Леди Изабелла
Пятница, 11th Апрель 2008, 21:58
Многоуважаемые дамы и господа!
Сим имеем честь пригласить вас на ежегодный Осенний Балформат: павильонная игра-бал
тематика: Тайный Город
количество игроков: от 30 до 80
продолжительность: 7-9 часов
дата проведения: ориентировочно 1 ноября 2008 года
взнос: около 40 долларов
полигон - город Минск
e-mail для заявок:
[email protected]мастера:
Изабелла - главмастер, общая организация и проведение
Конан - сюжетная подготовка
Арс - техническая часть
Роксолана и Артур де Горн - танцевальный блок
Эта игра для тех, кто мечтает еще раз окунуться в непередаваемую атмосферу Тайного Минска, доиграть то, что не было сыграно в прошлый раз, потанцевать от души и просто ощутить себя, хотя бы ненадолго, кем-то другим...
Arthur de Gorn
Пятница, 11th Апрель 2008, 22:18
Итак, предварительная программа на бал.
В силу того, что речь идет о Тайном Городе, предполагается, опять-таки, микс из танцев различных эпох и народов, от стеллы 13 века до рег-тайма 20-ого... Не пугайтесь, это не навсегда, это только потому, что такова тематика данного конкретного бала.
Полонез
Аллеманда черная
Аллеманда Лорейн
Павана на троих
Салтарелла ла Регина
Стелла сплендидис
Шалом
Бретонка
Круговая джига
Хей, Гордон
Кастарват
Венский вальс
Фигурный вальс
Рэг-тайм
Кормление лиса
Сет бранлей
Программа не окончательная, возможно добавление новых танцев. Прошу комментировать.
Che Guevara
Суббота, 12th Апрель 2008, 00:10
согласен по всем пунктам
адекватно
только перерывы стоит делать побольше
Ulmo
Суббота, 12th Апрель 2008, 00:26
На игре-балу Навы будут танцевать.
Наместник Аделонга
Arthur de Gorn
Суббота, 12th Апрель 2008, 00:42
Перерывы будут подольше. Сам бал предполагается подольше, чем был на прошлом ТГ, так что спешить не будем!
Пока что идея в том, что бы между окончанием танца и началом построения на следующий танец был перерыв 5 минут, плюс 1 минута на построение, итого между танцами перерыв 6 минут. Кроме того, перерыв между блоками (был на прошлом ТГ 15 минут) также предполагается увеличить до 20-30 минут.
В оных перерывах предполагаются показательные выступления, конкурсы, состязания, вобщем, все что угодно, вплоть до дуэлей!
Еще такая деталь. Повторов танцев, так как это было на балу ТГ и на балу Менескона больше не будет. Изначально оные повторы были нацелены на тех, кому не хватило место на первый раз. Однако практика показала, что места почему-то не хватает только на танц-классах, а вот на балах на повторы выходит очень мало народа. Я думаю, что в дальнейшем буду использовать более интеллектуальную систему назначения повторов. Во-первых они не будут идти сразу за первым туром. Во-вторых они возможно вообще не будут назначаться, если я увижу что в первый тур попали все, кто хотел.
Ларош
Суббота, 12th Апрель 2008, 01:17
Обязательно ли танцевать на балу?
F9SSS
Суббота, 12th Апрель 2008, 08:27
Предлагается ввести:
Мазурка
Подиспань
И другие интер-р-ресные танцы, для того, что бы разнообразить программу.
Ulmo
Суббота, 12th Апрель 2008, 09:35
Ларош Как я понял планируется именно бал с элементами игры.
Ларош
Воскресенье, 13th Апрель 2008, 16:40
Денис, это я понял. Я не настаиваю играть на балу. Нельзя ли мне просто прийти, посидеть, выпить и закусить с коллективом?
Амерель
Воскресенье, 13th Апрель 2008, 20:05
Думаю, что можно.
Касательно танцев, мне кажется, надо ещё больше разнообразить, времени-то благо есть.
Я подумаю, поищу и чего-нибудь предложу)
Arthur de Gorn
Понедельник, 14th Апрель 2008, 00:43
Ларош - танцевать не обязательно. Отыгрывать свою роль - обязательно. Все-таки это ролевая игра. Не забудь в легенду вставить причины, по которым на бал пришел, а танцевать не можешь =)
На тему новых танцев, будет танцкласс - покажу новый рег-тайм (по материалам видео библиотеки Конгресса США). И.. это будет парный рег-тайм, не круговой, вобщем вам понравится - введем в программу бала =)
Мазурка - ок, будет и мазурка. Какая именно, не знаю, наверно попроще, потанцуем на танцклассе, посмотрим, как пойдет, пойдет хорошо - добавим.
Падиспань и прочие народные белорусские танцы лично я продвигать на бал не хочу.
Вoлчoнoк
Понедельник, 14th Апрель 2008, 09:26
Подписываюсь всеми четырьмя
Jennifer
Понедельник, 14th Апрель 2008, 11:30
аыыыыыыыыыыы ууууууууууу
(слышны громкие рыдания и хруст выдирамеых волос)
Люююююдддииииииииии!!! И прочая нечисть.
У меня к вам несколько ээээээ вопросов:
1. Не надоело вам за 10 лет танцевать одни и те же танцы, а?
Ну надо же как-то разноображивтаь репертуар....
2. Зачем, ну зачем вы берёте народные танцы!!! Кельтику, в частности... Ну они же не бальные. Лично меня пугают люди в шикарных костюмах машущие ногами на кастарвает... Есть масса весёлых, простых и интересных танцев в разных эпохах, которые сможет станцевать сходу любой, даже самый корявый человек. Да возьмите хоть те же контрадансы... Тем более за полгода можно бы и подучить...
3. Люди! А что вы будете делать 7-9 часов со списком в 15 танцев? Я понимаю перерывы - но не до такой же степени....
Heruer
Понедельник, 14th Апрель 2008, 11:33
жень, это разные люді...
четко видна смена танцующих поколений.
несколько постоянных - исключение.
F9SSS
Понедельник, 14th Апрель 2008, 11:48
Jennifer
Вот, буквально, +1. =)
Arthur de Gorn
Понедельник, 14th Апрель 2008, 12:35
По поводу новых танцев - Женя, все просто, приходишь на танцкласс, показываешь, народ вкушает и потом танцует. Именно так на Менесконе появились,например, полонез и стелла. И вообще, на ТГ и Менесконе присутствовали те танцы, которые показала Роксолана ( + чуток - я, Хельга,Эльвин может я еще кого забыл ), или же они были и так известны всем. Типа кастарвата\круговой джиги. Круговая джига, например, вообще не планировалась на ТГ (и уж тем более на Менескон). Но, на одном из танцклассов ее станцевали и оказалось что ее уже и так танцуют многие, и любима она в народе.
Добавлю, что мне лично танцевать одно и тоже немного надоело, я - за много нового и хорошего. Но я же не один все это танцевать собираюсь.
А во-вторых это у нас первый бал заявлен как бал в ТГ, всем же ясно, что это не полноценный светский бал 19 века, там на дворе 21 век, там, думаю, кельтика вполне уместна. А вот бал-маскарад 18 века, весенний бал, вот там она будет не уместна, зато контрдансы - да, хотя опять-таки, если придешь и покажешь =)
Далее, там же написано, что программа предварительная, что будет, видимо расширяться, что перерывы будут большие, ну и еще добавлю, что программу (или некоторые ее танцы) совсем не обязательно танцевать только 1 раз за время бала.
Jennifer
Понедельник, 14th Апрель 2008, 15:45
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 14th Апрель 2008, 13:35 )

По поводу новых танцев - Женя, все просто, приходишь на танцкласс, показываешь, народ вкушает и потом танцует. Именно так на Менесконе появились,например, полонез и стелла. И вообще, на ТГ и Менесконе присутствовали те танцы, которые показала Роксолана ( + чуток - я, Хельга,Эльвин может я еще кого забыл ), или же они были и так известны всем. Типа кастарвата\круговой джиги. Круговая джига, например, вообще не планировалась на ТГ (и уж тем более на Менескон). Но, на одном из танцклассов ее станцевали и оказалось что ее уже и так танцуют многие, и любима она в народе.
Добавлю, что мне лично танцевать одно и тоже немного надоело, я - за много нового и хорошего. Но я же не один все это танцевать собираюсь.
А во-вторых это у нас первый бал заявлен как бал в ТГ, всем же ясно, что это не полноценный светский бал 19 века, там на дворе 21 век, там, думаю, кельтика вполне уместна. А вот бал-маскарад 18 века, весенний бал, вот там она будет не уместна, зато контрдансы - да, хотя опять-таки, если придешь и покажешь =)
Далее, там же написано, что программа предварительная, что будет, видимо расширяться, что перерывы будут большие, ну и еще добавлю, что программу (или некоторые ее танцы) совсем не обязательно танцевать только 1 раз за время бала.
1. По поводу танцклассов. Я могу провести танцклассы - или на своей базе, или за символическую плату. Не потому что я такая плохая или жадная. А потому что отпрашиваться с работы и бросать своих мне тяжело и неохота, а тратить скромные остатки своего свободного времени и бегать за ролевиками "ну пожаааалуйста, ну поучииитесь немножко, ну для вааас же стараюсь" - у меня просто нет сил, ни физических, ни моральных.
А так - если заинтересованные найдутся - я с удовольствием.
2. Я не говорю про танцы 19 века - у вас там их вообще почти нет, всё больше средневековье и кельты. Просто есть бальные танцы - а есть народные. Так вот я - за бальные на балу. К какой бы эпохе они не принадлежали.Благо предостаточно прекрасных танцев)))
3. Я что-то путаю - или ты сам был против повторений танцев?
Arthur de Gorn
Понедельник, 14th Апрель 2008, 20:50
1. Ок, спасибо за предложение, мы подумаем как это возможно осуществить.
2. Бальные танцы - они ведь тоже во многом из народных вышли =) Наиболее известный пример - бранли. А в принципе я то согласен, и перспектива будет именно такая, танцевальная вечеринка великих домов в ТГ действительно не тянет на полноценный бал, но я тут не виноват, не знаю, почему руководство великих домов обзывает это балом =)
3. Я вообще-то всегда был за повторения. Основная причина в том, что кавалеров таки меньше чем дам, а значит повторы повышают вероятность того, что танцующих дам станет больше, конечно, за счет повышения нагрузки на кавалеров, но ведь танцы не даром входили в список рыцарских искусств, надо терпеть =) А что бы процесс повторов немного разнообразить видимо они-то как раз и будут в основном объявляться "белыми" танцами =)
ЗЛО
Вторник, 15th Апрель 2008, 02:35
Цитата(Леди Изабелла @ Пятница, 11th Апрель 2008, 22:58 )

...доиграть то, что не было сыграно в прошлый раз
Означает ли это, что за участниками сохраняются роли с "Весны в Тайном Городе"? Или это по желанию?
Клаус Мария Пфергенцакль
Вторник, 15th Апрель 2008, 08:19
Когда ориентировочно начнутся танцклассы?
Konan
Вторник, 15th Апрель 2008, 08:22
2Ahathani
по желанию.
Noiseless
Вторник, 15th Апрель 2008, 08:23
А морян, в таком случае, пустят?
Леди Изабелла
Вторник, 15th Апрель 2008, 10:56
Роли сохраняются по желанию, хотя, конечно, нам хотелось бы увидеть большинство тех персонажей, что были на Весне. Морян можем пустить, если пообещаете не накидывать боевую шкуру
Насчет танцклассов. Предполагаются танцклассы дважды в неделю, один день - для новичков (там будет обучение всем танцам программы с нуля) второй день - для всех, там будут повторы и пару новых танцев. О дате начала танцклассов будет сообщено дополнительно, но уже скоро
Ragnareh
Среда, 16th Апрель 2008, 11:14
Могу предложить услуги макияжа на бал. За символическую плату или с использованием косметики того, на ком рисовать будем.
Амерель
Вторник, 29th Апрель 2008, 22:06
Что у нас там с танцклассами?))
Леди Изабелла
Вторник, 29th Апрель 2008, 22:52
Так идут помаленьку. Завтра с 18 часов на Единороге - очередное занятие
Амерель
Среда, 30th Апрель 2008, 09:04
А второй раз на неделе бывают?
А то завтра Арефьева...
Che Guevara
Четверг, 1st Май 2008, 22:09
танцклассы идут в среду и воскресенье с 18:00
Амерель
Четверг, 1st Май 2008, 22:40
Спасибо)
Леди Изабелла
Понедельник, 13th Октябрь 2008, 13:52
С прискорбием вынуждена отменить Осенний бал в этом году. Полагаю, что в 2008 году балов уже состоялось более, чем достаточно, к тому же проблемы личного характера не позволяют мне уделить проекту столько внимания и денег, сколько следует. Весенний Бал, тем не менее, по-прежнему в планах.
На дату отмененного Осеннего Бала Роксолана и Артур предлагают Вашему вниманию вечеринку на помещении Единорога
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.