Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Bесенний бал 2009
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Нереализованные проекты
Леди Изабелла
Многоуважаемые дамы и господа!
Сим имеем честь пригласить вас на ежегодный Весенний Бал

формат: павильонная игра-бал
тематика: бал-маскарад (костюмы до XVIII века включительно). Наличие маски ОБЯЗАТЕЛЬНО!
количество игроков: от 30 до 150
продолжительность: 7-9 часов
дата проведения: март 2009 года (точная дата будет указана позже)
взнос: около 40-60 долларов
полигон - город Минск smile.gif
e-mail для заявок: [email protected]

мастера:
Изабелла - главмастер, общая организация и проведение
Конан - сюжетная подготовка
Арс - техническая часть
Роксолана и Артур де Горн - танцевальный блок
Arthur de Gorn
На тему программы: вопрос пока сильно открыт, но предварительно могу сказать, что вот к этому балу нового предполагается много (виланелла, петирьен, турдион, гальярда, танец смерти и т.д.) - в основном танцы сложные, никак за один раз не учатся, потребуют регулярного и многократного посещения танц-классов.

Зато на этом балу не предполагаются танцы 19-20 веков... Вальс, впрочем, возможен, но не обычный вальс, не венский.
Ларош
Хотелось бы, чтобы заданы были не только рамки "до", но и рамки "от" в отношении костюма.
Arthur de Gorn
Рамки "от" - Древняя Греция.
Дядюшка Sir
Как собрались древний грек, викинг и франт из Бургундии 15 века на одном болу? Или это фентези?
Heruer
2Дядуюшка Сир.
Это маскарад.
Это КОСТЮМЫ от греков до бургунндов и дальше. сами они все из 18го века.
Я так понял.
Дядюшка Sir
Цитата(Heruer @ Среда, 16th Апрель 2008, 09:26 ) *

Это маскарад.

Да, это я как то не подумал. Спасибо.
Arthur de Gorn
Heruer
Совершенно верно.
Миройя
Приветствую...идея очень заманчивая, даже указаные танцы все знаю) но проблема со взносами, не жирно ли 40-60 унылых енотов? это вся моя степендия, а у некоторых и этого не будет...+ еще дорога ( я не в Минске живу).
Arthur de Gorn
Собственно почти весь взнос предполагается потратить на заказ места в кафе\ресторане с учетом того, что зал надо выкупить полностью. Сюда входит еда в достаточно большом количестве (кто был на ТГ, тот помнит). А денег можно начать откладывать уже сегодня.
_gonZ
Некоторые соображения. Если это бал, то на бал приходят не есть, а танцевать. Если это игра, та какой-то слишком жирный взнос. Лично мне при нынешних условиях не интересно. For your consideration, так сказать.
Arthur de Gorn
Кроме того, это не чисто бал, и это не чисто игра, это бал-игра. Или, если угодно, это игра павильонного типа, в которой основное мероприятие - бал. При чем бал на 7-9 часов без "поесть" я лично слабо себе представляю. На гораздо более коротком балу Рэйвена было съедено все! Это техническая часть. Далее - игровая часть.

Бал в 19 веке (ну, у нас 90-е годы 18, что есть тоже самое). Обратимся к сайту Виланеллы, нашему любимому =)

Незыблем был распорядок бала. Гости начинали съезжаться после шести или девяти вечера, некоторые приезжали к десяти или к полуночи . После приезда гостей, которых обязан был встречать хозяин, бал открывался торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором должны были принять участие все приглашенные, даже если потом они весь вечер и всю ночь просиживали за карточными столами . Во второй половине 19 века полонез иногда исполняли в конце бала, тогда начинались танцы с вальса. Далее чередовались вальсы, польки, кадрили, мазурки. В середине бала был обед, на который каждый кавалер провожал даму. Если кавалер приехал на бал без дамы, хозяйка бала могла попросить его проводить на бал даму (например, приехавшую с четой родственников и не сопровождавшуюся поэтому кавалером) . Когда пара садилась за стол, они снимали перчатки и покрывали колени салфеткой. Перед тем, как встать из-за стола, перчатки одевались вновь, салфетки оставлялись на спинках стульев . Далее вновь продолжались танцы. Бал обычно заканчивался многочасовым котильоном, в конце 19 века иногда заменявшимся странным танцем под названием кадриль-монстр .

и еще

- По той простой причине, что после мазурки кавалер вел даму к столу на ужин, где можно было пообщаться, пофлиртовать и даже признаться в любви. Ужинали все в боковых гостиных, за небольшими столиками. За каждым столиком гости собирались своей компанией. Кроме того, на балах всегда был открыт буфет с разными яствами, шампанским и прочими горячительными и прохладительными напитками. - Да, - мысленно облизнулся СА, - я бы не прочь попасть сейчас туда, остограмиться. - Вот - вот! Пусти алкаша в буфет, так он наведет там марафет, - пошутил ФА. (Все дружно заулыбались, понимая, что они тоже не прочь были бы туда попасть). - В обязанности кавалеров, - продолжал свое повествование АЮ, - входило, чтобы у дам было все, что они пожелают. При этом кавалер должен развлекать дам и вести с ними светскую беседу. За ужином гости говорили о многом: о музыке, театре, последних новостях из светской хроники, кто на ком женится или за кого выходит замуж...

и наконец, бал - это не только танцы и еда

Кроме танцев и обеда на балах гости развлекались играми: спокойными, такими как карты, веселыми и подвижными - например, фантами. Разъезжались часто по утру: "Полусонный в постелю с бала едет он: а Петербург неугомонный уж барабаном пробужден".
NoiseInc
Цитата
P.S. Конечно, если кто-то может помочь с поиском помещения с хорошим интерьером и меньшей стоимостью аренды, то мы будем весьма признательны.

Озвучьте чему равна меньшая стоимость аренды, можно в лс, я возможно смогу помочь... думаю, два варианта смогу предложить.
_gonZ
Неужели и этот бал не состоится? Как жаль, как жаль, так хотелось пойти... Прямо какое-то проклятие висит на ваших проектах...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.