или инженеров, против Trained инженеров получится от каждого попадания вероятность: команда покидает машину - 4,1%, уничтожен - 4,1% против Veteran c панцерфаустами получится от каждого попадания вероятность: команда покидает машину - 7,4%, уничтожен - 22,2% Если есть ИСы, то ветеранов надо просто обстреливать, подогнав разведку, а остальных можно спокойно намотать на гусеницы? В моем листе приехать и всех убить не может никто. Надо думать... А можно формулы подсчета в студию? Практика показывает, что мало танков сгорает в ассолте на ура) |
Tarzit Do'Argot |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 13:57
|
Jomsviking Приключенец |
|
Poni |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 14:26
|
От воздуха и арты мы можем спастись только растягиванием отрядом.
Приличный АА не влазит. Про хрупкость исов 43 я не могу сказать. Кто-то говорил, что 1 пункт армора или АТ не решает, да Тарзит? А самую проблемную арту надо будет пинить миномётами, благо 6 штук и ФП приличный. |
Tarzit Do'Argot |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 14:32
|
Jomsviking Приключенец |
. Про хрупкость исов 43 я не могу сказать. Кто-то говорил, что 1 пункт армора или АТ не решает, да Тарзит? между 43 и 44 исом 2 пункта брони. При том что 9 лоб теоретически могут взять любые танки немцев. А 11 только пантеры и КоТики, что снижает опасный входящий огонь на порядок. Между 5 и 6 или 6 и 7 , при массовом AT 10-12 разница не велика. |
Poni |
Понедельник, 3-e Марта 2014, 14:36
|
Цитата между 43 и 44 исом 2 пункта брони. А в книге у иса 43 года 10 армор по фронту, а у 44года - 11. Верить тебе или книге? |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 18:25 |